Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей-
    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
    • 150

Сообщение от агатон
    Ибо я вам уже говорил, что не соблюдаю заповеди отмененного Богом завета.....
    Я соблюдаю заповеди Христа, а Он и с мертвыми общался.....
    А-а-а-а!
    Так вы бы подписались внизу тезисами своей веры, ну чтобы было ясно с кем имеем дело:
    1. Бог отменил Свой закон ВЗ
    2. Я умышленно не соблюдаю заповеди ВЗ
    3. Христос общался с мертвыми и нам заповедовал

Умышленное несоблюдение закона Бога - это беззаконие и тяжкий грех.
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

... фимиам это образ. Сей образ поясняется - это молитва святых.
    Искажаете Слово.
    Вам надо молить Господа, чтобы очистил вас от лукавства.
    Ваше лукавство поразило ваш разум так, что вы не можете видеть истину и обо всем судите превратно и искаженно.
    Я это сразу заметил, когда вы постоянно искажали мои слова.
    Покайтесь.
    Не фимиам - молитва святых, а чаши...
    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откр.5:8)

Фимиам - не молитва святых. Фимиам - это средство очищения от неправды молитв святых.
    Фимиам - это одно, молитвы святых - это другое.
    И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.(Откр.8:3-4)

Если фимиам это сами молитвы, то эта фраза абсурдна: "
    ...фимиама с молитвами святых"

Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от агатон
      Вы хотите доказать что Иисус нарушил закон ?

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27
      Да упаси Господь...... я же не баптист. Это они доказывают, что Христу как Богу можно было нарушать закон и общаться с мертвыми.....
      То есть Илья и Моисей не были мёртвыми ?
      Сообщение от агатон
      Я же доказываю, что мерзость заповеди - "не общаться с мертвыми" была в том, что власть над адом, в те времена, была у сатаны. Он имел власть связывать живых с духами мертвых (Что мы видим, на примере Самуила и Саула).
      Вы решили иллюзии сатаны выдать за истину Божью ?
      Сообщение от агатон
      Посему, что бы человек связался с духом мертвого, ему нужно было придти на поклон к сатане..........а мало того, что это было опасно, но это был грех общения с бесами.......
      Поэтому чтобы пообщаться с Моисеем и Ильёй Иисус пошёл на поклон к сатане ?

Сообщение от агатон
      Общаться же с мертвыми через посреднечества Бога - не является мерзостью...... потому Христос и Иоанн общались с мертвыми.
      И хде вы такое вычитали ?

Комментарий

• Сергей-
        Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
        • 150

Сообщение от агатон
        Верите ли вы, что дух мертвых не выходит из тела.... - верьте. Дело ваше.
        опять ложь. где я такое говорил?
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)

Я же верю следующему.....
        1. Что волшебница вызвала именно дух Самуила, а не беса переодетого....... -
        точнее душу, а не дух. согласен.

2. Что праведник восхищается от зла после смерти, а не перестает быть, чему свидетель дух Моисея явившегося Христу - "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру"
        не согласен. Про Моисея -тоже не согласен.
        тело праведника не восхищается, а идет в прах земли, и восхитится лишь когда восстанет из праха нетленным по пришествии Господа.
        Душа ВЗ праведника не восхищалась, а шла в шеол на лоно Авраама. Позднее Господь вывел оттуда все души праведников в Своем Теле. Сейчас они под жертвенником во дворе небесного храма. Сюда же идут души умерших во Христе христиан.

3. Что сей праведник Лазарь, после смерти, был на ложе Авраама, вместе с духом Авраама....... а богач, после смерти в муках.
        4. То что Павел сказал прямо - "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"
        5. О чем и сам мечтал Павел желая умереть - "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"
        6. То что Христос не врал , сказав разбойнику, что он ныне же будет с ним в раю....... а через 1000 лет.
        7. В то, что Христос спускался в ад и проповедовал духам допотопных людей - " Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, "
        8. То что духи праведников , замученные, попадают на небо, вопиют там к Богу и им в утешение дают белые одежды... (Апокалипсис)
        Согласен. точнее, только везде - слово "души" должно стоять, а не "духи"

Если вы не считаете, что богач молился Аврааму........... то, что же тогда молитва ???
        Ибо он вопиял к Аврааму о милости и о воскрешении Лазаря ...... да и бездна была между ними великая.......
        Вы осуждаете адвентистов за то что они не видят очевидного, но сами слепы. Вынимайте срочно бревно.

Умерший богач видел умершего Авраама и разговаривал с ним через пропасть. При чем тут молитва? Это беседа двух умерших: грешника и праведника. Это первое.
        Второе: с кого вы берете пример? с грешника? Даже если бы было написано, что живой богач на земле молился умершему Аврааму...?
        Бог однозначно высказал свое отношение к этому : общение с умершими - мерзость.

Скажите прямо, какой конфессии вы пренадлежите или принадлежали ???
        конфессия -христианин, т.е. раб Иисуса Христа. Я член поместной церкви ЕХБ.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Сергей-
          не согласен. Про Моисея -тоже не согласен.
          тело праведника не восхищается, а идет в прах земли, и восхитится лишь когда восстанет из праха нетленным по пришествии Господа.
          Почитайте про Еноха и Илью .
          Сообщение от Сергей-
          Душа ВЗ праведника не восхищалась, а шла в шеол на лоно Авраама. Позднее Господь вывел оттуда все души праведников в Своем Теле.
          Не нужно притчу выдавать за истину Божью .
          Сообщение от Сергей-
          Сейчас они под жертвенником во дворе небесного храма. Сюда же идут души умерших во Христе христиан.
          Если вы считаете что кони реальные .

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
          2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
          3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
          4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
          5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
          6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
          7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
          8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Отк.6:1-11

то тогда и души под жертвенником то же реальные . Вообще то снятие печати характерезует определённый период в истории церкви Божьей . В данном случае показано как церковь Божья постепенно превратилась в орудие сатаны и убивало праведников , которые были показаны при снятии пятой печати . Снятие пятой печати открывает страницу реформации , когда Бог стал восстанавливать истину и оправдывать тех праведников что были преданы анафеме и замучены в тёмные времена , когда церковь служила сатане .
          Сообщение от Сергей-
          Умерший богач видел умершего Авраама и разговаривал с ним через пропасть.
          Не выдавайте желаемое за действительное . В притчи даже деревья могут разговаривать .

Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
          9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
          10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
          11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:8-11
          Сообщение от Сергей-
          При чем тут молитва?
          Согласен молитвы здесь нет и не может быть ровно как и разговора .

Комментарий

• Сергей-
            Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
            • 150

Сообщение от агатон
            Вы считаете молитва - это то то........
            Я считаю, что молитва - это другое.......
            По вашему определению , люди не молились Христу и не молились Духу Святому......
            Я это считаю на основании Слов Бога, вы это считаете на основании слов человека.
            Нет не молились. Они говорили с Ним. А молиться стали по Его воскресении и вознесении.
            Духу они не молились, и я не молюсь. Я молюсь Духом к Богу, а не Духом к Духу.

Ага......... то что вы Духа Святого назвали - чем то........ говорит о том, что вы не адвентист все таки.........а все таки свидетель Иеговы.
            Можете это подтвердить ?
            Ложь. извращение. клевета.
            ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Я Духа Христова так не называл.
            Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,(Деян.3:19)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от proxrista
              - Я вам уже привел стих о анафеме - впредь будет вам уроком - благовествовать того, чего нет - не написано.
              Прежде чем судья выносит приговор, он оглашает статью УК которую нарушил обвиняемый. Вы же по своему произволу выносите мне анафему
              Вот тогда и будете доказывать - почему вы так делали.
              Вот это по-российски! В тюрьму. и там доказывай, что ты не верблюд!
              И фильтр для вас - написанное Слово Божие.
              Ерунду не говорите. Бог мне, да и Вам -Судья.
              Так можно все что угодно вытворять - не написано же что нельзя этого делать - можно попрыгать в счет умерших, можно побегать в счет умерших - никто же вам не приведет стих, что так делать нельзя - кто вам это запрещает!
              Может быть достаточно своих мыслей. Вы бог?
              Можно и языки иные подделывать - не написано, что нельзя...
              Поэтому и вопрос был задан - где написано, что Апостолы Христовые молились за умерших?
              Ну вообще-то ко Христу обращались и ОН воскрешал.

- Ответ - нигде.
              Вот и не выдумывайте.
              Я не меньше Вас, знаю учение евангельских христиан по поводу молитв. Знаю, что там перехода уже нет. Душа держит ответ за свои дела соделанные в теле. У нас нет обычаев молиться за усопших. Тем не менее, хотите вы или нет, но когда умирает очень близкий нам человек, хотим мы этого или нет, наша любовь берет верх над рассудком человеческим и дух наш плачет, сожалеет, и надеется, одновременно признает справедливость Божью. Разве это не является молитвой воздыханиями не изреченными?
              Помните, пред Судилищем Христовым, когда мы предстанем, Иисус судить будет нас каким образом? По Вашему получается, что судить Будет за нарушение некой инструкции.
              Слово Божье говорит следующее:...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (1Кор.4:5)
              Знаете ли вы, что даже огромное количество добрых дел могут быть сделаны со злыми намерениями? Например, показаться перед людьми, из корыстного расчета и прочее.
              ...слово Божие ...судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12) ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3)
              Поверьте, любовь не подсудна, она главная цель для нас. Облечься в брачные одежды, это облечься в любовь и таким образом спасемся! Любовь иррациональна, она не поддается логике человеческой.
              Будем ли мы "давить" ее в себе?! Да никак! И потому: ...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) Вот это состояние очень многим знакомо когда перед нами лежит мама, например, или дитя (не дай Бог никому).

Вы то, почему против Духа прете с какими то инструкциями, да еще не называя пункта нарушения?

Вспоминаю смерть моего молодого еще отца и окаменевшую от горя бабушку мою, а его матери, а рядом сидит "прохриста" местный пресвитер и запрещает ей даже плакать! Вот так дружище! Подумайте.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                Всё, теперь мне понятно. Святые обладают кач-вами, которыми не владеет Бог. Теперь ясно всё.
                Ну с вашей логикой я давно уже знаком......
                А как вы думаете, почему Бог Сам не хотел идти с евреями в землю обетованную, а хотел с ними просто Ангела послать ???

То же наверно, по вашей логики, что у Ангелы обладают качествами, которых нет у Бога ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                Неправда ваша. Понимаю. У этого слова нет никакой новой сути.
                Завет это добровольный договор между Богом и людьми, и состоит из заповедей и обетований. В этом я согласен с вами.
                ВЗ - договор о спасении через исполнение дел. НЗ - договор о спасении по вере (живой, т.е. проявленной в делах).

Смысл в том, чтобы:
                - оживить мертвую веру, поскольку только делами исполнения всего закона ВЗ и НЗ , т.е. всей воли Божьей можно это сделать:
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                ....И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)

Неисполнение закона Божьего - есть БЕЗЗАКОНИЕ.

-стараться исполнить ВСЮ волю Божью ясно и однозначно изложенную в ВЗ и НЗ.
                Множество мест НЗ предписывают исполнять законы ВЗ. Жить по Слову - это исполнять предписания Слова( Нового завета в том числе). Если мы не знаем и не исполняем ВСЕЙ воли Божьей, то будем ОДНОЗНАЧНО обмануты волками:
                ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:27-31)
                Агатон, очень прошу вас, покайтесь и не говорите превратно, увлекая учеников Христа за собою.

Я и стараюсь соблюдать весь закон, а не часть.
                Не делите людей Христовых на иудеев и язычников, потому-что "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)"
                Нежелание соблюдать всю волю Божью(весь закон ВЗ + НЗ) - это серьезная ересь уводящая от спасения.

Следует понимать разницу между двумя понятиями: исполнение закона, и желание и старание в исполнении закона.
                Мы не можем исполнить закон, и не спасаемся через исполнение закона, но мы должны стараться исполнять его, поскольку за каждое неисполнение закона Христос постоянно платит Своей Кровью. Мы во Христе исполняем весь закон, поскольку всё что не исполнено нами, то исполнено Христом за нас и в нас.
                Поэтому нам надо стараться, чтобы Господь поменьше вновь и вновь проливал Свою Кровь за наши вновь соделанные грехи.

Бог ценит наше желание и старание в исполнении закона, и понимает, что мы не можем его сами исполнять.
                Посему-то Он и послал Своего Сына пролить Кровь за наши бреши в исполнении закона.

А тот кто не желает и даже не понимает, что надо исполнять весь закон, тот произвольно грешит:
                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)
                Вы очевидную глупость пишите......
                В завет синайского закона входили не только заповеди....... но и обетования.
                Сейчас эти обетования не действуют........ потому и нет смысла в заповедях.
                Поэтому соблюдая заповеди ветхого завета - вы тратите по пусту время......
                Я не соблюдаю их....... и Бог мне не вменит это в грех.....
                Вы соблюдаете их..... и Бог вам за это ничего не даст....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                Агатон, вы постоянно искажаете(превратно интерпретируете) мои слова. В таком духе у меня нет желания с вами говорить.
                Вы это делаете намеренно? Или просто не видите, что делаете это?
                Я вам посоветую купить глазную мазь у Христа, чтобы видеть.
                Я вас прошу внимательнее читать мои посты и прикреплять мои реплики, в которых я якобы это говорю.
                Я не говорил, что Моисей воскрес.
                Это вы говорите сейчас, что Мария и Иоанн воскресли. И этим вы отступили от истины, как и Именей и Филит:
                и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:17,18)

Вы опять исказили меня?
                Я не говорил, что о Моисее...., а так и говорил, что о ТЕЛЕ Моисея.

Я вас опять прошу не применять слово "воскреснуть" ни к кому кроме Господа, потому-что на данный момент только Он один воскрес - первенец из воскресших. Остальные пока МЕРТВЫ, кроме восхищенных живьем(НЕ воскресших) 24 старцев, трое из которых Енох, Илия и Моисей.
                Вот ваша цитата - "Жаль, что Писание прямо не говорит о том, что Моисей был позднее оживлен подобно Лазарю и дочке Иаира, и восхищен на небо в преображенном теле"

Вы сказали,что Моисей ожил после смерти в преображенном теле....... - это что не воскресение ???
                У вас с головой все в порядке ???

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от агатон
                  Ну с вашей логикой я давно уже знаком......
                  А как вы думаете, почему Бог Сам не хотел идти с евреями в землю обетованную, а хотел с ними просто Ангела послать ???
                  То же наверно, по вашей логики, что у Ангелы обладают качествами, которых нет у Бога ??
                  Какую нужно ещё особенную логику применять, если вы на вопрос о молитве к Богу грешника пишите, что Бог не слышит, а святые слышат! По моему вы в своих заблуждениях сами заблудились по самые не хочу.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Сергей-
                    Что за бред? Подтвердите сие Писанием. Илия и Енох на небе в уже преображенных нетленных телах, которые уже не могут умереть, поскольку их тела как тела ангелов и Господа.
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                    Ну здрасте пожалуйста......... - "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке"

Бог ясно сказал, что перед Страшным Днем Господа...... Он пошлет Илию - " Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. "
                    То что пророков было два - означает о двух пророках, которые до этого не видели смерти , а это только Илия и Енох.
                    То что Иоанн креститель не был Илией , а только в духе Илии Писание говорит однозначно - "предъидет пред Ним в духе и силе Илии"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Какую нужно ещё особенную логику применять, если вы на вопрос о молитве к Богу грешника пишите, что Бог не слышит, а святые слышат! По моему вы в своих заблуждениях сами заблудились по самые не хочу.
                    Я вам привел прямой пример из Писания......
                    Для вас оно должно было быть авторитетом.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                    Не было никакой разницы между явившимися Илией и Моисеем: оба с Неба, оба в одеждах, оба сияли, оба в телах.
                    Что значит "дух"? Приведение?
                    Человек - это триединство духа, души и тела. Вы утверждаете, что явилась одна из "запчастей" Моисея - дух?
                    Да.......
                    Был дух Моисея.

Ваше теория о воскресшем Моисее в Новом теле....... - не состоятельна вообще.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Игорь2
                      Прежде чем судья выносит приговор, он оглашает статью УК которую нарушил обвиняемый. Вы же по своему произволу выносите мне анафему
                      Вот это по-российски! В тюрьму. и там доказывай, что ты не верблюд!
                      Ерунду не говорите. Бог мне, да и Вам -Судья.
                      Может быть достаточно своих мыслей. Вы бог?

Ну вообще-то ко Христу обращались и ОН воскрешал.

Я не меньше Вас, знаю учение евангельских христиан по поводу молитв. Знаю, что там перехода уже нет. Душа держит ответ за свои дела соделанные в теле. У нас нет обычаев молиться за усопших. Тем не менее, хотите вы или нет, но когда умирает очень близкий нам человек, хотим мы этого или нет, наша любовь берет верх над рассудком человеческим и дух наш плачет, сожалеет, и надеется, одновременно признает справедливость Божью. Разве это не является молитвой воздыханиями не изреченными?
                      Помните, пред Судилищем Христовым, когда мы предстанем, Иисус судить будет нас каким образом? По Вашему получается, что судить Будет за нарушение некой инструкции.
                      Слово Божье говорит следующее:...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (1Кор.4:5)
                      Знаете ли вы, что даже огромное количество добрых дел могут быть сделаны со злыми намерениями? Например, показаться перед людьми, из корыстного расчета и прочее.
                      ...слово Божие ...судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12) ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3)
                      Поверьте, любовь не подсудна, она главная цель для нас. Облечься в брачные одежды, это облечься в любовь и таким образом спасемся! Любовь иррациональна, она не поддается логике человеческой.
                      Будем ли мы "давить" ее в себе?! Да никак! И потому: ...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) Вот это состояние очень многим знакомо когда перед нами лежит мама, например, или дитя (не дай Бог никому).

Вы то, почему против Духа прете с какими то инструкциями, да еще не называя пункта нарушения?

Вспоминаю смерть моего молодого еще отца и окаменевшую от горя бабушку мою, а его матери, а рядом сидит "прохриста" местный пресвитер и запрещает ей даже плакать! Вот так дружище! Подумайте.
                      - Ну вот видите, вы уже напрямую лжете обо мне.
                      Вам же были приведены Николашей выдержки из наставления Писания о умерших!
                      Что же вы ведете себя так, как не читали этого?
                      И инструкция о которой идет речь - это Слово Божие, в Котором есть и наставления и о служении христианам - вот лично вам и указана ответственность о нарушении - анафема - знаете как устав в армии - то это тот же устав для христиан и нарушая его вы сами рискуете впасть в непослушание Богу - выяснится сие в самом конце.
                      И сие касается и самих Апостолов - прочтите внимательно.
                      Посмотрите сами - как отходят от учения Христа по разным вопросам -
                      а единомыслие у нас с вами возможно лишь при условии принятия написанного и все.
                      Так вы так и не ответили - почему любовь, если она истинна - то она не терпит нарушения учения Христа??
                      Вот о Чьей Любви идет речь?
                      Разве Иисус может пойти п р о т и в учения Отца?
                      Вот вам и критерий вашей любви.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Сергей-
                        А-а-а-а!
                        Так вы бы подписались внизу тезисами своей веры, ну чтобы было ясно с кем имеем дело:
                        1. Бог отменил Свой закон ВЗ
                        2. Я умышленно не соблюдаю заповеди ВЗ
                        3. Христос общался с мертвыми и нам заповедовал

Умышленное несоблюдение закона Бога - это беззаконие и тяжкий грех.
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

]
                        Все верно, кроме того, что Христос нам заповедовал общаться с мертвыми........... Христос этого не заповедовал. Но пример Христа показывает,что когда общение происходит по инициативе Бога - то сие не грех.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          Но пример Христа показывает,что когда общение происходит по инициативе Бога - то сие не грех.
                          Библейского Бога или из трамвая вымышленного?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей-

Искажаете Слово.
                            Вам надо молить Господа, чтобы очистил вас от лукавства.
                            Ваше лукавство поразило ваш разум так, что вы не можете видеть истину и обо всем судите превратно и искаженно.
                            Я это сразу заметил, когда вы постоянно искажали мои слова.
                            Покайтесь.
                            Не фимиам - молитва святых, а чаши...
                            И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.(Откр.5:8)

Фимиам - не молитва святых. Фимиам - это средство очищения от неправды молитв святых.
                            Фимиам - это одно, молитвы святых - это другое.
                            И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.(Откр.8:3-4)

Если фимиам это сами молитвы, то эта фраза абсурдна: "
                            ...фимиама с молитвами святых"

Я понимаю так как написано - " золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. " фимиам - это молитвы.....
                            Если вы разделяете молитву отдельно....... а фимиам отдельно - дело ваше......

Но в любом случае - они молились.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от агатон
                              Я вам привел прямой пример из Писания......
                              Для вас оно должно было быть авторитетом.......
                              Где?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                То есть Илья и Моисей не были мёртвыми ?
                                Вы решили иллюзии сатаны выдать за истину Божью ?
                                Поэтому чтобы пообщаться с Моисеем и Ильёй Иисус пошёл на поклон к сатане ?

И хде вы такое вычитали ?
                                В Библии........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Где?
                                Там........ пример Иеровоама и пророка.......
                                Пример Петра и Симона.......

Вы че читать разучились ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                                Я это считаю на основании Слов Бога, вы это считаете на основании слов человека.
                                Нет не молились. Они говорили с Ним. А молиться стали по Его воскресении и вознесении.
                                Духу они не молились, и я не молюсь. Я молюсь Духом к Богу, а не Духом к Духу.

Ложь. извращение. клевета.
                                ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Я Духа Христова так не называл.
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,(Деян.3:19)
                                Это не ложь.....
                                Вы какой то нервный.....
                                Это версии.........основанные на ваших словах.
                                Если версии ошибочные, то конкретнее выражайтесь и все......
                                Итак, вы баптист......
                                А вы субботу соблюдаете ?

Комментарий

Обработка...