Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4106961]
нет, мне не интересно вас лбами стукать, просто он очень лукаво и лицемерно поступает, если ему выгодно, то он поддерживает даже того с кем не согласен ни в чем, но если хочет на кого наехать то ищет даже малую шероховатость чтоб прицепиться. Вот меня он замучил вопросами почему я других а именно баптистов называю братьями. Посмотрите сами там в его теме сколько раз он мне задавал одни и те же вопросы по этому поводу, надеясь найти подвох в моих словах, прямо как фарисеи.
Если вы успели заметить то я никого не предавал анафеме и не ругаю
Но признайте что и вы не всегда идете на дискуссии и у вас тоже противоречий не мало. Но к сожалению об этом вам часто говорили не сдержано и не так чтоб было расположение побеседовать, хотя если вы считаете себя духовным то могли бы быть тоже сдержанней и отвечать по писанию, и прислушиваться к высказываниям людей спокойней
Я тут на стороне Дмитрия, я вам тоже, по 100 раз задавал один и тот же прямой вопрос - но однозначного ответа так и не добился......
Мы с Дмитрием по многим вопросам согласны были .......... например в теме "Предъизбрания". Я вообще считаю его одним из мыслящих братьев на этом форуме, с которым приятно дискутировать. И дискутировал с ним, даже в роли оппанента..... И он так же на меня наезжал, как и на вас..... но здравые и прямые вопрсы, очень хорошо стимулируют и мозг и отшлифовывают учение.Потому я был бы рад, если бы таких оппонентов как Дмитрий у меня набралось и в этой теме. Даже если бы они в корне не были согласны с моей точкой зрения.
Я иду на дискуссию по этой теме всегда - я ее начал. я в ней заинтересован , я ее виду........... На иные же дискуссии в этой теме, стараюсь не идти, что бы не засорять эту тему.
Ни одного противоречия по теме я не увидел и мне их не предъявили. Если вы такие видели,то предъявите, буду благодарен и рассмотрю их со всем вниманием.
Более, чем я ответил вам тут по Писанию - никто не ответит. Ибо мы разобрали все стихи в Новом завете касающиеся языков......... В контекстах, с экзегетикой, с разумом....
Я прислушиваюсь к высказыванием людей спокойно. Меня вывели из себя, только два случая за всю тему......... Но тут особо прислушиваться уже давно не к чему. Библию и учение уже давно никто из пятидесятников не разбирает...... Они конечно вставляют какие то там стихи...... но это уже сумбур.
Вон Кравчук недавно опять вставил. про знамения иных языков в Марка 16 главе............... и что ? Давайте теперь вернемся во вторую тему и еще месяц будет разбирать все стихи из Библии по второму кругу ?
Тема заканчивается.
Закончим эту часть, практической пользы, и будем делать выводы.....от всех дебатов.Комментарий
-
На данный момент Агатон не в состоянии засвидетельствовать свои слова на истиною. Агатон даже не в состоянии доказать истинность своих убеждений в православном детекторе лжи. Он практичности ноль. Так с кем вы хотите спорить? Спрашиваю у харизматиков и пятидесятников??Комментарий
-
В прочем как и ваше для очень многих. О вас и о агатон18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Итак, подводя итог, первой части последней темы, можно сделать следующий Вывод:
Вывод:
Те пятидесятники, которые придерживаются учения о том, что языки - это обязательное знамение Крещения Духа Святого. Что - кто говорит языками тот Духа Святого имеет, а кто не говорит - тот не имеет. Все они исповедуют - ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - ограничивая спасительную благодать Христову.
Доказывая, что по мимо принятия благодати Христа, нужно принять еще и другую благодать - Духа Святого (приводят в пример вопрос Павла - "а приняли ли вы Духа Святого уверовавши?"). Что бы принять эту благодать, человек должен верить в то, что сия благодать не дается автоматически после принятия Христа. О ней нужно по особому ревновать - просить Духа Святого (приводят пример слов Христа, что просящему Бог не даст камень вместо хлеба), за это нужно по особому молиться. Желательно что бы молились уже крещеные Духом Святым и с возложением рук (приводят в пример апостолов молившихся за принятия Духа Святого самарянами). Принявший Духа Святого - получает особое знамение, подтверждающее его Крещение Духом - иные языки (приводят в пример 3 эпизода из Деяний)
В итоге они делят верующих во Христа - на две части. Особо духовных, избранных, запечатленных Духом Святым, членов Церкви Христовой, жительство которых на небесах - это те, кто говорят языками. И на тех, кто тоже спасены, но не имеют особой благодати Духа Святого. Не члены церкви Христовой, не наследующие небеса, а наслеюдующие жительство на земле, не запечатленные Духом Святым.. - это те, кто не говорят языками.
Формы выводов у разных пятидесятников исповедующих это учение могут быть разные , но суть одна - разделение верующих во Христа на имеющих Духа Святого и не имеющих Духа Святого, со всеми вытекающими отсюда учениями и выводами......
Это и есть скаженное Евангелие, упраздняющее жертву Христову.
Итак.........
Если христианин говорит, что принятия Христа не достаточно для полноты спасения и благодати, что нужно особыми ритуалами принимать еще и иную благодать - то сие учения явно не от Бога, и можно смело посылать подобных проповедников на семь известных букв.
Комментарий
-
Почему Агатон поставил меня в игнор? Ответ прост. Потому что он трус и клеветник. Потому что я хотел узнать истину о нем тем путем о котором он и не предполагал. Он просто испугался мнения своих братьев и сестер, потому что знает, что мнение о нем будут весьма не лесными. Он испугался, что истина восторжествует на этом форуме о нем. И свет Господа обличит его. Поэтому лучший способ, скрыться в тьму. С кем вы спорите уважаемые форумчане? С человеком который не в состоянии встать честно перед лицом своего прошлого? С кем вы вступаете в дебаты? С тем, кто боится тени прошедших лет и мнения того, кто его любил? С тем кто боится отвечать за свои слова и поступки? Не стыдно вам? Неужели у вас нет ничего общего, что бы могло объединить вас между собою? Знаю что есть. Тогда зачем вам попадаться на пустую демагогию Агатона?
- - - Добавлено - - -
Уважаемые участники дебатов. Что бы поставить точку, скажите честно, кто согласен с тем, что Агатону можно что либо доказать, как в соответствием с Писанием, так и нет? Кто думает, что его можно в чем либо переубедить или чем либо доказать? Я считаю что нет!! Кто считает обратное?
Уверен, что ему, никто никогда ничего не докажет, даже это ясно будет прописано в Библии. Буду рад, что вы в этом согласитесь. Ежели нет, можете попытаться доказать обратное. Уверен, что вы потерпите фиаско. Споры это хорошо, но кто обратит внимание на страждущих. Вижу что Игорь, основатель этого ресурса, за всех отдувается в теме вопросы новообращенных, объясняя простые истины. Так помогите ему. Оставьте гнить гнилое. Спасибо всем за поддержку. И я поделюсь с вами откровениями. Это будет работа для Бога. Аллилуя!!Комментарий
-
Поймите: мне не очень интересно ВАШЕ мнение и ВАШЕ (личное) познание.... вы - всего лишь человек с двоящимися мыслями - сегодня говорите одно, а завтра утверждаете другое.......
Это хорошо, что Вы не претендуете на абсолютное познание истины, НО....
НО... Вы находитесь в деноминации, которая претендует на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХА... и утверждает, что Помазание Духа Святого научает и наставляет вас на всякую истину...
Как это понимать: Вы все это время дурачили нас, и все собщения писали от своего несовершенного мнения, а не от научения Духа Святого в вашей церкви?
Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4106976][QUOTE=ermakltd;4106926]
Отвечаю на ваши вопросы выделеные красным.
1 - Есть языки двух видов. Но это не ваши виды. У вас вид - это знамения языков и дар языков. У нас виды - это иностранные языки и ангельский язык. Никаких языков знамения нет. Есть дар иных языков - который может быть знамением, как и любой другой дар.
2. - Я не слышал как вы молитесь. Но я считаю. что если вы молитесь на языках когда хотите - это не проявление Духа Святого, ибо Дух не подчиняется воли человека.
3. - Я никогда не признавал практики пятидесятнических языков. Никогда не молился за КДС. Никогда не поощерял тех, кто за это молился. Никогда не учил говорить на языках. В пятидесятнической церкви, полно дел было и без языков. Но даже если я и рушу то что исповедовал ранее, то не более, чем прозревший Павел. Ибо и он стал рушить иудаизм фарисейства , который столь яростно проповедовал. И исповедовать Христа , которого столь яростно гнал. Потому нет греха в том, что если кто пришел из заблуждения - стал в последствии особо рьяно гнать это заблуждение - "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. 4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин, 5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание. 6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. "
4. - Я не преступник, ибо не созидал у пятидесятников учение о языках. И был против большинства практик КДС. На языках же говорю и по сей день.
5. Последний вопрос я вообще не понял....... Какая верность Божия ? Я до сих пор почитаю пятидесятников братьями. Но это не значит, что я должен исповедовать - непогрешимость их учения. Более того, далеко не все пятидесятники придерживаются вашего учения о языках. И у пятидесятников люди спасаются - только это не говорит о том, что их учения о языках - Библейское.
Вы бы лучше по теме вопросы задавали....... а не по моей личной жизни у пятидесятников.
Мы разбираем голое учение - а не мои мотивы, плоды и духовное состояние.
То что вы постоянно скатываетесь с темы на мое духовное состояние говорит как раз о том, что вы сами плаваете в своем учении как топор в воде.......
Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
Более на вопросы, касающиеся моей личности, отвечать не буду.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы узнать у Агатона, а его говорение на иных языках одобряется ли духовенством РПЦ? Вот в чем вопрос???? Спросите у него мои братья и сестры. Не думаю, что омрачу вас этим. Если нет одобрения РПЦ, то говорение Агатона на иных языках является ли истинным? Уверен что нет. А если да, тогда кто может из священиков РПЦ засвидетельствовать это? Ежели нет, тогда Агатон лжец.
Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4107022]
К сожалению не могу с вами согласиться......
Я тут на стороне Дмитрия, я вам тоже, по 100 раз задавал один и тот же прямой вопрос - но однозначного ответа так и не добился......
Мы с Дмитрием по многим вопросам согласны были .......... например в теме "Предъизбрания". Я вообще считаю его одним из мыслящих братьев на этом форуме, с которым приятно дискутировать. И дискутировал с ним, даже в роли оппанента..... И он так же на меня наезжал, как и на вас..... но здравые и прямые вопрсы, очень хорошо стимулируют и мозг и отшлифовывают учение.Потому я был бы рад, если бы таких оппонентов как Дмитрий у меня набралось и в этой теме. Даже если бы они в корне не были согласны с моей точкой зрения.
Я иду на дискуссию по этой теме всегда - я ее начал. я в ней заинтересован , я ее виду........... На иные же дискуссии в этой теме, стараюсь не идти, что бы не засорять эту тему.
Ни одного противоречия по теме я не увидел и мне их не предъявили. Если вы такие видели,то предъявите, буду благодарен и рассмотрю их со всем вниманием.
Более, чем я ответил вам тут по Писанию - никто не ответит. Ибо мы разобрали все стихи в Новом завете касающиеся языков......... В контекстах, с экзегетикой, с разумом....
Я прислушиваюсь к высказыванием людей спокойно. Меня вывели из себя, только два случая за всю тему......... Но тут особо прислушиваться уже давно не к чему. Библию и учение уже давно никто из пятидесятников не разбирает...... Они конечно вставляют какие то там стихи...... но это уже сумбур.
Вон Кравчук недавно опять вставил. про знамения иных языков в Марка 16 главе............... и что ? Давайте теперь вернемся во вторую тему и еще месяц будет разбирать все стихи из Библии по второму кругу ?
Тема заканчивается.
Закончим эту часть, практической пользы, и будем делать выводы.....от всех дебатов.
- - - Добавлено - - -
да ни с кем мы уже давно не спорим что спорить то? ведь если цистерна заполнена водой и она под давлением то туда ни стакана молока не налитьКомментарий
-
А ваше учение это ваше мнение или прямое научение от Духа Св? и при этом тебе писание или Дух Св повелевает меня судить о том что я с двоящимися или не с двоящимися мыслями? и еще скажи а ты претендуешь на водительство Духа или все делаешь чисто от своего ума и твои тезисы это прямое водительство Духа или плод твоего ума???????
Эта тема - об учении 50-ков....
Из всего вами сказанного получается, что у вас ....."каждый дует в свою дуду" и НЕТ конкретного и ясного научения от Духа Святого ни по каким вопросам...
...даже в вопросе о Сущности Бога и Личности Иисуса Христа - вы умудряетесь говорить "каждый свое"....
За 100 лет существования вашей деноминации - вы похоже научились только одному - говорить на НИКОМУ непонятных языках, веря, что это говорение НАЗИДАЕТ вас на всякую истину...
А из практики общения с вами видно - вы НЕ наставлены даже в фундаментальных вопросах Истины и не знаете сути Его Евангелия....
Кто-нибудь из вас может здесь изложить то Евангелие, которое он принял и которым спасется человек?
Врядли вы решитесь на этот шаг, так как всем станет очевидна ложность вашего "евангелия"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
агатон же пообещал спросить разрешения у пастора дать вам его телефон вот и спросит и тот разрешит и даст он вам его номер, не переживайте ведь агатон говорит что он честный христианин, к тому же всем известно что если человек замахивается так высоко чтоб опровергнуть учение миллионов людей то и к таким требованиям обычно такие люди готовятся и пастор это тоже понимает. Даст он вам телефон и адрес и вы поделитесь информацией честно и непредвзято мы вам тоже доверяем
Предлагаю всем уделить внимание в молитве за это собрание.Последний раз редактировалось igoshir; 04 March 2013, 10:20 PM.Комментарий
Комментарий