У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Йицхак
    А теперь, плиз, прокомментируйте: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)

Это и будет ответом на Ваш вопрос "У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?"

Вы думаете, что Отец не хочет привлечь всех? Ведь Его желание: 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Отец привлекает, но человек может отказаться от приглашения...
    И я не верю, что какие-то люди просто сотворены на гнев Господа, без надежды исправить свой путь, просто потому что в аду места свободные заполнить надо . Это не качества Справедливого Судьи.

Да и еще одно место: Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    "Всех" - это кого?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Побеждающая
      Вы думаете, что Отец не хочет привлечь всех? Ведь Его желание: 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      Кто имеется ввиду под словом "все" видно тут: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)

Не "всякий", а "всякий, верующий в Него" - а это две больших разницы.
      И далее никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65)
      И далее: вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Флп,16:9), соответственно другим не дано.
      вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Мф.13:11)

И так далее.
      Отец привлекает, но человек может отказаться от приглашения...
      Вот и я об этом: много званных, но мало избранных.
      И я не верю. что какие-то люди просто сотворены на гнев Господа, без надежды исправить свой путь, просто потому что в аду места свободные заполнить надо . Это не качества Справедливого Судьи.
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим,9).

А теперь вопрос знатокам: куда пойдут все язычники, которые жили до того, как в страны их проживания пришло христианство?
      Да и еще одно место: Иоан.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
      "Всех" - это кого?
      Все - это те, о которых сказано: всякий, верующий в Него.
      А вот "все подряд" - ни разу.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Йицхак
        Кто имеется ввиду под словом "все" видно тут: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)
        У человека есть выбор верить или нет в Сына Божьего. Да на путь жизни мы встаем через покаяние и веру в Сына Божьего, но это не значит, что все, кто услышал верят, есть и неповерившие, но тем не менее слышавшие о Господе.

И так далее.Вот и я об этом: много званных, но мало избранных.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим,9).
        А Послание к Римлянам мне нравится, в этом послании я увидели истину о избрании. 8 глава: "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Бог знает все. Он знает, кто примет Его Сына, а кто откажется, знает с самого начала, но все равно Он дает шанс человеку услышать о Нем и сделать свой выбор.
        Я так понимаю.

А теперь вопрос знатокам: куда пойдут все язычники, которые жили до того, как в страны их проживания пришло христианство?Все - это те, о которых сказано: всякий, верующий в Него. А вот "все подряд" - ни разу.
        Бог дал каждому человеку совесть - закон Бога, чтобы человек мог отличать добро от зла. Я думаю человек, не слышавший о Боге будет судим по закону совести. Да и Бог виден через рассматривание Его творений.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          А с чего вы взяли, что про "все" именно тут? Тут про верующих, а там про "все".
          А теперь вопрос знатокам: куда пойдут все язычники, которые жили до того, как в страны их проживания пришло христианство?
          Я не знаток, Бог знает.
          Все - это те, о которых сказано: всякий, верующий в Него.
          Это ваш (человеческий) вывод. А как будет, когда "будет Бог все во всем"? Тоже вопрос знатокам.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Побеждающая
            У человека есть выбор верить или нет в Сына Божьего.
            Да. Если человеку такой выбор будет дан: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)
            Бог знает все. Он знает, кто примет Его Сына, а кто откажется
            Говоря другими словами, Вы сейчас сказали следующее: всё время от дарования Торы Израилю и до того дня, когда христианство не пришло в страны проживания язычников, Бог знал, что ни один язычник за пределами Израиля не примет Христа. А сейчас Бог знает, что язычники где-нибудь в Африке, Азии и Океании точно не примут Христа, поэтому там христианства нет и рассказывать о Христе тамошним жителям не надо.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Побеждающая
              1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
              Вы правы, пожелание есть но достигнут только те кто приложит усилие для царствия Небесного.Вспомните притчу
              Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
              (Лук.14:24)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Йицхак
                А сейчас Бог знает, что язычники где-нибудь в Африке, Азии и Океании точно не примут Христа, поэтому там христианства нет и рассказывать о Христе тамошним жителям не надо.Я правильно понял Вашу мысль?
                Неправильно. Иисус дал повеление ученикам идти и научить все народы. Поэтому Его ученики едут в Африку и в другие страны и Слово Божье пытаются перевести на все языки мира.________ Бог знает, кто примет, а кто нет Его Сына, нам же не дано этого знать, но дано знать волю Господа о проповеди евангелия всем людям.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Побеждающая
                  Неправильно. Иисус дал повеление ученикам идти и научить все народы. Поэтому Его ученики едут в Африку и в другие страны и Слово Божье пытаются перевести на все языки мира.________ Бог знает, кто примет, а кто нет Его Сына, нам же не дано этого знать, но дано знать волю Господа о проповеди евангелия всем людям.
                  Вы опять правы! Бог нас и избрал чтобы мы были Его свидетели этому миру а мы из бойни межконфессийной выбраться не можем, когда проповедовать?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от alexey957
                    Вы опять правы! Бог нас и избрал чтобы мы были Его свидетели этому миру а мы из бойни межконфессийной выбраться не можем, когда проповедовать?
                    Чтобы проповедовать надо любить Бога и понимать Его любовь к погибающим. И думаю это первостепенная задача, а межконфессиональное, если потом время свободное останется.

Да и различия между нами не так сильны. Меня допустим задевают только основы веры, такие как божественность Иисуса, Его искупительная жертва, возможность свободного принятия спасения по вере, Божий суд и т.п.
                    А такие вопросы как говорение на языках, ношение крестика и т.п. для меня большого значения не имеют.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Побеждающая
                      Чтобы проповедовать надо любить Бога и понимать Его любовь к погибающим. И думаю это первостепенная задача, а межконфессиональное, если потом время свободное останется.

Да и различия между нами не так сильны. Меня допустим задевают только основы веры, такие как божественность Иисуса, Его искупительная жертва, возможность свободного принятия спасения по вере, Божий суд и т.п.
                      А такие вопросы как говорение на языках, ношение крестика и т.п. для меня большого значения не имеют.
                      В принципе нас это и не должно втягивать в разборки, но иногда надо и говорить, Апостол пишет
                      26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                      27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                      (Деян.20:26,27)
                      И нам надо быть чистыми от крови погибающих в своём противлении.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от alexey957
                        В принципе нас это и не должно втягивать в разборки, но иногда надо и говорить, Апостол пишет И нам надо быть чистыми от крови погибающих в своём противлении.
                        Согласна с вами.

Я думаю, когда Господь допускает какие-то события и взгляды определенных людей на жизненном пути, Он дает мудрость как поступать и куда идти. Я в такие моменты к Господу прислушиваюсь и к своей совести, чтобы не навредить, но знать, что я поступаю, как дочь Своего Отца.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Побеждающая
                          Согласна с вами.

Я думаю, когда Господь допускает какие-то события и взгляды определенных людей на жизненном пути, Он дает мудрость как поступать и куда идти. Я в такие моменты к Господу прислушиваюсь и к своей совести, чтобы не навредить, но знать, что я поступаю, как дочь Своего Отца.
                          Напомню слова
                          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          (1Иоан.3:20)
                          Даже если мы иногда и не правы Бог знает как нас поправить, главное не ожесточиться когда есть обличение. Для себя я всегда прислушиваюсь к словам тех кто действительно желает помочь наставлением от Бога а не сам от себя говорит, от своей мудрости.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Йицхак

Не "всякий", а "всякий, верующий в Него" - а это две больших разницы.
                            И далее никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65)
                            И далее: вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Флп,16:9), соответственно другим не дано.
                            вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Мф.13:11)

И так далее.Вот и я об этом: много званных, но мало избранных.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим,9).

А теперь вопрос знатокам: куда пойдут все язычники, которые жили до того, как в страны их проживания пришло христианство?Все - это те, о которых сказано: всякий, верующий в Него.
                            И до прихода христианства и после все будут судимы по вере.
                            И,если во времена ВЗ спасение нужно было заслужить делами,как это сделала язычница Раав,и многие другие,в.ч.Авраам,(Рим.4:4),то в НЗ спасение приходит по благодати.Рим.4:5.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Посланница
                              И до прихода христианства и после все будут судимы по вере.
                              И,если во времена ВЗ спасение нужно было заслужить делами,как это сделала язычница Раав,и многие другие,в.ч.Авраам,(Рим.4:4),то в НЗ спасение приходит по благодати.Рим.4:5.
                              Теперь Вам только остается рассказать мне про дух богов - ВЗ-бога глуповатого и злобного и НЗ-бога - душку и милашку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Неправильно. Иисус дал повеление ученикам идти и научить все народы.
                              Мне эти лозунги к чему?
                              Прочитали? Никто не может прийти ко мне, если его не привлечет Отец.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Йицхак
                                Теперь Вам только остается рассказать мне про дух богов - ВЗ-бога глуповатого и злобного и НЗ-бога - душку и милашку.

- - - Добавлено - - -

Мне эти лозунги к чему?
                                Прочитали? Никто не может прийти ко мне, если его не привлечет Отец.
                                Бог вчера и сегодня и вовеки Тот же.И как во времена ВЗ спасал по делам веры (Евр.11 гл),так и теперь по ним спасает.Иакова 2:14-26.

Но фишка в том,что в ВЗ веру в Господа получали после того,как делали добрые дела.
                                А в НЗ веру получают до делания добрых дел.Сначала исповедуют Господа Своим Спасителем и получают благодать от Него по вере.Затем делают добрые дела,потому как вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...