Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от YAN-76
    Это что пословица аль поговорка? Может попросторней с ответом?
    Просто законники остались не принявшие благодать и продолжающие перетягивать служения Ветхого завета в Новый.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Viktor.o
      Бог не нуждается в деньгах, они Ему не нужны, и если б не бизнесмены, залезшие в церкви, то собранная людьми десятая часть уходила бы на самих людей, шла бы на помощь неимущим.
      В Писании, эти "бизнесмены" называются :

" Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от vit7
        Было бы интересно,озвучьте без обиняков, прямо.
        Офигеть...:

Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от babay
          Офигеть...:

Благословений.
          Я подумал что у вас есть какие то еще и добавочные "подзаконные акты".

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от vit7
            Я подумал что у вас есть какие то еще и добавочные "подзаконные акты".
            Не нужно думать, нужно исполнять...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от YAN-76
              Десятина - нужно ли ее отдавать
              Чуть-чуть уточню формулировки. Обязательно отделять. Отдавать на дело Божье. И получать новые благословения от Бога!

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

Сообщение от babay
                Не нужно думать, нужно исполнять...
                Благословений.
                Ты походу из своего трактора уже выбросил мыследвигатель, интересно чем ты там тарахтишь?
                А ну да голова же что бы ей есть!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                Чуть-чуть уточню формулировки. Обязательно отделять. Отдавать на дело Божье. И получать новые благословения от Бога!
                Поделитесь пожалуста каким образом вы отдаете десятину и как так можно быть уверенным что они идут на дело Божье. И именно на дела того Бога,который Бог Авраама и Ииакова.
                Может ты Саня чуть наивный раз не знаешь: кто созедает разрушенное тот преступник

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

" серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                  Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                  Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:20-23)

Благословение Божье - это дар ... или как???

И что в НЗ есть благословение Божье?
                  "
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах." (Еф.1:3)
                  Т.е. только в небесах, а не на земле, только духовно (Духом Своим) а не материально и только во Христе ... а не в бизнесе.

А кто учит иному - тот проповедует евангелие мамоны.
                  Потому как Бог не благословляет материально - а даёт всё необходимое для жизни и благочестия.

Комментарий

• Валентина А
                    Участник

• 26 December 2008
                    • 18

В начале своего христианского пути я искала ответ на вопрос "Нужно ли отдавать десятину?"
                    Господь мне ответи Своими словами:
                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Мф 23:23)
                    "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Лк 11:42)
                    Этого мне было достаточно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Валентина А
                      В начале своего христианского пути я искала ответ на вопрос "Нужно ли отдавать десятину?"
                      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Мф 23:23)
                      "Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять." (Лк 11:42)
                      И теперь вы даёте десятину с мяты, аниса,всяких овощей? Или же стали радеть о милости, вере, суде?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Сообщение от Валентина А
                        Да да очень интересный и сложный отрывок. И вы искушаетесь в своем непонимании.
                        Хочется спросить: а у вас ухо так же святилось как у Моисея лицо?

Давайте разберемся о чем говорил Христос в этом высказывании:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)
                        Как видите даное предложение обозначенное подчеркиванием говорит о десятине, второе выделенное ж-шрифтом говорит о суде, милости и вере. Что же,что же надлежало делать а чего не оставлять?
                        Конечно же нужно делать суд и милость!
                        Можно ли делать веру?

Вера-это божий дар. Ее нельзя сделать. Веришь как дышишь, кто дышит тот живет.

Значит надлежало не оставлять что? -Веру (любовь Божию)

Поэтому и лицемеры те кто думает что покупает себе Благословение, а милость и суд не делают ближним своим потому, что утратили(оставили) Веру

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от willkop
                          ... ты помыслил дар Божий получить за деньги....
                          С юмором у Вас не очень.

Сообщение от YAN-76
                          Поделитесь пожалуста каким образом вы отдаете десятину и как так можно быть уверенным что они идут на дело Божье.
                          Прежде всего, десятину нельзя отдавать тем товарищам, которые её требуют, пугая всякимми наказаниями вплоть до невозможности спасения.
                          Это раз. А два, это когда она бесконтрольно расходуется всякими "апостолами" непогрешимыми(равно религиозными мошенниками), которые сразу анафемируют всякого, кто требует у них отчёта.
                          Это в чистом виде преступление.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

С юмором у Вас не очень.
                            Потому, что радоваться нечему.

Или таки Симон волхв этому обрадовался???

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Анания тоже думал что обязательно, а то бы дал, сколько не жалко и не пришлось бы утаивать.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Viktor.o
                                Анания тоже думал что обязательно, а то бы дал, сколько не жалко и не пришлось бы утаивать.
                                Расшифруйте. Слишком всё тонко.))

Комментарий

Обработка...