Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от YAN-76
    Да я соблюдаю все 10 заповедей. Или покрайней мере -стараюсь соблюсти.
    Вы Еврей и в восьмой день от
    рождения обрезан?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от alexey957
      Вы Еврей и в восьмой день от
      рождения обрезан?
      Ни то ни другое.
      А к чему ты это спрашиваешь ? У тебя проблемы какие то с заповедями Божьеми? Ты считаешь что можно красть убивать и прелюбодействовать? А может ты в суе упоминаешь Его имя? Или может ты молишься на иконы? Наверно у тебя проблемы с почитанием субботы. Ну да это твой камень предкновения.
      Ну что ж может Господь вразумит тебя....
      Я просто уточню что я имею ввиду говоря про десять заповедей:
      Изначально Десять заповедей известны как "Десять Слов" или декалог. В своей более ранней форме, декалог состоял из десяти кратких фраз, по два слова в каждой. В первых четырех рассматривается вопрос отношений человека с Богом.
      Первая Заповедь говорит об ОБЪЕКТЕ ПОКЛОНЕНИЯ
      "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
      Вторая Заповедь говорит о СПОСОБЕ ПОКЛОНЕНИЯ
      "Не делай себе кумира и никакого изображения"
      Третья Заповедь говорит об ОТНОШЕНИИ ПОКЛОНЕНИЯ
      "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,"
      Четвертая Заповедь говорит о ВРЕМЕНИ ПОКЛОНЕНИЯ
      "Помни день субботний, чтобы святить его;"
      Последние шесть Заповедей говорят об отношениях человека с другими людьми, они содержат "указатели" жизни, разработанные для того, чтобы дать жизни смысл и цель, а также приносить радость и удовлетворение другим.
      В Пятой Заповеди рассматриваются внутрисемейные отношения "Почитай отца твоего и мать твою",
      Шестая говорит - "Не убивай".
      Седьмая - "Не прелюбодействуй".
      Восьмая - "Не кради".
      Девятая - "Не лжевидетельствуй",
      Деятая - "Не пожелай".
      или
      Десять заповедей
      Когда мы понимаем, Кто такой Бог, кто такие мы, и способ, с помощью которого Бог сотворил мир, тогда становится более ясной та часть завета, которую мы все хорошо знаем: десять заповедей.
      1) «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Они не боги. Только Я есмь Бог.
      2) «Не делай себе кумира», потому что через некоторое время ты начнешь думать, что идол и есть Бог. Ты можешь забыть, что Я Бог. Нет ничего в этом мире, что могло бы даже приблизиться к адекватному отражению Меня.
      3) «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно», потому что оно относится ко Мне. Ты не должен забывать, что Я Бог. Я Тот, Кто тебя сотворил, Тот, Кто поддерживает в тебе жизнь. Меня нельзя считать кем-то обыденным и воспринимать как должное.
      4) «Помни день субботний, чтобы святить его». Помни Меня. Делай так, как Я. Вспоминай Меня регулярно. Удели время из повседневной жизни и подумай обо Мне.
      5) «Почитай отца твоего и мать твою». Я таким образом сотворил человека, чтобы рассказать тебе о Себе. Почитание родителей почитает Меня и учит тому, как почитать и подчиняться. Тебе это нужно знать.
      6) «Не убивай». У каждого сотворенного Мной человека есть ценность, для каждого Я предназначил Свою цель. У тебя нет власти давать жизнь, а соответственно, ты не должен забирать ее, кроме тех случаев, когда Я заповедаю тебе.
      7) «Не прелюбодействуй». Я установил отношения между мужчиной и женщиной, чтобы проиллюстрировать Мою любовь к тебе. Вы должны оставаться вместе и любить друг друга, иначе иллюстрация ложна. Не превращай самую прекрасную иллюстрацию, данную Мной, чтобы ты понимал Мою любовь к человеку, и не топчи ее ногами.
      8) «Не кради». Принимай все, что Я даю тебе. Но принимай и тот факт, что Я даю другим. Не пытайся себе забрать больше, чем Я тебе дал. Таким образом ты отвергаешь Мою благость и справедливый суд. А также разбиваешь и единство, которое Я установил между людьми.
      9) «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Не представляй реальность в превратном свете, не разрушай общение, которое Я тебе подарил. Даже не пытайся нанести вред тем, с кем ты оказался рядом по Моей воле.
      10) «Не желай.» ничего. Будь доволен той жизнью, которую Я тебе обеспечил; тем необходимым, теми удовольствиями и властью, которую ты получил от Меня. Неправильные поступки начинаются с неправильных мыслей. Обращай особое внимание на мысли и отношения ума и сердца. Не позволяй своим мыслям вводить тебя в грех.
      еще добавлю:
      12 И сказал Господь Моисею, говоря:
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали,
      что Я Господь
      , освящающий вас;
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас
      Отсюда видно, что Суббота дана так же затем что поклоняющийся Богу в субботу поклоняется именно тому Богу который сотворил это небо и землю. Ты же почитающий воскресенье-день солнца не понятно какому богу поклоняешься. Только не надо говорить что христос воскрес в первый день недели-Христос тот же Бог-Бог создатель Сын и отец едины.
      Если кто нить захочет поспорить с этим,то хочу вам напомнить что тут тема про десятины, и говорить тут нужно именно про то что касается десятин. Темы касающие закона тут есть открытые на форуме, так что пишете о законе там, напремер вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t112213.html

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Дар
        Ответ прост.НЕТ.Если кто к этому призывает,платить,тот не пытается познать Бога.
        Это что за логика? С чего взято утверждение, что если кто-то призовет платить, то не познает и даже не пытается?
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от YAN-76
          Ни то ни другое.
          А к чему ты это спрашиваешь ?
          Проблемы у всех есть, вопрос в другом, насколько они затянули в ярмо.Любовь есть исполнение закона, спросите себя без лицеприятия есть она в вас?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
            Участник

• 06 March 2013
            • 189

Сообщение от alexey957
            Проблемы у всех есть, вопрос в другом, насколько они затянули в ярмо.Любовь есть исполнение закона, спросите себя без лицеприятия есть она в вас?
            А ты субботу помнишь , соблюдаешь?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от YAN-76
              А как надо её соблюдать? не могли бы Вы привести какие-то правила "соблюдения" или примеры... А заодно объясните мне, почему не вошли в ПОКОЙ Его соблюдавшие субботу, как день недели?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                (Прит.9:7-10)

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                (Откр.3:19)
                Если бы мне было все равно(как тому человеку который тут написал "Я для себя все решил"),то я не создавал этой темы. Вам же я хочу показать ваше преступление, которое вы делаете даже не подозревая об этом

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                (Гал.2:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                А как надо её соблюдать? не могли бы Вы привести какие-то правила "соблюдения" или примеры... А заодно объясните мне, почему не вошли в ПОКОЙ Его соблюдавшие субботу, как день недели?
                Демогогие про субботу ведите в соответствуещей теме, если такой нет так создайте

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от YAN-76

Демогогие про субботу ведите в соответствуещей теме, если такой нет так создайте
                  Так Вы же сами подняли вопрос о субботе. А теперь "в кусты", да ещё и "демагогия"...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

Сообщение от Topaz
                    Так Вы же сами подняли вопрос о субботе. А теперь "в кусты", да ещё и "демагогия"...
                    Вот именно что мне не до суг разводить тут постороние темы. Тебе же я предложил выбрать соответствующию тему чтоб тебе в ней ответить.

Про субботу я спросил конкретного человека, расчитывая получить от него конкретный ответ. Если он субботу не соблюдает о какой любви может идти речь?
                    Вот в каком контексте я упоминул о субботе.

А заодно объясните мне, почему не вошли в ПОКОЙ Его соблюдавшие субботу, как день недели?
                    Хм не понятно от чего оторвался такой вопрос
                    Тему дай тему соответствующию и я тебе отвечу и разверни свой вопрос -обоснуй

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от andreskir
                      Это что за логика? С чего взято утверждение, что если кто-то призовет платить, то не познает и даже не пытается?
                      Потому что надо вникать в себя и писание,а там сказано кесарево кесарю,Богу-божье,если не видите разницы,то можете смело нести свои десятины,кто Вам запретит.Бог ищет тех кто Ему служит,а не выслуживается,а уметь их видеть и отличать,это прославляет Бога.(имхо)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от YAN-76
                        Вот именно что мне не до суг разводить тут постороние темы. Тебе же я предложил выбрать соответствующию тему чтоб тебе в ней ответить.

Про субботу я спросил конкретного человека, расчитывая получить от него конкретный ответ. Если он субботу не соблюдает о какой любви может идти речь?
                        Вот в каком контексте я упоминул о субботе.

Хм не понятно от чего оторвался такой вопрос
                        Тему дай тему соответствующию и я тебе отвечу и разверни свой вопрос -обоснуй
                        Сколько пустого развели... Не проще ли ответить, как надо исполнять субботу? Что же касается покоя, то Израиль исполнял субботу, но вот в покой не вошёл...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от YAN-76
                          Нет не помню! Просто вошёл в покой а для вас субботство с десятинами. Вопрос, куда сдаёте десятину с мяты, руты и всяких овощей? Денежной ведь никогда не существовало.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Topaz
                            "Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Евр.3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Бог ищет тех кто Ему служит,а не выслуживается,а уметь их видеть и отличать,это прославляет Бога.(имхо)
                            Те, кто выслуживаются, как раз и названы в Писании - псами.
                            Чему пример - доминиканцы ... с соответствующим значением их названия на латыни.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Сообщение от Иисус наша Жизн
                                2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                                Правильно и заметь тут нет ни слова о десятине

Комментарий

Обработка...