У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?
Свернуть
X
-
Это не набор денаминационно-евангельских штампов,а Слово Божье,которое говорит к каждому человеку,нуждающемуся во спасении.
Бог сказал в слове Своем,что всех привлечет к Себе.Это означает,что Он умер за всех,чтобы все имели шанс спастись веруя в Его прощение грехов по вере.Вся беда в том,что мало кто верует,что его грехи прощены и почитает себя грешником.В то же самое время Дух Святой говорит,что Бог оправдывает всякого нечестивого,верующего в Него.-Рим.4:5.Надо только верить в прощение грехов,и будем спасеныпо вере.Комментарий
-
В слове Божием и рядом этого нет.
В слове Божием прямо противоположное: Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44).Комментарий
-
Я Вам привела Евр.11 гл и Иакова 2 гл,а Вы говорите,что в слове Божьем этого нет.Странно об этом слышать...Вы вообще читали эти главы?И как там люди спасались по вере?
Что касается Ин.6:44,то как Бог послал Своего Сына в мир,чтобы все,веруя в Него имели жизнь вечную,так Он посылает каждого,ищущего истину к Сыну,потому как,кто принимает Сына,тот имеет и Отца.Принимает Сына-значит принимает Его спасение по благодати через веру.Бог послал Сына Своего и Сын исполнил волю Отца и тут дело каждого -- верить этому или нет.Комментарий
-
Вот весь то и расклад что религиозные течения то и говорят об обратном и поддерживают такие идеи как "штампы"течений,а вера без дел мертва 1 Коринфянам 13:23.если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто.И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы. Исаия 59:23:Нет, это ваши преступления разделили вас с вашим Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать,просто вера здесь не спасение.Это не набор денаминационно-евангельских штампов,а Слово Божье,которое говорит к каждому человеку,нуждающемуся во спасении.
Бог сказал в слове Своем,что всех привлечет к Себе.Это означает,что Он умер за всех,чтобы все имели шанс спастись веруя в Его прощение грехов по вере.Вся беда в том,что мало кто верует,что его грехи прощены и почитает себя грешником.В то же самое время Дух Святой говорит,что Бог оправдывает всякого нечестивого,верующего в Него.-Рим.4:5.Надо только верить в прощение грехов,и будем спасеныпо вере.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Это что круговая порука?
Вот весь то и расклад что религиозные течения то и говорят об обратном и поддерживают такие идеи как "штампы"течений,а вера без дел мертва 1 Коринфянам 13:23.если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я ничто.И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы. Исаия 59:23:Нет, это ваши преступления разделили вас с вашим Богом и ваши грехи заставили его спрятать от вас лицо, чтобы не слышать,просто вера здесь не спасение.

Я на Ваши вопросы ответила Йицхаку.Перечитывайте.Там о делах веры,действующей любовью написано в Иакова 2 гл.
Еще сказано,что "Без Меня не можете творить ничего".А это значит,без Бога не может иметь любовь,чтобы ее проявлять к людям.
Комментарий
-
Вы имеете без Иисуса творить не можете ничего?,а кто это дал ему эту власть?И за что ему это дали?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Я без Бога не могла бы творить ничего доброго.Если бы я делала бы это только от себя,то это были бы только мои дела.
А так как Святой Дух живет во мне,то это Он побуждает меня творить Его волю.Он славы Своей не отдаст никому.И я ношу ее в своем глиняном сосуде.
Иисус по Своей Божественной природе всегда имел власть делать добро.Он посылает дождь на праведных и неправедных,у Него нет лицеприятия,Он совершенен.Этому самовершенству Он учит нас,чтобы мы любили не только тех,кто нас любит,но и тех,кто нас ненавидит.Комментарий
-
Вы немного не точно описали дела.Дела Иисуса и Дела Бога они отличаются,некоторые места писания вы не тому кому надо приписали.Вы мне не ответили на вопрос кто Иисусу дал эту силу,власть делать чтоб святой дух действовал в вас?Я без Бога не могла бы творить ничего доброго.Если бы я делала бы это только от себя,то это были бы только мои дела.
А так как Святой Дух живет во мне,то это Он побуждает меня творить Его волю.Он славы Своей не отдаст никому.И я ношу ее в своем глиняном сосуде.
Иисус по Своей Божественной природе всегда имел власть делать добро.Он посылает дождь на праведных и неправедных,у Него нет лицеприятия,Он совершенен.Этому самовершенству Он учит нас,чтобы мы любили не только тех,кто нас любит,но и тех,кто нас ненавидит.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Мне так не кажется,что дела Бога и дела Иисуса не
отличаются.Бог послал Сына Своего,чтобы Он творил волю Его,по Писанию.Значит,их воли совпадают.Тем более,что Иисус и Бог это Одно.
Какие местаписания я приписала не тому,кому надо?
Силу,которая действует в нас,дал Сам Иисус.Он Сам сказал Своим ученикам,отлучаясь от них ко Отцу,чтобы оставались в Иерусалиме и тогда они примят силу и будут Его свидетелями.Деяния 1:8.Следовательно,каждый,кто верит в свидетельство Иисуса Христа,что Он от Бога исшел и к Богу пошел,становится Его свидетелем.Комментарий
-
Вы имеете одно как одна личность?А как вы свидетельствуете о нём?Мне так не кажется,что дела Бога и дела Иисуса не
отличаются.Бог послал Сына Своего,чтобы Он творил волю Его,по Писанию.Значит,их воли совпадают.Тем более,что Иисус и Бог это Одно.
Какие местаписания я приписала не тому,кому надо?
Силу,которая действует в нас,дал Сам Иисус.Он Сам сказал Своим ученикам,отлучаясь от них ко Отцу,чтобы оставались в Иерусалиме и тогда они примят силу и будут Его свидетелями.Деяния 1:8.Следовательно,каждый,кто верит в свидетельство Иисуса Христа,что Он от Бога исшел и к Богу пошел,становится Его свидетелем.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Да.Отец,Сын и Дух Святой -- Одна Личность.Вы не знали об этом???
Я свидетельствую о том,что Бог Иисус простил мне все грехи именем Своим.1 Иоанна 2:12.Он для того и пошел на крест,чтобы забрать грехи мира.Не так ли?Свидетельствуя об этом,мы являем силу,способную разрушить дела дьявола,разрушить оковы ярма и пленников вывести на свободу.
Все неверующие не верят в то,что им Иисус прощает грехи,живут в страхе перед адом и смертью.Но есть благодать Божья,способная разрушить стереотипы людей и дать увереннность в спасении и вселить радость,мир и покой в сердца.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иоанна 17:21-Да будут все едино:как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня.
22-И славу,которую Ты дал Мне,Я дал им:да будут едино,как Мы едино.
23-Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны воедино,и да познает мир,что ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.
Какие Вам еще нужны доказательства того,что Бог Един?Даже не только Он Един,но и Един в тех детях,в которых Он пребывает.
Воля Отца исполнена Сыном.Тем,кто хочет творить волю Отца,узнает о учении,Сам Христос открывает ему его.-Иоанна 7:17.Последний раз редактировалось Посланница; 06 March 2013, 12:57 PM.Комментарий
-
Ну одно это не одна личность,есть библейские доказательства:Да.Отец,Сын и Дух Святой -- Одна Личность.Вы не знали об этом???
Я свидетельствую о том,что Бог Иисус простил мне все грехи именем Своим.1 Иоанна 2:12.Он для того и пошел на крест,чтобы забрать грехи мира.Не так ли?Свидетельствуя об этом,мы являем силу,способную разрушить дела дьявола,разрушить оковы ярма и пленников вывести на свободу.
Все неверующие не верят в то,что им Иисус прощает грехи,живут в страхе перед адом и смертью.Но есть благодать Божья,способная разрушить стереотипы людей и дать увереннность в спасении и вселить радость,мир и покой в сердца.
Матфея 19:48:Он ответил: «Разве вы не читали, что сотворивший их с самого начала создал их мужчиной и женщиной и сказал: Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью? Так что их уже не двое, но они одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять».Бытие 2:24:Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью.1 Коринфянам 6:1618:Или не знаете, что соединяющийся с блудницей одно тело с ней? «Двое», говорит он, «станут одной плотью». А соединяющийся с Господом один дух с ним.Как по вашему в этих стихах понять Бога и апостола Павла?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий

Комментарий