Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от vit7

Дык вас не поймешь , когда вам выгодно- то Закон "ВЗ", когда что то не вписывается -то давайте "НЗ".

Скажите, стоит ли с Вами обсуждать хоть что то, если Вы элементарного не осознаете?...
    Кого "нас"?... Кому "выгодно"?... Вы с кем вообще разговариваете, что бы мне лично было возможно СВОИ пять копеек вставить, и что бы Вы к ним отнеслись со вниманием?...
    Проведем эксеперимент...
    Не понимаю я вас, придурки. Придуряетесь, придуряетесь...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от babay
      Скажите, стоит ли с Вами обсуждать хоть что то, если Вы элементарного не осознаете?...
      Кого "нас"?... Кому "выгодно"?... Вы с кем вообще разговариваете, что бы мне лично было возможно СВОИ пять копеек вставить, и что бы Вы к ним отнеслись со вниманием?...
      Проведем эксеперимент...
      Не понимаю я вас, придурки. Придуряетесь, придуряетесь...
      Благословений.
      Все элементарно просто- ратуют за обязательные десятины, протестанские деноминации.

И Ваши либеральные "пять копеек", конечно уважаю.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от YAN-76
        Решил задать вопрос:
        Если утверждается что "закон упразнен учением", то почему неупразднена до сих пор десятина вместе с "ветхим законом"?
        На самом деле десятину давал Авраам задолго до закона и насколько я понимаю дал по своей инициативе а не из за закона просто в знак уважения к Мелхиседеку и дал только один раз в жизни судя по писанию.
        Можно не считать десятину законом и давать так в знак почтения Богу. Хотя в книгах нового завета нет упоминания о том что ученики давали десятину апостолам или в церкви.
        Мой блог

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Сообщение от метатрон
          На самом деле десятину давал Авраам задолго до закона и насколько я понимаю дал по своей инициативе а не из за закона просто в знак уважения к Мелхиседеку и дал только один раз в жизни судя по писанию.
          Можно не считать десятину законом и давать так в знак почтения Богу. Хотя в книгах нового завета нет упоминания о том что ученики давали десятину апостолам или в церкви.
          Вот именно что постоянно вспоминают приношение Авраама Мелхесидеку, а не учитывают что это было единыжды и причем на добровольном начале. Зато на каждой службе не обходится без короткой проповеди о важности десятин. Вообще в глаза бросается как пасторя любят денежки.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	57845b98e5cac98fa3c78a59cb06a6b3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	213.4 Кб
ID:	10130546Из этого соглашения хорошо видно что тут заинтересованность прежде всего в десятине. Ради этого и обязательное увеличение членов церкви-чтоб больше было десятин. В общем церковь на сегодня это просто бизнец. Пастырь не думает об вашем спасении,он думает о ваших десятинах.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от vit7
            Все элементарно просто- ратуют за обязательные десятины, протестанские деноминации.

И Ваши либеральные "пять копеек", конечно уважаю.
            Ну при чем тут деноминации в нашем с Вами разговоре?... Если Вы со мной беседуете, так хотите узнать мою точку зрения, обсудить ее, или пожаловаться на кого то?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от willkop
              А Вас таки устраивает двойное проклятье закона согласно Малахии?
              В Законе их намного больше, и Вы все их себе (на себя) возьмете ?????
              Или опять игры "деление Закона " на ритуальное, образное, временное... начались ???

Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Ребята, ну сколько можно ветхими мехами трясти ?????
              Не пора ли серьезнее относиться к "ПОСТОЯННО ВСЕГО" ... или Бог пошутил там в Завете, или 2000 лет назад Христос дал "послабуху" для Закона, так сказать "Tora-light" для язычников ?????
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

ЭЭ че вы дорогие мои все об законе толдычете? Десятина -это разве закон или заповедь? Давайте-ка как нить отделим мух от котлет.
                Давайте вспомним, что было записанно на скрижалях ,а что на свитке который лежал возле ковчега. Давайте разберемся что же такое-Десятина.
                Может найдется тут кто нить кто сможет сформулировать:что такое десятина.?
                Ну ясен пень -это не закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Ну при чем тут деноминации в нашем с Вами разговоре?... Если Вы со мной беседуете, так хотите узнать мою точку зрения, обсудить ее, или пожаловаться на кого то?...
                Благословений.
                Ну ну где же ваше мнение по этому вопросу, я уже тбой заинтригован ваще

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от YAN-76
                  Ну ну где же ваше мнение по этому вопросу, я уже тбой заинтригован ваще
                  Я так сразу не могу... Ужо побеседую с Вами маленько...))
                  Благословений.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Было бы интересно,озвучьте без обиняков, прямо.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Как бы не хотелось выкручивать Писание по типу: "десятина по вере", если есть обязательная процедура, то это ЗАКОН, то что я обязан делать, не доброхотно, а обязан. Когда Иисус говорит, что молиться, поститься как религиозная процедура, ЕСТЬ ГРЕХ. Ибо Бог смотрит на сердце и видит, когда вы приходите даже на молитву, БЕЗ ЖЕЛАНИЯ, а как ЗАКОН, потому что НАДО, это отвергается Господом. Так же со-всей атрибутикой Церковной и Духовной. Водное крещение принимает человек САМ, КОГДА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, КОГДА ОН ГОТОВ. Вся "церковная шелуха" по- типу выхода на покаяние ничего не даёт, ибо сказано что Бог даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ (от сердца ) у Него, это ОСОЗНАННОЕ ДЕЙСТВИЕ, а не традиция "церковная". Те кто выходят на "покаяние" даже не знают того МАЛОГО, что бы ПОЛУЧИТЬ, понимаете? Потому, крещение Духом состоится позже с возрастанием ЗНАНИЯ и то не у всех. Вот так же и с ФИНАНСАМИ, не с десятиной ПОДЗАКОННОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а ДОБРОХОТНЫМ ПРИНОШЕНИЕМ.

И СОГЛАСНО БИБЛИИ не ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ упитанные лица ПАСТЫРЕЙ ОТКАРМЛИВАТЬ, а НЕИМУЩИМ ПОМОГАТЬ, ЧИТАЙТЕ отрывки из ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ приведённые мной на первой странице, где ясно показано, ЧТО ПРИНОШЕНИЯ РАСПРЕДЕЛЯЛИСЬ МЕЖДУ НЕИМУЩИМИ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ.
                      Десятина в Новом Завете, это ложь "пастырей" пытающихся затащить людей под проклятие Закона. Десятина была связана с приношением Народа для.... , кто не приносил попадал под проклятие ЗАКОНА. А сейчас пугают стихами из Малахии, "забывая", что мы давно искуплены Христом от проклятия Закона. Да и с приношением (ДОБРОВОЛЬНЫМ) в Библии чётко расписано как поступать надо, но однако я не встречал церкви где бы такое практиковалось...

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                      3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                      4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                      5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                      6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                      7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."

Десятина Ему не нужна, точно так же Ему не нужна была кровь тельцов и козлов(Прочтите 1 Главу Исайи). Он не пил крови, так же как и не есть деньги, которые вы носите. Он хочет, что бы мы отодрали свои сердца от мамоны, богатсва... И десятиной этого не совершить, потому и отменение бывшей заповеди было по её НЕМОЩНОСТИ и БЕСПОЛЕЗНОСТИ. Потому Он нас и выпустил на свободу, из ПОД ЗАКОНА, ДЕТОВОДИТЕЛЯ, что бы постепенно научились быть любящими, потому и в Деяниях "...никто ничего не почитал своим, но всё у них было общее".
                      Последний раз редактировалось Topaz; 07 March 2013, 01:21 PM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Егоркинс
                        Десятина - не может наводить проклятие, как маловерие не может быть к погибели....
                        Выходит, что Бог через Малахию ... пошутил???
                        Сообщение от Егоркинс
                        Десятина - вопрос ТОЛЬКО личной веры, ибо родоночальник ее Авраам (отец всех верующих),давщий ее первый Мелхиседеку (Иисусу) жил до Закона.
                        Ссылка проповедующих десятину в НЗ на Авраама - показатель непонимания сути Писания и заветных отношений с Богом.
                        Почему то никто не в состоянии заметить, что Авраам заплатил десятину ДО завета с Богом.
                        Авраам до завета воспринимал Бога как царя-сюзерена, а в те времена находящийся в вассальном положении платил сюзерену именно 10% от дохода.
                        После завета Авраам стал другом Богу.
                        А по законам того времени при заключении завета дружбы, работал принцип: ВСЁ моё - твоё.
                        И после заключения завета, Авраам принёс не десятину ... а Исаака.

Но скажу больше.
                        Авраам никогда не приносил десятину от дохода - но от военной добычи ... один раз.
                        Это духовный прообраз и ничего общего с материальным ... а тем более с деньгами не имеет.

Авраам - таки не основание платить десятину.
                        Основание - закон Моисея.
                        А уже по этому закону десятина приносилась:
                        - раз в год, шесть лет из семи;
                        - три раза приносилась в храм (которого сейчас нет) для левитов (которых сейчас нет), два раза в Иерусалим и там съедалась, один раз оставлялась дома при условии делиться ею с левитом, вдовой, сиротой, пришельцем;
                        - только с/х продукцией.
                        Из чего видно, что сегодня принести десятину в соответствии с законом - НЕВОЗМОЖНО ... а значит проклят.
                        Потому, как по своим каким то там правилам приносить - нарушать закон.
                        И к тому же в НЗ нет никаких указаний о правилах уплаты десятины, а самоуправство не в счёт ... или как минимум Библией это точно не оправдать.

Вывод - Сам Бог упразднил десятину с прочим из закона Моисея невозможностью её заплатить. (Евр.7)

Павел пишет, что избыток одних должен восполнять недостаток других ... доброхотно.
                        Вот это и есть материальные взаимоотношения в НЗ, которых я лично, бывший во многих церквях, многих конфессий по разным странам - ни разу не встречал.
                        Обычно на лицо пастора ... которые не в состоянии нахлебаться баблом.

Комментарий

• YAN-76
                          Участник

• 06 March 2013
                          • 189

Сообщение от Topaz
                          Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
                          Ага?!,но эо невозможно при нынешних обстоятельствах: посмотрите на образец приведеный выше трудового соглашения которое заключает пастЫрь. Он под колпаком, над ним возвышается верх пирамиды куда он и переправляет львиную долю собранных десятин и пожертвований. Это ж МММ !!! Бизец-организация-сруктура.
                          Не случайно каждая воскресная или субботняя проповедь начинается или заканчивается темой десятин. А люди в рот смотрят этому захомутованному пастырю и все принимают на веру А своим мыследвигателем не решаются пошевелить.
                          Дорогие мои...
                          Так о чем это Я?!.
                          А да!! Так хотелось бы услышать начальника транспортного цеха... то есть, защитников десятин чето вы как то неактивны,можно даже сказать пасивны в этом вопросе. Предпочитаете потихому носить десятины?
                          Скажите же ваше веское слово! Вас же большинство!!!!!

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от willkop
                            Выходит, что Бог через Малахию ... пошутил???
                            Новозаветного христианина (повзрослевшего и послушно питавшегося молоком Слова) трудно подвести под "проклятие" неуплаты десятины ...вот это я имел ввиду... А Малахия упрекал подзаконных, и не только он и продолжает (ют) упрекать .....только некоторые давно уже другими мотивами живут и заповедями о которых здесь пишут другие......
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Бог не нуждается в деньгах, они Ему не нужны, и если б не бизнесмены, залезшие в церкви, то собранная людьми десятая часть уходила бы на самих людей, шла бы на помощь неимущим.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Viktor.o
                                Бог не нуждается в деньгах, они Ему не нужны, и если б не бизнесмены, залезшие в церкви, то собранная людьми десятая часть уходила бы на самих людей, шла бы на помощь неимущим.
                                Логично. Помню случай в неопротестанском собрании , во время очередного дополнительного сбора денег,на какое то там...мой товарищ по своей наивности (новенький был) без обидняков встал с места и громко спросил обращаясь к пастеру и ко всему собранию:
                                -А давайте спросим у людей, может кто сегодня не смог позавтракать ,или не хватило на лекарство?
                                В собрании наступила гробовая тишина, ну не привыкли люди к честным и откровенным вопросам.

Комментарий

Обработка...