Десятина - нужно ли ее отдавать
Свернуть
X
-
" Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Офигеть...:
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от YAN-76Десятина - нужно ли ее отдаватьКомментарий
-
Ты походу из своего трактора уже выбросил мыследвигатель, интересно чем ты там тарахтишь?
А ну да голова же что бы ей есть!!!
- - - Добавлено - - -
Может ты Саня чуть наивный раз не знаешь: кто созедает разрушенное тот преступникКомментарий
-
Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:20-23)
Благословение Божье - это дар ... или как???
И что в НЗ есть благословение Божье?
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах." (Еф.1:3)
Т.е. только в небесах, а не на земле, только духовно (Духом Своим) а не материально и только во Христе ... а не в бизнесе.
А кто учит иному - тот проповедует евангелие мамоны.
Потому как Бог не благословляет материально - а даёт всё необходимое для жизни и благочестия.
Комментарий
-
В начале своего христианского пути я искала ответ на вопрос "Нужно ли отдавать десятину?"
Господь мне ответи Своими словами:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Мф 23:23)
"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Лк 11:42)
Этого мне было достаточно.Комментарий
-
В начале своего христианского пути я искала ответ на вопрос "Нужно ли отдавать десятину?"
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Мф 23:23)
"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Лк 11:42)
Этого мне было достаточно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Этого мне было достаточно.
Давайте разберемся о чем говорил Христос в этом высказывании:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Как видите даное предложение обозначенное подчеркиванием говорит о десятине, второе выделенное ж-шрифтом говорит о суде, милости и вере. Что же,что же надлежало делать а чего не оставлять?
Конечно же нужно делать суд и милость!
Можно ли делать веру?
Вера-это божий дар. Ее нельзя сделать. Веришь как дышишь, кто дышит тот живет.
Значит надлежало не оставлять что? -Веру (любовь Божию)
Поэтому и лицемеры те кто думает что покупает себе Благословение, а милость и суд не делают ближним своим потому, что утратили(оставили) ВеруКомментарий
-
С юмором у Вас не очень.
Это раз. А два, это когда она бесконтрольно расходуется всякими "апостолами" непогрешимыми(равно религиозными мошенниками), которые сразу анафемируют всякого, кто требует у них отчёта.
Это в чистом виде преступление.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий