Опасности исцеления и обольщения у евангелистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от анатолий17
    Это не Писание гласит ,а ваше понимание Писания.
    Какой стих вы имеете ввиду?
    Диалог Иисуса с Никодимом.
    Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Адвокат
      Диалог Иисуса с Никодимом.
      Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Я могу увидеть и жить в этом царстве ,но где гарантия ,что я его не потеряю.?
      Пример царя Давида меня настораживает в этом плане

Так же и Иисус говорил о себе ,как о Пути и Истине
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от анатолий17
        Я могу увидеть и жить в этом царстве ,но где гарантия ,что я его не потеряю.?
        Пример царя Давида меня настораживает в этом плане

Так же и Иисус говорил о себе ,как о Пути и Истине
        Мочь, это еще значит, что там обитать?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Адвокат
          Мочь, это еще значит, что там обитать?
          Царство Божье для вас место или состояние души?
          Нужно выяснить,что это такое ,а потом уже дискутировать можно его потерять или нет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от анатолий17
            Царство Божье для вас место или состояние души?
            Нужно выяснить,что это такое ,а потом уже дискутировать можно его потерять или нет
            Скорее всего это место для души, о котором писал Иоанн в Откровении: Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Адвокат
              Пусть, я буду слеп, пока не придет Тот, Кто может сделать зрячим.

[Ин.9:39] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              Я же говорю,что боязливы,а я буду и далее судить.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Дар
                Я же говорю,что боязливы,а я буду и далее судить.
                Боюсь я за Вас, Дар, ой как боюсь, за вас голословов.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от анатолий17
                  Писание нас предупреждает
                  2 Петра 3
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                  Из этого следует
                  2 Кор 10
                  10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
                  Власть созидать дана не неофиту ,а апостолам ,потому что неофит может разрушить в следствии своего духовного возраста
                  Так же говорится
                  [Евр 13:1-17]
                  Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

[Евр 13:1-17]

человек? 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

Из этого следует,что в церкви есть иеархия и,что она не ограничивается живущими отцами церкви,но и распостраняется на уже почивших
                  И почему они превращают? Потому что не читают как написано, а говорят, что написанное надо читать с точностью до наоборот. Там же написано, что "земля и все дела на ней сгорят" Вот мы и имеем сегодня таковых лжецов по улицах с журналами, которые лгут, что это надо понимать наоборот и превращают.. А если читать как написано, то небыло бы проблем..
                  А почитать наставников и смотреть на их пример, это не о том, что если наставник сказал, что то против прямого Слово, в конце именно наставник прав..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Адвокат
                    Боюсь я за Вас, Дар, ой как боюсь, за вас голословов.
                    Если говорите во множественном числе,то истина Вам даже не приоткрыта.Нас не может быть много,Я ОДНА.Много это у тех,кто состовляет легион и кого судИМ.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Дар
                      Если говорите во множественном числе,то истина Вам даже не приоткрыта.Нас не может быть много,Я ОДНА.Много это у тех,кто состовляет легион и кого судИМ.
                      Именно за Вас и за таких как вы.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Адвокат
                        Именно за Вас и за таких как вы.
                        Правельно делаете,что любовь проявляете.Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от анатолий17
                          Безусловно,так как они канонизировали те или иные книги на основании апостольского предания,а не своего вымысла
                          Я не про канон Библии. А о том значит ли это что они всё понимали? И не могли ошибаться.

Брат ,было бы полезнее перед чтением ,,Библии,, почитать святых отцов.
                          Это помогло бы более быстрому её пониманию
                          А если почитать сначала труды Лютера, или Кальвина? Но и они люди и тоже могли ошибаться.
                          Потому предпочитаю, всё же изучать Библию сам в молитвенном состоянии.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от анатолий17
                            Протестанты могут сказать: «Вот у нас в духе человека творятся чудеса: тысячами обращаются к вере и избавляются от наркотической и алкогольной зависимости, да и сердца людей изменяются» у всех неописуемая духовная радость

Чудеса эти внешнего характера. Естественно, когда человек видит чудо или получает исцеление, то к нему приходит радость, восторг, он входит в некие как бы одухотворенные состояния. Вдобавок к этому могут присоединяться демонические действия, а люди же принимают их за действия Божии. Если человек этим удовлетворяется, и дальше не ищет чистоты совести и своих чувств, не ищет истинных плодов духа, то вот он и заходит в состояние духовного самообольщения, самообмана.

Когда человек приходит в лже-церковную организацию и избавляется от какой-либо страсти, то это еще не говорит о его внутреннем перерождении души. Избавить человека от наркомании или от пьянки могут и демоны. То же самое делают и маги и экстрасенсы. Они могут отводить и порчу, однако делают это при помощи силы бесовской.

Избавление от той или иной страсти тогда бывает спасительным, когда оно совершается на законном основании. А законное основание это опытное ощущение и познание своей немощи, в борьбе со страстью, отсюда прихождение в сокрушенный и смиренный настрой духа, который растворяется чувством упования только на одну милость Божию.

Но скажут: «Если имя Божие произносится, то действуют уже не бесы, а Бог». Но бесы боятся не имени Божия, а благодати Божией. Когда Благодать соприсуща этому Имени и действует через посредство его, то тогда они и боятся. А если имя Божие произносится, но Благодать не содействует этому, то для бесов это пустые звуки.

В деяниях апостольских описывается, как какие-то семь человек хотели исцелить бесноватого. Они попытались изгнать злого духа такими словами:
                            «Заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома» (Деян.19:13-16).

Это и говорит о том, что они призывали Бога, но Благодать Божия им не содействовала, и для беса это были пустые звуки.
                            Можно произносить имя Божие или в мысли о Нем думать, но в духе быть глубоко чуждым Бога, быть одержимым духом самости и гордыни, самомнением и тщеславием, духом самоуверенности и самонадеянности, а через посредство призывания имени Божия только подогревать это страстное состояние духа. Тогда уже будет действовать не Бог, но через посредство этого духа будет действовать сила бесовская, а имя Божие, в этом случае, будет только внешним прикрытием бесовского обмана и обольщения.
                            ---------------
                            Смысл таких исцелений,спасти тело и погубить душу
                            Многие могут вспомнить своих близких,когда те бросая пить становились невыносимыми.

Анатолий17 , можете себя " поздравить" . Через вас , похоже, говорил сам сатана.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Анатолий, вы забыли добавить и указать это, а ведь наверняка и среди евангелистов, найдутся те, кто не хулил Церкви Христовой.

Цитата из Библии:
                              49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                              50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Просто Иван
                                Анатолий, вы забыли добавить и указать это, а ведь наверняка и среди евангелистов, найдутся те, кто не хулил Церкви Христовой.
                                Не мешало бы увидеть когда кто то хулил...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...