Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от агатон
    Вряд ли.......
    То, есть Вы продолжаете утверждать, что если молится только Богу, то Он не услышит? Вы уже, скажу честно, пугаете меня. Хорошо если это от запальчивости в споре, а если искреннее убеждение? Начните такую тему и православные первые "закидают Вас тазиками"
    Если даже Павел молил святых о том, что бы они молились за него........ то че уж говорить об остальных, которые в гордыне своей, считают, что им не нужна поддержка церкви...... что они сами с Богом на - ты.
    Это скорее всего уже заблудшая душа, отделяющая себя от единства церкви.
    Хоть группой, хоть одиночкой будет молитва и если она угодна, смотря на что просим, будет и ответ.
    Вот Вам Иисус сказал:...Ты же (агатон), когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
    Верите ли Вы этому агатон?
    Похоже Бог весьма далек от Вас. И Вам, подобно язычникам кажется, что следует следует долго кричать Ваале услышь нас.

...И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
    28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.(3Цар.18:26-28)

Агатон, Вы в запале спора уравняли Бога с Ваалом!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Игорь2
      Да есть тут парочка выскочек из баптистов что то всё пыжились доказать по Писанию да так и не смогли а счас пропали с форума .
      Ну мало ли где какая нибудь парочка адвентистов, мне что адвентистов хаять? Да никогда!
      У тебя и ничего не получиться , бо я ни к какой конфессии не принадлежу .
      Сообщение от Игорь2
      Писание всё расставляет по местам .
      Бог расставит все по местам. Писанию это не возможно. Писание следует читать, изучать, а Дух Святой будет постепенно наставлять нас на всякую истину.
      Когда Дух Святой откроет истину то станут очевидны ваши заблуждения . Ты сам и ответил на вопрос .

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Олег2008
        Это говорит Иоанн, любимый ученик Иисуса.
        Отступление от Христа - т.е. я понимаю, отступление от Его заповедей - не есть грех к смерти.
        У нас ведь еще есть инструмент покаяния......
        Не знаю почему - но мое понимание именно таково.
        Именно с этой точки зрения я назвал учение баптистов о причинах, приводящих к потере спасения слишком радикальным.
        Да, перечня - от и до - грехов к смерти и не к смерти - не существует в явном виде.......
        И потому - в разных конфессиях сочиняют свои правила - на основе толкований нескольких лиц..
        Да разве ж я утверждал, что закурил или выпил и в ад

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

А вот ключ к пониманию при каких обстоятельствах:
        28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)

Итак, публичный отказ от Христа (Торы), наказывается без милосердия.

Мы можем хромать и даже падать, но всякий раз с верой будем обращаться к Господу. Может быть без "глаз", "рук или ног"-войдем, если не отвергнем Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        У тебя и ничего не получиться , бо я ни к какой конфессии не принадлежу .
        Я с Вами не знаком близко. Может быть у внеконфисионала так положено на ты? Тогда ладно, продолжайте, у каждого свои традиции.
        К стати это один из признаков внеконфесионала, отсутствие любви, ибо терпеть не можете ни ближних ни дальних. Другой причины быть вне просто не существует.

Когда Дух Святой откроет истину то станут очевидны ваши заблуждения . Ты сам и ответил на вопрос .
        УПС. Да еще такой чудесный и торжествующий смайлик, да такая глубокая мысль!

Простите, а Вам сколько лет? (отвечать не обязательно)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Игорь2

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)

Мы можем хромать и даже падать, но всякий раз с верой будем обращаться к Господу. Может быть без "глаз", "рук или ног"-войдем, если не отвергнем Христа.
          Игорёк всё проще .

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:31,32

Хула на Духа Святого когда человек противиться обличающему действию Духа Святого и костенеет в своём противлении . Пример - Иуда , который предал Христа . Можно примеры из Ветхого завета - это Надав и Авиуд ( Лев.10:1,2), это и Валаам , это и восстание Корея ( Чис.16:31-33 ), это и Содом и Гомора ( Быт.19:24,25 ) , это и царь Валтасар ( Дан.5:18-31 ) , это и царица Иезавель ( 3Цар.21-23 ) , это и пророки Ваала во дни Ильи .

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Иуд.1:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Я с Вами не знаком близко. Может быть у внеконфисионала так положено на ты? Тогда ладно, продолжайте, у каждого свои традиции.
          Ну так давайте познакомимся поближе . Впрочем если я не ошибаюсь то мы с вами уже имели беседы и не раз , если вы меня сразу же зачислили в адвентисты .
          Сообщение от Игорь2
          К стати это один из признаков внеконфесионала, отсутствие любви, ибо терпеть не можете ни ближних ни дальних. Другой причины быть вне просто не существует.
          Всё проще Игорёк если на ты то это близкий человек а если на вы то далёкий . Вы к Богу как обращаетесь на вы или на ты ?
          Сообщение от Игорь2
          УПС. Да еще такой чудесный и торжествующий смайлик, да такая глубокая мысль!
          Ну дык если что обращайтесь помогу разобраться с вашими же мыслями .
          Сообщение от Игорь2
          Простите, а Вам сколько лет? (отвечать не обязательно)
          Каварнадцать а что ?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Николаша
            Игорёк всё проще .
            Прошу прощение. Игорь2 мой логин.

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мтф.12:31,32
            Читал это и...

Хула на Духа Святого когда человек противиться обличающему действию Духа Святого и костенеет в своём противлении . Пример - Иуда , который предал Христа . Можно примеры из Ветхого завета - это Надав и Авиуд ( Лев.10:1,2), это и Валаам , это и восстание Корея ( Чис.16:31-33 ), это и Содом и Гомора ( Быт.19:24,25 ) , это и царь Валтасар ( Дан.5:18-31 ) , это и царица Иезавель ( 3Цар.21-23 ) , это и пророки Ваала во дни Ильи .
            И это мне известно.

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Иуд.1:11
            Николаша, что Вы сказать то хотели?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
              Меня звать не Лука.
              Прошу Вашего прощения. В голове сидел пост Луки - и потому так произошло. Еще раз - примите мои извинения.
              Не думаю, что принцип винегрета здесь уместен. Это аналогично, например, новозаветному канону Писания: не все Писания (в своё время по разным церквам почитающихся каноничными) мужей апостольских вошли в канон, хотя, по Вашей логике, это неполноценное и выборочное решение, «поддельно-конъюктурное» ©.
              Случай с "Лукой" - не единственный.
              Я написал развернутый анализ на Ваш пост, сохранил его в ворде, так как уезжал - форум же его почему то не сохранил, а свой ворд стер.
              Вот так. А жаль, там было много для Вас интересного.
              Но постараюсь кое-что вспомнить.
              Например тот факт, что все послания апостолов - не были ни в коей мере конъюнктурными.
              Ведь верно?
              Теперь - становление канона.
              Все произведения Нового Завета были созданы не ранее середины 1 в. и не позднее середины 2 в н.э.
              Это было то время, в котором конъюнктурных соображений быть просто не могло. Была борьба мнений, полемика - и каждый оставался при своем мнении. Никто не подстраивался и не "ложился" под давление начальствующих. Ибо таковых просто не было. 1 век и 2, и 3 - это перемеженние изолированности общин, их постоянных гонений и прочая. Потому, как Вы правильно отметили - в разных общинах были и разные Писания.
              Так о какой конъюктурности в тот момент может идти речь?
              1. Первый свод канона мы находим в так называемом "Фрагменте Муратория", написанного на Западе, датируемого концом 2 в.
              2. У Оригена, философа и богослова 3 в н.э. (182 - 254 г.), мы находим канон, близкий к современному.
              3. Таким образом, к началу 4 в. отношение к 27 книгам нашего Нового Завета не было одинаковым. Часть книг была признана всеми, другие признавались спорными, причем наиболее шатким было положение "Апокалипсиса" Иоанна.
              И это все - известные факты истории.
              Ну, а самое главное - это как раз временные вехи.
              По сути костяк канона уже выкристализовался - и, как понимаете, совершенно бесконъюктурно.
              А далее - Миланский эдикт, рождение государственной религии во главе с начальствующими императорами и конец первоапостольской церкви.
              Вот и время рождения конъюнктурной среды и обстоятельств.
              Надеюсь ход моих рассуждений Вам понятен.

Но, в том то и чудесность действия Святого Духа, что Он имеет Свою волю и, будучи воистину свободным, не подчиняется под алгоритмы нашей с Вами логики и желаний.
              Ну с этим трудно спорить, да и не буду..только неясно к чему это......

Церковь же, будучи влекомой благодатию Духа Святого не только определила и составила канон Священного Писания, но и так же зиждется на принципе consensus patrum в рамках Предания.
              Опять несколько пафосная ссылка на гипотетический решающий все и всех объект под названием церковь. Экклессия - это не более чем собрание верующих.
              Та же церковь, которую Вы имеете в виду - это государственная религиозная надстройка, рожденная в недрах царепапизма, эксплуатирующая понятие веры - в своих целях.
              Приведу пару мыслей по этому поводу:
              Историю "государственного христианства" можно отсчитывать с 380 года, когда императором Феодосием I (Великим) был издан эдикт de fide catolica (cunсtos populos):
              "Мы повелеваем, чтобы все народы, которые подчинены нашему милостивому правлению, стали исповедовать религию, переданную римлянам святым апостолом Петром, которая была точно сохранена традицией, и которую сейчас исповедуют папа Дамас и епископ Александрии Петр, человек апостольской святости. Согласно учению апостолов и доктрине Евангелия, будем верить в единое Божество Отца, Сына и Святого Духа в их равном величии и Святой Троице. Мы даем последователям этой веры название кафолических христиан; а что касается остальных, которых считаем сумасбродными безумцами, мы присваиваем им позорное звание еретиков, и не разрешаем называть церквями их сборища. Они подвергнутся, во-первых, божественному осуждению, а во-вторых, строгим наказаниям от нашей власти, направляемой небесной мудростью."
              Ну, и как заключительный аккорд:
              Римский император Иовиан (4-тый век):
              «То, что мне угодно и есть канон Церкви»
              Вот так было, уважаемый Андрей.....
              Последний раз редактировалось Олег2008; 26 May 2013, 04:03 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Игорь2
                Николаша, что Вы сказать то хотели?
                Пояснил то что вы туманом окутали .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Оксана
                  Уже на этом этапе есть расхождение из-за несовпадения наших с вами "преданий". Для вас очевидно, что крещения должно быть два, для меня - хотя я этот вопрос исследовала не раз, изучая Слово, - совершенно неочевидно. И каждый из нас думает, что ему Бог открыл верно. Не люблю таких "простых" и "очевидных" советов, которые на практике неприменимы, на самом деле. Некоторые места по "аналогичной тематике" просто противоречат друг другу. Мы сами интерпритируем эти места так, как позволяет нам наш духовный рост (и как помогает истолковать "предание" - явное или неявное).
                  - И обратите ваше пристальное внимание - что вдруг и сразу заговорили все двенадцать человек при схождении на них Святого Духа - при крещении их Святым Духом.
                  Это были люди ничего еще не знающие заранее и не представляющие себе - что они могли вообще что сказать -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

- И не было так при этом, что -
                  вот половина из них заговорила, а другая нет и молчала - и не сказано бы было, что и те и другие приняли равно Святого Духа - суть рождение от Духа Божия, -
                  ну пусть даже и не треть бы из них молчала в этот момент времени - и так бы и было бы написано за них при этом, -
                  пусть даже ну хоть о д и н человек не заговорил бы -
                  и сие было бы и удостоверено Апостолом Христовым - как рождение от Духа Божия все равно - как и за говорящих уже вдруг!
                  Но нет этого в Апостольском примере для всех нас.
                  Н е т.
                  Вот было бы -
                  мы и прочли бы это вместе с вами сейчас и говорили бы так, как написано бы было - помните о вехах на болоте еще?
                  Но нет этого и мы не можем говорить другим обратное написанному -
                  нет у нас на это ни права ни возможностей таких -
                  разве что вы сами заранее согласитесь с анафемой за это и станете преступниками пред Богом -
                  то вы тогда уже будете говорить ересь и станете суть другой категорией людей, - обозначенной по Слову Божию.
                  Разумеете о чем идет речь?

- То вы и скажите и сейчас себе вслух - что вы, приняв водное крещение вместе со всеми двенадцатью человеками - оказавшись бы с ними тогда вместе - приняли бы и крещение Святым Духом при проявлении и говорения на иных языках и пророчествования - вдруг - как и с ними было тогда, -
                  или развернулись бы спиной к Апостолу Христовому Павлу и сказали, что вам де это не к чему и вы уже все приняли и Апостол Христов вам не указ?
                  Что поменялось сейчас для вас? Фактор времени?
                  Или вы думаете, что те были другими людьми и не такими как и мы сейчас? Нет же.

- А вот все уже и другие примеры, затрагивающие данную тему, - вы и должны рассматривать с учетом двух этих ясно разъясняющих происходящее - примерах.
                  Не отрицая написанное, а суммируя - учитывая разъяснение на двух этих классических примерах -
                  как дополнение недосказанного по другим примерам - не может быть по - другому ведь, -
                  а иначе нет в вас света и вы не говорите как написано в Слове Божием - то зачем вам это надо?
                  Вы в каком Завете считаетесь учителями и Чьи слуги при этом?
                  Разве не в Новом лишь Завете вы сейчас учителя и не слуги ли Божии в этом Новом Завете, -
                  чтобы, не повреждая Слово Божие - и говорить другим Его волю и Его изложение сути вопроса - чрез Апостолов Христовых, а не свою -
                  ибо вы рабы ничего не стоящие? Найти определение и этого в Слове Божием?

- Вот вы опять начните сейчас с этого написанного - чтобы вам было легче уразуметь написанное и не отойти от истины, несмотря еще на ваш плотской ум - но это то вы уже разумеете:

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 и - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И это для вас как две вехи спасительные на смертельном болоте - как только перестали по ним идти - так и утонули сразу же -
                  видели в фильмах как это происходит с людьми на болоте?
                  И мы уже с вами определились, что здесь не только провозглашена анафема для всех говорящих другим не так, как написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, -
                  но здесь утверждается сразу же о еще даже не раскрывших рот свой для того, чтобы что и кому сказать, -
                  что если кто не слушает того, что написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - молча еще -
                  то тот и не от Бога - уже не от Бога - не верите? То почитайте еще и еще раз:

кто не от Бога, тот не слушает нас.

- Чиз ...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2013, 04:01 AM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Игорь2
                    Ну спасибо!!!
                    Тогда я пойду "курну"

Во, и я о том же...

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Сообщение от proxrista
                      ///
                      Простите - совершенно искренне прошу прощения - я на форуме такой длинны сообщения не читаю, во-первых. У меня есть друзья харизматы и пятидесятники, и места, где я могу поучиться учению этих течений я тоже знаю, поэтому если я захочу заново изучить этот вопрос - я найду, где и с кем это сделать. Это во-первых.

Во-вторых - и снова простите, потому что скажу прямо. Вы просто закрываете глаза на то, что люди в других деноминациях, отличных от вашей, тоже молятся при изучении Писаний, исследуют и делают это совершенно искренне, уповая на Бога. Да и вне деноминаций тоже. Но при этом приходят к разным выводам. Человек, не попавший в среду пятидесятников, сам не поймет, что оказывается должно быть еще обязательно второе крещение, да еще и со знамением языков. Что бы вы ни говорили. Но я понимаю, что признать это - это сдвинуться с основ своего учения, невозможно, поэтому на этом нужно стоять до конца

И снова прошу прощения - я не буду продолжать этот разговор. Когда собеседник воспринимает тебя не как равного, а как объект для наставлений - неинтересно общаться, сорри.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Оксана
                        Человек, не попавший в среду пятидесятников, сам не поймет, что оказывается должно быть еще обязательно второе крещение, да еще и со знамением языков. Что бы вы ни говорили. Но я понимаю, что признать это - это сдвинуться с основ своего учения, невозможно, поэтому на этом нужно стоять до конца
                        Аминь!
                        Сообщение от Оксана
                        И снова прошу прощения - я не буду продолжать этот разговор. Когда собеседник воспринимает тебя не как равного, а как объект для наставлений - неинтересно общаться, сорри.
                        Придётся ему опять с самим собой разговаривать .

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Сообщение от Игорь2
                          По-моему, мы все тут только и занимаемся тем, что защищаем близкое нам от наветов других )))
                          Не нуно-не нуно про внеконфессионалов так обобщенно. Оне разные тоже, как и баптисты, и православные, и все остальные!
                          Исходя из опыта нашей церкви (в которой мы были последние несколько лет), внеконфессиональной.
                          Одна из причин - желание быть своим всем, а не только определенной деноминации. Правда, утопическое желание - опять же из опыта.
                          Но я знаю - сколько попыток было наладить отношения со всеми евангелическими церквями нашего города.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Оксана
                            По-моему, мы все тут только и занимаемся тем, что защищаем близкое нам от наветов других )))
                            Не нуно-не нуно про внеконфессионалов так обобщенно. Оне разные тоже, как и баптисты, и православные, и все остальные!
                            Дак кто же их тронет? Мы, говорят вне. А я туда никак.
                            Исходя из опыта нашей церкви (в которой мы были последние несколько лет), внеконфессиональной.
                            А вот внеконфесиальная община это новая деноминация. И вот попробуйте мне доказать обратное. Ибо у вас там будут свои правила и установления, традиции. И некоторые корректировочки в вероучении, ну хоть махонькие или большие, это зависит с какой из традиций сравнивать.
                            Одна из причин - желание быть своим всем, а не только определенной деноминации. Правда, утопическое желание - опять же из опыта.
                            Так вот наша община абсолютно толерантна к другим христианам. Есть даже диакон, а жена его православная. Хочу сказать, что чаяния Вашей бывшей внеденоминационной общины у нас сбылись.
                            Но я знаю - сколько попыток было наладить отношения со всеми евангелическими церквями нашего города.
                            Четвертого ноября прошлого года 2000 -й зал дворца культуры был заполнен баптистами, пятидесятниками, католиками и др. Пел сводный хор "Отце Наш", "Великий Бог" и другие. Два часа прошли не заметно. В социальном служении трудимся вместе в "доме малютки" и детском интернате для детей-инвалидов. А так, как и в жизни приходим к себе домой, и так как привыкли проводим службы. Чем не вариант? Ведь все равно мы разные и будем "одно" несколько позже. Но это другая история!
                            А Николаша, как я понял, вне всякой общины. "Домашний" христианин. Потому так и написал.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

[QUOTE=Игорь2;4272252]
                              То, есть Вы продолжаете утверждать, что если молится только Богу, то Он не услышит? Вы уже, скажу честно, пугаете меня. Хорошо если это от запальчивости в споре, а если искреннее убеждение? Начните такую тему и православные первые "закидают Вас тазиками"
                              Хоть группой, хоть одиночкой будет молитва и если она угодна, смотря на что просим, будет и ответ.
                              Вот Вам Иисус сказал:...Ты же (агатон), когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
                              Верите ли Вы этому агатон?
                              Похоже Бог весьма далек от Вас. И Вам, подобно язычникам кажется, что следует следует долго кричать Ваале услышь нас.

...И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                              28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.(3Цар.18:26-28)

Агатон, Вы в запале спора уравняли Бога с Ваалом!
                              Бог грешников не слушает. Хоть замолитесь ему. А вы огульно осуждаете православных....... - это грех.
                              С чего Богу вас слушать ???
                              Но вот если за вас помолиться православный и простит вам ваше осуждение, то и Бог вас простит и услышит вашу молитву.

Хотя, если честно, то я просто с иронизировал.
                              Вы своим вопросом - а спасешься если молиться только Богу....? - уже достали всех православных.
                              Да кто вам запрещает, молится Богу ??? Молитесь сколько хотите..........хоть в тайной комнате, хоть на углах улицах.....хоть на иных языках, хоть белой стене......
                              Вам говорят, что бы вы не осуждали тех, кто по мимо Бога, взывает за помощью и к церкви, по примеру апостолов.

Комментарий

• Оксана
                                ...

• 31 January 2002
                                • 408

Сообщение от Игорь2
                                А вот внеконфесиальная община это новая деноминация. И вот попробуйте мне доказать обратное. Ибо у вас там будут свои правила и установления, традиции. И некоторые корректировочки в вероучении, ну хоть махонькие или большие, это зависит с какой из традиций сравнивать.
                                Если бы деноминация, Игорь. Это просто община, отдельная от других. Правила, установления и традиции - да, появляются достаточно быстро. Корректировочки в вероучении - это да, смотря с чем сравнивать Доказывать не буду ничего, но на деноминацию отдельные внеконфессиональные церкви вряд ли тянут, мне кажется. Во-всяком случае, это мои чувства - прекрасная церковь, я в ней не разочаровалась ни разу (со своими недостатками и "тараканами", а как же, но где без этого - покажите, я пойду проверю ))) ). Но у меня чувство оторванности от других христиан все равно возникало. Хотя мы общались с теми, кто хотел общаться с нами. Трудно объяснить более развернуто это...
                                Так вот наша община абсолютно толерантна к другим христианам. Есть даже диакон, а жена его православная. Хочу сказать, что чаяния Вашей бывшей внеденоминационной общины у нас сбылись.
                                Четвертого ноября прошлого года 2000 -й зал дворца культуры был заполнен баптистами, пятидесятниками, католиками и др. Пел сводный хор "Отце Наш", "Великий Бог" и другие. Два часа прошли не заметно. В социальном служении трудимся вместе в "доме малютки" и детском интернате для детей-инвалидов. А так, как и в жизни приходим к себе домой, и так как привыкли проводим службы. Чем не вариант? Ведь все равно мы разные и будем "одно" несколько позже. Но это другая история!
                                Рада за вас, что еще сказать! У нас было общение с кем-то, конечно же. Особенно легко шли на контакт приезжие-американцы разных деноминаций. И католики, и пятидесятники с харизматами, и баптисты. Ну и люди из пары-тройки церквей. А вот традиционная баптистская церковь от нас сразу же отмежевалась, хотя и вражды не было, но и общения особого тоже. Хотя наш лидер уверовал именно в той церкви и с большим уважением относился к пастору и никогда ничего плохого о своей церкви не говорил... Везде все по-разному, куда деваться

Комментарий

Обработка...