Святая Троица
Свернуть
X
-
Любой критик Православия должен учитывать одно очевидное обстоятельство: Православию уже две тысячи лет. Поэтому наивно думать, что никто из православных богословов за эти двадцать веков так никогда и не задумался над теми вопросами, которые Вы поднимаете в этой теме.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 11 April 2013, 02:32 PM.Комментарий
-
Это точно.
А не занимались баснями и сопоставлениями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Любой критик Православия должен учитывать одно очевидное обстоятельство: Православию уже две тысячи лет. Поэтому наивно думать, что никто из православных богословов за эти двадцать веков так никогда и не задумался над теми вопросами, которые Вы поднимаете в этой теме.
Не только задумывались, но и протестовали (как нам показывает история христианства). Но поступали с ними, отнюдь не в братском духе. По плодам их узнаете их...Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Приходится заниматься баснями, которые придумали наши предшественники, ибо написано: "Сокруши оковы неправды и угнетённых выпусти на свободу". А споров истина не боится, это в тихом омуте неправда приживается. И эти споры, большее назидание, нежели фанатизм или лицемерие ортодоксов.
Только истинные христиане без суда взойдут на небо, а все остальные пойдут на суд Христов, но если они будут люди любящие, то Бог их помилует на суде.Комментарий
-
Вера нужна и вам для этого. А вот на вопрос, я вижу, ответить не берётесь.
- - - Добавлено - - -
Если вы имеете вражду, это ваша проблема. А моя брань против духов заблуждения.
Кто имеет любовь, спорами не занимается. Любовь не позволяет говорить об этом.
Кто много любит, тому много простится, и заблуждения , если они есть, тоже простятся. Разбираться в богословских тонкостях умеют единицы. А остальным, все равно лучше быть в Церкви, чем вне ее.
Только истинные христиане без суда взойдут на небо, а все остальные пойдут на суд Христов, но если они будут люди любящие, то Бог их помилует на суде.
Вы уж за Бога то не решайте.Комментарий
-
Любовь имели, но других увещевали:
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились впустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1 Тим 1:4-7)
Вы уж за Бога то не решайте.Комментарий
-
Любовь имели, но других увещевали:
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились впустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1 Тим 1:4-7)
"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа" (Рим 2-14)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий