Опасности исцеления и обольщения у евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62990

Сообщение от Сестра Аллачка
    а как же чудеса от бабок?? которые исцеляют типа по молитвам Бога??
    а как же чудеса гадалок???
    А что это за чудеса от бабок? Если Вы имеете ввиду тех, кто именем Христа посредством различных святынь исцеляет людей, то там действует именно Бог и вера людей, верящим этим бабкам. В Евангелии тоже есть примеры того, когда человек, не ходящий путями учеников Христа, именем Его исцелял и изгонял бесов. Христос не осудил того человека. А вот учеников Своих обличил в нездоровом рвении - желании запретить таким имением Христа что-то делать.
    Тут нужно разделять котлет от мух, а не вершить обобщенный суд.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Певчий
      А что это за чудеса от бабок? Если Вы имеете ввиду тех, кто именем Христа посредством различных святынь исцеляет людей, то там действует именно Бог и вера людей, верящим этим бабкам.
      оо то есть к таким бабкам другим бабкам можно ходить?? я думала православие не поощряет этих бабок

В Евангелии тоже есть примеры того, когда человек, не ходящий путями учеников Христа, именем Его исцелял и изгонял бесов.
      если знаете оо Певчий! привидите цитату этого
      получается левый человек исцелял именем ИИСУСА??он хоть верующим был то?

Тут нужно разделять котлет от мух, а не вершить обобщенный суд.
      я говорю про гадалок-экстрасенсов!))
      например такие которые с помощью ЗАГОВОРОВ вылечивают одному ногу..
      а вот другому с помощью заговоров-ПОРЧУ наводят или болезнь!!
      я конечно не верю в порчи и прочее(но если чел самовнушаемый то он боится
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62990

оо то есть к таким бабкам другим бабкам можно ходить??
        Нет, ходить нужно к ученикам Христа.

я думала православие не поощряет этих бабок
        Не запрещать и поощрять - это разные вещи.

если знаете оо Певчий! привидите цитату этого

"При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:38-40)

получается левый человек исцелял именем ИИСУСА??он хоть верующим был то?
        Степень веры каждого знает только Бог. А о том, что именем Христа могут исцелять (подлинно исцелять, а не мнимо) даже те, кто никогда Христа не знал, ясно сказал Сам Господь:

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мат.7:21-23)

я говорю про гадалок-экстрасенсов!))
        например такие которые с помощью ЗАГОВОРОВ вылечивают одному ногу..
        а вот другому с помощью заговоров-ПОРЧУ наводят или болезнь!!
        я конечно не верю в порчи и прочее(но если чел самовнушаемый то он боится
        Я тоже не одобряю хождение к таким людям. Но и осуждать обобщенно всех людей, на которых навешивают различные ярлыки другие люди, не тороплюсь. Тут каждый случай требует индивидуального подхода. Просто меня самого Господь в детстве исцелил через одну из таких бабок, о которой тогда шла молва в народе, что она "что-то знает"... Если для кого-то факты таких исцелений сомнительны, то не для меня. Потому мне просто не по совести злословить такого рода исцеления, которые без Божьей помощи происходить просто не могут.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...