Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=ermakltd;4105047][QUOTE]
    Сообщение от агатон

тот кто желает увидеть тот увидит и вопросы и ответы а вам не видно ни того ни другого если оно вам не выгодно

- и опять очень хитро и лукаво отделались от темы и перещли туда куда вам выгодно не предав этому никакого значения. НЕХОРОШО!!

Я ничего против вас не имею в том что вы всякого верующего называете братом и я сам так делаю просто Дима на меня за это так набросился будто я Духа похулил а вас мимо ушей и разума пропустил вот и открывается его предвзятость и лицемерие

- - - Добавлено - - -

Думаю что в вашей просьбе нет ничего криминального и так же не понимаю почему он не дает вам эту инфу
    Я не лукавлю и не избегаю вопросов.
    Я вам прямо говорю - я не вижу, где у вас вопросы, а где рассуждения. У вас стиль изложения - очень путанный.
    Выделяйте красным ваши вопросы - как делаю я.
    Торжественно обещаю перед всем форумом ответить на все (касающиеся темы). Если на что ответить не смогу, или ответ будет уклончив и лукав, можете прямо это обличить. Но только с фактами - вопрос - ответ - обличение. Я с радостью принимаю все вопрос, особенно сложные и запутанные, ибо считаю, что кто знает истину и водится Духом Святым - тот сможет ответить на все. Если же я на что то в этой теме ответить не могу, то мне нужно пересмотреть учение.

В просьбе Игореши много криминального. Хотя бы то, что я просто не имею морального право давать данные пастора, первому встречному. Свои еще могу дать, а вот чужие......

Тем более тут много личных ньансов. Например таких, что мы с ним пообещали друг другу , что бы данную тему не ворошить. Ну и т.д.....
    да и вообще, подобных людей как Игореша... Кравчук..... Алексей 957 ....и т.д........я бы не хотел пускать в личную жизнь. Это как жемчуг перед свиньями. Я поддался эмоциям от свидетельства Кащея, вспомнил свое, написал, а они за него зацепились и чего то требуют там....... каких то разбирательств, уточнений.......
    Наверно все таки тема удалась и тюкнула их сильно.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 March 2013, 03:25 PM.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от ermakltd
      Слууушааай!!! А ты считаешь что православные идут правильно и не в заблуждении????? скажи прямо Да! или Нет!
      Я как понял, вы Дмитрию на православных киваете, что бы нас лбами столкнуть ?
      Зачем ?
      Была тема посвященная дебатам о молитве мертвым. Мы там хорошо дискутировали. Он был одним из здравых верующих на тех дебатах, мне с ним приятно было общаться. Ясно, четко по теме.... Были и конечно и эмоциональные всплески у обоих сторон - но это нормально, мы не роботы......
      Я его не переубедил, но теперь он хотя бы знает Библейское основание православных. Согласен он с ним, или нет - это другой вопрос. Но можно иметь и разные точки зрения, и дебаты вести на разных сторонах и при этом не грызть друг другу глотки и не поливать анафемами........

Его резкие высказывания по поводу вас можно понять - вы же (основная масса пятидесятников) действительно же лукавите и не ведете дискуссию...... То одно говорите, то другое........ Я уж ваши противоречия устал записывать...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
      ...ага... Вы только ещё немножко потерпите... мы обязательно приедем к Вам и сделаем такое признание специально для Вас, святейший отец Дмитрий... только адрес не забудьте дать нам, куда приехать... и пепла из домашней печи не забудьте прихватить, чтобы нам было чем свои блудливые головы посыпать перед Вами... а то я подумал, как-то несерьёзно делать такое признание за дисплеем компа, не постыдив свои несчастные головы перед Вами, властелином совершенного учения...
      Ох лукавые люди....... а между прочим меня вы к этом призыали...... признать свое учение не верным........
      Так дайте свой адрес и пепел из печи выгребите........ а то мне за компом не ловко делать подобные признания.......

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от агатон
        Странно, как вы могли этого не встретить ?
        Я же не про Форумчан говорю, в этой теме я читал посты толка ваши, если заметили все мои посты адресованные талька к Вам, кроме тех кто мне задавал вопрос им я тоже отвечал и то не всем.
        Они разделили христиан, на тех кто имеет спасение и имеет Духа Святого и на тех, кто спасен и не имеет Духа Святого.
        Для того, что бы принять Духа Святого, не достаточно уверовать во Христа
        Это считаю не правильно.
        По этому я и поставил вопрос о том, можно ли считать, что те, кто настаивают на том, что языки - обязательное знамение КДС - проповедуют ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ???
        Искаженно.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от агатон
          Ермак тут придерживается такой концепции.......Кравчук, Игорьши, Алексей 957, Ольга К да и все кто придерживаются того мнения, что обязательное знамение при КДС - это языки.
          агатон, ты меня сюда не впутывай... это ты у нас мастер сводить любые рассуждения к неудобоносимым крайностям и непререкаемым категориям, замирая невозмутимой статуей в догматической позе... а я тебе тут ничего не фундаментализировал...
          если ты меня неправильно понял, то я тебе готов снова напомнить то, что я действительно говорил... я говорил только то, что пережито духовной практикой и подтверждается Писанием...

КДС сопровождается говорением непонятными иными языками, но выводить из этого какое-нибудь непререкаемое правило или доктрину, опираясь только на частный случай, как ты со своими корешками по духу делаешь здесь, надмеваясь своим жалким умом, считаю неадекватным и бесплодным делом...

это что касается твоего личного безрассудства... на все, что я напишу ниже линии внизу, к тебе не относится, ибо ты все равно это топчешь ногами своем религиозной неадекватности....

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________

...теперь обращаясь ко всем форумчанам, кому не безразлична не только истина, но и "ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ"...

хочу подчеркнуть, что благодать Божия - многоразлична, многообразна.

Молитва Духом Святым со знамением иных языков, которую так неистово поносят и критикуют местные противники Духа Святого, - это только один способов или методов, как получить силу Божию и назидание для себя (и других) ведением от Духа Святого. Есть и другие способы и методы, как получить силу Божию и назидание для себя, где так горяче и пафосно обсуждаемые нами иные языки, как правило, не практикуются...

...но молитва - это самая эффективная форма общения с Богом, ибо, становясь на колени пред Богом в молитве, мы уже освящаем себя пред Богом тем, что сосредотачиваем весь свой разум и сердце на Господе, не отвлекаясь посторонними душевно-плотскими раздражителями земного мира... собственно поэтому диавол ненавидит в церкви больше всех именно молитвенников... чем короче и менее ревностная молитва в церкви, чем больше это доставляет радости сатане и демонам...

По большему же счету, благодать Божию, которую мы можем получать во время молитвы или других способов, можно разделить на два типа по принципу духовного приближения к Богу:

• пасхальную благодать - что она делает? умерщвляет ветхого, греховного человека (нейтрализует в человеке, противоборствующий духу, закон греха и смерти) и оживляет нового, праведного человека (воскрешает закон духа и жизни)... ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ПЛОТИ отождествляет эту благодать...

пасхальную благодать мало кто любит принимать из человеков, ибо она ломает человеческую самость, разбивает его греховную натуру, требуя от него смирения, сокрушения, самоотречения, отрешенности от многих вещей и увлечений, к которым прилеплено сердце человека... к такой благодати нужно проявить послушание, смирение, идти на уступки... но этого требует истина и святость Божия... к сожалению, очень много христиан односторонне зациклились или сосредоточились на этой "тяжелой" (очистительной) благодати Божией, которая ориентируется на процесс освящения (очищения) человека... как результат этого несовершенного подхода, они начинают нагромождать "правило на правило", "заповедь на заповедь", "запрет на запрет"... ничего хорошего из этого не выходит: в итоге человек, бесконечно зациклившись на бесконечном измождении и укрощении своей страстной и похотливой душевно-плотской природы, начинает болеть "святой гордостю", но не испытывает совершенной радости, отрады, мира, покоя... вместо радости на лицах, видна угрюмость, печаль, закомплексованность, замкнутость и пр.

в простонародье ревнителей этой благодати называют "законниками", "фарисеями", "святошами", "монахами", "аскетами"...

• пятидесятническую (харизматическую) благодать - что она делает? делает освящаемого человека причастником Божественного естества, дополняет процесс очищения или освящения от грехов помазанием отрады, радости, веселия, мира, торжества, чести, славы... ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ПЛОТИ отождествляет эту благодать

пятидесятническую (или харизматическую) благодать люблят очень много людей, потомучто она сулит отраду, радость, торжество, мир, любовь, славу, честь в общении с Богом, Который становится другом, ходатаем, защитником, заступником в их жизни... если первая благодать ориентируется на истину и правду Божию (святость Божию), то вторая благодать исходит от любви, милости и благости Божией к искупленным сынам и дочерям, которых Он хочет ввести в славу Свою... почему там важна сия благодать?

...есть то, о чем здесь совершенно не хотят говорить агатон и его кореша по духу в этой теме, когда призывают людей отказаться от молитвы утешения, которая сопровождается говорением иными языками...

в любом деле, каким бы оно не было... человек ищет удовлетворения, чести, отрады, радости, торжества, покоя, счастья... то ли это совершенно мирская деятельность, то ли это какое-нибудь морально-нравственное дело, то ли это церковно-богослужебное дело... в любом деле человек хочет испытать удовольствие для своей души...

Посему сказано в Писании:

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную..." Рим. 2:7

Это настолько важно! Не просто совершая доброе дело, человек получат жизнь вечную!... лишь бы галочку поставить для себя или сделать одолжение пред Богом и людьми... мол, Боже, посмотри-ка, какой я "гарный добряк"... я - добрый.. я - святой... ибо я, называясь Твоим именем, отказал себе и в том, и в другом, и в третьем... я сделал и это, и другое, и третье... Но что нужно искать во всяком добром деле!?

"славы, чести и бессмертия" - это состояние ПОМАЗАНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, ПРИЧАСТИЕ и ОБЩЕНИЕ с Богом

То есть, совершая свое спасение, человек не должен совершать это безрадостно и мучительно по скучной инструкции, но должен достигать то, о чем я говорил выше - совершенства, полноты в благодати Божией. Освященный человек должен об этом освящении радоваться, торжествовать, веселиться, любить, надеятся, верить... и только тогда он достигнет совершенства, полноты, а значит и жизни вечной...

А, вот, еще один пророческих стих о совершенстве сынов Божиих из псалма Давида:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..."

Правду и истину Божию не только нужно исполнять, но и любить... Беззаконие и зло не только нужно не делать под страхом запрета, но и ненавидеть их... Исполнить правду Божиют освящаемому человеку позволяет первая, пасхальная благодать...

полюбить же правду Божию и возненавидеть беззаконие позволяет ПОМАЗАНИЕ пятидесятнической (харизматической) Благодатию... Посему Давид говорит дальше

"...посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников Твоих"

За то, что Сын Божий, Иисус Христос не только исполнил правду Божию по приказу волю Отца Небесного, Бога Всевышнего, Отца духов, но и возлюбил правду Божию, за это Отец Небесный помазал Его елеем радости Духа Своего, ВОЗЛЮБИЛ Его, назвав Сыном Возлюбленным, и дал Ему честь и славу Царя и поставил превыше всякого имени на небесах и на земле...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 04 March 2013, 12:45 AM.

Комментарий

• ParIV
            Участник

• 20 August 2012
            • 253

Сообщение от Дмитрий брат
            Они всего лишь утверждают, что те кто не говорят "языками" - не имеют Духа Божьего и ВНЕ Христа...
            Эдакое ПРЕВОЗНОШЕНИЕ под маской ложного смирения....
            Подтвердите фактами.Что-то я не заметил такого категоричного заявления.И потом если человек не говорит иным языком по Писанию ещё не значит, что он не получил другого Дара Святого Духа, и если даже не получил Дара то в любом случае он рождён свыше, если крестился и покаялся.Просто это начатки.Это сделать "стези прямыми для Господа", но ещё не факт быть под благодатью полностью.

Тезис №31
            Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
            Это есть ересь и превозношение.
            Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
            1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
            2. уверовав во Христа Иисуса
            3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
            4. в день своего искупления
            Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
            Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
            Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
            Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
            __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648
            И для чего вы это здесь привели?Что вы этим хотите сказать? Тот кто превозносится грешит.Или вы думаете что крещёные Духом Святым не грешат?
            Как тогда понимать эти слова из Писания:
            "Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
            Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
            Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
            Всегда радуйтесь.
            Непрестанно молитесь.
            За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
            Духа не угашайте."(1-е Фессалоникийцам 5)

Тезис №6
            Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
            Это не соответствует действительности.
            Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
            Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
            Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
            50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
            50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
            Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
            Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
            __________________________________________________ ______________________________________
            С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
            Вот я тоже не получил иного языка, но я верю Писанию и верю, что Господь даст мне это.Почему не дал до сих пор-да на это может быть тысяча причин, которых я даже могу не подозревать.Вот моя бабушка(царства ей Небесного) сначала была православной верующей.Ходила в местный РП-храм, где батюшка вёл себя весьма грубовато(неразъясняю из-за кратости).Это было в 90-х годах, когда простой смертный и писание то нигде не мог особо достать и свободно прочитать.И вот в один день после такого похода в РПЦ она расстроенная села на лавочке возле дома с другими бабушками когда к ним подошла женщина и стала рассказывать про Писание(евангелизировать).Моя бабушка спросила где можно приобрести Евангелие и женщина пообещала ей дать.Когда она получила Евангелие и подружилась с женщиной стала читать его и ходить в церковь.Крестившись водным крещением она долго не могла получить Дар иных языков-она всё время просила этот Дар от Бога.Как то ей пришло видение, что ей мешают получить Дар-её иконы которые она ни как не хотела выкинуть, но только когда она их выкинула то сразу получила Дар иных языков(всего одно слово).Она была очень рада, просто летала на крыльях.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от агатон
              Кстати, Гапонов, был знаком с этой ситуацией, он советовал мне остаться у пятидесятников.
              С чудиками?...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                Ну какой вы верующий? в Кого вы уверовали? в Кришну? в Аллаха?
                Вы даже имени Бога Всемогущего не знаете и не можете произнести Его Святое Имя своими устами...
                А называете православных идолопоклонниками!
                ...сами-то кому кланяетесь?
                Отойди от меня сатана, ты мне соблазн!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон
                  В просьбе Игореши много криминального. Хотя бы то, что я просто не имею морального право давать данные пастора, первому встречному.
                  Прежде чем затевать дебаты с дружком Агатоном, желательно бы проанализировать его личность и его личные качества, которые он сам же публично выставил на форуме. Проанализировать его изначальный духовный путь в церкви пятидесятников. Его амбиции и желания. Его стремления и желания что то им доказать на данный момент. Это его стремление навязывать дебаты и споры. Его жгучее желание соотнести в маразм учение пятидесятников о языках. Если мы братья во Христе, то нормально поговорить с тем духовным гнездом, где он изначально воспитывался. Судя по его постам, мне остается думать, что та церковь, учила не Евангельскому, а сатанинскому. Поэтому правильно будет поговорить с братьями и сестрами, которые были с ним рядом. И выяснить, действительно ли он был один из лучших. Тогда почему стал хулителем?

Сообщение от агатон
                  Свои еще могу дать, а вот чужие...... У него ума просто не хватает понять то чего он просит. Но при встречи с пастором, я спрошу у него разрешения дать номер психу с форума........ Но думаю он не разрешит. Скажет мне, что то типа - "Ты че сбрендил что ли, мой номер давать кому попало... у меня и так забот хватает".
                  Это я Агатону прощаю, что бы не сходить до его уровня. И скажу, что я его психом не считаю, и не считаю что он обделен разумом, как и всех тех, к которым он причислил ниже. Это обыкновенная жажда мщения пятидесятническому толкованию Евангелие, откуда он был изгнан. Вопрос о духовной личности Агатона, а не о плотской, который мы можем узнать от представителей той церкви где он был изначально воспитан, остается актуальным. Нельзя доверять наглядной ярости человека, не имея информацию о нем, от других братьев и сестер. Поговорить с ними будет правильно и выяснить причину его бесконтрольному противлению их учениям. Я бы хотел послушать их учения, поговорить с руководством и выяснить вместе с вами, уважаемые форумчане, что у них не так, как трактует уважаемый Агатон. Неужели в этом можно усмотреть криминал?

Сообщение от агатон
                  Тем более тут много личных ньансов. Например таких, что мы с ним пообещали друг другу , что бы данную тему не ворошить. Ну и т.д.....
                  да и вообще, подобных людей как Игореша... Кравчук..... Алексей 957 ....и т.д........я бы не хотел пускать в личную жизнь. Это как жемчуг перед свиньями. Я поддался эмоциям от свидетельства Кащея, вспомнил свое, написал, а они за него зацепились и чего то требуют там....... каких то разбирательств, уточнений.......
                  Обо мне Агатон может говорить, что захочет, а вот о участниках которых он перечислил и назвал свиньями - слышать его просто противно. Не противно вам участникам этих дебатов продолжать далее далее обсуждение с ним? Личностный не плотский, а духовный вопрос о Агатоне остается открытый. Личная жизнь Агатона участников форума не интересует, поэтому визг в отношении того, что кто то вмешивается в его личную жизнь, ему нужно ему приостановить, а вот жизнь в общине, где братья и сестры являются свидетелями в соответствии с волей Господа - актуальная тема. Те, кто участвует в дебатах с ним должны знать, кто он есть, не только из его уст. Что бы вести дебаты в правильном информированном русле.

Поэтому Агатон данные твоей бывшей общины в студию пожалуйста.

Сообщение от агатон
                  Наверно все таки тема удалась и тюкнула их сильно, раз так беснуются.
                  Наверное все таки тема удалась, раз ты яростно и со злобой уклоняешься от того, что бы дать предоставить нам возможность пообщаться с представителями твоего прихода пятидесятников.

Я не прячусь. И ушел из общины. Не боюсь мнения моих братьев и сестер, которых и поныне считаю, и благодарен им. Желающие получить информацию о церкви в которую я ходил, и о мне прошу писать в приват, и если не в приват, все равно всем дам.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 04 March 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                    агатон, ты меня сюда не впутывай... это ты у нас мастер сводить любые рассуждения к неудобоносимым крайностям и непререкаемым категориям, замирая невозмутимой статуей в догматической позе... а я тебе тут ничего не фундаментализировал...
                    если ты меня неправильно понял, то я тебе готов снова напомнить то, что я действительно говорил... я говорил только то, что пережито духовной практикой и подтверждается Писанием...

КДС сопровождается говорением непонятными иными языками, но выводить из этого какое-нибудь непререкаемое правило или доктрину, опираясь только на частный случай, как ты со своими корешками по духу делаешь здесь, надмеваясь своим жалким умом, считаю неадекватным и бесплодным делом...

это что касается твоего личного безрассудства... на все, что я напишу ниже линии внизу, к тебе не относится, ибо ты все равно это топчешь ногами своем религиозной неадекватности....

__________________________________________________ __________________________________________________ ______________

...теперь обращаясь ко всем форумчанам, кому не безразлична не только истина, но и "ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ"...

хочу подчеркнуть, что благодать Божия - многоразлична, многообразна.

Молитва Духом Святым со знамением иных языков, которую так неистово поносят и критикуют местные противники Духа Святого, - это только один способов или методов, как получить силу Божию и назидание для себя (и других) ведением от Духа Святого. Есть и другие способы и методы, как получить силу Божию и назидание для себя, где так горяче и пафосно обсуждаемые нами иные языки, как правило, не практикуются...

...но молитва - это самая эффективная форма общения с Богом, ибо, становясь на колени пред Богом в молитве, мы уже освящаем себя пред Богом тем, что сосредотачиваем весь свой разум и сердце на Господе, не отвлекаясь посторонними душевно-плотскими раздражителями земного мира... собственно поэтому диавол ненавидит в церкви больше всех именно молитвенников... чем короче и менее ревностная молитва в церкви, чем больше это доставляет радости сатане и демонам...

По большему же счету, благодать Божию, которую мы можем получать во время молитвы или других способов, можно разделить на два типа по принципу духовного приближения к Богу:

• пасхальную благодать - что она делает? умерщвляет ветхого, греховного человека (нейтрализует в человеке, противоборствующий духу, закон греха и смерти) и оживляет нового, праведного человека (воскрешает закон духа и жизни)... ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ПЛОТИ отождествляет эту благодать...

пасхальную благодать мало кто любит принимать из человеков, ибо она ломает человеческую самость, разбивает его греховную натуру, требуя от него смирения, сокрушения, самоотречения, отрешенности от многих вещей и увлечений, к которым прилеплено сердце человека... к такой благодати нужно проявить послушание, смирение, идти на уступки... но этого требует истина и святость Божия... к сожалению, очень много христиан односторонне зациклились или сосредоточились на этой "тяжелой" (очистительной) благодати Божией, которая ориентируется на процесс освящения (очищения) человека... как результат этого несовершенного подхода, они начинают нагромождать "правило на правило", "заповедь на заповедь", "запрет на запрет"... ничего хорошего из этого не выходит: в итоге человек, бесконечно зациклившись на бесконечном измождении и укрощении своей страстной и похотливой душевно-плотской природы, начинает болеть "святой гордостю", но не испытывает совершенной радости, отрады, мира, покоя... вместо радости на лицах, видна угрюмость, печаль, закомплексованность, замкнутость и пр.

в простонародье ревнителей этой благодати называют "законниками", "фарисеями", "святошами", "монахами", "аскетами"...

• пятидесятническую (харизматическую) благодать - что она делает? делает освящаемого человека причастником Божественного естества, дополняет процесс очищения или освящения от грехов помазанием отрады, радости, веселия, мира, торжества, чести, славы... ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ПЛОТИ отождествляет эту благодать

пятидесятническую (или харизматическую) благодать люблят очень много людей, потомучто она сулит отраду, радость, торжество, мир, любовь, славу, честь в общении с Богом, Который становится другом, ходатаем, защитником, заступником в их жизни... если первая благодать ориентируется на истину и правду Божию (святость Божию), то вторая благодать исходит от любви, милости и благости Божией к искупленным сынам и дочерям, которых Он хочет ввести в славу Свою... почему там важна сия благодать?

...есть то, о чем здесь совершенно не хотят говорить агатон и его кореша по духу в этой теме, когда призывают людей отказаться от молитвы утешения, которая сопровождается говорением иными языками...

в любом деле, каким бы оно не было... человек ищет удовлетворения, чести, отрады, радости, торжества, покоя, счастья... то ли это совершенно мирская деятельность, то ли это какое-нибудь морально-нравственное дело, то ли это церковно-богослужебное дело... в любом деле человек хочет испытать удовольствие для своей души...

Посему сказано в Писании:

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную..." Рим. 2:7

Это настолько важно! Не просто совершая доброе дело, человек получат жизнь вечную!... лишь бы галочку поставить для себя или сделать одолжение пред Богом и людьми... мол, Боже, посмотри-ка, какой я "гарный добряк"... я - добрый.. я - святой... ибо я, называясь Твоим именем, отказал себе и в том, и в другом, и в третьем... я сделал и это, и другое, и третье... Но что нужно искать во всяком добром деле!?

"славы, чести и бессмертия" - это состояние ПОМАЗАНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, ПРИЧАСТИЕ и ОБЩЕНИЕ с Богом

То есть, совершая свое спасение, человек не должен совершать это безрадостно и мучительно по скучной инструкции, но должен достигать то, о чем я говорил выше - совершенства, полноты в благодати Божией. Освященный человек должен об этом освящении радоваться, торжествовать, веселиться, любить, надеятся, верить... и только тогда он достигнет совершенства, полноты, а значит и жизни вечной...

А, вот, еще один пророческих стих о совершенстве сынов Божиих из псалма Давида:

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие..."

Правду и истину Божию не только нужно исполнять, но и любить... Беззаконие и зло не только нужно не делать под страхом запрета, но и ненавидеть их... Исполнить правду Божиют освящаемому человеку позволяет первая, пасхальная благодать...

полюбить же правду Божию и возненавидеть беззаконие позволяет ПОМАЗАНИЕ пятидесятнической (харизматической) Благодатию... Посему Давид говорит дальше

"...посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников Твоих"

За то, что Сын Божий, Иисус Христос не только исполнил правду Божию по приказу волю Отца Небесного, Бога Всевышнего, Отца духов, но и возлюбил правду Божию, за это Отец Небесный помазал Его елеем радости Духа Своего, ВОЗЛЮБИЛ Его, назвав Сыном Возлюбленным, и дал Ему честь и славу Царя и поставил превыше всякого имени на небесах и на земле...
                    Ну вот прекрасный яркий пример учения Кравчука и показывает - то самое ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.
                    Все могут с ним познакомиться.
                    Это две ,те самые части.........
                    1. Принятие Христа или Пасхальная благодать........
                    2. Принятие Духа Святого или Пятидесятническая благодать......

Кто из верующих говорят языками - они имеют две благодати..........
                    Те из верующих, которые не говорят языками - имеют одно благодать.......

Учение, делит христиан на полноценных и не полноценных. Различия внешние у них - только в языках.

Для того, что бы получить пиятидесятническую благодать - не достаточно верить во Христа и принять Его верою. Нужно еще как то по особому, верить в Духа Святого. Нужно по особому ревновать о Духе Святом, по особому принять Его верой - и получить особое знамение - языки.

С одной стороны, конечно можно это Евангелие от Кравчука предать анафеме, ибо любому здравомыслящему христианину и так ясно, что с принятием Христа - мы от Него получаем всю полноту благодати. И обетованного Духа Святого в том числе, но с другой стороны, я бы более это назвал человеческим заблуждением, чем ересью. Ибо хотя и очевидно, что концепция дух ступеней спасения - еретична сама по себе и что места из Библии - явно притянут за уши....... но все таки основная нить остается - это спасение через Христа. Поэтому под статус ереси это учение не подходит. Но вот под статус - искаженного Евангелия вполне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                    Подтвердите фактами.Что-то я не заметил такого категоричного заявления.И потом если человек не говорит иным языком по Писанию ещё не значит, что он не получил другого Дара Святого Духа, и если даже не получил Дара то в любом случае он рождён свыше, если крестился и покаялся.Просто это начатки.Это сделать "стези прямыми для Господа", но ещё не факт быть под благодатью полностью.

.
                    В данной теме этого учения придерживаются Ермак, Кравчук, Игорьши, Ольга К. Олег 2008.
                    Все они говорят, что кто не говорит на ином языке - те Духа Святого не имеют.
                    Это по факту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    С чудиками?...
                    Благословений.
                    Я чудиками не пятидесятников назвал....... а тех, кто у меня телефон пастора просил....... обзывая разными ругательствами и беря на слабо......
                    Не чудики ли ?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от ParIV
                      В данной теме этого учения придерживаются Ермак, Кравчук, Игорьши, Ольга К. Олег 2008.
                      Все они говорят, что кто не говорит на ином языке - те Духа Святого не имеют.
                      Это по факту.
                      Агатон тебя обманул, что и следовало ожидать. Я например нигде, ничего, уверенно не утверждал, а говорил лишь о признаках, или знамениях. Если ты его попросишь по факту о моих словах, он не найдет явного подтверждения, его лжи. Попроси его, и увидишь его лицемерие. Поэтому хочешь далее вести с ним дебаты? Тогда снизойдешь до его уровня. Посмотри как он падает в своей лжи. Личностный духовный фактор, должен преобладать в диалоге с Агатоном..
                      Пусть свидетели от его бывшей церкви пятидесятников, скажут о нем слово. Тогда мы поймем, с кем имеем дело.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон
                        Я чудиками не пятидесятников назвал....... а тех, кто у меня телефон пастора просил....... обзывая разными ругательствами и беря на слабо......
                        Не чудики ли ?
                        Но ведь это были Ваши оппоненты пятидесятники?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Итак, подводя итог, первой части последней темы, можно сделать следующий Вывод:

Вывод:
                          Те пятидесятники, которые придерживаются учения о том, что языки - это обязательное знамение Крещения Духа Святого. Что - кто говорит языками тот Духа Святого имеет, а кто не говорит - тот не имеет. Все они исповедуют - ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - ограничивая спасительную благодать Христову.

Доказывая, что по мимо принятия благодати Христа, нужно принять еще и другую благодать - Духа Святого (приводят в пример вопрос Павла - "а приняли ли вы Духа Святого уверовавши?"). Что бы принять эту благодать, человек должен верить в то, что сия благодать не дается автоматически после принятия Христа. О ней нужно по особому ревновать - просить Духа Святого (приводят пример слов Христа, что просящему Бог не даст камень вместо хлеба), за это нужно по особому молиться. Желательно что бы молились уже крещеные Духом Святым и с возложением рук (приводят в пример апостолов молившихся за принятия Духа Святого самарянами). Принявший Духа Святого - получает особое знамение, подтверждающее его Крещение Духом - иные языки (приводят в пример 3 эпизода из Деяний)

В итоге они делят верующих во Христа - на две части. Особо духовных, избранных, запечатленных Духом Святым, членов Церкви Христовой, жительство которых на небесах - это те, кто говорят языками. И на тех, кто тоже спасены, но не имеют особой благодати Духа Святого. Не члены церкви Христовой, не наследующие небеса, а наслеюдующие жительство на земле, не запечатленные Духом Святым.. - это те, кто не говорят языками.

Формы выводов у разных пятидесятников исповедующих это учение могут быть разные , но суть одна - разделение верующих во Христа на имеющих Духа Святого и не имеющих Духа Святого, со всеми вытекающими отсюда учениями и выводами......

Это и есть скаженное Евангелие, упраздняющее жертву Христову.

Итак.........
                          Если христианин говорит, что принятия Христа не достаточно для полноты спасения и благодати, что нужно особыми ритуалами принимать еще и иную благодать - то сие учения явно не от Бога, и можно смело посылать подобных проповедников на семь известных букв.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от агатон

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            (Деян.7:51)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Начинаем последнюю часть , последней догматической темы

Часть 2
                              "Практическая польза от языков"

Тут бы мне хотелось услышать, многочисленные свидетельства того, какая большая духовная польза от языков.
                              Не сомневаюсь, что у пятидесятников таких свидетельств много.

я чуть по позже, поделюсь тремя своими свидетельствами, какая польза была мне от моих языков.
                              Но хотелось бы, что бы высказались многие.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Почему Агатон поставил меня в игнор? Ответ прост. Потому что он трус и клеветник. Потому что я хотел узнать истину о нем тем путем о котором он и не предполагал. Он просто испугался мнения своих братьев и сестер, потому что знает, что мнение о нем будут весьма не лесными. Он испугался, что истина восторжествует на этом форуме о нем. И свет Господа обличит его. Поэтому лучший способ, скрыться в тьму. С кем вы спорите уважаемые форумчане? С человеком который не в состоянии встать честно перед лицом своего прошлого? С кем вы вступаете в дебаты? С тем, кто боится тени прошедших лет и мнения того, кто его любил? С тем кто боится отвечать за свои слова и поступки? Не стыдно вам? Неужели у вас нет ничего общего, что бы могло объединить вас между собою? Знаю что есть. Тогда зачем вам попадаться на пустую демагогию Агатона?

Комментарий

Обработка...