Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Liebe
    Вот-вот. Очень наводит на мысли подобное поведение, что легион сидит в этих людях, считающих себя христианами. И он же, легион, и лает, и хрюкает, и все такое... Непохоже гавканье на "все должно быть благопристойно и чинно".
    Что делать, некоторые (их на самом деле не так много) совершенно нормальные и адекватные верующие люди, однажды прийдя в церковь на служение, где проявляется сильное присутствие Божье - вдруг с ужасом замечают за собой - что их поведение неким образом отличается от поведения большинства. Я был такому свидетель сам - причем в шоке был и сам наш пастор, очень известный, однако. В шоке - потому что проявление духа - обнаружилось в давнем, испытанном и проверенном в служениях служителе (в одной сестре).
    Почему раньше - лет 10 наверно - ничего не видно было и не слышно?
    Да служения до этого были лишены настолько сильного присутствия, что-бы оно расшевелило духов.
    Так что не стоит нашим оппонентам - лицемерно заламывать руки, в ужасе с пафосом и негодованием вздымать их к небу, молиться скороговоркой и лить грязь на все пятидесятническое или харизматическое движение.
    Просто они НИКОГДА - на присутствовали при схождении Духа Святого на собрание.
    У них действительно всегда было (и будет) тихо и спокойно, как на кладбище....
    Там духов никто не трогает.........

.....считающих себя христианами
    У Вас нет права обвинять их или осуждать. Я совсем не уверен - что бы делали Вы - попав на хотя бы одно такое служение, как повели бы себя Вы (точнее, то что в Вас). Может и Вас заколбасило бы так, что мама не могу..
    Последний раз редактировалось Олег2008; 03 April 2013, 01:02 PM.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Олег2008
      Что делать, некоторые (их на самом деле не так много) совершенно нормальные и адекватные верующие люди, однажды прийдя в церковь на служение, где проявляется сильное присутствие Божье - вдруг с ужасом замечают за собой - что их поведение неким образом отличается от поведения большинства. Я был такому свидетель сам - причем в шоке был и сам наш пастор, очень известный, однако. В шоке - потому что проявление духа - обнаружилось в давнем, испытанном и проверенном в служениях служителе (в одной сестре).
      Почему раньше - лет 10 наверно - ничего не видно было и не слышно?
      Да служения до этого были лишены настолько сильного присутствия, что-бы оно расшевелило духов.
      Так что не стоит нашим оппонентам - лицемерно заламывать руки, в ужасе с пафосом и негодованием вздымать их к небу, молиться скороговоркой и лить грязь на все пятидесятническое или харизматическое движение.
      Просто они НИКОГДА - на присутствовали при схождении Духа Святого на собрание.
      У них действительно всегда было (и будет) тихо и спокойно, как на кладбище....
      Там духов никто не трогает.........
      Логично написано)). Ну, хорошо, допустим, что это так.
      Но возникает ряд вопросов:
      а)почему в сестре с десятилетним стажем служения сидел дух? может ли такое происходить с христианами? нормально ли это в том плане, что является ли христианином человек, в котором дух? ведь если в нем дух то где место в этом человеке Св.Духу? а если в человеке нет Св.Духа то христианин ли он или просто мало?
      б) ну и что было дальше с сестрой? изгнали духа? или просто расшевелили? если просто расшевелили - то толку с того, грубо говоря?

Сообщение от Олег2008
      У Вас нет права обвинять их или осуждать. Я совсем не уверен - что бы делали Вы - попав на хотя бы одно такое служение, как повели бы себя Вы (точнее, то что в Вас). Может и Вас заколбасило так, что мама не могу..
      Я, Олег, не обвиняю и не осуждаю. Это была попытка различить духов, если хотите). Насчет того, что было бы со мной - этого я Вам ответить не могу, я бы вряд ли отважилась посетить подобное служение. Значит ли это что во мне дух? Значит ли это что я все-таки худо-бедно различаю духов? Значит ли это что я просто слишком эмоциональна? Значит ли это что те люди слишком эмоциональны? Значит ли это что я психически неуравновешена? Значит ли это что они психически неуравновешены? Значит ли это что я не христианка? Значит ли это что они не христиане? И я этот ряд могу продолжить... Избыток вопросов и очень мало ответов(( Духовный мир-психика-эмоции-Бог-сатана - кто умеет сегодня четко различить эти грани (применительно к данной ситуации)? Думаю, Вы поняли, к чему я это все написала... надеюсь на это.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Liebe
        а)почему в сестре с десятилетним стажем служения сидел дух? может ли такое происходить с христианами?
        б) ну и что было дальше с сестрой? изгнали духа? или просто расшевелили? если просто расшевелили - то толку с того, грубо говоря?
        Вы совершенно зря обращаетесь ко мне с вопросом, почему в христианке - сидел дух.
        Это знает только Бог.
        Даже сама сестра скорее всего и не могла определить, как, почему и когда это случилось.
        Для этого есть много причин - но я не знаю о сестре - ничего. Не знаю ее родителей, прародителей, чем они занимались и прочая прочая прочая. Что было с сестрой - нет, не знаю. Знаю только, что она продолжала церковное служение, я ее несколько раз после этого случая видел. Но мы не знакомы, так что ничего еще не могу Вам сказать.
        нормально ли это в том плане, что является ли христианином человек, в котором дух? ведь если в нем дух то где место в этом человеке Св.Духу? а если в человеке нет Св.Духа то христианин ли он или просто мало?
        Нормально.
        Шок у пастора был именно потому, что он учил о невозможности присутствия в одном человеке и Духа Божьего, и духа иного. Но жизнь доказала ему противоположное.
        Пример из ВЗ - это Давид..........
        Богословские "драки" по этому поводу до сих пор имеют место быть, и мнения разделяются - до сих пор.
        Я Вам могу признаться - хотя меня никто за язык не тянул - но Бог нас наставляет на всякую истину - во мне к примеру есть совершенно точно два "нехороших" духа. Я знаю какие, думаю что знаю и причину (когда я их впустил в себя). Но я их контролирую (а может быть их как раз контролирует Дух Святой - который во мне живет - причем совершенно однозначно.)

Я, Олег, не обвиняю и не осуждаю. Это была попытка различить духов, если хотите).
        Она Вам не совсем удалась.....
        Насчет того, что было бы со мной - этого я Вам ответить не могу, я бы вряд ли отважилась посетить подобное служение.
        Я Вас понимаю.
        Когда я бывал на служениях изгнания - а в залах было в разные времена по 2-3 тысячи человек - я стоял и прислушивался к себе - а что вдруг если и я? Скажу, состояние не из приятных. Кстати, исходя из приведенного выше моего свидетельства, так эти духи на служениях и не проявлялись. Может появились позже???

Значит ли это что во мне дух? Значит ли это что я все-таки худо-бедно различаю духов? Значит ли это что я просто слишком эмоциональна? Значит ли это что те люди слишком эмоциональны? Значит ли это что я психически неуравновешена? Значит ли это что они психически неуравновешены? Значит ли это что я не христианка? Значит ли это что они не христиане? И я этот ряд могу продолжить... Избыток вопросов и очень мало ответов(( Духовный мир-психика-эмоции-Бог-сатана - кто умеет сегодня четко различить эти грани (применительно к данной ситуации)? Думаю, Вы поняли, к чему я это все написала... надеюсь на это.
        Слишком много вопросов, слишком много эмоций.
        Успокою Вас - однозначно Вы христианка.
        Последний раз редактировалось Олег2008; 03 April 2013, 01:10 PM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Liebe
          Вот-вот. Очень наводит на мысли подобное поведение, что легион сидит в этих людях, считающих себя христианами. И он же, легион, и лает, и хрюкает, и все такое... Непохоже гавканье на "все должно быть благопристойно и чинно". Понимаете, Олег, если кто-то заговорил на древнекитайском наречии вдруг - это одно (я надеюсь), а если залаял - другое совершенно. И тут не нужно, мне кажется, особо быть искушенным в харизматической теме, чтобы различить. Я бы лично не ходила в церковь, где лают. Очень бесовщиной попахивает, и это еще мягко говоря. Не ну Вы себе можете представить, чтобы Христос вдруг залаял? Те, кто бились о камни, завывали и все такое - мы знаем, кто был в таких людях, в Библии это называется беснованием.
          Как то писал свидетельство как сатана может проявить себя и через подобие на говорение языками, спор у меня был с братьями что сатана может подстраиваться но никто не соглашался и в этот момент в молитвенный дом заходит человек о котором все знают что он одержим, братья начинают молиться языками а он подражая им тоже.Что называется у них челюсти отвисли когда услышали его говорение и если бы никто не знал что он одержимый приняли бы за истину, вот так их Бог вразумил.Такой дар как различение духов в совокупности с любовью Божьей и остальными дарами очень нужны для служения в Его Теле но не тупая критика некоторых что приводит только к разделению и ссорам.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от alexey957
            Как то писал свидетельство как сатана может проявить себя и через подобие на говорение языками, спор у меня был с братьями что сатана может подстраиваться но никто не соглашался и в этот момент в молитвенный дом заходит человек о котором все знают что он одержим, братья начинают молиться языками а он подражая им тоже.Что называется у них челюсти отвисли когда услышали его говорение и если бы никто не знал что он одержимый приняли бы за истину, вот так их Бог вразумил.
            На нем была табличка с надписью "Одержимый бесом"???
            Думаю что нет.
            Откуда вы знали, что он одержим - и кем именно? Одержимы бывают злыми духами, бесами, демонами - а у вас кто в нем там присутствовал?
            Не поймите это так, что одержимости не бывает.
            Бывает - но на самом деле - оооочень редко.
            Для того, чтобы увидеть настоящее лицо одержимого - смотрите ютубики православной отчитки и католического экзорцизма. Это бывает просто страшно......
            А у вас - пришел человек себе и бормочет что-то...
            Короче - неправы вы были там, когда у вас челюсти поотвисали..
            Это слишком поверхностно..и примитивно.

Такой дар как различение духов в совокупности с любовью Божьей и остальными дарами очень нужны для служения в Его Теле но не тупая критика некоторых что приводит только к разделению и ссорам.
            Среди вас был человек - с ярко выраженным даром различения духов???

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Олег2008
              На нем была табличка с надписью "Одержимый бесом"???
              Думаю что нет.
              Вы не внимательно читали пост, это откровение от Бога которое знали во всех церквах. Правда никто и не пытался его освободить.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от alexey957
                Вы не внимательно читали пост
                Алексей - вот это ваш пост:
                Сообщение от alexey957
                Как то писал свидетельство как сатана может проявить себя и через подобие на говорение языками, спор у меня был с братьями что сатана может подстраиваться но никто не соглашался и в этот момент в молитвенный дом заходит человек о котором все знают что он одержим,
                А теперь вы меня упрекаете, что я не знал, что:
                это откровение от Бога которое знали во всех церквах.
                Ну и где я невнимателен был?
                "О котором ВСЕ знают" - это вы считаете откровением от Бога?
                Укажите мне место в вашем тексте - из которого я должен был бы понять - что ВСем ВСЕМ всем - было дано откровение от Бога - об одержимости этого человека???

братья начинают молиться языками а он подражая им тоже. Что называется у них челюсти отвисли когда услышали его говорение и если бы никто не знал что он одержимый приняли бы за истину, вот так их Бог вразумил.Такой дар как различение духов в совокупности с любовью Божьей и остальными дарами очень нужны для служения в Его Теле
                Подражание - никогда не есть говорение на языках. Любой даже захудалый актеришко - элементарно сможет съимитировать говорение такого вида. Это еще Смит Виглсворт писал сто лет тому назад.
                Не понял я таким образом претензии в мой адрес, брат Алексей..

Правда никто и не пытался его освободить.
                Интересно почему?
                Это долг христиан - помочь ближнему уйти из сетей сатаны...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Олег2008
                  Это долг христиан - помочь ближнему уйти из сетей сатаны...
                  Вы сначала разберитесь кто ваш ближний а потом узнайте есть воля Божья на этот конкретный случай. Или вы настолько "духовный" что сами всё решаете? А то что нагородили на с чёт таблички на груди о одержимости то вас понимаю ведь умничать легче чем делать.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от alexey957
                    Вы сначала разберитесь кто ваш ближний а потом узнайте есть воля Божья на этот конкретный случай. Или вы настолько "духовный" что сами всё решаете? А то что нагородили на с чёт таблички на груди о одержимости то вас понимаю ведь умничать легче чем делать.
                    Без комментариев.
                    Жаль, думал у вас достанет адекватности объяснить "откровение Божье".

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Олег2008
                      Без комментариев.
                      Жаль, думал у вас достанет адекватности объяснить "откровение Божье".
                      Не знаю в каком надо быть состоянии чтобы не понять элементарных слов.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от alexey957
                        Не знаю в каком надо быть состоянии чтобы не понять элементарных слов.
                        Хамить не есть лучший способ вести дискуссию.
                        Можно - из абсолютно орфографически правильных слов, с совершенно правильным синтаксисом - составить предложение не имеющее никакого смысла. Что вы и проделали - а теперь пытаетесь меня оболгать.
                        Но я не обидчивый (не такое в жизни встречалось) - и снова повторю вопрос:
                        Как то писал свидетельство как сатана может проявить себя и через подобие на говорение языками, спор у меня был с братьями что сатана может подстраиваться но никто не соглашался и в этот момент в молитвенный дом заходит человек о котором все знают что он одержим,
                        Где здесь Божье откровение - про которое вы мне пытаетесь втолковать?
                        Могу продолжить:
                        братья начинают молиться языками а он подражая им тоже. Что называется у них челюсти отвисли когда услышали его говорение и если бы никто не знал что он одержимый приняли бы за истину, вот так их Бог вразумил.Такой дар как различение духов в совокупности с любовью Божьей и остальными дарами очень нужны для служения в Его Теле но не тупая критика некоторых что приводит только к разделению и ссорам.
                        Где здесь Божье откровение - про которое вы мне пытаетесь втолковать?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Олег2008
                          Хамить не есть лучший способ вести дискуссию.
                          Ваши слова " адекватности " это не хамство?
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          (Матф.7:12)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от alexey957
                            Ваши слова " адекватности " это не хамство?
                            Адекватный ответ - это и есть адекватный (соответствующий, коррелирующий и по сути)
                            Найти здесь хамство - это уже бескультурье......

А по откровению - так и молчим?
                            Ну и ладно.
                            Не больно то и хотелось.
                            За словами своими следите однако..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Олег2008
                              За словами своими следите однако..
                              Есть золотое правило, прежде чем кого то учить научись сам.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Liebe
                                а)почему в сестре с десятилетним стажем служения сидел дух? может ли такое происходить с христианами? нормально ли это в том плане, что является ли христианином человек, в котором дух? ведь если в нем дух то где место в этом человеке Св.Духу? а если в человеке нет Св.Духа то христианин ли он или просто мало?

Вы сами пытались разобраться в возникших у вас вопросах? Было бы интересно прочитать ваши рассуждения.

Комментарий

Обработка...