22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Я не пойму Михалыч, к какому припёку ты сюда баптистов запихал? Ну есть у баптистов чудения, типа в белых рубашках, косынках, галстуках, костымах, всяяаакого такого мусора нацепить и отталкивать этим народ неверующий, да всякая грызня на членских собраниях. Но доктринально, баптисты пока ещё укоренены в Библии,(которую из них многие не читают), потому, что положено начало хорошее ещё в доцарские времена. Не берусь теперь говорить об их традициях. Христос всегда отталкивал традиции, всё что Он делал было во многом ново для традиционных иудеев. Мы с 50-никами сами разберёмся. А вам православным надо самим ещё пуще 50ников каяться. У вас вообще труба -дело. Разговаривание с умершими(молитва к угодникам) это вообще мерзость перед Богом.

Языка 50-ников хара-бара, вообще нет в Библии. Давайте вернёмся в Библию, и увидим, где впервые даны были ЯЗЫКИ, не ЯЗЫК(у 50ников не языки, а язык, типа того, что говорят эти "почтенные" страцы на подиуме и зажигают толпу на видео)

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (дальше объясняется, что это были за языки)
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками
    говорящих о великих делах Божиих?
    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Нельзя с этого фундамента сходить никому, как бы тяжело не было расставаться с выдуманным языком хара-бара. Схождение с фундамента- значит строить свой дом веры на песке. Проблема этого видна в Матфея 7 гл. Если кто имеет язык, надо молиться об избавлении. Когда человек приходит к Богу, то ему тяжело расставаться с его привычками, но Бог даёт избавление. Не ожесточайте выю как православные. Не надо за толпой со скалы бежать. Не надо людям верить, если они преподносят учение добавленное к Библии. Так говорит Бог: проклят всякий полагающийся на человека, почитайте в Пс 145, Иеремия 17 гл.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дмитрий брат
      А разве Дух Святой, говорящий через людей Божьих скажет через их уста такое богохульство?
      .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
      Это явно нечистый дух - сомнений быть не может.
      А вы в свой дух загляните - и прочтите ТАК -

Зачем тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ольга К.
        А вы в свой дух загляните - и прочтите ТАК -

Зачем тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения Божии?
        Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо Бог желает, чтобы ты имел жизнь и жизнь с избытком!
        Вы - плохой адвокат нечистому духу... не получается оправдать его явное богохульство.
        да и опасное это дело быть адвокатом тьмы...
        отвечать пред Богом придется за ВСЯКОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО!!!... а тем более СКАЗАННОЕ от ИМЕНИ ДУХА БОЖЬЕГО.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Вы - плохой адвокат нечистому духу... не получается оправдать его явное богохульство.
          да и опасное это дело быть адвокатом тьмы...
          отвечать пред Богом придется за ВСЯКОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО!!!... а тем более СКАЗАННОЕ от ИМЕНИ ДУХА БОЖЬЕГО.
          Нечистому духу - ваши слова.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Саша O
            Конечно не говорили, это дух через вас сказал, что вы - это апостолы.

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы-апостолы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            Ну и что Дух неправильно сказал, ученики Его не посланники? Если вас уж так волнует эта тема.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Вы явно не в теме и противоречите Ермаку.

Надеюсь, что Вы НЕ будет лукавить и изворачиваться, ведь ранее Вы сами утверждали конкретно...
              Ермак утверждает, что это НЕ пророческий дух говорит через толкователя, я непосредственно Дух Святой!!!
              Дима, это не я утверждаю а Слово
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              А вот это место писания мне не совсем понятно
              32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
              Но если сравнивать переводы то получится нечто такое

RST 1Кор.14:32
              Русский Синодальный текст (с номерами Стронга)
              И духи пророческие послушны пророкам,
              М/П/К 1Кор.14:32
              Еврейские Писания (перевод архимандрита Макария), Псалтирь (перевод Г.П. Павского) и Христианские Греческие Писания (перевод Кассиана)
              И духи пророков пророкам послушны;
              INTL 1Кор.14:32
              Интерлинеарный греческо-русский НЗ
              kai. и pneu,mata духи profhtw/n пророков profh,taij пророкам u`pota,ssetai\ подчиняются
              SNT2 1Кор.14:32
              Новый Завет - на церковнославянском языке (арабская нумерация)
              И# дси прqрочестiи прqрокwмъ повинются:
              SNT1 1Кор.14:32
              Новый Завет - на церковнославянском языке (кириллическая нумерация)
              л=в. И# дси прqрочестiи прqрокwмъ повинются:
              NT-CSL 1Кор.14:32
              Новый Завет - на церковнославянском языке (современным шрифтом)
              и дуси пророчестии пророком повинуются.
              NT-CS 1Кор.14:32
              Новый Завет - пер. епископа Кассиана (Безобразова)
              NT_IPB 1Кор.14:32
              Новый Завет - Перевод Института перевода Библии в Заокском
              потому что Бог есть Бог мира, а не беспорядка. Как во всех церквах народа Божьего,
              NT-SL 1Кор.14:32
              Новый Завет - Слово Жизни
              Ведь пророческие духи послушны пророкам.
              IBSNT 1Кор.14:32
              Новый завет - Совр. перевод НЗ (IBS)
              Ведь пророческие духи послушны пророкам.
              WBTC 1Кор.14:32
              Новый Завет - Современный перевод
              Духи, вдохновляющие пророков, повинуются пророкам.
              NWT 1Кор.14:32
              Перевод Нового мира (СИ)
              И дары духа, данные пророкам, должны быть подчинены пророкам.
              RV 1Кор.14:32
              Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО
              Пророки должны уметь управлять своим духом,
              KAS 1Кор.14:32
              Русский НЗ (Пер. еп. Кассиана)
              RST77 1Кор.14:32
              Русский Синодальный Перевод (77 книг, включая второканонические)
              RST 1Кор.14:32
              Русский Синодальный текст (современная редакция)
              UKR 1Кор.14:32
              Украинская Библия (Пер. И. Огиенко)
              І коряться духи пророчі пророкам,
              UNT 1Кор.14:32
              Украинский НЗ (Пер. о. Р. Турконяка)
              І духи пророків коряться пророкам,

Если извлечь более подходящие по духу писания то получается так
              Перевод Нового мира (СИ)
              И дары духа, данные пророкам, должны быть подчинены пророкам.
              RV 1Кор.14:32
              Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО
              Пророки должны уметь управлять своим духом,
              так что тут ни у меня со Star Vale ни у него со мной противоречий нет

Если Вы не лжете, то процитируйте Ваши кокретные ответы на мои вопросы (как например это сделал я ранее)
              упаси меня Бог отвечать так как это делаешь ты,не обижайся.

напомню Вопросы:
              как можно объяснить эту хулу на Отца Небесного?
              .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
              Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Вопросите Духа Святого - пусть Он даст вам ответ на этот вопрос: эти слова от Духа Святого или от духа нечистого?
              Я понимаю что это от Духа божия и эти слова кот. тебя смутили просто от человека, я подробно писал уже об этом поищи и найдешь в предыдущих постах. убери эти слова и получишь полноценное слово Господа к церкви. Я писал тебе как происходит пророчество найди и прочти

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7695

Сообщение от rebenokavraama
                Ну и что Дух неправильно сказал, ученики Его не посланники?
                Вы имеете ввиду, что Иоанн был посланником к апостолам и поэтому писал к ним послания?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

[QUOTE=Slavic Baptist;4061074]

не пойму Михалыч, к какому припёку ты сюда баптистов запихал?
                  что зацепило??? а вы думали что баптисты это пуп земли?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат;4061033[QUOTE
                  ]Вы явно не в теме и противоречите Ермаку.
                  НАПОМНЮ !!!!!!!!!!!!!!
                  ДМИТРИЙ!

Найди свой тезис или высказывание где ты говоришь что 50-ки утверждают что молятся Духом Св но это не так их языки это всего лишь душевное проявление, Нашел?? (ты бы собрал все тезисы и ключевые высказывания в кучу а то так поди найди что ты и где сказал) Хорошо а теперь давай его обсудим. В тезисах 15, и некоторых других ты ясно говоришь что эти языки дал не Бог, но тогда вопрос, а кто??? Нужно признать что есть 2 силы и все сверх естественное принадлежит либо Богу либо сатане,но тут появляется нечто третье и именно тогда, когда встает вопрос, а что за проявление в тебе. Я понимаю это не иначе как оправдывание самого себя и только. Если это от Бога, то все тезисы рушатся, а если от сатаны?, то нужно не тезисы сочинять, а бежать к людям которые беса могли бы из тебя изгнать, что же делать, а ничего нужно просто придумать нечто третье, а именно что это безобидное душевное проявление - так сказать талант сокрытый в каждом человеке и открывшийся благодаря лжеучению 50-ков. и при этом ни тебе подтверждения из Писание ни опоры на откровение - ну тут все просто - их нету нигде, зато все гладко и себя не подставил ни врагов не оправдал.
                  А СОВЕСТЬ??????

а что совесть? главное держать голову выше и хвост по ветру???? так что ли???
                  А в 19-м вообще казус получился - нет даров значит нет и языков -
                  А если есть дары???
                  значит нужно и языки признать? неет нужно просто так все поставить чтоб даров не было вот и все и все вопросы решены. Но каким способом? Божиим??? сомневаюсь!!!
                  Так что Дима давай пересмотри все и скажи если есть что сказать но только вразумительное и по слову, а то тут уже есть такие их просишь по слову сказать, а они в кусты, зато от себя наговорят в мешок не покладешь!

- - - Добавлено - - -

Ну и что Дух неправильно сказал, ученики Его не посланники? Если вас уж так волнует эта тема.

А вы на вопрос не желаете ответить или вы со мной не разговориваете????
                  Последний раз редактировалось ilya481; 11 February 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от ermakltd

Извините что вмешиваюсь в вашу душераздирающую беседу но не потрудитесь ли вы ответить на вопрос как вы исполняете заповедь и повеление молиться во всякое время Духом. И что такое молитва Духом по писанию, только по писанию не своими словами, так как в Писании есть точные определения
                    Приводите интересующие вас места, посмотрим, вас же в принципе мое мнение не интересует по этому вопросу. Согласитесь разбирать Писание без Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    Вы имеете ввиду, что Иоанн был посланником к апостолам и поэтому писал к ним послания?
                    Я имею ввиду не занимайтесь флудом.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Вы имеете право так думать... но факт остается фактом - это не я сказал такую хулу на Бога-Отца, а 50-кий служитель, исполнившись нечистым духом...

Да полный бред - БРЕД - вы городите уже 25-й раз. И объясняли вам, и разъясняли, и указывали, и показывали - нет, упрямо, с сатанинской прямо таки упертостью - расставляете свои БОЛЬШИЕ буковки там - где хотите - и не видите, что ИХ ТАМ НЕТ.
                      Причем, там где левой ноге рассудится - одну с Большой, вторую - с маленькой.....
                      Вы знаете, честно говоря - некоторые вещи вы иной раз произносили без диагноза - и я даже им лайки ставил.
                      Но тут - не лайк.
                      Тут - диагноз.
                      6 палата - или Кащенко.....
                      Выбирайте......
                      Вы просто смешны.......что взять с убогого мыслью.....
                      Вам же не хочется приобрести такую характеристику?
                      Но вы стремитесь - как паровоз на водокачку........
                      Вы просто тупите - со страшной силой.
                      В звуках - нет различия - звук с большой или маленькой буквы - просто существует только в вашем, извините, воспаленном мозгу.....

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7695

Я имею ввиду не занимайтесь флудом.
                        А чем с вами еще заниматься...???

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

[QUOTE=rebenokavraama;4061654]
                          Приводите интересующие вас места, посмотрим, вас же в принципе мое мнение не интересует по этому вопросу. Согласитесь разбирать Писание без Писания...
                          я не понял вашего вопроса? если бы меня не интересовало ваше мнение я бы не спрашивал и притом как я могу разбирать Писание без Писания??
                          И я попросил вас привести места Писания опираясь на которые вы исполняете это повеление!

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Вы явно не в теме и противоречите Ермаку.
                            Ермак утверждает, что это НЕ пророческий дух говорит через толкователя, я непосредственно Дух Святой!!!
                            Ну-ка скажи мне, сколько у Бога духов? Много? Или один - Дух Святой? И пророчество не Дух ли Святой дает?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Star Vale
                              Ну-ка скажи мне, сколько у Бога духов? Много? Или один - Дух Святой? И пророчество не Дух ли Святой дает?
                              Дмитрий запутался в духах, это очевидно, думая что у каждого пророка свой особенный пророческий дух. Наверное думает, что Бог их посылает. Это бывает с ним от усердного борения за свое евангелие.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от igoshir
                                Дмитрий запутался в духах, это очевидно, думая что у каждого пророка свой особенный пророческий дух. Наверное думает, что Бог их посылает. Это бывает с ним от усердного борения за свое евангелие.
                                Вот именно, что за свое личное! Наверное имя ему "22 ТЕЗИСА". Честно говоря, мне даже не хочется ни читать, что пишут такие как Федор Михайлович, "Ребенок Авраама", Агатон, Дмитрий. Они такую ахинею несут, что за них просто страшно становиться. Утверждают, что они сверх духовные, что там чудеса на чудесе и чудесом погоняет, а сами-то и по Писанию ничего сказать не могут, а только извращают.

Комментарий

Обработка...