Опасности исцеления и обольщения у евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от STAVROS

Во-первых, как уже правильно было сказано выше, что сатана не может изгонять сатану. И опасность таких мыслей в первую очередь заключается в том, что можно совершить смертный грех: произнести хулу на Духа Святого (т.е. если исцеляет людей все-таки Дух Святой, а человек говорит, что это бесовская сила). С другой стороны, я признаю, что у евангелистов (ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ) действительно имеет место "показуха", но мы не знаем, где действует Святой Дух, а где - нет. Поэтому нам и сказано: "Не судите и не судимы будете". Не лучше ли за все случаи исцеления прославлять Бога, а не искать, что в этом неправильного. Это дело каждого индивидуального, идти за Богом после исцеления или нет.

Во-вторых, Иисус сказал:
    "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Марка 16:17-18)
    "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу." (Луки 4:18)

Бог да благословит Вас!
    Я уже писал
    Цитирую

,,Если человек этим удовлетворяется, и дальше не ищет чистоты совести и своих чувств, не ищет истинных плодов духа, то вот он и заходит в состояние духовного самообольщения, самообмана.,,

Продолжаю.

По себе знаю,что исцеления могут иметь побочный эфект,как лекарства ,это чувство гордыни.
    А так же знаю,что никто меня не предупреждал ,что такое возможно и пребывал в этой гордыни определённое время
    Бросил пить в результате чего попал в состояние прелести.Лучше бы пил,чем быть в таком состоянии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    анатолий17 !

[QUOTEЕстественно, когда человек видит чудо или получает исцеление, то к нему приходит радость, восторг, он входит в некие как бы одухотворенные состояния. Вдобавок к этому могут присоединяться демонические действия, а люди же принимают их за действия Божии. Если человек этим удовлетворяется, и дальше не ищет чистоты совести и своих чувств, не ищет истинных плодов духа, то вот он и заходит в состояние духовного самообольщения, самообмана.]

Да ,может быть и так.Православные здесь не исключение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от анатолий17

Это и говорит о том, что они призывали Бога, но Благодать Божия им не содействовала, и для беса это были пустые звуки.
      Можно произносить имя Божие или в мысли о Нем думать, но в духе быть глубоко чуждым Бога, быть одержимым духом самости и гордыни, самомнением и тщеславием, духом самоуверенности и самонадеянности, а через посредство призывания имени Божия только подогревать это страстное состояние духа. Тогда уже будет действовать не Бог, но через посредство этого духа будет действовать сила бесовская, а имя Божие, в этом случае, будет только внешним прикрытием бесовского обмана и обольщения.
      ---------------
      Смысл таких исцелений,спасти тело и погубить душу
      Многие могут вспомнить своих близких,когда те бросая пить становились невыносимыми.

А у вас есть какие то предложения или ответы, как понять, что это от Бога или от дьявола? Или как вы выразились отличить благадать Божью в действии? И заметьте, кто то хотя бы призывает то имя, которое призывал Павел, а призывая Деву или Николая угодника и если произойдет исцеление, оно бует от Бога?

Заданный вами вопрос, очень трудный, ибо думаю я, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. В той же самой Церкви, происходят чудеса (любой деноминации) и служителям даже там нужно быть бдительными и делать разницу, кто действовал.

Не хочу начинать богословские прения, но разговаривая со священником, он свидетельствовал мне, как ему приходиться сталкиваться с тем, что в его церкви ходят бабки и колдуют и пользуются всеми церковными молитвами и предметами.. А сами колдуньи посылают после своих сеансов людей в Церковь перед Девой помолиться и свечку поставить...

В той же протестантской церкви можно заметить и Божье действие и дьявольское.. Просмотрите на действия коринфян.. Кто то из них продолжал "принимать влияние в капище".. Чего он там искал и какую благодать и что у него за знания были (1Кор.8), а предупреждения - не давать место дьяволу? а призыв бороться против козней дьявольских? Это же верующим сказано?

Для того, чтоб ответить на ваш вопрос, нужно рассмотреть то, что можно назвать невозможным или возможным... Призывая Деву будет исцеление от Бога или от дьявола? Молясь Деве или Иисусу, кто будет услышан?

Первое что я считаю самым важным, это чтоб человек был в истине и верил в истину. Но когда он сам верит лжи и ожидать что в его жизни происходит все от Бога, это сомнительно...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• STAVROS
        Участник

• 15 October 2012
        • 20

Сообщение от анатолий17
        *По себе знаю,что исцеления могут иметь побочный эфект,как лекарства ,это чувство гордыни
        В таком случае, это не настоящее исцеление. Бог исцеляет по двум основным причинам: чтобы "отпустить измученных на свободу" (Луки 4:18) и чтобы явить славу Свою, но не человеческую!! Помните эту историю о человеке, который был слеп от рождения:
        "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Иоанна 9:2-3)?
        Бог НИКОГДА не допустит, чтобы у его детей возникло греховное чувство гордыни!
        "Лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый" (Марка 9:43)
        Зная сердце человека и понимая, что он склонен к гордости, Бог не исцелит человека и Павел называет это "жалом в плоть".

Очень важно, чтобы Вы поняли одну просту вещь: если Бог исцеляет человека, то этим Он прославляет Свое Имя и у человека НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких побочныъ эффектов, о которых Вы упомянули!

Господь да благословит Вас!

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Иисус--Глава Церкви,Он живой во веки!
          Он Духом Святым действует в Церкви и Он силен исцелять,освобождать от зависимостей,менять сердца,творить чудеса!
          Если христианин ищет Господа,стремится только к Нему,то он будет получать именно от Господа.
          А если вдаваться в подобную философию,сомневаться в Господе,то это разрушит веру.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от igr77
            А у вас есть какие то предложения или ответы, как понять, что это от Бога или от дьявола? Или как вы выразились отличить благадать Божью в действии? И заметьте, кто то хотя бы призывает то имя, которое призывал Павел, а призывая Деву или Николая угодника и если произойдет исцеление, оно бует от Бога?

Заданный вами вопрос, очень трудный, ибо думаю я, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. В той же самой Церкви, происходят чудеса (любой деноминации) и служителям даже там нужно быть бдительными и делать разницу, кто действовал.

Не хочу начинать богословские прения, но разговаривая со священником, он свидетельствовал мне, как ему приходиться сталкиваться с тем, что в его церкви ходят бабки и колдуют и пользуются всеми церковными молитвами и предметами.. А сами колдуньи посылают после своих сеансов людей в Церковь перед Девой помолиться и свечку поставить...

В той же протестантской церкви можно заметить и Божье действие и дьявольское.. Просмотрите на действия коринфян.. Кто то из них продолжал "принимать влияние в капище".. Чего он там искал и какую благодать и что у него за знания были (1Кор.8), а предупреждения - не давать место дьяволу? а призыв бороться против козней дьявольских? Это же верующим сказано?

Для того, чтоб ответить на ваш вопрос, нужно рассмотреть то, что можно назвать невозможным или возможным... Призывая Деву будет исцеление от Бога или от дьявола? Молясь Деве или Иисусу, кто будет услышан?

Первое что я считаю самым важным, это чтоб человек был в истине и верил в истину. Но когда он сам верит лжи и ожидать что в его жизни происходит все от Бога, это сомнительно...
            Когда канонизируют того или иного святого,церковь создаёт комиссию и тщательно проверяет те или иные чудеса ,какого они толка и были ли они.Так поступают православные и католики.
            Есть ли у неопротестантов подобная практика проверки чудес или всегда верят на слово?

Предупреждают ли человека получившего исцеление,то ,что не всегда это нужно говорить в церкви?

Учат ли получив исцеления исповедоваться перед священником?

-------------------
            В тех церквях где я был,верят на слово и смотрят на человека чуть ли не как святого и Богом отмеченного человека.
            Не учат что ,святость это способность любить и сострадать,а не то что ты был исцелён от болезни.

То ,что я пишу это не вымысел ,а печальный мой опыт неопртестантизма в котором я некогда находился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STAVROS
            В таком случае, это не настоящее исцеление. Бог исцеляет по двум основным причинам: чтобы "отпустить измученных на свободу" (Луки 4:18) и чтобы явить славу Свою, но не человеческую!! Помните эту историю о человеке, который был слеп от рождения:
            "Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Иоанна 9:2-3)?
            Бог НИКОГДА не допустит, чтобы у его детей возникло греховное чувство гордыни!
            "Лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый" (Марка 9:43)
            Зная сердце человека и понимая, что он склонен к гордости, Бог не исцелит человека и Павел называет это "жалом в плоть".

Очень важно, чтобы Вы поняли одну просту вещь: если Бог исцеляет человека, то этим Он прославляет Свое Имя и у человека НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких побочныъ эффектов, о которых Вы упомянули!

По поводу исцелений
            Я предпочитаю 2000 опыт святых отцов церкви ,вашему 10 или может 20 летнему опыту человека ,который имеет своё субъективное мнение

Вы сверяли своё понимание о исцелении с пониманием святых отцов?
            Не думали ,что можете ошибаться?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от STAVROS

Вы человек буквы Писания,а я практик и знаю,что 90 процентов евангелистов находятся в состоянии прелести и в первую очередь поражены те кто был исцелён от какого либо недуга

Святые отцы в отличии от вас учат нас ,что Бог любит всех и праведников и грешников,а что благодать Божью и исцеления порой человек не принимает или не правильно её использует

Святые отцы учат ,что Бог скромен и делает это не для своей славы,а по любви к человеку.
              Бог был бы мерзок если бы Он это делал для своей славы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• STAVROS
                Участник

• 15 October 2012
                • 20

Сообщение от анатолий17
                По поводу исцелений
                Я предпочитаю 2000 опыт святых отцов церкви ,вашему 10 или может 20 летнему опыту человека ,который имеет своё субъективное мнение

Вы сверяли своё понимание о исцелении с пониманием святых отцов?
                Не думали ,что можете ошибаться?
                Я никак не против святых отцов и уважаю их учение, хоть, может быть, и не на все 100% с ним согласен.
                Просто у Вас, несмотря на изучение 2000-летнего опыта святых отцов, возник вопрос об исцелении и я Вам ответил, аргументируя свои ответы Библией, так как Библия для меня - истинное и живое Слово Божье.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Вы заблуждаетесь. У меня нет языческой манеры вместо ответа "да-да", "нет-нет" заниматься философиями.
                  (С таким настоящим одесским акцентом) - Да шо Вы такое говорите, Йицхак?! Не, если бы я Вас первый день знал на форуме, то может быть еще бы поверил в Ваши речи.

Сообщение от Йицхак
                  Но Ваш такой ответ - тоже ответ: значит, черпаете явно не из слова Божия. Иначе обязательно бы дали ссылку.
                  (С таким же акцентом) Вы хотите сказать, что к Вам было какое-то особое Божье слово, в котором Бог так прямо Вам на ушко и сказал, что сатана может исцелять, лечить и воскрешать людей? Йицхак, Вы были на Привозе? Если не были, то можете с этим откровением пойти туда и петь эти песни наивным приезжим, они Вам может даже и поверят. Но мне Ваши речи, что куплеты Бени.

Если можете показать из Писания, что сатана имеет власть исцелять, лечить и воскрешать, то приводите. Если не можете, то поезжайте на Привоз.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от STAVROS
                    Я никак не против святых отцов и уважаю их учение, хоть, может быть, и не на все 100% с ним согласен.
                    Просто у Вас, несмотря на изучение 2000-летнего опыта святых отцов, возник вопрос об исцелении и я Вам ответил, аргументируя свои ответы Библией, так как Библия для меня - истинное и живое Слово Божье.
                    Для меня тоже Библия живое Слово Божье,однако я вижу что вы иначе понимаете чем я.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от анатолий17
                      Для меня тоже Библия живое Слово Божье,однако я вижу что вы иначе понимаете чем я.
                      Здесь по любому встанет вопрос теологии, а не вопрос какой то комиссии по рассмотрению дел о чудесах. В комиссии тоже могут быть предвзятые люди. Взять даже у католиков. Надо было причислить папу к лику святых, нашли как то с натягом некоторые чудеса в его жизни, и вот он уже святой... А если проследить по Библии и увидеть как нужно почитать своего Бога в истине, то тогда можно было бы сделать вывод, что не спрашивают мертвых о живых, и мертвые не могут сделать для нас чудеса и исцеления, это может Бог ... Потому чуть вопроса опять вернется к тому, что такое православие и католицизм в целом, и что для них является истиной.

И насчет понимания. Если бы мы научились не мудрствовать сверх написанного и читать как написано, то понимание было бы одинаковым у большинства...Ведь чем плох евангелист приписывая Богу помощь и всю благодарность и славу, и не ошибается православный начиная эту помощь искать на стороне " у угодников, святых"?

Если трудно разобраться в проблеме где было использовано ИМЯ ДОРОГОЕ ВСЕМ НАМ и перед которым должно склониться каждое колено, то насколько будет трудно разобраться если при таких моментах будут использованы имена угодников?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от igr77
                        Здесь по любому встанет вопрос теологии, а не вопрос какой то комиссии по рассмотрению дел о чудесах. В комиссии тоже могут быть предвзятые люди. Взять даже у католиков. Надо было причислить папу к лику святых, нашли как то с натягом некоторые чудеса в его жизни, и вот он уже святой... А если проследить по Библии и увидеть как нужно почитать своего Бога в истине, то тогда можно было бы сделать вывод, что не спрашивают мертвых о живых, и мертвые не могут сделать для нас чудеса и исцеления, это может Бог ... Потому чуть вопроса опять вернется к тому, что такое православие и католицизм в целом, и что для них является истиной.

И насчет понимания. Если бы мы научились не мудрствовать сверх написанного и читать как написано, то понимание было бы одинаковым у большинства...Ведь чем плох евангелист приписывая Богу помощь и всю благодарность и славу, и не ошибается православный начиная эту помощь искать на стороне " у угодников, святых"?

Если трудно разобраться в проблеме где было использовано ИМЯ ДОРОГОЕ ВСЕМ НАМ и перед которым должно склониться каждое колено, то насколько будет трудно разобраться если при таких моментах будут использованы имена угодников?
                        Я с вами не согласен и считаю,что если Писание толкуется вне предания церкви,то читающий его выражает своё понимание Писания,а не то что нам передали их авторы.
                        Так же считаю ,что без предания не возможно толкование Писания
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Анатолий интиресная у вас логика: бывший алкоголик стал невыносимый уж лучше бы у него не отбирали его соску-бутылку так что ли? За всё надо платить и бесы тут ни причём: была психическая и физическая зависимость будут и последствия в растройстве психики. Помню я большой уже лет шести был и насасывал соску, так брат забрал и посыкал на неё, так у меня паника была конкретная. А родители сказали во и хорошо денег на соски больше тратить не будем.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от анатолий17
                            Я с вами не согласен и считаю,что если Писание толкуется вне предания церкви,то читающий его выражает своё понимание Писания,а не то что нам передали их авторы.
                            Так же считаю ,что без предания не возможно толкование Писания
                            Видите, вы правильно выразились, ЧТО УЖЕ СЧИТАЕТЕ.. А это правило кто в вас вложил? Бог? Нет... Вас уже научили этому.. И вы уже предвзято смотрите на все что вам скажут... Проблема в том, что если начинать полемику с вами, то придем к тому, что начнутся обвинения, что какие то авторите не признаются евангельскими верующими, а если евангельский верующий показывает свои, то уже это не правильно. Потому если придерживаться совета Павла, то всегда решение вопросов останется за Писанием, но не за Преданием или за пастырем..

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)
                            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от анатолий17
                              Сатана не может изгнать сатану,а вот исцелить тело для греха может
                              То есть, исцелить проститутку от триппера для дальнейшего употребления? Ну Вы, Анатолий, и жжоте...))
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Анатолий, мне кажется, вы одержимы духом антипротестантизма.
                              Просто разделений.
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Не могу с Вами согласиться. Сатана не имеет власти исцелять тело даже для греха. Сатана может приписывать себе исцеления - это да.
                              То есть, Вы утверждаете, что Анатолий одержим?
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А Вам откуда лучше черпаемое вкушать? (Извините, что отвечаю на Ваш манер).
                              Ой вэй, Певчий. Это же нада так все время промахиваться... У Йицхака нет альтернативы, у него кашрут.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от igr77
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
                                Разбирать Писание можно по разному.
                                Можно самому прочитать и сделать выводы.
                                Можно прочитать и сверится с братом.
                                Можно прочитать и сверится с пастором
                                А можно прочитать и сверится с пониманием Писания святыми отцами жившими на протяжении 2000 лет.

Если своё понимание Писания ставить выше понимания церкви значит этот человек находится в состоянии прелести.
                                Гораздо мудрее поступать ,если видишь разногласия,пересмотреть свою точку зрения,а вдруг я ошибаюсь.
                                Так делая я не раз убеждался ,что я ошибался.

Не приятно смотреть,как начитавшись Библии зелёные юнцы говорят нелепости с профессорским видом
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...