Святая Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Святая Троица

Бог все сотворил Словом и Духом Своим.Написано: "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их". Пс.32,6. И при сотворении человека Бог Отец, обращаясь к Слову и Духу Своему, говорил в множественном числе, как написано: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) поподобию Нашему». Быт.1,26. А дальше в единственном числе написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил Его». Быт.1,27. Это значит, что Отец, Слово и Святой Дух - один нераздельный Бог. Написано:"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". 1Ин.5,7. Чтобы и в душе народа царствовал Бог в Троице Своей,Господь сказал: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Мт.28,19.
    Святая Троица открыта при крещении Господа. Написано: "И,крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божьего, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Мт.3,16-17. Отец,говоривший с неба; Иисус, крестившийся; и Дух Божий, спускавшийся на Него ввиде голубя, - три ипостаси одного Бога.
    Господь сказал: "Придет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины". Ин.15,26. Эти слова тоже открывают три ипостаси одного Божества. Отец, от Которого исходит Дух первая ипостась Божества; Сын, посылающий Дух от Отца, - вторая ипостась Божества; Дух - третья ипостась Божества.
    Написано: «неизменный в слове Бог».Тит.1,2. "Не переменю того, что вышло из уст Моих". Пс.88,35. Бог никогда не ошибается, потому Слово Свое Он никогда не отвергнет и не изменит,оно у Него единородное, как написано: «Единородный Сын, сущий в недре Отчем".Ин.1,18.
    Бог никогда не разделяется со Словом Своим, Оно всегда пребывает в недре Отца, и Отец в Нем. Господь сказал: «Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне». Ин.14,10-11.
    Написано: "Бог есть Дух".Ин.4,24. Безначальный Бог Отец и есть вся полнота Святого Духа, а от Отца и Бо гСын получил всю эту полноту. Бог и человеку щедро посылает Дух от Своего Духа, но человек пока еще не может принять в себя всю полноту Святого Духа, но частично, сколько вмещается в нем, в зависимости от чистоты сердца. Написано:"Не мерою дает Бог Духа". Ин.3,34. Вначале человек принимает зачаток Духа, чтобы умножать Его, как таланты в притче Господа (Мт.25,13-30).
    Написано: "Он дал нам от Духа Своего". 1Ин.4,13. Сколько бы Бог ни подавал людям Дух Свой, то Дух Его не уменьшается, подобно, как от одной свечи можно зажечь множество свеч, и пламя на свече, от которой зажигались другие свечи, не уменьшается.
    И независимо, в каком количестве человек получает в себя от Бога Отца Святой Дух, все равно это Бог, подобно, как если взять немного земли, то и эта частичка называется землей, несмотря, что землей называется вся земля вселенной.
    Бог щедро дает Дух Свой, если есть кому принимать, но напрасно не расточает Его, подобно, как по слову Елисея вдова маслом с одного сосуда наполнила все пустые сосуды, а когда они кончились, то и масло перестало течь (4Цар.4,3-6).
    Господь сказал: «Я и Отец одно».Ин.10,30. «Свидетели Иеговы» пока не могут понять этого единства Божества, потому по-своему мудрствуют. В своем журнале «Следует ли верить в Троицу?» они изображают языческого идола с тремя человеческими ликами, и клевещут, будто христиане представляют таким истинного Бога. Но христианский Бог - безликий Бог в трех лицах Божества. «Иеговы» в своем журнале утверждают, как Петров, Иванов и Сидоров не могут быть трое в одном, так же и Отец, Слово и Дух - три отдельных субъекта. Но это сравнение здесь не подходит. Мы возьмем в пример человека, ум его и руку его. Если от ума человека вышло какое-то учение, научающее других людей, то не значит, что это не человек учит. Если что-то сделала человеческая рука, и мы скажем, что это сделал человек, то не ошибемся, потому что человек, ум его и рука его не три отдельных субъекта, а один человек.
    Святую Троицу можно сравнить с солнцем, его светом и теплом. Когда мы видим солнечный свет, не видя самого солнца, то все равно говорим, что солнце светит; чувствуя солнечное тепло, мы говорим:солнце согревает. Как солнце, солнечный свет и тепло его нераздельны между собой, так нераздельна Святая Троица.
    Слово и Дух, пребывая в людях,одновременно пребывают и в Отце, подобно, как слова и голос одновременно звучатв устах говорящего и в ушах слушающих.
    Последний раз редактировалось e_klimovich; 28 March 2013, 01:53 PM.
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Ни один приведённый вами стих не доказывает Троицу.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Бог един,но ни как не триедин.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Gennady A
        Христианин

• 27 December 2006
        • 256

Бог триедин: Отец, Сын(Слово), Святой Дух. В процессе творения принимают участие все эти ипостаси. Человек, сотворенный Богом по Своему образу и подобию тоже триедин: душа, тело, дух. И, подобно Богу, все эти ипостаси человека принимают участие в процессе творчества. И никак иначе. Более того, компьютер, сотворенный человеком по своему образу и подобию (в некотором смысле) тоже триедин: софт, железо, электропитание. Уберите хоть одно - и у вас нет работающего компьютера. :О))

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Вы хоть бы траву сменили, раз в полгода захожу, а все тоже самое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Gennady A
            Бог триедин: Отец, Сын(Слово), Святой Дух. В процессе творения принимают участие все эти ипостаси. Человек, сотворенный Богом по Своему образу и подобию тоже триедин: душа, тело, дух. И, подобно Богу, все эти ипостаси человека принимают участие в процессе творчества. И никак иначе. Более того, компьютер, сотворенный человеком по своему образу и подобию (в некотором смысле) тоже триедин: софт, железо, электропитание. Уберите хоть одно - и у вас нет работающего компьютера. :О))
            Забыли: воду, лед, пар . Горшки рассуждают что из себя представляет гончар. И приводят примитивные примеры. Бог - один и Он не шизофреник, чтобы иметь расщепленную личность.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от e_klimovich
              Святая Троица открыта при крещении Господа. Написано: "И,крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божьего, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Мт.3,16-17. Отец,говоривший с неба; Иисус, крестившийся; и Дух Божий, спускавшийся на Него ввиде голубя, - три ипостаси одного Бога.
              Если вы идентифицируете Иисуса со Словом Богом, то это Четвёрица, а не Троица. Ведь Иисус имел плоть, на чём категорически настаивали Апостолы. А плоть была сотворена позже, стало быть это "дополнение" к Богу, то есть четвёртая Ипостась.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Gennady A
                Бог триедин:
                Бог триедин для тех,кто разделен с Ним,но тем,кто с Ним ОДНО-Он един!

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Мишель21
                  Если вы идентифицируете Иисуса со Словом Богом, то это Четвёрица, а не Троица. Ведь Иисус имел плоть, на чём категорически настаивали Апостолы. А плоть была сотворена позже, стало быть это "дополнение" к Богу, то есть четвёртая Ипостась.
                  Слово взяло на Себя плоть человеческую, будучи Сыном Божьим, стало и Сыном человеческим, то есть Богочеловеком, имеющим две природы: Божественную и человеческую. Написано: «Бог явился во плоти, оправдал Себяв Духе». 1Тим.3,16. Бог взял на Себя человеческую плоть, чтобы Духом Своим победить ее, и дать человеку свободу жить по духу, умертвляя плоть в похотях ее. Написано: «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу».Рим.8,3-4.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Enlightened
                    Ни один приведённый вами стих не доказывает Троицу.
                    А Троица ничем не доказывается... она познается духом...

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Gennady A
                      Ну тогда он должны быть равны,а библия по другому почемуто описывает это На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;чрез познание Его Он,Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.Иса.53:11.А там он описывается как РАБ и притом чейто.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Костя_Ч
                        Бог триедин для тех,кто разделен с Ним,но тем,кто с Ним ОДНО-Он един!
                        Или один:
                        28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ;
                        .................................................. ...................................................... ..
                        32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        .................................................. .................................................. ........
                        (Св. Евангелие от Марка 12:28-33). То есть здесь указывается, что один и един в данном контексте имеют одно значение.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bogyest
                          Участник

• 29 March 2013
                          • 5

Чем воду в ступе толочь, лучше посмотрите эти два коротких видео:
                          Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!

Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Или один: 28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ; .................................................. ...................................................... ..32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; .................................................. .................................................. ........(Св. Евангелие от Марка 12:28-33). То есть здесь указывается, что один и един в данном контексте имеют одно значение.
                            Матфея 22:3440: Фарисеи же, услышав, что он привёл саддукеев в молчание, собрались вместе.*И один из них, сведущий в Законе, испытывая его, спросил:*«Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» Он сказал ему: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом.Это первая и самая важная заповедь.*И вторая, подобная ей: Люби своего ближнего, как самого себя.На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки».Иисус цетировал Моисеев закон.
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от bogyest
                              Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!
                              правда о Боге,но не от Бога!а правда есть просто человеческое мышление,умноженное на индивидуальность каждого,по-этому правд много.но истина одна!отвергни правду,прими истину!

Комментарий

Обработка...