Десятина - нужно ли ее отдавать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Александр1517
    Расшифруйте. Слишком всё тонко.))
    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Это принадлежало Ананию и его жене, и Бог не обязывает отдавать, а как сами хотят и сколько сами хотят, столько и отдали бы. И сколько бы ни отдали, отдано было бы от чистого сердца. А так утаили.

Комментарий

• YAN-76
      Участник

• 06 March 2013
      • 189

С юмором у Вас не очень.

Прежде всего, десятину нельзя отдавать тем товарищам, которые её требуют, пугая всякимми наказаниями вплоть до невозможности спасения.
      Это раз. А два, это когда она бесконтрольно расходуется всякими "апостолами" непогрешимыми(равно религиозными мошенниками), которые сразу анафемируют всякого, кто требует у них отчёта.
      Это в чистом виде преступление.
      То есть, если ее требуют то отдавать десятину не нужно? Это что лично ваше такое предположение? В общем ты поступаешь по тому как тебе кажеться что ты правильно поступаешь. То есть поступаешь ты по своей похоти и вожделению своих очей. Незнаешь ни писания, ни ищешь воли Божьей.

Давайте подумаем
      Вооще является ли десятина доброохотной? Если ее как ты говоришь требуют под страхом проклятия.
      Ваще десятина может быть доброохотной?
      Если бабушка или инвалид в церкви отдаст из своей нищенской пенсии 8 процентов то что они на 2 процента прокляты? Они обакрали Бога?
      Те значт нужно отдать именно 10% , а не столько сколько кто может.
      Ну да я слыхал как вы пытаетесь себя убедить и заодно если получиться и окружающих, как чудесно отдавать десятину и как прекрасно вы себя чувствуете после этого.Ну хорошо если у вас есть что отдавать,а что же остается делать тем которые сводят концы с концами,а они не сходяться?

Как это не странно прозвучит для вас стороники десятин, но десятины нет в Новом Завете.
      Проверьте сами в писании.

Десятины не существут-это миф.
      А если это не так,так давайте тогда обрезываться и приносить овнов в церковь на жертву. Пусть тамошние певчие "левиты " их разделывают прямо на кафедре, а после сжигают тук. Вот тока куда же на заклание привести жертву и где мне городскому взять живого барана? И интересно: что пастЫрь будет делать с кровью? Че окрапливать он будет? Прихожан?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от YAN-76
        ты поступаешь по тому как тебе кажеться что ты правильно поступаешь. То есть поступаешь ты по своей похоти и вожделению своих очей.
        Не только с юмором у Вас не очень, но и с построением логических цепочек.))
        Особо доказывать ничего не буду. Поступайте, как знаете, только не вопрошайте: как быть тем, у кого вообще нет денег? Вспомните вдову, принёсшую две лепты. А она принесла не просто десятину, а всё что у неё было.
        Комментарии Христа, надеюсь, тоже вспомните.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Не только с юмором у Вас не очень
          А у Вас с духовными понятиями таки есть юмор?
          Вот по этому и делаете Бога клоуном, Который торгует помазанием и благословением.
          Написано, что если даже Вы, будучи злы, когда Ваш ребёнок попросит велосипед - и то не требуете у него 10% от стоимости велосипеда вперёд.
          Так не делайте Бога - монстром ... худшим себя.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

То есть Вы считаете, люди Богу ничего не должны? Только брать от Него?
            Интересно, к своим родителям также относитесь?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Родители тоже будут рады, если им помогаешь не потому что им должен, а потому что любишь их.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Вы опять пытаетесь увести тему в сторону.
                Мы вели речь о Симонии (есть такой термин, не мной придуманный), смысл которой в попытке приобрести за деньги то, что Бог даёт (дарит) по вере бесплатно.
                И вот именно это я и назвал мерзостью.
                Хотя в харизматической среде это привычное дело - заплати и получишь от Бога.

Я ничего не должен Богу ... я и так весь Его собственность со всем, что у меня есть ... а не 10%.
                Кроме ответной любви и послушания.

И если Вы претендуете на сбор денег по примеру апостолов, то скажите - а эти деньги дьяконы потом равномерно распределяют между нуждающимися вашей общины, чтобы избыток одних покрывал недостаток других?
                Или таки как и обычно всё идёт мимо.

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Если учесть что мы дети Божьи А Иисус нам заповедовал поступать так как он поступал:
                  Мы Будучи тут на земле прообразами небесных отношений Родителя и дитя;
                  Спрашиваю:
                  Когда вы кормите своё дитя, берете с него десятину? И если да, то чем? И как?):

24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                  25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные
                  с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                  26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                  27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу,
                  которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                  (Матф.17:24-27)

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от YAN-76
                    Когда вы кормите своё дитя, берете с него десятину?
                    Нет, конечно.
                    Теперь я спрошу:
                    Когда Вы заботитесь о своих родителях, в том числе, материально им помогаете, Вы делаете это сознательно и по любви?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Рим 11.35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                      Мой блог

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Нет, конечно.
                        Теперь я спрошу:
                        Когда Вы заботитесь о своих родителях, в том числе, материально им помогаете, Вы делаете это сознательно и по любви?
                        Так ты и родителям платишь десятину?

Да а что ты думаешь об этом тексте?
                        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        (Рим.11:35)

Имеешь ли какое отношение к сбору десятин?

И не мог бы ты подтверждать свои высказывания содержанием Нового завета,

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от YAN-76
                          Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?(Рим.11:35)
                          Добавлю:
                          "и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все." (Деян.17:25)

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от метатрон
                            ...
                            Сообщение от YAN-76
                            ...
                            Сообщение от willkop
                            ...
                            Какие проблемы? Я высказал своё мнение. Никому ничего не навязываю. Надеюсь, не стал еретиком.))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Viktor.o
                              Десятую часть своего времени отдавайте Богу.
                              А 9/10 - дьяволу?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Начнем с того, что Храма на земле нет уже. Храм - это мы в Господе, Его Тело.

19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                                (Послание к Ефесянам 2:19-22)

11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                                (Послание к Колоссянам 3:11)

Итак, Господь уравнял всех во Христе Иисусе!
                                Далее, из «Послания к Евреям» (7 глава), мы видим, что ОТМЕНЕНО СВЯЩЕНСТВО ПО ЧИНУ ААРОНА, ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО И, "СОПРЯЖЕННЫЙ С НИМ ЗАКОН".

Далее, посмотрим: кто же брал десятину? Оказывается, левиты, не имеющие своего удела:

Евр.7:5 «Получающие священство из СЫНОВ ЛЕВИИНЫХ ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ С НАРОДА, Т.Е. СО СВОИХ БРАТЬЕВ...".

ИИСУС, ОТМЕНИВ ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО, СТАЛ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, НАЗВАЛ НАС СЫНАМИ И ОСВОБОДИЛ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ПОБОРОВ НА ХРАМ И ДЕСЯТИН.

Мф.17:24-26 «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм (определенная дань НА ХРАМ) и сказали:
                                Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, опередив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины и подати? С СЫНОВ ЛИ СВОИХ, ИЛИ С ПОСТОРОННИХ? Петр говорит Ему: С ПОСТОРОННИХ.

Иисус сказал ему:
                                ИТАК, СЫНЫ СВОБОДНЫ».

1Ин.3:1 «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖИИМИ».

Деян.15:19 «Посему, я полагаю НЕ ЗАТРУДНЯТЬ обращающихся к Богу из язычников».

Что же, конфессии, которые берут десятины со своих братьев и сестер, наперекор Богу, вернули левитское священство? Павел поощряет благотворительность и призывает к этому, но нигде в Новом Завете нет и намека собирать десятины.

Понимаю, что нужны деньги конфессиям на различные мероприятия, а зачем обманывать? Зачем пугать Малахией, стращать проклятиями? Назовите честно - благотворительность.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...