Сообщение от pranaa
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус показал своим учением и жизнью примеры любви к Богу и ближнему:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Когда человек перестает делать зло Богу и ближнему в послушании Его Заповедям,то больше нет препятствий для добрых дел!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Если рассуждать логически и закон не обязателен, то получается и любовь к ближнему излишня, как вам видится?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мир Вам Павел
позвольте прокомментировать Ваш пост.
-любовь самого человека имеет основанием самого человека и потому прославляет самого человека
-любовь по заповедям любви имеет основание закон и пророков и потому делает соблюдающего заповеди любви праведным пред Богом на основании закона.
-любовь верующего во Христе имеет основание любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому прославляет Самого Бога.
Павел, Вы должны знать что верующий во Христе по определению не может одновременно соблюдать заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, и познав уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам, так как Павел заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки производят в соблюдающем дела закона которыми никто пред Богом не оправдается потому что законом познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
а вот верующие во Христе Павел любят потому что познали Бога и потому для верующих во Христе Бог есть любовь, так как Павел верующие во Христе познав уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Павел знайте, что те верующие кто соблюдает заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Если вы хотите получить разрешение то нужно в начале дождаться ответа , а так вы показываете что вы издеваетесь над оппонентом постоянно повторяя одни и те же заученные фразы .
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:20-22)
а вот верующие во Христе Павел любят потому что познали Бога и потому для верующих во Христе Бог есть любовь, так как Павел верующие во Христе познав уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Павел знайте, что те верующие кто соблюдает заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)Комментарий
-
Как знать, как знать? Хороший инквизитор способен открыть в человеке такие возможности, о которых бедняга даже и не подозревал, как то: ходить по стальным шипам, висеть сутками вверх ногами на дыбе, нечувствительность к прижиганию раскаленной кочергой, выпивание литра раскаленного серебра доказывая тем самым, что нет предела возможностям человека!
- - - Добавлено - - -
Иисус показал своим учением и жизнью примеры любви к Богу и ближнему:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Когда человек перестает делать зло Богу и ближнему в послушании Его Заповедям,то больше нет препятствий для добрых дел!
- Вы вначале перестаньте отрицать Слово Бога - чтобы затем только понять Бога -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Первично - надо не отрицать то, что вам надо понять.
А если вы отрицаете то, что вам надо понять - то так ничего никогда и не поймете... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
В законе - для подзаконных - такого нет.
- - - Добавлено - - -
- Вы вначале перестаньте отрицать Слово Бога - чтобы затем только понять Бога -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Первично - надо не отрицать то, что вам надо понять.
А если вы отрицаете то, что вам надо понять - то так ничего никогда и не поймете... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это написано только лишь для состоящих с Богом в Новом Завете - и послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
В законе - для подзаконных - такого нет.
- - - Добавлено - - -
Мир Вам Павел
позвольте прокомментировать Ваш пост.
Павел проблема не в любви, а в неправильном представлении о любви, просто Павел в жизни человека проявляется: или любовь самого человека, или любовь по заповедям любви на которых утверждается весь закон и пророки, или любовь верующего во Христе, которые видимо между собой ничем не отличаются потому что проявляются к ближнему во благе и выражает жертвенность самого любящего, но каждая любовь Павел имеет разное основание:
-любовь самого человека имеет основанием самого человека и потому прославляет самого человека
...
- Как же - не отличается?
Вы кого хотите перемудрить? Себя - или читающих вас?
1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- О пользе какой любви для человека тут идет речь? А вы говорите - нет разницы между ними?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А здесь написано другое.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:20-22)
Вот она заповедь любви .
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
Вот о каких делах веры Иаков и говорит - без которых вера ваша мертва - не действует еще как это предполагает Бог в Новом Завете -
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- Апостол Иаков есть глашатай Нового Завета учения Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
полностью согласен . Подзаконные это те кто осуждён на смерть , а осуждены они потому что закону не покоряются .
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)Комментарий
-
скажите какое отношение вы имеете к новому завету , который был заключён с домом Иуды и Израиля ?
полностью согласен . Подзаконные это те кто осуждён на смерть , а осуждены они потому что закону не покоряются .
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)
какое вы имеете отношение к дому Иуды и Израиля ?
- - - Добавлено - - -
На какую праведность от веры надеетесь ?
Я надеюсь на ту которая была от дней Адама и которая позволяла человеку родиться свыше . А вы на что надеетесь на свои языки ?Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос .
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:8,9)
какое вы имеете отношение к дому Иуды и Израиля ?
- - - Добавлено - - -
На какую праведность от веры надеетесь ?
Я надеюсь на ту которая была от дней Адама и которая позволяла человеку родиться свыше . А вы на что надеетесь на свои языки ?
Хотите истребиться навечно? Истребитесь - не подчинившись приказу Бога -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Это ныне объявлено равно для всех народов земли.
Какой у вас выбор? Умереть навечно или жить навечно?
- Так вот - хватит обманывать людей - вводя их вашим непослушанием Богу в погибель вечную.
- Вы решили для себя не исполнять волю Бога - не подчиняться Богу - то так про себя и говорите - а других вводить в неподчинение Богу - нечего.
- Во времена Ноя - Бог повелел всем людям есть все движущееся из животного мира на земле. И что?
Ныне Бог повелел всем и повсюду - подчиниться Новому Завету учения Отца и Иисуса Христа -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Ваша задача - и самому не подчиниться воле Бога - и других убедить - не подчиняться - чтобы и они не имели Отца и Сына. Ведь так? В этом весь ваш смысл?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий