Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Сообщение от Александр1517
    Какие проблемы? Я высказал своё мнение. Никому ничего не навязываю. Надеюсь, не стал еретиком.))
    Дорогой мой Сашок,эту тему я и создал тут, чтоб повлиять на твоё мнение,чтоб ты не остался в неведении и никто другой кто прочитает эту тему,Чтоб не оставались в темноте.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь(платите десятину), не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(дающему десятину), что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:1-5)

Держись свободы Александр

Да!!-А субботу нужно соблюдать!!
    Посмотрите мои сообщения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t112213-533.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t112213-534.html
    Последний раз редактировалось YAN-76; 12 March 2013, 06:58 PM.

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от Ник Тарковский Никакая церковность не спасает. Спасает (Возносит) исключительно Бог. Никакое гороховое (куликовое, пятидесятническое, баптистское) поле не поможет.
      Сообщение от willkop
      Но ведь у харизматов, дураково поле таки спасает.
      Надо просто знать, где зарыть десятую часть своих золотых (Буратино был лохом, зарыв всё, что у него было) и произнести заветные слова.
      Действительно спасает нас Бог а не конкретная деноминация. Деноменации для верующих- как клетки для птиц, да их подкармливают но лишают свободы. Это разные учения которые вводят в заблуждения-как силки для птиц. В результате верующий блуждает вдали от Бога.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      Последний раз редактировалось YAN-76; 13 March 2013, 09:05 PM.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Очень интересное отношение к десятине, на мой взгляд правильное.

Секреты преуспевания сокрытые в иврите
        Мой блог

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Сообщение от метатрон
          Очень интересное отношение к десятине, на мой взгляд правильное.

Секреты преуспевания сокрытые в иврите
          Те по твоему нужно делать баш на баш с Богом? Ты типа ему даешь десятину и можешь не бояться (как говорит тот шоумен по твоей сылке), ты взамен получаешь благословение твоему благосостоянию?
          Ты какому Богу поклоняешься? Может ты ошибся? Обычно за благосостоянием обращаются к сатане.

Вы когда на этмих шоуменов смотрите, что действительно думаете что они там говорят правду? Этаки бегают по сцене, заумно жестикулируют и конечно его слушает много народа и обязательно покажут как кто нить кивает ему из зала. Ну ты молодец-хаваешь.
          Вот что писал апостол Павел:
          18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:18-21)
          Десятина это часть закона который был свидетельством против тебя, если ты платишь десятину-ты преступник!!! Ты нечестивец - потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
          И как ты опредилил что отдаешь свою "десятину" Богу Иисусу Христу? Ты чЁ дитя малое,не понимаешь что она идет такому же нечестивцу-пастеру твоей церкви, который и закабалил тебя этим учением? Каким образом твои наличные доходят до Бога?
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          (Матф.23:23)
          Сунул денежки в корзинку-а где твой суд и милость? Вера твоя как у нищего рубаха.

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
          10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
          (Евр.13:9-11)
          Ты видишь? тот кому ты несешь свои денешки должен идти и зарабатывать честным трудом себе на хлеб!

О каком ты там благосостоянии говоришь?:

12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
          14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего
          .
          (Евр.13:12-16)

Комментарий

• Преобразующийся
            Участник

• 14 March 2013
            • 116

Зачем христианину нужны деньги?
            Что-бы купить машину получше?
            Что-бы сделать ремонт жилья покрасивее?
            Что-бы покупать ненужные безделушки?
            Духовный помышляет о духовном.
            Оставьте на хлеб и на до хлеба,остальное отдайте для пользы Дела.
            Разве не Бог даёт нам жизнь,разве не он даёт здоровье и возможность заработать?
            Думаю так должен поступать человек рождённый от Бога.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Преобразующийся
              Вы уже так поступили? Или только призываете?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Преобразующийся
                Всё что даёт Бог, можно иметь. Важно чтобы оно не имело тебя.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от YAN-76

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  Аминь!" Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."
                  (Гал.1:6,7)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от alexey957
                    Аминь!" Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово."
                    (Гал.1:6,7)
                    Твою цитату можно применить к любой доктрине ныне существующей в церкви, к любой деноминации и к любому человеку который в своей речи упоминает Христа. Что ты конкретно хотел сказать? И потрудись подтвердить это писанием-как это делаю я!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от YAN-76
                      А в чем Вы видите свободу и иго?...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Сообщение от babay
                        А в чем Вы видите свободу и иго?...
                        Благословений.
                        В теме все подробно изложено-почитай.
                        Что ты разбрасываешься блягословениями? Те кто разбрасывается чем то -значит то ничё не стоит. Твое благословение как черный, дырявый шар. Может ты сменишь заезженую пластинку?

И тебе не хворать
                        Последний раз редактировалось YAN-76; 16 March 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от YAN-76
                          В теме все подробно изложено-почитай.
                          Что ты разбрасываешься блягословениями? Те кто разбрасывается чем то -значит то ничё не стоит. Твое благословение как черный, дырявый шар. Может ты сменишь заезженую пластинку?
                          Приятно было побеседовать...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от YAN-76
                            Твою цитату можно применить к любой доктрине ныне существующей в церкви, к любой деноминации и к любому человеку который в своей речи упоминает Христа. Что ты конкретно хотел сказать? И потрудись подтвердить это писанием-как это делаю я!
                            Причём тут деноминации если речь о законе, вы сами понимаете слова Апостола?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Сообщение от alexey957
                              Причём тут деноминации если речь о законе, вы сами понимаете слова Апостола?
                              Чё ты хотел сказать своей цитатой?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от YAN-76
                                Чё ты хотел сказать своей цитатой?
                                Не своей а Апостола. Просто многие начинают служение духом но через лжеучителей скатываются к плоти.Так и в десятине которая есть служения плоти но не благодати. По благодати это на сколько расположено сердце без пренудиловки а Апостол к этому напоминает
                                При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                                Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                                (2Кор.9:6,7)
                                И напомню ещё раз, нет денежной десятины и никогда не было.

Комментарий

Обработка...