Выходит, что здесь Павел видел быть важней!
Здесь я солидарен с вами!
Не то слышу, но и стремлюсь сам к этому, хотя и понимаю, что могу еще моим близким помочь будучи в теле.
Не могу спорить!
Но если я увидел, что все по чертежу, чего беспокоиться? Только радость и восторг души моей!!!
Он Бог! Можем ли мы хоть на миг стать подобны Ему? Нет и нет. Ему и только ему вся слава и хвала!
дети наше наследие от Господа, разве можно наш труд возлагать на Бога нашего? Только наши трудности...
По заповеди Его, что написана в наших сердцах. Господь говорил, что бы мы молись для собственной бодрости и не уснули. Что бы молились за близких нам находящихся в трудных обстояниях жизни. Но нигде не говорил молится о умерших. И точно, это абсурд! Это было бы не доверие Господу, взявшему сам дух их в Свои руки.
И верно, что побоялся бы Бога. Ибо это мой труд и зона моей ответственности. Разве что помощи по своей немощи.
Ничего Александр. Я понимаю все. И не сужу никого. Но просто хочу понять многие вещи.
Я же указываю тут на другой момент. Если бы после физической смерти верующие просто засыпали до воскресения (как учат некоторые неопротестанты), то желать умереть - было бы глупо. Ведь однозначно же понятно, что лучше жить, чем умереть.
Но в том-то и дело, что Павел знал, что он не просто уснет в день смерти, но будет в общении с Господом, что и давало ему предвкушение то радости. Слышите, о чем я?
Во-первых, то устроение души еще нужно приобрести, чтобы войти в тот покой.
И во-вторых, вошедшие в покой не остаются равнодушными к тем, кто в покой тот еще не вошел, почему и со-участвуют в скорбях и заботах других.
Как Отец Небесный пребывая в покое не остается равнодушным к людям, отзывается на их прошения, так и святые Его Ему подражают.
Игорь, так ведь слабые имеют потребность в помощи сильных. В Церковь же Дух приводит не духовных старцев, а только уверовавших. Им свойственно много чего просить, как детям малым. Вас Ваши дети родные насильственно "нагружали" Вас, когда Вы им пеленки стирали, попы подмывали, ночами недосыпали? Или может надо было послать их всех, пусть бы к Богу взывали?
Ну зачем Вы посредником становились между детьми своими и Богом, оказывая им помощь за Бога?
Не боялись, что идолом станете для них, затмившим собою Бога? Надо было им сказать, лежащим в пеленках, обкаканым: "Обращайтесь к единому Посреднику между Богом и человеком, а я вам не посредник!"

Я конечно иронизирую, но говорю и по сути...
Комментарий