Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от dobrynya
    конечно же "языки пятидесятников" это действие только Божие (проверяется так как проверяются духи от Бога ли они)
    Вы наверное будете 20 -ый, который заикается о проверке духов, но когда речь заходит о конкретном действенном механизме проверки, начинается мандражь и словоблудие. Могу вас сразу заверить, что вы ничего не знаете о проверки духов и никогда не расскажете реальный механизм ее действия. Все ваши потуги будут лишь очередными попытками царапать пальчиком страницы Писаний и объяснить их усилиями своего плотского разума. Почему вы не понимаете, что по книге, вы ничего и никого не проверите? Даже сами себя.

Сообщение от dobrynya
    но сама мысль в этом сообщении мне понравилась то есть:
    как же может верующий человек дух которого возрожден от Духа Божия и от Слова Божия идти против
    Этого же Самого Слова?
    это явно отклонение и заблуждение
    Лично я не могу сказать про себя, что на 100% пребываю в воле Бога. Но откуда вам знать, кто идет против Бога, а кто нет? Все считают, что идут в ногу с Богом. И вы в том числе. Ни одного сомневающегося не знаю. Все заявляют одно и тоже, что только им открыты глубины и откровения Божие. Только их приходам виден свет. Только их собраниям открыто Писание. Только у вас спасение, а остальные ошибаются. Вы все такие одинаковые. Гордыня вами руководит. А где гордыня, там и сатана рядом. Самое мерзкое, что может быть, это когда человек пребывает в своей собственной правоте идущий в незыблемой правоте своих деноминаций. Уважаю немногих людей, которые приходят на форум и говорят - "Я запутался!" По истине они правдивы.
    Последний раз редактировалось igoshir; 20 April 2013, 04:18 AM.

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Star Vale
      Пойти против слова Божьего это все равно, что пойти против Самого Бога!
      я считаю что эти слова вы справедливо написали
      я с вами в этом согласен
      поэтому чёрное нужно называть чёрным а белое белым

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от igoshir
        "Я запутался!" По истине они правдивы.
        Не соглашусь! Дмитрий подобное заявлял и вы хотите сказать что он правдив? Может быть только в своём заблуждении.А вообще мне его жаль ведь Иуд или просто предателей никто не любит а сатана будет вдвойне издеваться если не покается.
        Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
        (Прит.28:10)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• массарадж
          Отключен

• 18 April 2013
          • 52

Ну и кто победил в дебатах?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от массарадж
            Ну и кто победил в дебатах?
            А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
            с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
            (Пс.34:15,16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от igoshir
              Вы наверное будете 20 -ый, который заикается о проверке духов, но когда речь заходит о конкретном действенном механизме проверки, начинается мандражь и словоблудие. Могу вас сразу заверить, что вы ничего не знаете о проверки духов и никогда не расскажете реальный механизм ее действия. Все ваши потуги будут лишь очередными попытками царапать пальчиком страницы Писаний и объяснить их усилиями своего плотского разума. Почему вы не понимаете, что по книге, вы ничего и никого не проверите? Даже сами себя.
              не согласен (это просто ваши слова)
              и спорить с вами не хочу

Лично я не могу сказать про себя, что на 100% пребываю в воле Бога. Но откуда вам знать, кто идет против Бога, а кто нет? Все считают, что идут в ногу с Богом. И вы в том числе. Ни одного сомневающегося не знаю. Все заявляют одно и тоже, что только им открыты глубины и откровения Божие. Только их приходам виден свет. Только их собраниям открыто Писание. Только у вас спасение, а остальные ошибаются. Вы все такие одинаковые. Гордыня вами руководит. А где гордыня, там и сатана рядом. Самое мерзкое, что может быть, это когда человек пребывает в своей собственной правоте идущий в незыблемой правоте своих деноминаций. Уважаю немногих людей, которые приходят на форум и говорят - "Я запутался!" По истине они правдивы.
              вы меня в чем то обличить хотите ?
              или просто прекословите?
              пишите по сути ....для общей пользы

Комментарий

• массарадж
                Отключен

• 18 April 2013
                • 52

Сообщение от alexey957
                А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                (Пс.34:15,16)
                Ты чё, меня разозлить хочешь, да?
                Отвечай быстро, кто победил в дебатах, чипик тебе в руку.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от массарадж
                  Ты чё, меня разозлить хочешь, да?
                  Отвечай быстро, кто победил в дебатах, чипик тебе в руку.
                  ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
                  (Пс.34:20)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Star Vale
                    Меня Господь лично остановил от общения с ним.
                    .............
                    А кто есть ваш "Господь", дающий вам ЛЖИВЫЕ СЛОВА - ложные откровения и ложные учения.... ложные пророчества и ложные видения?
                    Явно ваш господь - не Иисус Христос, Который есть Истина
                    ....и дух, который вы приняли явно не Святой, так как Дух Святой наставляет на всякую ИСТИНУ
                    ...ваш же дух - наставляет вас на всякую ложь....

Тезис №25
                    Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                    Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                    Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    Иеремия 10:10 А Господь Бог
                    есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                    Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                    1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                    Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                    Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                    "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                    "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                    "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                    Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                    __________________________________________________ _______________________________________

Комментарий

• массарадж
                      Отключен

• 18 April 2013
                      • 52

Сообщение от alexey957
                      ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
                      (Пс.34:20)
                      Ну ты гад у меня до выпендриваешься.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Дмитрий брат
                        А кто есть ваш "Господь"...Тезис №25
                        Да ты задолбал уже своей фигней!!! Простите за грубость, но сколько можно этому человеку копировать свои посты??? Эти его 22 (Ого!!! Их уже 25!!!) бреда против истины чуть ли не на каждой странице и уж точно не один раз встречается в каждой теме, где эти хулители Духа Святого пытаются совратить народ Божий с истинного пути!!!

Дима, ты хоть не показывай свою глупость!
                        Я ж тебе не один раз уже писал, что твой бред я не читаю и читать не собираюсь. С таким же успехом ты мог бы выйти на улицу и начать орать мне в ответ этот бред свой, в надежде, что я услышу. Не будь глупцом!!! Успокойся. Тебя никто не трогает. Никто не заставляет говорить на языках, как Дух дает провещевать. Не хочешь, не говори. Это твоя проблема.
                        И еще раз тебе напишу. Сказано: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". (1Иоан.4:2). Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти. И ты об этом уже читал. Если бы во мне был не Дух Божий, то я бы этого не смог сделать.

Еще раз для особо одаренных:
                        ИИСУС ХРИСТОС МОЙ ГОСПОДЬ И СПАСИТЕЛЬ. ОН ОТДАЛ СЕБЯ САМОГО ЗА МОИ ГРЕХИ И ВОСКРЕС ДЛЯ МОЕГО ОПРАВДАНИЯ И НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ. Аминь.
                        И еще тебе напомню одно место из Писания: "...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Коринф.12:3). Иисус - мой Господь.

И еще: "вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии." (Рим.8:15,16). А ты, Симон-волхв, писал, что через человека на видео говорил сатана. Прочитай еще раз: "приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        Не может сатана назвать Бога Отцом. Не может!!! Ты это понимаешь, Симон-волхв? На тебе подтверждение, надеюсь сможешь до конца дочитать, хотя я в этом сильно сомневаюсь, ведь для тебя слово Самого Бога не авторитет, у тебя есть свое лживое евангелие - 22 бреда против истины. И так, подтверждение, что сатана не может сказать Богу "Авва, Отче":

1.
                        "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее." (Иов.1:7),
                        2.
                        "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее." (Иов.2:2)
                        3. "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас." (Матф.8:29)
                        4.
                        "Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий." (Лук.4:33,34)
                        5.
                        "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос." (Лук.4:41)
                        6.
                        "Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." (Лук.8:27,28)
                        7.
                        "В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий." (Мар.1:23,24)
                        8.
                        "...духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий." (Мар.3:11)
                        9.
                        "...встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (Мар.5:2,7)
                        10.
                        "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий..." (Матф.4:3)
                        Я тебе привел 10! (ДЕСЯТЬ!!!) мест, покажи, где хотя бы в одном из них, где сатана обратился к Иисусу "Отец"? Или хотя бы так: "Ты Сын нашего Отца"??? Сатана не может назвать Бога Отцом, поэтому, и человек, одержимый духом нечистым, не сможет назвать Бога Отцом. А если бы сатана мог это сделать, то что тогда получатеся, Иисус ему брат что ли??? Не богохульствуй, ты, Симон-волхв!!! Покайся пока еще есть время.

Еще. Ты все время используешь вот это место Писания: "По плодам их узнаете их." (Матф.7:16) против тех, кто имеет знамения иных языков. Скажи мне, ты хот раз читал это место??? Ты понимаешь, о ком там это говориться? Прочитай,Симон-волхв: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Матф.7:15,16). Понимаешь, что говориться здесь не о верующих, а о ЛЖЕПРОРОКАХ??? А о верующих сказано: " Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Коринф.4:5). Но ты не понимаешь - разум у тебя помрачен. Не зря меня Господь остановил от общения с тобой, указав именно на эти слова в Деяниях 8: "Исполнен горькой желчи и в узах неправды."
                        Ты в узах неправды. В чем твой грех? Вспомни, откуда ты ниспал и покайся. Помнишь, кто это сказал? Это не мои слова, это слова Господа Иисуса Христа. Если ты Ему служишь, то ты будешь каяться, а если нет,.. то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от массарадж
                        Отвечай быстро, кто победил в дебатах
                        Да оно тебе надо??? А если надо, то зачем?
                        Последний раз редактировалось Star Vale; 20 April 2013, 02:38 PM.

Комментарий

• массарадж
                          Отключен

• 18 April 2013
                          • 52

Сообщение от Star Vale
                          Да оно тебе надо??? А если надо, то зачем?
                          Мля, приехали, это же блин дебаты, кто то выиграл, кто то проиграл, я вот и спрашиваю - кто? Тем более настрочили 260 страниц.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от массарадж
                            Мля, приехали, это же блин дебаты, кто то выиграл, кто то проиграл, я вот и спрашиваю - кто? Тем более настрочили 260 страниц.
                            А-а-а... Тут лучше спросить не кто выиграл, а кто проиграл. Тот, кто их устроил - г-н Агатон, в конце концов сказал, что с оппонентами разговаривать бесполезно и сдулся.
                            Да и не дебаты это были вовсе. Что такое дебаты? Это дискуссия двух сторон, направленная на убеждение третьей стороны. А здесь г-н Агатон пытался навязать свое мнение и утверждал, что он один только знает правду.

Комментарий

• массарадж
                              Отключен

• 18 April 2013
                              • 52

Сообщение от Star Vale
                              А-а-а... Тут лучше спросить не кто выиграл, а кто проиграл. Тот, кто их устроил - г-н Агатон, в конце концов сказал, что с оппонентами разговаривать бесполезно и сдулся.
                              Да и не дебаты это были вовсе. Что такое дебаты? Это дискуссия двух сторон, направленная на убеждение третьей стороны. А здесь г-н Агатон пытался навязать свое мнение и утверждал, что он один только знает правду.
                              Ну да, логично, православные ведь не блещут интеллектом.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от массарадж
                                Ну да, логично, православные ведь не блещут интеллектом.
                                А что так? Приходилось уже сталкиваться?

Комментарий

Обработка...