У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Посланница
    Бог вчера и сегодня и вовеки Тот же.И как во времена ВЗ спасал по делам веры (Евр.11 гл),так и теперь по ним спасает.Иакова 2:14-26.

Но фишка в том,что в ВЗ веру в Господа получали после того,как делали добрые дела.
    А в НЗ веру получают до делания добрых дел.Сначала исповедуют Господа Своим Спасителем и получают благодать от Него по вере.Затем делают добрые дела,потому как вера без дел мертва.
    Вы собеседников читаете?
    Если читаете, то к чему этот набор денаминационно-евангелических штампов? Придут к Богу только те, кого Бог привлечет. А привлечь всех Он никогда не обещал.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Йицхак
      Вы собеседников читаете?
      Если читаете, то к чему этот набор денаминационно-евангелических штампов? Придут к Богу только те, кого Бог привлечет. А привлечь всех Он никогда не обещал.
      Это не набор денаминационно-евангельских штампов,а Слово Божье,которое говорит к каждому человеку,нуждающемуся во спасении.

Бог сказал в слове Своем,что всех привлечет к Себе.Это означает,что Он умер за всех,чтобы все имели шанс спастись веруя в Его прощение грехов по вере.Вся беда в том,что мало кто верует,что его грехи прощены и почитает себя грешником.В то же самое время Дух Святой говорит,что Бог оправдывает всякого нечестивого,верующего в Него.-Рим.4:5.Надо только верить в прощение грехов,и будем спасеныпо вере.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Посланница
        Это не набор денаминационно-евангельских штампов,а Слово Божье,которое говорит к каждому человеку,нуждающемуся во спасении.Бог сказал в слове Своем,что всех привлечет к Себе.
        В слове Божием и рядом этого нет.
        В слове Божием прямо противоположное: Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44).

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Йицхак
          В слове Божием и рядом этого нет.
          В слове Божием прямо противоположное: Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44).
          Я Вам привела Евр.11 гл и Иакова 2 гл,а Вы говорите,что в слове Божьем этого нет.Странно об этом слышать...Вы вообще читали эти главы?И как там люди спасались по вере?
          Что касается Ин.6:44,то как Бог послал Своего Сына в мир,чтобы все,веруя в Него имели жизнь вечную,так Он посылает каждого,ищущего истину к Сыну,потому как,кто принимает Сына,тот имеет и Отца.Принимает Сына-значит принимает Его спасение по благодати через веру.Бог послал Сына Своего и Сын исполнил волю Отца и тут дело каждого -- верить этому или нет.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Посланница
            Это не набор денаминационно-евангельских штампов,а Слово Божье,которое говорит к каждому человеку,нуждающемуся во спасении.

Бог сказал в слове Своем,что всех привлечет к Себе.Это означает,что Он умер за всех,чтобы все имели шанс спастись веруя в Его прощение грехов по вере.Вся беда в том,что мало кто верует,что его грехи прощены и почитает себя грешником.В то же самое время Дух Святой говорит,что Бог оправдывает всякого нечестивого,верующего в Него.-Рим.4:5.Надо только верить в прощение грехов,и будем спасеныпо вере.
            Вот весь то и расклад что религиозные течения то и говорят об обратном и поддерживают такие идеи как "штампы"течений,а вера без дел мертва 1 Коринфянам 13:23.если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто.И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы. Исаия 59:23:Нет, это ваши преступления разделили вас с вашим Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать,просто вера здесь не спасение.

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Алексей707070

Вот весь то и расклад что религиозные течения то и говорят об обратном и поддерживают такие идеи как "штампы"течений,а вера без дел мертва 1 Коринфянам 13:23.если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто.И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы. Исаия 59:23:Нет, это ваши преступления разделили вас с вашим Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать,просто вера здесь не спасение.

Это что круговая порука?

Я на Ваши вопросы ответила Йицхаку.Перечитывайте.Там о делах веры,действующей любовью написано в Иакова 2 гл.
              Еще сказано,что "Без Меня не можете творить ничего".А это значит,без Бога не может иметь любовь,чтобы ее проявлять к людям.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Посланница
                Это что круговая порука?

Я на Ваши вопросы ответила Йицхаку.Перечитывайте.Там о делах веры,действующей любовью написано в Иакова 2 гл.
                Еще сказано,что "Без Меня не можете творить ничего".А это значит,без Бога не может иметь любовь,чтобы ее проявлять к людям.
                Вы имеете без Иисуса творить не можете ничего?,а кто это дал ему эту власть?И за что ему это дали?
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Вы имеете без Иисуса творить не можете ничего?,а кто это дал ему эту власть?И за что ему это дали?
                  Я без Бога не могла бы творить ничего доброго.Если бы я делала бы это только от себя,то это были бы только мои дела.
                  А так как Святой Дух живет во мне,то это Он побуждает меня творить Его волю.Он славы Своей не отдаст никому.И я ношу ее в своем глиняном сосуде.

Иисус по Своей Божественной природе всегда имел власть делать добро.Он посылает дождь на праведных и неправедных,у Него нет лицеприятия,Он совершенен.Этому самовершенству Он учит нас,чтобы мы любили не только тех,кто нас любит,но и тех,кто нас ненавидит.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Посланница
                    Я без Бога не могла бы творить ничего доброго.Если бы я делала бы это только от себя,то это были бы только мои дела.
                    А так как Святой Дух живет во мне,то это Он побуждает меня творить Его волю.Он славы Своей не отдаст никому.И я ношу ее в своем глиняном сосуде.

Иисус по Своей Божественной природе всегда имел власть делать добро.Он посылает дождь на праведных и неправедных,у Него нет лицеприятия,Он совершенен.Этому самовершенству Он учит нас,чтобы мы любили не только тех,кто нас любит,но и тех,кто нас ненавидит.
                    Вы немного не точно описали дела.Дела Иисуса и Дела Бога они отличаются,некоторые места писания вы не тому кому надо приписали.Вы мне не ответили на вопрос кто Иисусу дал эту силу,власть делать чтоб святой дух действовал в вас?

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Вы немного не точно описали дела.Дела Иисуса и Дела Бога они отличаются,некоторые места писания вы не тому кому надо приписали.Вы мне не ответили на вопрос кто Иисусу дал эту силу,власть делать чтоб святой дух действовал в вас?
                      Мне так не кажется,что дела Бога и дела Иисуса не отличаются.Бог послал Сына Своего,чтобы Он творил волю Его,по Писанию.Значит,их воли совпадают.Тем более,что Иисус и Бог это Одно.

Какие местаписания я приписала не тому,кому надо?

Силу,которая действует в нас,дал Сам Иисус.Он Сам сказал Своим ученикам,отлучаясь от них ко Отцу,чтобы оставались в Иерусалиме и тогда они примят силу и будут Его свидетелями.Деяния 1:8.Следовательно,каждый,кто верит в свидетельство Иисуса Христа,что Он от Бога исшел и к Богу пошел,становится Его свидетелем.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Посланница
                        Мне так не кажется,что дела Бога и дела Иисуса не отличаются.Бог послал Сына Своего,чтобы Он творил волю Его,по Писанию.Значит,их воли совпадают.Тем более,что Иисус и Бог это Одно.

Какие местаписания я приписала не тому,кому надо?

Силу,которая действует в нас,дал Сам Иисус.Он Сам сказал Своим ученикам,отлучаясь от них ко Отцу,чтобы оставались в Иерусалиме и тогда они примят силу и будут Его свидетелями.Деяния 1:8.Следовательно,каждый,кто верит в свидетельство Иисуса Христа,что Он от Бога исшел и к Богу пошел,становится Его свидетелем.
                        Вы имеете одно как одна личность?А как вы свидетельствуете о нём?

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Вы имеете одно как одна личность?А как вы свидетельствуете о нём?
                          Да.Отец,Сын и Дух Святой -- Одна Личность.Вы не знали об этом???

Я свидетельствую о том,что Бог Иисус простил мне все грехи именем Своим.1 Иоанна 2:12.Он для того и пошел на крест,чтобы забрать грехи мира.Не так ли?Свидетельствуя об этом,мы являем силу,способную разрушить дела дьявола,разрушить оковы ярма и пленников вывести на свободу.
                          Все неверующие не верят в то,что им Иисус прощает грехи,живут в страхе перед адом и смертью.Но есть благодать Божья,способная разрушить стереотипы людей и дать увереннность в спасении и вселить радость,мир и покой в сердца.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15607

Сообщение от Посланница
                            Да.Отец,Сын и Дух Святой -- Одна Личность.
                            Так Он Сам Себя послал? А когда Йешуа говорил "не Моя воля, но Твоя да будет", не показал ли Он, во-первых, что они не одна личность, а во-вторых, что даже воля их отличается?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Так Он Сам Себя послал? А когда Йешуа говорил "не Моя воля, но Твоя да будет", не показал ли Он, во-первых, что они не одна личность, а во-вторых, что даже воля их отличается?
                              Иоанна 17:21-Да будут все едино:как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня.

22-И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будут едино,как Мы едино.

23-Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны воедино,и да познает мир,что ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.

Какие Вам еще нужны доказательства того,что Бог Един?Даже не только Он Един,но и Един в тех детях,в которых Он пребывает.

Воля Отца исполнена Сыном.Тем,кто хочет творить волю Отца,узнает о учении,Сам Христос открывает ему его.-Иоанна 7:17.
                              Последний раз редактировалось Посланница; 06 March 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Посланница
                                Да.Отец,Сын и Дух Святой -- Одна Личность.Вы не знали об этом???

Я свидетельствую о том,что Бог Иисус простил мне все грехи именем Своим.1 Иоанна 2:12.Он для того и пошел на крест,чтобы забрать грехи мира.Не так ли?Свидетельствуя об этом,мы являем силу,способную разрушить дела дьявола,разрушить оковы ярма и пленников вывести на свободу.
                                Все неверующие не верят в то,что им Иисус прощает грехи,живут в страхе перед адом и смертью.Но есть благодать Божья,способная разрушить стереотипы людей и дать увереннность в спасении и вселить радость,мир и покой в сердца.
                                Ну одно это не одна личность,есть библейские доказательства:
                                Матфея 19:48:Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью? Так что их уже не двое, но они одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».Бытие 2:24:Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью.1 Коринфянам 6:1618:Или не знаете, что соединяющийся с блудницей одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». А соединяющийся с Господом один дух с ним.Как по вашему в этих стихах понять Бога и апостола Павла?

Комментарий

Обработка...