Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Сообщение от YAN-76
    Правильно и заметь тут нет ни слова о десятине
    Ни слова о десятине зато что посеешь то и пожнешь. Так что пожертвования никто не отменял.
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от Иисус наша Жизн
      Ни слова о десятине зато что посеешь то и пожнешь. Так что пожертвования никто не отменял.
      Согласен умница

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Иисус наша Жизн
        2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
        Аминь! В Духе Евангелия а не по закону.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от YAN-76
          Дорогой мой Сашок,эту тему я и создал тут, чтоб повлиять на твоё мнение,чтоб ты не остался в неведении и никто другой кто прочитает эту тему,Чтоб не оставались в темноте.
          Значит так, не менеее дорогой мой YAN-76!))
          Во-первых, панибратская манера ведения дискуссии - первый признак неосвящённости сердца. Второе, если желаете поменять чьё-то мнение, то это не делается такими интерТрепациями, как ниже у Вас в скобочках. Это есть просто дурной тон и не более:

Сообщение от YAN-76
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь(платите десятину), не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся(дающему десятину), что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          (Гал.5:1-5)

Держись свободы Александр

Да!!-А субботу нужно соблюдать!!
          Соблюдайте что хотите, не хамите только, это не есть христианство ни на каком уровне.

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

Вот хорошие размышления о десятине раскрывающие тему

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от YAN-76
              Решил задать вопрос:
              Если утверждается что "закон упразнен учением", то почему неупразднена до сих пор десятина вместе с "ветхим законом"?
              А если начать с того, что Бог не дал Левитам (колену священников) части земли, когда делил между коленами. Десятина поэтому нужна была Левитам на свое содержание и на содержание храма. А священство выполняло важную функцию: Священники приносили жертвы за свои грехи и за грехи народа.
              Однажды Бог не восхотел больше жертвы за грехи. Евр.гл.10:5. гл.8:7,8,13.
              И послал Сына Своего в мир, Христа. "Я ишел от Бога и пришел в мир". Ин.16:27,28.
              Христос дал Новый Завет. "С переменой Завета произошла перемена священства". Евр.гл.7:11. 22-28.
              Если бы совершенство (бессмерти) достигалось посредством Левитского (читай, человеческого) священства, то не было бы нужды восставать иному Первосвященнику Христу т по чину Мелхиседека именоваться, а не по чину Аарона. Евр.гл.5, гл.8.
              Первосвященник воссел одесную Бога на небесах. Какая десятина ему нужна? Отвечает ап. Павел: "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод УСТ, прославляющих имя Его",
              Кто признает Первосвященником Христа у того нет вопроса о десятине. Земное священство неактуально. Оно существовало до Христа, и НОвого Завета.

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

Вот прекрасный труд о теме десятины, совету вам досмотреть-дослушать его до конца.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от стажерка
                  Однажды Бог не восхотел больше жертвы за грехи.
                  А десятина тут причём,только с той причины что с переменой священства она отменена?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Все правильно: если десятина предназначалась левитам то и отдавать ее следует как положено левитам. Так как в настоящих церквях называют левитами людей которые поют,(умолчу о их еврействе) так вот и им тогда и нужно принести сельскохозяйственные дары. Купите мешки крупы, коробки окорочков например, помидор, огурцов, приправ и прочей снеди и чтоб так поступила вся церковь по этой ветхой заповеди. Мне вот интересно сами левиты как будут приносить десятину? Они ее будут сжигать в самой церкви или вынесут во двор?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от YAN-76
                      Так как в настоящих церквях называют левитами людей которые поют,(умолчу о их еврействе) так вот и им тогда и нужно принести сельскохозяйственные дары.
                      То что по плоти их так называют ничего не имеет со служением Духа. Всё что касается потребностей то это решается на членских собраниях, объявляется что есть необходимость в помощи и все несут вагонами. А если знаете что кто то нуждается, поступите по христиански поделившись чем можете.

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Сегодня слышал такое мнение, выражала его жена пастора одной из прихожанок: раз не носит десятину то и нечего ей причащаться. Как позднее я узнал это было сказано о бабушке пенсионерке которая ютиться в комнате общежития с 40 летним беспутным сыном. Во как!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от YAN-76
                          Сегодня слышал такое мнение, выражала его жена пастора одной из прихожанок: раз не носит десятину то и нечего ей причащаться.
                          Пастор и его жена кушать тоже хотят, чего удивляться?Как то на одном членском собрании отчитались что все собранные деньги ушли нанужды а через несколько дней здание церкви обокрали, пропало около 2000 руб. ( советскими) и муз. аппаратура.А потом церковь резко разделилась и в новой появилось всё для служения.Так что не удивительно
                          потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Комментарий

• YAN-76
                            Участник

• 06 March 2013
                            • 189

Сообщение от alexey957
                            Пастор и его жена кушать тоже хотят, чего удивляться?Как то на одном членском собрании отчитались что все собранные деньги ушли нанужды а через несколько дней здание церкви обокрали, пропало около 2000 руб. ( советскими) и муз. аппаратура.А потом церковь резко разделилась и в новой появилось всё для служения.Так что не удивительно
                            Те по твоему нормально путать Божий дар и яичницу?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от YAN-76
                              Те по твоему нормально путать Божий дар и яичницу?
                              Похоже совсем не понимаешь что говорят.

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Сообщение от alexey957
                                Похоже совсем не понимаешь что говорят.
                                А ты значит понимаешь? Эти твои которые как ты говоришь кушать хочут-сжирают бедную старую вдову
                                А ты считаешь это нормально? Ну раз у тебя такое мышление мне с тобой говорить неочем.
                                Не надо не отвечай на мое написаное, не оправдывайся, иди лучше мимо.

Комментарий

Обработка...