Объясните тогда кто они которые совещались как одно? сотворим по образу Нашему и подобию Нашему
Святая Троица
Свернуть
X
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) -
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух.
- - - Добавлено - - -
Я и Триединый Бог - четверо!Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 28 April 2013, 11:41 AM.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Ответьте на вопрос который вам поставил.
- - - Добавлено - - -
Чего ник мой прилепили?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я ваш ник не хотел прилеплять он сам как то прилепился
Из книги Деяний видно что Дух Святой= Бог Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Иисус наша Жизн
Никаких сомнений в Вами сказанном у меня нет.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух.
Только что Вы писали "единый Бог, Творец вселенной и начало всего". Откуда взялся "Триединый Бог"?Я и Триединый Бог - четверо!
- - - Добавлено - - -
alexey957
Ваш вопрос:Ответьте на вопрос который вам поставил.
Потому, что один Бог явлен людям в 3-х ипостасях. Так устроит?Почему во имя( одно) а перечислены три отдельные личности во имя которых крестимся?Комментарий
-
Триединый Бог это не отдельных Три Бога а Один не разделимый Бог представленный в трех личностях Отец, Сын, Святой Дух
в Отце есть Дух Святой и Сын, В Сыне есть Отец и Дух Святой, в Святом Духе есть Отец и Сын. Святой Дух не есть Отец и Сын, Сын не есть Святой Дух и Отец, Отец не есть Сын и Святой Дух. Повоторяю РАЗЛИЧИМЫ, НО НЕ РАЗДЕЛИМЫМы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Иисус наша Жизн
Вы принципиально не хотите прямо и просто ответить на мой вопрос - откуда взялось словосочетание ТРИЕДИНЫЙ БОГ, если Бог - один? А если Бог явит четвертую ипостась Вы переименуете Его в Четвероединого? Или Вы считаете, что знаете о Боге все и четвертой ипостаси не будет?Триединый Бог это не отдельных Три Бога а Один не разделимый Бог представленный в трех личностях Отец, Сын, Святой Дух
Комментарий
-
Ему и в трех ипостасях неплохо живется. Но у Него есть желание соедениться с человекомИисус наша Жизн
Вы принципиально не хотите прямо и просто ответить на мой вопрос - откуда взялось словосочетание ТРИЕДИНЫЙ БОГ, если Бог - один? А если Бог явит четвертую ипостась Вы переименуете Его в Четвероединого? Или Вы считаете, что знаете о Боге все и четвертой ипостаси не будет?
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус наша Жизн
Теперь понято. "Триединый Бог" - это выдуманный Вами бог, который сообщает Вам как ему живется и чего он хочет. Больше вопросов нет.Ему и в трех ипостасях неплохо живется. Но у Него есть желание соедениться с человеком
- - - Добавлено - - -
alexey957
Ни в Библии, ни в решениях Церкви Христовой я не нахожу ни одного упоминания о "триедином Боге". Термин "триединый" аналогичен "нижневерхнему" или "горячехолодному". То, что Бог ОДИН не нужно доказывать ни Христианам, ни Мусульманам, ни Иудеям. Но само слово "триединство" - абсурд, где начало слова исключает его концовку.Тогда не понятно ваше противление тому что Бог ( Его имя) Триединый.Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Вы буквоед?
- - - Добавлено - - -
Что за бред? Вы приписали мне слова которых я не говорил, покайтесь!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус наша Жизн
Ваше право считать что хотите и верить во что хотите. Но, согласно Библии, Авраам, Исаак и Иаков никогда не упоминали о каком-то "триедином Боге", равно как и Бог Авраама, Исаака и Иакова никогда не называл Себя триединым. Мало того, Соборно утверждая Символ веры раскрывающий суть ипостасей Бога, Церковь Христова не называла Бога "триединым". Это слово придумано маловерами дабы втиснуть Бога в рамки своего ограниченного понимания. Вот потому ни один из них не может ни внятно объяснить, ни логически обосновать нелепый термин "триединый бог".мда.... если Бог не Триедин то это не Бог Авраама, Исаака и Иакова
- - - Добавлено - - -
alexey957
Для меня остается загадкой - почему, когда вроде бы вполне приличный человек не может что-либо внятно объяснить собеседнику, он обязательно ищет возможность повесить на него какой-то негативный ярлык?Вы буквоед?
Впрочем, вопрос риторический и ответа не предполагает...Комментарий
-

это я цитировал Луку а он ваше имя написал вот и прилепилось туда же в цитату - все отформатировал)
Комментарий