Десятина - нужно ли ее отдавать
Свернуть
X
-
Ни то ни другое.
А к чему ты это спрашиваешь ? У тебя проблемы какие то с заповедями Божьеми? Ты считаешь что можно красть убивать и прелюбодействовать? А может ты в суе упоминаешь Его имя? Или может ты молишься на иконы? Наверно у тебя проблемы с почитанием субботы. Ну да это твой камень предкновения.
Ну что ж может Господь вразумит тебя....
Я просто уточню что я имею ввиду говоря про десять заповедей:
Изначально Десять заповедей известны как "Десять Слов" или декалог. В своей более ранней форме, декалог состоял из десяти кратких фраз, по два слова в каждой. В первых четырех рассматривается вопрос отношений человека с Богом.
Первая Заповедь говорит об ОБЪЕКТЕ ПОКЛОНЕНИЯ
"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Вторая Заповедь говорит о СПОСОБЕ ПОКЛОНЕНИЯ
"Не делай себе кумира и никакого изображения"
Третья Заповедь говорит об ОТНОШЕНИИ ПОКЛОНЕНИЯ
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,"
Четвертая Заповедь говорит о ВРЕМЕНИ ПОКЛОНЕНИЯ
"Помни день субботний, чтобы святить его;"
Последние шесть Заповедей говорят об отношениях человека с другими людьми, они содержат "указатели" жизни, разработанные для того, чтобы дать жизни смысл и цель, а также приносить радость и удовлетворение другим.
В Пятой Заповеди рассматриваются внутрисемейные отношения "Почитай отца твоего и мать твою",
Шестая говорит - "Не убивай".
Седьмая - "Не прелюбодействуй".
Восьмая - "Не кради".
Девятая - "Не лжевидетельствуй",
Деятая - "Не пожелай".
Десять заповедей
Когда мы понимаем, Кто такой Бог, кто такие мы, и способ, с помощью которого Бог сотворил мир, тогда становится более ясной та часть завета, которую мы все хорошо знаем: десять заповедей.
1) «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Они не боги. Только Я есмь Бог.
2) «Не делай себе кумира», потому что через некоторое время ты начнешь думать, что идол и есть Бог. Ты можешь забыть, что Я Бог. Нет ничего в этом мире, что могло бы даже приблизиться к адекватному отражению Меня.
3) «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно», потому что оно относится ко Мне. Ты не должен забывать, что Я Бог. Я Тот, Кто тебя сотворил, Тот, Кто поддерживает в тебе жизнь. Меня нельзя считать кем-то обыденным и воспринимать как должное.
4) «Помни день субботний, чтобы святить его». Помни Меня. Делай так, как Я. Вспоминай Меня регулярно. Удели время из повседневной жизни и подумай обо Мне.
5) «Почитай отца твоего и мать твою». Я таким образом сотворил человека, чтобы рассказать тебе о Себе. Почитание родителей почитает Меня и учит тому, как почитать и подчиняться. Тебе это нужно знать.
6) «Не убивай». У каждого сотворенного Мной человека есть ценность, для каждого Я предназначил Свою цель. У тебя нет власти давать жизнь, а соответственно, ты не должен забирать ее, кроме тех случаев, когда Я заповедаю тебе.
7) «Не прелюбодействуй». Я установил отношения между мужчиной и женщиной, чтобы проиллюстрировать Мою любовь к тебе. Вы должны оставаться вместе и любить друг друга, иначе иллюстрация ложна. Не превращай самую прекрасную иллюстрацию, данную Мной, чтобы ты понимал Мою любовь к человеку, и не топчи ее ногами.
8) «Не кради». Принимай все, что Я даю тебе. Но принимай и тот факт, что Я даю другим. Не пытайся себе забрать больше, чем Я тебе дал. Таким образом ты отвергаешь Мою благость и справедливый суд. А также разбиваешь и единство, которое Я установил между людьми.
9) «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Не представляй реальность в превратном свете, не разрушай общение, которое Я тебе подарил. Даже не пытайся нанести вред тем, с кем ты оказался рядом по Моей воле.
10) «Не желай.» ничего. Будь доволен той жизнью, которую Я тебе обеспечил; тем необходимым, теми удовольствиями и властью, которую ты получил от Меня. Неправильные поступки начинаются с неправильных мыслей. Обращай особое внимание на мысли и отношения ума и сердца. Не позволяй своим мыслям вводить тебя в грех.
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали,
что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас
Если кто нить захочет поспорить с этим,то хочу вам напомнить что тут тема про десятины, и говорить тут нужно именно про то что касается десятин. Темы касающие закона тут есть открытые на форуме, так что пишете о законе там, напремер вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t112213.htmlКомментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:7-10)
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:19)
Если бы мне было все равно(как тому человеку который тут написал "Я для себя все решил"),то я не создавал этой темы. Вам же я хочу показать ваше преступление, которое вы делаете даже не подозревая об этом
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
(Гал.2:18)
- - - Добавлено - - -
Демогогие про субботу ведите в соответствуещей теме, если такой нет так создайтеКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Про субботу я спросил конкретного человека, расчитывая получить от него конкретный ответ. Если он субботу не соблюдает о какой любви может идти речь?
Вот в каком контексте я упоминул о субботе.
А заодно объясните мне, почему не вошли в ПОКОЙ Его соблюдавшие субботу, как день недели?
Тему дай тему соответствующию и я тебе отвечу и разверни свой вопрос -обоснуйКомментарий
-
Потому что надо вникать в себя и писание,а там сказано кесарево кесарю,Богу-божье,если не видите разницы,то можете смело нести свои десятины,кто Вам запретит.Бог ищет тех кто Ему служит,а не выслуживается,а уметь их видеть и отличать,это прославляет Бога.(имхо)Комментарий
-
Вот именно что мне не до суг разводить тут постороние темы. Тебе же я предложил выбрать соответствующию тему чтоб тебе в ней ответить.
Про субботу я спросил конкретного человека, расчитывая получить от него конкретный ответ. Если он субботу не соблюдает о какой любви может идти речь?
Вот в каком контексте я упоминул о субботе.
Хм не понятно от чего оторвался такой вопрос
Тему дай тему соответствующию и я тебе отвечу и разверни свой вопрос -обоснуй«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чему пример - доминиканцы ... с соответствующим значением их названия на латыни.Комментарий
-
2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
2Кор 9:5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.Комментарий
Комментарий