Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    Чтобы никто не ошибался о их состоянии вражды к Евангелию, как Закону Божию.
    Для которых Господь Иисус - это НЕ учитель, а только жертвенное безгласное животное. А вовсе не Законодатель.
    Аминь! Который дал закон на Синае и которому вы не покоряетесь .

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:5-7)

Идолопоклонство во всей красе .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Nike2
      Аминь! Христос дал закон на Синае и которому вы не покоряетесь .
      Не весь закон. Есть то, что дано самим Моисеем.
      Пример:
      "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Идолопоклонство во всей красе .
      Вы же не верите, что Господь Иисус будет судить за каждое слово, по-этому вас для нормальна клевета вашего отца - клеветника от начала, который в Раю на Самого Господа Создателя клеветал Адаму и Еве об Его заповедях. Так и вы отбрасываете заповеди Евангелия, как НЕ закон. Точь-в-точь, как змей в Раю. И других этому усиленно учите.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Не весь закон. Есть то, что дано самим Моисеем.
        Пример:
        "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так"
        Ещё раз повторяю на горе давал Иисус .
        вы отбрасываете заповеди Евангелия, как НЕ закон.
        Заповедей Евангелия не существует , есть производные от десятисловного закона . Притчи Соломона - это как раз то же самое . Если хотите то это глубина закона, но не подмена его как это вам хотелось бы .
        Иисус сказал чётко и понятно .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:3-9)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          Ещё раз повторяю на горе давал Иисус .
          Заповедей Евангелия не существует , есть производные от десятисловного закона .
          Если исходить из вашей логики, то вы вторичный частный источник, данный через посредника для 1 народа, ставите выше прямого слова Законодателя, данного для всех народов - Евангелия (...Идите, научите все народы...
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам). И это глупая ложь, которой прикрывают отказ считать Господа Иисуса Самим Законодателем. Проповедают "иного христа", который не был Законодателем во времена Евангелия. Маскируют иное евангелие - исламского толка.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 February 2019, 02:23 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Если исходить из вашей логики, то вы вторичный частный источник, данный через посредника для 1 народа, ставите выше прямого слова Законодателя для всех народов (...Идите, научите все народы...
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам) - Евангелия. И это глупая ложь, которой прикрывают отказ считать Господа Иисуса Самим Законодателем. Проповедают "иного христа", который не был Законодателем во времена Евангелия. Скрывают иное евангелие - исламского толка.
            Вы подменяете Евангелеем закон или информацию которая должна быть в памяти человека .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
            ,
            (1Кор.15:1-4)

Сталин как то задавал вопрос " Вы дурак или провокатор " ?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от pranaa
              Царь Давид имел .
              13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
              (Пс.50:13)

Давид разве через исполнение закона получил Духа Святого?
              Если через исполнение закона, а Давид был законником, получил он Духа Святого, почему он боялся чтобы Бог не отнял у него Его?
              Отвечу: Потому, что в ветхозаветные времена Дух Святой давался только некоторым избранным для служения и только временно. Бог Его мог дать, но и мог отнять по разным причинам.
              В любом случае согласно новозаветному периоду через исполнение закона невозможно получить Духа Святого.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:3-18)
              Вы водимы Духом Святым?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                (Гал.5:3-18)
                Естественно перешли от смерти к жизни и проклятие уже не действует .
                Кстати о каком духе здесь идёт речь ?

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Нам с вами нужно посмотреть еще одну истину об Иисусе.

Смотрим к Евреям 13:8 -
                  Цитата из Библии:

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Евреям 13:8

Мы видим с вами постоянство и неизменность Мессии.

Мы видим, что Христос такой же был до прихода на землю, как и после воскрешения и вознесения, то есть вовеки!

И чтобы увидеть каким Он был "вчера" и сейчас есть "вовеки", то нам нужно посмотреть на то, каким Он был на земле, то есть "сегодня"!!!

И если Иисус не жил по закону Моисея на земле, то есть "сегодня", то Он никогда не жил по закону Моисея до прихода на землю, и никогда не будет жить по Моисею и вовеки!

Но все знают Мессию как Того, Кто жил по закону Моисея и исполнял Моисея, ни разу его не нарушив, ни в одной из заповедей Божьей! А это говорит о том, что Иисус до прихода, то есть "вчера", как и живет сейчас, то есть "вовеки", живет также само, как и "сегодня", не нарушая закона Моисея никогда!!!

И по этому мы видим, что закон Моисея и есть вечная Божья природа небес, то есть Сам Христос, или закон Христов!
                  Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                  Отменение одного - отменяет и другое.
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Zax
                    нет.
                    "Бог не может быть праведным" (с) Nike2
                    Ну.у грешников и бох ихний грешит, а у праведников и Бог -праведный . !

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от pranaa
                      Ну.у грешников и бох ихний грешит, а у праведников и Бог -праведный . !
                      аминь! Бог праведный!

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от leading
                        13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                        (Пс.50:13)

Давид разве через исполнение закона получил Духа Святого?
                        Если через исполнение закона, а Давид был законником, получил он Духа Святого, почему он боялся чтобы Бог не отнял у него Его?
                        Отвечу: Бог Его мог дать, но и мог отнять по разным причинам.
                        Чел его.овек сам временный в этой телесной храмине...оскорбив духа помыслом даже,теряет его.
                        Даже ваша невеста, в которую вы влюбились поуши покинет вас если заметит,что вы
                        до неприличия долго задержали похотливый взляд
                        на рядом сидящей красавице.
                        До ревности любит Бог. !

- - - Добавлено - - -

...Идите, научите все народы...
                        уча их соблюдать всё, что Я повелел вам) - Евангелия.
                        И скольких врагов креста христова вы залюбили до обморочного состояния

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          аминь! Бог праведный!
                          Расшифруйте что сие означает ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Nike2
                            Вы подменяете Евангелеем закон или информацию которая должна быть в памяти человека .
                            Через Моисея был дане не закон, а временный ЭРЗАЦ, до времени прихода истинного ЗАКОНА. Настоящий Закон был дан ЛИЧНО Законодателем.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Через Моисея был дан не закон, а временный ЭРЗАЦ,
                              Ага и ГМОшный ... к тому же Чо только не услышишь от беззаконников новозаветных.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от pranaa
                                Ага и ГМОшный ... к тому же Чо только не услышишь от беззаконников новозаветных.
                                Не могу сказать, что мы рады видеть лица, которые не признают Законом учение Господа Иисуса Христа. И приветствовать их запрещено. Ибо Херем от Бога им выписан - "истреблены из народа". Арабы 2.0

Комментарий

Обработка...