Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

Десятина это минимум что мы можем дать Богу, но вопрос в том как мы даем десятину и для чего мы даем ее. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:3) и десятина должна даваться на созидание храма Божьего(не материального, а духовного) Книга пророка Аггея 1:2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень ". 3 И было слово Господне через Аггея пророка: 4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? 5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. 6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. 7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. 8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. 9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. 10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд. 12 И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного Господом Богом их, и народ убоялся Господа. и можете всю книгу Аггея почитать там всего 2 главы
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

Сообщение от Иисус наша Жизн
      Десятина это минимум что мы можем дать Богу, но вопрос в том как мы даем десятину и для чего мы даем ее. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:3) и десятина должна даваться на созидание храма Божьего(не материального, а духовного)
      Ты наверно прочитал вопрос и пропустив всю тему ринулся отвечать. Ну так всегда.
      Так то в теме доказывается что в Новом завете нет никаких десятин. И ты хоть что там думай и с каким бы умилением не совал бы свои заработанные в корзинку-называя это десятиной -ты делаешь мерзость перед Господом-Тем самым отрекаешься от Христа.
      Если раньше несли десятины и приношения в Храм где стоял ковчег завета,то щас куды предлогаешь нести?-Ведь рукотворного Храма Господа уже давно нет-нет и Левитов.
      Аль ты забыл:
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      (Евр.8:10-11)
      Знаешь ли ты Господа?
      Если заповеди Господни вложенны в сердце твоё-ковчег завета в тебе самом-ты сам должен быть Храмом Бога Живого, и...
      ...И после этого ты десятину несешь кудато на сторону!!!?
      Этим Ты сам свидетельствуешь, что ни чего не написано Богом на твоём сердце.
      -причем ведь десятиной ты мыслишь какие то бумашки с изображениями не Божьими:

15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
      16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
      17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
      (Мар.12:15-17)
      На доларе ваще чуть ли не адский сатана изображен.
      И как же ты этими бумажками и монетами с мутированным орлом отдаешь Богу Божье?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15)
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)

Твоя десятина-это соблюсти десять заповедей Божьих
      Десятина -это и есть десять заповедей
      , что должны быть на скрежалях сердца твоего
      Последний раз редактировалось YAN-76; 21 March 2013, 10:19 AM.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от YAN-76
        Ты наверно прочитал вопрос и пропустив всю тему ринулся отвечать. Ну так всегда.
        Так то в теме доказывается что в Новом завете нет никаких десятин. И ты хоть что там думай и с каким бы умилением не совал бы свои заработанные в корзинку-называя это десятиной -ты делаешь мерзость перед Господом-Тем самым отрекаешься от Христа.
        Если раньше несли десятины и приношения в Храм где стоял ковчег завета,то щас куды предлогаешь нести?-Ведь рукотворного Храма Господа уже давно нет-нет и Левитов.
        Аль ты забыл:
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        (Евр.8:10-11)
        Знаешь ли ты Господа?
        Если заповеди Господни вложенны в сердце твоё-ковчег завета в тебе самом-ты сам должен быть Храмом Бога Живого, и...
        ...И после этого ты десятину несешь кудато на сторону!!!?
        Этим Ты сам свидетельствуешь, что ни чего не написано Богом на твоём сердце.
        -причем ведь десятиной ты мыслишь какие то бумашки с изображениями не Божьими:

15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
        16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
        17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
        (Мар.12:15-17)
        На доларе ваще чуть ли не адский сатана изображен.
        И как же ты этими бумажками и монетами с мутированным орлом отдаешь Богу Божье?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:15)
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Твоя десятина-это соблюсти десять заповедей Божьих
        Десятина -это и есть десять заповедей
        , что должны быть на скрежалях сердца твоего
        Ты соблюдаешь 10 заповедей? Божье Богу означает платите Богу полсикля согласно Исх. 30:11-16 и приносите Богу все десятины согласно Божьему закону. Так же написано 1Кор 16:2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
        Рим 12:13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (От Матфея 6:24) Луки 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. А теперь скажи брат если у тебя будут некоторые средства но у брата твоего будет нужда, то если ты любишь брата разве не благославишь ему своих средств?Или например придут к тебе люди с просьбой помочь и что им по водительству Господа необходимо ехать благовествовать в какой либо город.Для чего вообще нужна десятина в Новом Завете? Для созидания церкви по всей земле, а как мы может это делать? - делать учениками народы, а как мы будем делать учениками народы не жертвуя финансы на печатание библии, различных благовестнических листовок и других назидательных материалов? и знаешь почему я проголосовал в опросе что не нужно платить десятину? потому что нужно больше чем десятину отдавать но это уже по водительству Господа
        Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 21 March 2013, 12:00 PM.
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Ты соблюдаешь 10 заповедей? Божье Богу означает платите Богу полсикля согласно Исх. 30:11-16 и приносите Богу все десятины согласно Божьему закону. Так же написано 1Кор 16:2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
          Рим 12:13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (От Матфея 6:24) Луки 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. А теперь скажи брат если у тебя будут некоторые средства но у брата твоего будет нужда, то если ты любишь брата разве не благославишь ему своих средств?Или например придут к тебе люди с просьбой помочь и что им по водительству Господа необходимо ехать благовествовать в какой либо город.Для чего вообще нужна десятина в Новом Завете? Для созидания церкви по всей земле, а как мы может это делать? - делать учениками народы, а как мы будем делать учениками народы не жертвуя финансы на печатание библии, различных благовестнических листовок и других назидательных материалов? и знаешь почему я проголосовал в опросе что не нужно платить десятину? потому что нужно больше чем десятину отдавать но это уже по водительству Господа
          Да я соблюдаю все 10 заповедей. Или покрайней мере -стараюсь соблюсти. Аты?
          А ты че тут трясёшь ветхими мехами?
          Ты тему я вижу не удосужился почитать

А теперь скажи брат если у тебя будут некоторые средства но у брата твоего будет нужда, то если ты любишь брата разве не благославишь ему своих средств?Или например придут к тебе люди с просьбой помочь и что им по водительству Господа необходимо ехать благовествовать в какой либо город.Для чего вообще нужна десятина в Новом Завете? Для созидания церкви по всей земле, а как мы может это делать?
          Я сделаю все что смогу для ближнего своего: дам сколько надо и чего надо- но это не будет десятиной ни первой ни второй никакой еще.
          А ты однако не без лукавства: Голосуешь против десятины, а пишешь за неё

Комментарий

• Иисус наша Жизн
            Участник

• 16 June 2012
            • 318

Сообщение от YAN-76
            Да я соблюдаю все 10 заповедей. Или покрайней мере -стараюсь соблюсти. Аты?
            А ты че тут трясёшь ветхими мехами?
            Ты тему я вижу не удосужился почитать

Я сделаю все что смогу для ближнего своего: дам сколько надо и чего надо- но это не будет десятиной ни первой ни второй никакой еще.
            А ты однако не без лукавства: Голосуешь против десятины, а пишешь за неё
            Я и за и против проголосовал и я объяснил почему я так сделал.Ну а если ты брат не хочешь жертвовать на созидания храма Божьего, Невесты Христа, Нового Иерусалима, то покайся не можешь служить Богу и маммоне одновременно.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Десятину не нужно отдавать. Её нужно хотеть отдавать... а если нет хотения или желания давать десятину, - я уже не говорю о финансовой способности, - о десятине в церкви не может идти и речи!

Какая сатана всё это придумала? Что значит нужно!? И кто завёл, вообще, речь о том, что десятину нужно давать? Кто это приказал, что церква должна давать десятину принудительно!? Хотел бы я это умника и хитреца увидеть своими глазами и посмотреть ему в глаза...

Даже сатана учитывает волю человека, когда агитирует человека посвятить ему душу... а в церкви, получается, воля, желание и стремление личности абсолютно игнорируется!? И это при том, что мы живём во времена Нового Завета!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(От Матфея 16:24) Братья если не хотите не давайте, хлеб жизни и вода жизни дается даром. И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деяния 17:25), Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.(Откровение 22:17Б). Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоанна 6:51) получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(К Римлянам 3:24) но помните о награде в Царствии Небес - Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(От Матфея 19:21)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от КРАВЧУК
                  Какая сатана всё это придумала? Что значит нужно!? И кто завёл, вообще, речь о том, что десятину нужно давать? Кто это приказал, что церква должна давать десятину принудительно!? Хотел бы я это умника и хитреца увидеть своими глазами и посмотреть ему в глаза...
                  А Вы скатайтесь к Ледяеву или Сандею и поимеете такую возможность.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(От Матфея 19:21)
                  если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и принеси в церковь десятую часть от проданного; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  Я ничего не упустил и нигде не ошибся???

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от willkop
                    если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и принеси в церковь десятую часть от проданного; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    Я ничего не упустил и нигде не ошибся???
                    Что же вы делаете??? зачем меняете суть слова? не написано здесь что нужно нести в церковь и что?смотри сюда МФ 14:3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. 4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? 5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. 7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. 8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению., здесь написан сам факт что мы не должны быть сребролюбивыми до такой степени чтобы быть готовыми продать все свое имение и раздать нищим чтобы иметь сокровище на небесах. но и без любви тоже никуда - И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:3)
                    Хотя этот юноша который был в Мф 19:21 и соблюдал заповеди старого закона или утверждал, что соблюдает их, он всё равно не был совершенным, не соответствовал нормам требований дополненного нового закона, потому что не хотел продать, что имел, и копить сокровище на небе, как того требовала конституция царства (Мф 6:19-21).

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Хотя этот юноша который был в Мф 19:21 и соблюдал заповеди старого закона или утверждал, что соблюдает их, он всё равно не был совершенным, не соответствовал нормам требований дополненного нового закона, потому что не хотел продать, что имел, и копить сокровище на небе, как того требовала конституция царства (Мф 6:19-21).
                      Так и я к тому же вёл.

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Я и за и против проголосовал и я объяснил почему я так сделал.Ну а если ты брат не хочешь жертвовать на созидания храма Божьего, Невесты Христа, Нового Иерусалима, то покайся не можешь служить Богу и маммоне одновременно.

У тебя каша в голове,Ты когда Библию читаешь ,(а читаешь ли ты ее ваще?) Ну то есть про тебя выражение:"Гляжу в книгу вижу фигу".
                        Прости за резкость Но ты де....

Ты библию то ваще читаешь или только цитатки можешь найти, которые упоминали твои любимые теле или местные проповедники?

А каком ты там храме лепечешь? Кого надо строить? Ты че ваще не в теме?
                        Ты бы поменьше умникам в рясах в рот заглядывал и начинал своею репкой шевелить и может быть начал понимать о чем я ,а то привык прыгать по кочькам.
                        Ну а если нормальным языком я тебе скажу так:
                        Не надо мешать мух с котлетами!!
                        Новый Иерусалим уже давно за тебя построил сам Бог- он так то там реально на небесах, правда жителей там не так щас много: Илья да Моисей и конечно сам Христос. Или ты не в курсе? Ну так прими эту благую весть.
                        Невеста христа-эээ полегче с образными выражениями. Ты если мужик так будь мужиком-а то надо же сразу готов пойти в невесты.
                        Если ты это о теле Христовом где каждая личность есть его член. Так ты бы лучше подумал о себе-достоин ли ты быть частью тела Христова,а то любите всё на других пальцем показывать. Или по другому добавлю: Что ты смотришь на соседа? ТЫ иди за Господом!!
                        Храма божьего?- то что разрушил у евреев сам Бог ты пытаешься востановить? А тебе не кажется это мерзостью? Или ты уже горькое от сладкого не можешь определить?
                        Бог завет ковчега поместил тебе в сердце, ты и есть Храм Бога Живого-или по крайней мере должен стремиться чтобы было так!
                        А если ты лепечешь что нужно строить где то что там еще -ты сам свидетельствуешь против себя-то что ты не имешь завета с Богом.
                        Все цитатки которые ты приводил скорее опровергают десятину,хотя о ней в них вооще ниче не говориться!
                        Твое умеление по поводу что нужно жертвовать от деб...
                        Проснись!!!-Ты просто дойная корова, и добра ты своими жертвами никому наверняка не сделал. На что пошли твои деньги?
                        -На ремонт церкви?
                        -На покупку еще одной машины пастеру -типа для проповедания?
                        -Или еще на что то несущественное.
                        Ну деньги ты в умелении выбросил, но в тебе то ниче не изменилось!! -Но веть так?
                        Ты как был ... так им остался.
                        И пастЫр к тебе подходит как к дойному бычку, -и на ушко ласково шепнет и по головке погладит. Да молодец плати десятину, и еще приведи кого нить нам так нужны десятины. мы ремонтируем церковь-это "дело божье".
                        Э- очнись! твой пастЫр-наемник:
                        (А если благовествуешь за деньги, наемник. И не будет пред Богом заслуги в вашем благовестии..
                        Пишет Баптисткий писатель:
                        Кто получает зарплату - НАЁМНИК..
                        Наёмник не Пастырь,
                        звучит нам совет,
                        Наёмник всё смотрит на Ветхий Завет.
                        Овечек считает,
                        десятины взимает,
                        а коль не отдал,
                        Божьей карой пугает.)
                        Ну может тебя лично спас Бог от чего то-он многих спасает, ты очухался на мгновение и опа! заметь твои ноги тебя привели в местную деноменацию. Ты-только ты сделал этот выбор: Ты выбрал деноминацию, а не Слово Божье. И что в итоге?:- ты трубишь что на сердце у тебя ничего нет...
                        По плодам узнаете их...
                        Твой плод-твоё пустое сердце

Себя нужно менять, Любишь Христа-соблюди заповеди его. Заповеди его-это и есть его десятина которую ты упорно не хочешь отдавать

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от YAN-76
                          Ты выбрал деноминацию, а не Слово Божье. И что в итоге?:- ты трубишь что на сердце у тебя ничего нет...
                          По плодам узнаете их...

Себя нужно менять, Любишь Христа-соблюди заповеди его. Заповеди его-это и есть его десятина которую ты упорно не хочешь отдавать
                          Во первых я вне деноменационных разделений, а в собрании собирающихся на почве единства в теле Христовом, во вторых не тебе решать что у меня на сердце - И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение 2:23) в третьих себя не нужно менять - нужно умереть и впустить Христа - Гал 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(От Матфея 5:17) Прими Христа как жизнь и будешь выражением Бога и соблюдешь ты хоть все 1000000000000000 заповедей - Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Пусть тебя Господь благословит обильно.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

Сообщение от YAN-76
                            У тебя каша в голове,Прости за резкость Но ты де....

Твое умеление по поводу что нужно жертвовать от деб...
                            Проснись!!!-Ты просто дойная корова, и добра ты своими жертвами никому наверняка не сделал.
                            Ты как был ... так им остался.
                            Позволь тебя немного обличить Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. (Иакова 4:11) Покайся брат я тебе простил

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Во первых я вне деноменационных разделений, а в собрании собирающихся на почве единства в теле Христовом, во вторых не тебе решать что у меня на сердце - И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откровение 2:23) в третьих себя не нужно менять - нужно умереть и впустить Христа - Гал 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(От Матфея 5:17) Прими Христа как жизнь и будешь выражением Бога и соблюдешь ты хоть все 1000000000000000 заповедей - Рим 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Пусть тебя Господь благословит обильно.
                              Да я тоже тебя люблю

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                              4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                              5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                              (Ис.40:3-5)
                              То есть ты не хочешь у себя прибраться, а думаешь пусть Он прибирает за тобой?

Ты все прыгаешь по кочкам? Ну прыгай, прыгай ..

- - - Добавлено - - -

Позволь тебя немного обличить Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. (Иакова 4:11) Покайся брат я тебе простил
                              молодец!! Что ж, я тоже не без греха-
                              -Бросишь в меня камень?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

Сообщение от YAN-76
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                                4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                                5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
                                (Ис.40:3-5)
                                То есть ты не хочешь у себя прибраться, а думаешь пусть Он прибирает за тобой?

Ты все прыгаешь по кочкам? Ну прыгай, прыгай ..

- - - Добавлено - - -

Бросишь в меня камень?
                                Будь внимательней, я в тебя камней не бросал, а простил. Приготовить путь Господа значит изменить образ мыслей людей, обратив их разум к Спасителю, и сделать их сердце правым, исправив каждую часть их сердца через покаяние, чтобы Спаситель войдя в них, стал их жизнью и завладел ими (Лк. 1:17).Мал 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные
                                Мал 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

Обработка...