Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62407

    #601
    Сообщение от Володя77
    ...принимаю обличение...
    Если мои слова (о зарплате) оскорбляют Вас, я их убираю из текста... и прошу у Вас прощения за свою необдуманность, в части касающейся - простите меня ради Христа...
    Не продуманное слово оскорбляет обычно именно того, кто его себе позволил, а не того, против кого оно было сказано. Мне Вас не за что прощать, так как я не воспринимаю такие высказывания близко к сердцу. А то, что Вы решили впредь более обдуманно писать, это конечно радует. Да укрепит Вас Господь в этом намерении. И на будущее, если Вы хотите вести конструктивный диалог, то Вам стоит свои много раз повторяющиеся посты как-то корректировать, учитывая предыдущие ответы (даже если те ответы Вас не убеждают). Только тогда будет видно, что происходит какой-то диалог, с желанием понять друг друга. А когда звучат одни и те же формулировки вопросов, без коррекции на полученные ответы, то это выглядит как обычный монолог, при котором говорящего совершенно не волнует ответ. Так что если хотите серьезного общения, то я готов. Но серьезные вопросы обсуждают не массово, озвучивая десятки разных "почему", а более точечно и по одному, давая собеседнику возможность обдумать ответ и после какого-то времени озвучить его.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #602
      Сообщение от Володя77
      ... может, все же, не стоило бы спешить с именованием "Великий" человека, прямо повреждающего истину Евангелия? (если это были именно его слова, а не кого другого):
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9)

      ... можно быть, вначале стоило бы пободрствовать и потом уже именовать...
      Ведь оный человек жил уже лишь в четвертом веке, а все предания Апостолов были записаны в текстах Посланий их еще в первом веке. И, внимательно читая их предания (читай - Послания из Евангелия) мы не видим там НИ ОДНОЙ мысли, подобной тому, что, как Вы привели, говорит оный человек (по крайней мере, как Вы это приводите).

      Церковь так и стояла ВСЕГДА (и стоит поныне)- в чистом учении Христа и Апостолов..., многие же заблужденцы (не буду называть тут никаких имен), взявшие в руки власть мирскую и, как бы, церковную, многие века находились и находятся в обольщении и заблуждении..., о чем и предупреждал Апостол Павел.
      А разве Православие другое Благовествует? А кто сохранил послания Апостольские и где сберегались свитки , Вы не задумывались? Кто их бережно переписывал для распространения по поместным церквям по всему миру, и кто оплачивал сие очень дорогостоящие дело ?

      О Василии Великом могу сказать что именно он и его двое сподвижников окончательно определили Тринитарное учение ..."Таким образом ты приходишь к понятию "Трех", пишет св. Василий. "Господь, Который установляет, Слово создает и Дух утверждает" "Один только Бог Отец, от Которого все, и Один Господь Иисус Христос, через Которого все" "Отец основная причина, Сын зиждительная, Дух совершительная" .

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #603
        Сообщение от vit7
        А разве Православие другое Благовествует? .

        К примеру, такое :
        В ней мы пишем имена усопших родных, друзей, знакомых, учителей всех, кто нам дорог. Мы называем наших покойных усопшими (уснувшими), а не умершими, потому что в конце времен они встанут из гроба, воскреснут из мертвых.
        Наши молитвы об усопших это продолжение наших отношений с ближними. Как молимся мы о живых, так должны молиться и за умерших и не только за ближайших сродников, но и за весь свой род, за всех, кто сделал нам добро в земной жизни, помог, научил. Усопшие хотя и отошли от нас, хотя и пребывают плотью в земле, а душой у Господа, не исчезли, продолжают жить невидимой для нас духовной жизнью пред очами Божьими. Об этом Сам Господь говорит в Святом Евангелии: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20, 38). Мы верим, что наши усопшие сродники, а имен многих из них мы часто и не знаем, молятся о нас, своих потомках. Мы, живущие на земле, составляем с отшедшими от нас одну Церковь. Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем; и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми (Рим. 14, 8-9).
        Вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она уже не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Молитва за усопших самое главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной.
        Святые Отцы и учителя Церкви признают возможность и для грешников освобождения от мучений за молитвы и милостыни их живых сродников. Особенно за церковные молитвы, поминовение на Литургии (проскомидии). «Когда весь народ и священный собор, говорит святой Иоанн Златоуст, стоят с простертыми к небу руками и когда предлежит страшная Жертва, как не умолим Бога, прося за умерших?» И советует : " Почти умершего милостынями и благотворениями : ибо милостыня служит к ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ВЕЧНЫХ МУК "

        источник : Записка простая



        Как всё просто : греши , живи в своё удовольствие, а помрёшь - за тебя помолятся, милостыньку сотворят и вот тебе Рай. И для чего Голгофа ? И для чего Иисус приходил, если всё так просто ? И чем христианство отличается от язычества ? А ничем.

        Теперь я понимаю - чем привлекательно для некоторых православие.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • Олег2008
          Ветеран

          • 11 January 2008
          • 5491

          #604
          Сообщение от нинапри
          К примеру, такое :
          источник : Записка простая
          Как всё просто : греши , живи в своё удовольствие, а помрёшь - за тебя помолятся, милостыньку сотворят и вот тебе Рай. И для чего Голгофа ? И для чего Иисус приходил, если всё так просто ? И чем христианство отличается от язычества ? А ничем. Теперь я понимаю - чем привлекательно для некоторых православие.
          Я не перестаю удивляться православию - говорят - отмолят любого православного..
          Вы правы - а зачем тогда жертва Христова???
          «Когда весь народ и священный собор, говорит святой Иоанн Златоуст, стоят с простертыми к небу руками и когда предлежит страшная Жертва, как не умолим Бога, прося за умерших?» И советует : " Почти умершего милостынями и благотворениями : ибо милостыня служит к ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ВЕЧНЫХ МУК "
          И этому - не перестаю удивляться - по какому праву православие каждый раз на своей литургии вешает Христа на крест и распинает? Почему Его опять - хотя бы и виртуально - приносят в "жертву", причем - СТРАШНУЮ.
          Для кого - она страшна?
          ОН - ЖИВОЙ. Сейчас и всегда......
          А они собираются распинать Его - ВЕЧНО:
          Митрополит Вениамин (Федченков)
          ......Не нам, не для нас, грешных, покрытых язвами греха, не для нас дает земля свои плоды, не стоим мы их, - она дает их для бескровной жертвы и будет давать, доколе совершается на земле страшная святая литургия.
          Кому интересно - вот здесь - http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzhen...rgii-all.shtml
          именно те учения - которые выше апостольских наставлений.. Удивительное по своему содержанию произведение, написанное по благословению патриарха.

          PS
          Уникален последний аккорд этого произведения:
          И мир наш, грешный, беззаконный, будет существовать таким же, как и теперь, и земля будет производить плоды на пищу людям и животным, и солнце, и луна, и звезды дадут свет до той поры, пока на земле, на поверхности будет совершаться Божественная литургия.
          Падайте ниц все инославные - перед православными - ибо только они каждый раз на литургии спасают для нас окружающий мир, землю и ВСЮ Вселенную.
          Мания величия? Или что?
          Последний раз редактировалось Олег2008; 14 May 2013, 08:15 AM.

          Комментарий

          • vit7
            Временно отключен

            • 17 March 2010
            • 7337

            #605
            Сообщение от нинапри
            К примеру, такое : ....Об этом Сам Господь говорит в Святом Евангелии: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20, 38). Мы верим, что наши усопшие сродники, а имен многих из них мы часто и не знаем, молятся о нас, своих потомках. Мы, живущие на земле, составляем с отшедшими от нас одну Церковь. Живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем; и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми (Рим. 14, 8-9)....


            источник : Записка простая

            Теперь я понимаю - чем привлекательно для некоторых православие.
            А Вы что имеете что то другое ? Я пойму "Свидетелей Иеговы", атеистов, адвентистов и прочих отрицающих бессмертие души. Но евангельские христиане-баптисты ведь ясно понимают, что они любили. Ведь не к телу они питали христианскую любовь?! Но почему-то любимой душе они не оказывают даже и того милосердия, которое оказывают телу.


            Свидетельство великого богослова своего века - как его называют сами баптисты( Основные принципы веры евангельских христиан-баптистов стр 45).Тертуллиана:

            "Приношения за умерших мы творим ежегодно в день их кончины"
            Муж ежегодно совершает память об (умершей) жене и приносит жертву, и наоборот, жена тоже ежегодно приносит жертву за мужа умершего. Мы совершаем приношения за усопших и торжества в честь святых.

            Далее более-
            Кальвин, Лютер, Бингам и открыто признавали, что "все святые отцы и учители Церкви в продолжение первых тринадцати веков единогласно учили молиться за умерших".
            Кальвин. "Установления", отд. III гл. 10. Бингам ."О начале Церкви", XV гл. 3; 16.

            Комментарий

            • агатон
              Ушел с форума

              • 26 December 2009
              • 11281

              #606
              Сообщение от нинапри
              К примеру, такое :


              источник : Записка простая



              Как всё просто : греши , живи в своё удовольствие, а помрёшь - за тебя помолятся, милостыньку сотворят и вот тебе Рай. И для чего Голгофа ? И для чего Иисус приходил, если всё так просто ? И чем христианство отличается от язычества ? А ничем.

              Теперь я понимаю - чем привлекательно для некоторых православие.
              Ну это то вы привираете, от собственного невежества веры православной........
              А вот ваше учение кальвинизма..... так точно, подобную дурь проповедует, только еще добавляет, что и молится не нужно......

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от нинапри
              К примеру, такое :


              источник : Записка простая



              Как всё просто : греши , живи в своё удовольствие, а помрёшь - за тебя помолятся, милостыньку сотворят и вот тебе Рай. И для чего Голгофа ? И для чего Иисус приходил, если всё так просто ? И чем христианство отличается от язычества ? А ничем.

              Теперь я понимаю - чем привлекательно для некоторых православие.
              Ну это то вы привираете, от собственного невежества веры православной........
              А вот ваше учение кальвинизма..... так точно, подобную дурь проповедует, только еще добавляет, что и молится не нужно......

              Комментарий

              • Вадим В.
                Ветеран

                • 17 July 2011
                • 1685

                #607
                К вопросу о молитве Святым и тут же встречный вопрос, а малится к живым Святым можно?
                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                К вопросу о молитве за мертвых.
                Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

                Комментарий

                • vit7
                  Временно отключен

                  • 17 March 2010
                  • 7337

                  #608
                  Сообщение от Вадим В.
                  К вопросу о молитве Святым и тут же встречный вопрос, а малится к живым Святым можно?
                  1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                  К вопросу о молитве за мертвых.
                  Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

                  15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

                  16
                  Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

                  Комментарий

                  • Вадим В.
                    Ветеран

                    • 17 July 2011
                    • 1685

                    #609
                    Сообщение от vit7
                    14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

                    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

                    16
                    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                    Спасибо за ответ, но разве эти Святые мертвые, разве к ним обращались через молитву? Я думаю молитва та, что вы описали нужно прежде всему не тому кто нуждается, а тем кто молится за него, понимаете?

                    Комментарий

                    • Вадим В.
                      Ветеран

                      • 17 July 2011
                      • 1685

                      #610
                      Добавлю, молитва Святым, делает из людей идолов, тоесть подспудно прославляется плоть, что мерзость.
                      1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62407

                        #611
                        Сообщение от Вадим В.
                        Добавлю, молитва Святым, делает из людей идолов, тоесть подспудно прославляется плоть, что мерзость.
                        1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        С какой стати святые могут стать идолами, если они не затмевают собой Бога? С таким успехом можно обвинить в идолопоклонстве всякого, берущегося помолиться за ближнего по его прошению. Но это же глупо.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Jeka2
                          Христианин

                          • 20 January 2007
                          • 4340

                          #612
                          Сообщение от агатон
                          Если вы не обвиняете православие в том, что они поступают неправильно молясь святым - то о чем мы с вами вообще говорим ???
                          Я НИКОГО НИ В ЧЁМ НЕ ОБВИНЯЮ. Потрудитесь запомнить. А о сути нашего общения напоминаю: вы позволили себе заявление из серии "ляп штанами об забор" на тему белых пятен протестантизма. Но я пока не замечаю у вас знания протестантского богословия. Но, "поживём-увидим"...

                          Сообщение от агатон
                          К чему нам протестанские термины ???
                          Вы о чём??? О каких терминах??? Я разместил ссылку на тему о молитве и молении. Потрудитесь правила данного форума прочитать, зауважать и выполнять. Их смысл прост: о молитве говорим в теме о молитве, а о спасении в теме о спасении, друг ко другу относимся по-христиански.

                          Пс: жду ссылку, где я кого-то обвинил или извинение.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                          Комментарий

                          • Jeka2
                            Христианин

                            • 20 January 2007
                            • 4340

                            #613
                            Сообщение от Певчий
                            Евгений, а как быть с теми баптистами из здешних, которые постоянно твердят, что они признают и читают только Библию, а тем всем преданиям не верят, потому что то все бабьи басни? Они баптисты или вы баптисты? Кто кого дискредитирует, вы их, или они вас?
                            У Вас есть мой номер телефона. Звоните, познакомлю с пасторами, сами пообщаетесь, посмотрите богослужения, послушаете проповеди и сделаете выводы. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А различия есть везде, в том числе и у православных. "Надлежит быть разномыслию"... А по поводу дискредитации, если заподозрите в ком неистинность, спросите ФИО, телефончик Церкви, пастора, позвоните, узнайте правду ли говорит. Только вот, думаю, что лжецы предпочтут остаться под маской...
                            Сообщение от Певчий
                            Вы верите в то, что Бог больше ничего не изрекал, кроме того, что вошло в Библию?
                            Господь с Вами! Кто Вам это сказал? Он говорит с людьми по сей день... Прошу Вас, Александр, не читайте меня "по диагонали". То, что я привёл в своих постах о предании совпадает с моим пониманием и пониманием многих.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                            Комментарий

                            • Вадим В.
                              Ветеран

                              • 17 July 2011
                              • 1685

                              #614
                              Сообщение от Певчий
                              С какой стати святые могут стать идолами, если они не затмевают собой Бога? С таким успехом можно обвинить в идолопоклонстве всякого, берущегося помолиться за ближнего по его прошению. Но это же глупо.
                              Я написал слово- подспудно- и это не выдумки, тоесть в этом есть однозначное неправильное выделение кого либо, когда же просят молится Святых, а не молятся им, то это действие имеет совсем другой смысл, тоесть в этом случаи Церковь выступает как одно тело, где члены заботятся друг о друге.
                              Если же брать случаи когда Господь говорит что примет молитву того или другого, говорится о том что Он допустит того до общения, это можно сказать - фейс контроль, тоесть опять же, в том кто просит нет не каких заслуг пред Богом, что бы на базе их, он мог ходатайствовать, а просто он допущен до общения. Понимаете, есть заслуги а есть отношения, вот у Господа, есть заслуга, потому и написано что Он ходатай, в случаи же с теми кто допускался до общения в том, что на то время или всегда, они были в лучшем состоянии чем те за которых просили, в общем Бог не хотел слушать духовных оборванцев, тех кто на то время пренебрегал Им, хотя Он и любил их, но ни их поведение. Святые же все допущены до общения с Отцом, потому смысл общей молитвы за кого не будь, не в том что бы выделить кого либо из Святых, своего рода прославить, а в том что бы братья учувствовали в труде, бо молитва это и Духовный труд тоже.
                              1Цар.12:23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62407

                                #615
                                Сообщение от Вадим В.
                                Я написал слово- подспудно- и это не выдумки, тоесть в этом есть однозначное неправильное выделение кого либо, когда же просят молится Святых, а не молятся им, то это действие имеет совсем другой смысл, тоесть в этом случаи Церковь выступает как одно тело, где члены заботятся друг о друге.
                                Выражение "молятся святым" - это следствие несовершенства земного языка. Говоря о молитве святым вовсе не подразумевают тот же стиль моления, что и при молении к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю говорить совершенно в других терминах, используя выражение "молитвенное состояние", а не просто "молитва". Ибо именно из молитвенного состояния возможно обращение как к Богу, так и к другим духовным существам, с какими возможен молитвенный контакт в духе. При этом только к Богу обращаются как к Богу, а к другим тварям - как к тварям.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...