Десятина - нужно ли ее отдавать
Свернуть
X
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) -
2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Во-первых, панибратская манера ведения дискуссии - первый признак неосвящённости сердца. Второе, если желаете поменять чьё-то мнение, то это не делается такими интерТрепациями, как ниже у Вас в скобочках. Это есть просто дурной тон и не более:
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь(платите десятину), не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(дающему десятину), что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
Держись свободы Александр
Да!!-А субботу нужно соблюдать!!
Комментарий
-
Сообщение от YAN-76Решил задать вопрос:
Если утверждается что "закон упразнен учением", то почему неупразднена до сих пор десятина вместе с "ветхим законом"?
Однажды Бог не восхотел больше жертвы за грехи. Евр.гл.10:5. гл.8:7,8,13.
И послал Сына Своего в мир, Христа. "Я ишел от Бога и пришел в мир". Ин.16:27,28.
Христос дал Новый Завет. "С переменой Завета произошла перемена священства". Евр.гл.7:11. 22-28.
Если бы совершенство (бессмерти) достигалось посредством Левитского (читай, человеческого) священства, то не было бы нужды восставать иному Первосвященнику Христу т по чину Мелхиседека именоваться, а не по чину Аарона. Евр.гл.5, гл.8.
Первосвященник воссел одесную Бога на небесах. Какая десятина ему нужна? Отвечает ап. Павел: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод УСТ, прославляющих имя Его",
Кто признает Первосвященником Христа у того нет вопроса о десятине. Земное священство неактуально. Оно существовало до Христа, и НОвого Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Все правильно: если десятина предназначалась левитам то и отдавать ее следует как положено левитам. Так как в настоящих церквях называют левитами людей которые поют,(умолчу о их еврействе) так вот и им тогда и нужно принести сельскохозяйственные дары. Купите мешки крупы, коробки окорочков например, помидор, огурцов, приправ и прочей снеди и чтоб так поступила вся церковь по этой ветхой заповеди. Мне вот интересно сами левиты как будут приносить десятину? Они ее будут сжигать в самой церкви или вынесут во двор?Комментарий
-
То что по плоти их так называют ничего не имеет со служением Духа. Всё что касается потребностей то это решается на членских собраниях, объявляется что есть необходимость в помощи и все несут вагонами. А если знаете что кто то нуждается, поступите по христиански поделившись чем можете...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сегодня слышал такое мнение, выражала его жена пастора одной из прихожанок: раз не носит десятину то и нечего ей причащаться. Как позднее я узнал это было сказано о бабушке пенсионерке которая ютиться в комнате общежития с 40 летним беспутным сыном. Во как!Комментарий
-
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пастор и его жена кушать тоже хотят, чего удивляться?Как то на одном членском собрании отчитались что все собранные деньги ушли нанужды а через несколько дней здание церкви обокрали, пропало около 2000 руб. ( советскими) и муз. аппаратура.А потом церковь резко разделилась и в новой появилось всё для служения.Так что не удивительноКомментарий
-
Комментарий
-
А ты значит понимаешь? Эти твои которые как ты говоришь кушать хочут-сжирают бедную старую вдову
А ты считаешь это нормально? Ну раз у тебя такое мышление мне с тобой говорить неочем.
Не надо не отвечай на мое написаное, не оправдывайся, иди лучше мимо.Комментарий
Комментарий