Опасности исцеления и обольщения у евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от Сестра Аллачка
    а как же чудеса от бабок?? которые исцеляют типа по молитвам Бога??
    а как же чудеса гадалок???
    А что это за чудеса от бабок? Если Вы имеете ввиду тех, кто именем Христа посредством различных святынь исцеляет людей, то там действует именно Бог и вера людей, верящим этим бабкам. В Евангелии тоже есть примеры того, когда человек, не ходящий путями учеников Христа, именем Его исцелял и изгонял бесов. Христос не осудил того человека. А вот учеников Своих обличил в нездоровом рвении - желании запретить таким имением Христа что-то делать.
    Тут нужно разделять котлет от мух, а не вершить обобщенный суд.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Певчий
      А что это за чудеса от бабок? Если Вы имеете ввиду тех, кто именем Христа посредством различных святынь исцеляет людей, то там действует именно Бог и вера людей, верящим этим бабкам.
      оо то есть к таким бабкам другим бабкам можно ходить?? я думала православие не поощряет этих бабок

В Евангелии тоже есть примеры того, когда человек, не ходящий путями учеников Христа, именем Его исцелял и изгонял бесов.
      если знаете оо Певчий! привидите цитату этого
      получается левый человек исцелял именем ИИСУСА??он хоть верующим был то?

Тут нужно разделять котлет от мух, а не вершить обобщенный суд.
      я говорю про гадалок-экстрасенсов!))
      например такие которые с помощью ЗАГОВОРОВ вылечивают одному ногу..
      а вот другому с помощью заговоров-ПОРЧУ наводят или болезнь!!
      я конечно не верю в порчи и прочее(но если чел самовнушаемый то он боится
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

оо то есть к таким бабкам другим бабкам можно ходить??
        Нет, ходить нужно к ученикам Христа.

я думала православие не поощряет этих бабок
        Не запрещать и поощрять - это разные вещи.

если знаете оо Певчий! привидите цитату этого

"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:38-40)

получается левый человек исцелял именем ИИСУСА??он хоть верующим был то?
        Степень веры каждого знает только Бог. А о том, что именем Христа могут исцелять (подлинно исцелять, а не мнимо) даже те, кто никогда Христа не знал, ясно сказал Сам Господь:

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мат.7:21-23)

я говорю про гадалок-экстрасенсов!))
        например такие которые с помощью ЗАГОВОРОВ вылечивают одному ногу..
        а вот другому с помощью заговоров-ПОРЧУ наводят или болезнь!!
        я конечно не верю в порчи и прочее(но если чел самовнушаемый то он боится
        Я тоже не одобряю хождение к таким людям. Но и осуждать обобщенно всех людей, на которых навешивают различные ярлыки другие люди, не тороплюсь. Тут каждый случай требует индивидуального подхода. Просто меня самого Господь в детстве исцелил через одну из таких бабок, о которой тогда шла молва в народе, что она "что-то знает"... Если для кого-то факты таких исцелений сомнительны, то не для меня. Потому мне просто не по совести злословить такого рода исцеления, которые без Божьей помощи происходить просто не могут.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...