Опасности исцеления и обольщения у евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от babay
    Вас не затруднит привести пример, где сотона исцеляет?
    Благословений.
    Я не сказала,что сатана исцеляет.Говорю необходимо разбираться кто кому служит.Любой экстрасенс служит сатане,хоть может считать себя верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
    Вы это на полном серьезе - или просто чтобы отметитьсч?
    Или вы тоже - сестра сатане, как Певчий - брат?
    А Вы настолько чисты,что знаете кто в Вас?Вы чище Петра,которому Господь сказал " отойди от меня сатана"???11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Дар
      Я не сказала,что сатана исцеляет.Говорю необходимо разбираться кто кому служит.Любой экстрасенс служит сатане,хоть может считать себя верующим.

- - - Добавлено - - -

А Вы настолько чисты,что знаете кто в Вас?Вы чище Петра,которому Господь сказал " отойди от меня сатана"???11Ибо кто из человеков знает, что' в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та'к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Или можно сказать так: Любой верующий человек, может служить сатане, а думать, что служит Богу.
      Как и экстрасенсы.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Адвокат
        Или можно сказать так: Любой верующий человек, может служить сатане, а думать, что служит Богу.
        Как и экстрасенсы.
        Да,да только Дух Божий видит сердце человека (сокровищницу) из которой всё и выносится (плоды).

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от анатолий17
          Я с Вами согласен Библия сама по себе мёртвая книга,это я писал в контексте понятном для моего оппонента
          Святой Дух оживотворяет эту книгу
          Иной дух на против может навредить человеку в понимании Писания
          Как зерно брошенное в почву не прорастёт, без воды,так и Писание не понять без предания церкви
          Я где-то, читал уже такое.
          Если Бог, дает человеку от Духа Своего. То Этот, Которого дал Бог, начинает оживлять Писание, Своим присутствием в человеке, отыскивая в Писании путь восхождения к Отцу Своему. И следуя путям Отца Своего, побуждает того же человека, в ком Он находится, действовать именно так, как, Он руководствуется
          словам Писания. Человек и Дух, становятся одно, делая одно дело, которое от Бога Отца, идя путем живым, как описано в Писании, достигая совершенной любви.
          [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я Вас, правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Да,да только Дух Божий видит сердце человека (сокровищницу) из которой всё и выносится (плоды).
          Дух Божий, Он видит все.
          А мы ничего. Так. Лишь отчасти. Да и то бывает очень часто ошибаемся. Не так ли, госпожа Дар?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Адвокат

Дух Божий, Он видит все.
            А мы ничего. Так. Лишь отчасти. Да и то бывает очень часто ошибаемся. Не так ли, госпожа Дар?
            Не хочу говорить про Вас ,а у меня не так.Про себя могу сказать,что Он во мне и я в Нём и видиние уже не гадательное,что очень помогает не сбиться с пути и Оооччеенньь ускояет всё движение.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Дар
              Не хочу говорить про Вас ,а у меня не так.Про себя могу сказать,что Он во мне и я в Нём и видиние уже не гадательное,что очень помогает не сбиться с пути и Оооччеенньь ускояет всё движение.
              Это Вы, расписали про себя хорошую.
              А я, про то: -что мы, не можем знать мысли других людей, а Дух Божий может. Он и видел сердца людей:
              Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Интересно получается не правда ли? В обоих случаях, были люди. Как Иисус, с видом человека, так и люди имеющие на себе Духа Божьего. Отсюда я сделал вывод: -разговаривая с человеком, на котором есть Дух Божий, не возможно утаить свои мысли, такой человек видит и знает о тебе все, ему Бог помогает.
              [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Или, у Вас не так?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Адвокат
                Это Вы, расписали про себя хорошую.
                А я, про то: -что мы, не можем знать мысли других людей, а Дух Божий может. Он и видел сердца людей:
                Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Интересно получается не правда ли? В обоих случаях, были люди. Как Иисус, с видом человека, так и люди имеющие на себе Духа Божьего. Отсюда я сделал вывод: -разговаривая с человеком, на котором есть Дух Божий, не возможно утаить свои мысли, такой человек видит и знает о тебе все, ему Бог помогает.
                [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Или, у Вас не так?
                Хочу быть хорошей,но боюсь с Вами согласиться в этом.
                Именно об этом я и написала.Когда гадаешь,тогда можешь ошибиться,а Дух не даёт ошибаться.Вот Вы очень боязливы.Это про Вас сказано,"иных страхом спасайте",но главно,что не блуждаете,это радует.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Дар
                  Именно об этом я и написала.Когда гадаешь,тогда можешь ошибиться,а Дух не даёт ошибаться.Вот Вы очень боязливы.Это про Вас сказано,"иных страхом спасайте",но главно,что не блуждаете,это радует.
                  Вы прям диагноз ставите, не экстрасенс ли?
                  А в чем, Вы мою боязнь увидели? Чего я очень боюсь?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Адвокат
                    Вы прям диагноз ставите, не экстрасенс ли?
                    А в чем, Вы мою боязнь увидели? Чего я очень боюсь?
                    Боитесь не быть спасённым,потому как нет утешающих откровений,что Вы на правельном пути.Сомнения порождают страх,а любви в Вас очень много,более себялюбия.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Дар
                      Боитесь не быть спасённым,потому как нет утешающих откровений,что Вы на правельном пути. Сомнения порождают страх,а любви в Вас очень много,более себялюбия.
                      Спасибо за откровенность.
                      От избытка сердца, говорят уста его. По устам и видим, что у человека на сердце. Но не можем видеть того, что он замыслил. Так как, человек, не все свои мысли выносит наружу, но многие скрывает, чтобы тайное его, не было явным. Как преступник, которого взяли на месте преступления, или все улики против него, но он, все равно клянется, что он, этого не делал. А кто его знает, может и правда он, этого не делал? А это -подстава, да такая чистая. Никто не знает, всего тайного и сокровенного в человеке.
                      Так и Вы, госпожа Дар, не можете знать всего того, как оно есть на самом деле, но то, что видите и того достаточно для меня.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Адвокат
                        Спасибо за откровенность.
                        От избытка сердца, говорят уста его. По устам и видим, что у человека на сердце. Но не можем видеть того, что он замыслил. Так как, человек, не все свои мысли выносит наружу, но многие скрывает, чтобы тайное его, не было явным. Как преступник, которого взяли на месте преступления, или все улики против него, но он, все равно клянется, что он, этого не делал. А кто его знает, может и правда он, этого не делал? А это -подстава, да такая чистая. Никто не знает, всего тайного и сокровенного в человеке.
                        Так и Вы, госпожа Дар, не можете знать всего того, как оно есть на самом деле, но то, что видите и того достаточно для меня.
                        Прошу простить за грубость,так как Дух ревнует,чтоб не произносили хулу и напраслину.Знаете я всегда в таких случаях вспоминаю присказку "если свекровь б...ь,то она и невестке не верит".Если сам человек не чист,он и доверять не умеет и Господь ему посылает таких,кому и не надо доверять.Что зря веру растрачивать,а для чистого всё чисто.Вы пытаетесь меня принизить,а я знаю как не возвышаться.Так что все Ваши страхи оставьте при себе.Сказано ревнуйте о дарах больших и указано чем закончится путь боязливых,так что оставьте советы себе,Вам пригодятся,а у меня есть Учитель (Господь мой) и вслед других голосов не хожу.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Адвокат
                          Я где-то, читал уже такое.
                          Если Бог, дает человеку от Духа Своего. То Этот, Которого дал Бог, начинает оживлять Писание, Своим присутствием в человеке, отыскивая в Писании путь восхождения к Отцу Своему. И следуя путям Отца Своего, побуждает того же человека, в ком Он находится, действовать именно так, как, Он руководствуется
                          словам Писания. Человек и Дух, становятся одно, делая одно дело, которое от Бога Отца, идя путем живым, как описано в Писании, достигая совершенной любви.
                          [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Я Вас, правильно понял?
                          Да правильно и хотелось бы добавить
                          Иисус говорил.
                          ,,Я есть Путь и Истина,, и человеку свойственно проходить этот путь совершая ошибки.Этого не следует сбрасывать со счетов
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от анатолий17
                            Да правильно и хотелось бы добавить
                            Иисус говорил.
                            ,,Я есть Путь и Истина,, и человеку свойственно проходить этот путь совершая ошибки.Этого не следует сбрасывать со счетов
                            Нет, что Вы. Никто из людей, не рождался совершенным. Лишь преодолев весь путь, падений и ошибок, наступая на одни и те же грабли.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Адвокат
                              Нет, что Вы. Никто из людей, не рождался совершенным. Лишь преодолев весь путь, падений и ошибок, наступая на одни и те же грабли.
                              Совершенно верно и путь очищения не ограничивается рамками нашей души в теле
                              Душа познаёт себя ,как в рамках своего тела,так и в рамках вне своего тела.
                              Тот и иной опыт нужен для совершенства души
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от Дар
                                Прошу простить за грубость,так как Дух ревнует,чтоб не произносили хулу и напраслину.Знаете я всегда в таких случаях вспоминаю присказку "если свекровь б...ь,то она и невестке не верит".Если сам человек не чист,он и доверять не умеет и Господь ему посылает таких,кому и не надо доверять.Что зря веру растрачивать,а для чистого всё чисто.Вы пытаетесь меня принизить,а я знаю как не возвышаться.Так что все Ваши страхи оставьте при себе.Сказано ревнуйте о дарах больших и указано чем закончится путь боязливых,так что оставьте советы себе,Вам пригодятся,а у меня есть Учитель (Господь мой) и вслед других голосов не хожу.
                                И тут, Вы, госпожа Дар, вообще не то, в моем сердце прочли. О чем я и говорил. Что никто не знает, что тайного сокрыто в человеке, если только этот человек не есть сам храм Божий, в котором и пребывает Дух Божий.
                                Я Вам, лишь правду сказал, что Вы, не знаете меня, кто я на самом деле и что у меня сокрыто внутри, прочитав мои посты. Где решили, что я боязливый. Может быть и боязлив, но не за себя, а за многих вас, не знающих, чего говорят и что друг другу доказывают. Ведь я, не ведусь на обольстительные слова людей, а мотивируюсь на законе Божьем, который гласит так, а не иначе.
                                Если Вы ошиблись, говоря Духом Божьим, то делайте выводы сами.
                                Не дай Бог, Петру, было так ошибиться, то Анания с Сапфирой, были бы не единственные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                                Совершенно верно и путь очищения не ограничивается рамками нашей души в теле
                                Душа познаёт себя ,как в рамках своего тела,так и в рамках вне своего тела.
                                Тот и иной опыт нужен для совершенства души
                                То есть, Вы, хотите сказать, для рождения Свыше?

Комментарий

Обработка...