Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cemper
    Участник

• 10 January 2013
    • 16

Сообщение от Степняк
    Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
    Тогда своевременный вопрос докажите на основание писания, что это лжеучение.
    И для размышления вам одно место писания:
    "28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
    29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста." Мар.9:28-29

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Cordon_S
      Да, судя по тому, как они следуют за своими "лидерами" (какое отвратительное слово) я понял что никто ничего дома не проверяет. Конечно, кроме этого, существует еще огромное количество популярной харизматической литературы, в которой авторы толкуют писание в соответствии со своим пониманием и вероисповеданием.
      Поверьте не мало тех кто проверяет я один из них, а слово лидеры я тоже не люблю.

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от cemper
        Что лжеучения, что именно задавайте конкретнее или ответить на все что я перечислил?
        "28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
        29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста." Мар.9:28-29
        Когда ты находишься в настоящем искреннем посте и молитве, ты через это освящаешся, крепнешь духом и когда ты встречаешься с человеком одержимым сей родом злых духом, то ты можешь изгнать его как это сделал Иисус,(кстати вспомните откуда он в это время шел с учениками и что там было) но не сам пост или молитва, молитва тогда молитва когда она обращена к Богу,молитва не может быть обращена к дьяволу или бесам, такой практике в библии вы не найдете и в учении евангельском, а вот где молитва там обращение к Богу, этим наполнена вся библия, если я ошибаюсь можете меня подкоректировать евангельским учением.

Комментарий

• cemper
          Участник

• 10 January 2013
          • 16

на все, что вы перечислили.

"29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста." Мар.9:29
          Да мне зачем ваши разглагольствования есть факт который сказал Иисус и конкретное место я вам написал, а вы мне о чем говорите?
          "Когда ты находишься в настоящем искреннем посте и молитве, ты через это освящаешся, крепнешь духом и когда ты встречаешься с человеком одержимым сей родом злых духом, то ты можешь изгнать его как это сделал Иисус..."
          Это новое такое толкование? Причем стих выше они не могли изгнать бесов, а спросили Иисуса почему и Он ответил. Зачем выдумывать какие то свои теории когда есть четкий ответ.
          Ваша ошибка в том что вы так же начали однобоко судить об всем. Просто ошибка многих церквей сейчас только в том, что они говорят только одну сторону это процветания, но есть и другая сторона когда ты не совсем процветаешь. Процветания это Божья часть, но есть и другая сторона. Нельзя говорить об этих вещах однобоко. И вы не когда не докажите, что процветание - это лжеучение на основании библии.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от cemper
            И для размышления вам одно место писания:
            1. - Но и Иисус негодовал на них - что в неверии пребывают - прочтите все написанное об этом - вот и сравнил - что если бы они просто помолились - то уже добились бы своего, тем более применив власть Христа. А они испугались и не смогли сделать то, что уже делали ранее.
            Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2013, 09:59 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• cemper
              Участник

• 10 January 2013
              • 16

Сообщение от proxrista
              - Но и Иисус негодовал на них - что в неверии пребывают - прочтите все написанное об этом - вот и сравнил - что если бы они просто помолились - то уже добились бы своего, тем более применив власть Христа. А они испугались и не смогли сделать то, что уже делали ранее.
              Это новое толкование?
              Но и Иисус негодовал на них - что в неверии пребывают
              место писание пожалуйста, а то это не разговор.

прочтите все написанное об этом
              прочитал
              вот и сравнил - что если бы они просто помолились - то уже добились бы своего, тем более применив власть Христа. А они испугались и не смогли сделать то, что уже делали ранее.
              Такого не увидел где вы там такое вычитали даже не знаю.

Учениками был поставлен вопрос Иисус дал конкретный ответ. Не верите Иисусу?
              До того как это случилось у учеников все получалось они изгоняли бесов не было проблем, но случилась такая ситуация, когда не смогли изгнать ученики, Иисус им показал другой вариант этого же действия - это молитвой и постом.
              И говорить, что это лжеучение, то я не согласен с этим т.к вижу по писанию, что есть такой вариант как пост и молитва.
              Мне не нравится такая безграмотность, а еще больше какие то домыслы.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Степняк
                Cуть такова, если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, это для Вас верное учение?

Нет не верно. Как я писала выше, любящий Бога человек может быть и учителем и мэром - совершенно разное финансовое положение, и оно не зависит от близости взаимоотношений с Богом. Нищета - это проклятье, в этом я повторюсь. Если вы считаете, что Ветхий завет - это не слово Божье, то вы в заблуждении. Нищета может происходить из 2-х причин (может больше, но я пока вижу 2)
                1. Лень человека Притчи 6:10-11 "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник."
                2. Физические болезни, когда человек в силу своей физической ограниченности не может работать и вынужден просить. (например инвалиды)
                Бог призывает помнить нищих и подавать им, а не быть равнодушными эгоистами.
                Лук.14:13 "Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых"
                Гал.2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.(слова Павла)
                Лука 19:8-10 "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
                Но не видела, чтобы Бог призывал стать нищими.
                1Кор.7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

я знаю, что Иисус изгонял бесов и исцелял больных, вопрос был в другом, Вы говорите, что противостоите дьяволу в молитвах, что это значит такого понимания в библии нету, Вы молитесь дьяволу и бесам, как это понимать?
                Я не молюсь бесам, но Богу, и только Богу.
                Когда Иисус запрещал бесам и изгонял духов нечистых словом, то Он обращался к ним, Он тоже им молился? А если я поступаю в жизни как Иисус, то это - ересь, вы так считаете?

Конечно есть перекос, когда люди видят везде и во всем бесов. Иисус и то, иногда бесов изгонял, а иногда исцелял физическу немощь. Не во всем бесы виноваты.
                И часто причина наших - проблем мы сами, наша плоть, а ее надо распинать, изгнать ее невозможно.
                Последний раз редактировалось Побеждающая; 11 January 2013, 09:18 PM.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от cemper
                  Это новое толкование?

место писание пожалуйста, а то это не разговор.

прочитал

Такого не увидел где вы там такое вычитали даже не знаю.

Учениками был поставлен вопрос Иисус дал конкретный ответ. Не верите Иисусу?
                  До того как это случилось у учеников все получалось они изгоняли бесов не было проблем, но случилась такая ситуация, когда не смогли изгнать ученики, Иисус им показал другой вариант этого же действия - это молитвой и постом.
                  И говорить, что это лжеучение, то я не согласен с этим т.к вижу по писанию, что есть такой вариант как пост и молитва.
                  Мне не нравится такая безграмотность, а еще больше какие то домыслы.
                  2. - А вы не спешите с выводами - выпишите весь текст, связанный с этим из Евангелей - начиная со слов отца Иисусу - что происходит с его сыном и обратите внимание на реакцию Иисуса, Который дал власть ученикам изгонять бесов - не молиться Богу за изгнание бесов - а самим изгонять...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 12 January 2013, 09:57 AM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от cemper
                    Это новое такое толкование? Причем стих выше они не могли изгнать бесов, а спросили Иисуса почему и Он ответил. Зачем выдумывать какие то свои теории когда есть четкий ответ.
                    Иисус сказал по неверию но за чего небыло веры и почему Иисус сказал о посте и молитве? И вы хотите сказать, что противостоять дьяволу в молитве это библейская практика?
                    Процветания это Божья часть, но есть и другая сторона. Нельзя говорить об этих вещах однобоко. И вы не когда не докажите, что процветание - это лжеучение на основании библии.
                    Я сказал о учении процветании, если человек в вере и духовен то он будит процветать, а если слаб вере без духовен, то будит бедным, это лжеучение или Вы с этим не согласны?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Степняк
                      ...Хочу порассуждать над некоторыми учениями только с верующими из харизматических церквей...
                      Сама постановка вопроса уже противоречит Библии, здравому смыслу... А Богу можно поучаствовать в вашем разговоре? Или вы Его изгоните? Ведь, среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):"отвергающий вас, отвергает Меня"(Лук.10:16).

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от cemper
                        И вы не когда не докажите, что процветание - это лжеучение на основании библии.
                        А как Вы понимаете это учение?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Побеждающая
                          Нет не верно.
                          Это хорошо, что и для вас это учение "если ты вере силен и духовен будишь богатым, если слаб вере будишь беден, вообщем материальное положение говорит о духовности человека, что это для Вас ересь.
                          Как я писала выше, любящий Бога человек может быть и учителем и мэром - совершенно разное финансовое положение, и оно не зависит от близости взаимоотношений с Богом.
                          Согласен.
                          Нищета может происходить из 2-х причин (может больше, но я пока вижу 2)
                          1. Лень человека Притчи 6:10-11 "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник."
                          2. Физические болезни, когда человек в силу своей физической ограниченности не может работать и вынужден просить. (например инвалиды)
                          Согласен, что человек может быть и за этого бедным, но это означает, что такие люди под проклятием?
                          Нищета - это проклятье, в этом я повторюсь
                          разъясните мне это учение пожалуйста?
                          Я не молюсь бесам, но Богу, и только Богу.
                          Когда Иисус запрещал бесам и изгонял духов нечистых словом, то Он обращался к ним, Он тоже им молился? А если я поступаю в жизни как Иисус, то это - ересь, вы так считаете?
                          Давайте для начала разберемся с учением процветания. а теперь точнее нищеты, а потом поговорим о противостоянии в молитве бесам.
                          Последний раз редактировалось Степняк; 12 January 2013, 11:49 AM.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от express
                            Сама постановка вопроса уже противоречит Библии, здравому смыслу... А Богу можно поучаствовать в вашем разговоре? Или вы Его изгоните? Ведь, среди множества лжеучителей... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):"отвергающий вас, отвергает Меня"(Лук.10:16).

Я готов принять любое учение о котором говорит новы завет, а если это учение противоречит евангельскому учению. то да будит анафема " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." Павел говорт, что даже если Он или Ангел будит учить другому то отвергать это ученио, если Павел сказал, что его можно проверять согласно учению евангельскому, то что уж говорить о нашех современых проповедниках. Или Вы не согласный с Павлом?

Комментарий

• cemper
                              Участник

• 10 January 2013
                              • 16

Сообщение от Степняк
                              Иисус сказал по неверию но за чего небыло веры и почему Иисус сказал о посте и молитве? И вы хотите сказать, что противостоять дьяволу в молитве это библейская практика?
                              Он не просто сказал о посте и молитве.

Я сказал о учении процветании, если человек в вере и духовен то он будит процветать, а если слаб вере без духовен, то будит бедным, это лжеучение или Вы с этим не согласны?
                              Не согласен т.к нельзя так говорить существует много всяких но, может быть по разному в разных ситуациях и для разных людей, то что у меня будет процветанием в вашей жизни этого не будет, и то что у меня сработает в вашей жизни может не заработать. Определитесь, что такое лжеучение. Поэтому я не могу сказать однозначно, я писал выше, что это крайность когда говорят только о процветание и не говорят другую сторону, но и крайность когда говорят , что это лжеучение.
                              Очень трудно выразить все свои мысли буквами в беседе в живой было бы проще.
                              Я понимаю вас о чем вы говорите, но вы переходите в крайность.
                              Последний раз редактировалось cemper; 12 January 2013, 01:43 PM.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от cemper
                                Место писание мне пожалуйста к стихам Мар.9:28-29 где говорится, что по неверию? И с чего вы взяли, что это не библейская практика?
                                Марк не написал, за то написал Матфей "19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;сей же род изгоняется только молитвою и постом".(Матф 17:19-21)
                                И с чего вы взяли, что это не библейская практика?
                                С библии и могу это обосновать,
                                Но давайте сначала разберемся с процветанием, если Вы не против?
                                Не согласен
                                То есть Вы считаете если человек вере и духовен, то будит богат, если слаб вере и не духовен будит бедный, значит по материальному положению определяется духовность человека, Вы так считаете?

Комментарий

Обработка...