Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Буkвоед
    А вы Новый Завет прочтите. Видели когда-нибудь такую книгу? Вот там и написано. Прочтите, много чего интересного для себя откроете...

- - - Добавлено - - -

Это слишком сложно для его понимания. Что-нибудь полегче спрашивайте... то, чему его научили.

- Не все говорят языками - в каждой церкви так - есть пришлые только что, есть принявшие лишь водное крещение - в этом смысл.
    Поэтому Апостол Павел и воскликнул Духом Святым - а не сам по себе - желаю чтобы все говорили языками - об одном лишь даре так сказано.
    Сможете ответить - почему?
    Ну и вы должны уже понимать - что дар истолкования и пророчествования - дается тем, кто имеет уже дар говорения на языках - вот в смысле как дары духовные Духа - рождения духа от Духа Божия.
    Да - поверил и крестился - действия надо производить - вот же вам Иисус говорит об этом -

15
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Каждый должен родиться от воды и Духа - а при рождении от Духа - и говорение на языках проявляется -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Прочтите то, что Иисус говорит - истинно, истинно - от противного - то есть, что будет с теми, кто не имеет рождение свыше.
    Поэтому Апостол Павел и провозгласил - чтобы все говорили языками - об одном так даре лишь сказано.
    Или вы думаете, что Иисус и Павел зря предупреждают и провозглашают и вы все это можете пропустить мимо ушей ваших - когда Иисус восклицает - имеющий уши да слышит??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
    Вам, как нерусскому, попытаюсь объяснить слово "дар". "Дар" - это "подарок". А подарок - это то, что что-то даётся просто так, а не в следствии того, что человек заработал-бы. А "крещение" - это подразумевается "обязательство".
    1Пет.3:21 Так и нас ныне
    подобное сему образу
    крещение, не плотской
    нечистоты омытие, но
    обещание Богу доброй
    совести, спасает
    воскресением Иисуса
    Христа,
    Хотя, мне кажется, что я говорю в пустоту... но всё ж скажу, что написано. Дар под названием "говорения на других языках" - это результат того, что Дух Святой сходил на людей. По утверждению ап. Павла, наименьший из всех даров Духа Святого. Не пойму причины хвастовства.
    - Я дар не отрицаю - это вы отрицаете все остальное так, будто там написано лишь о даре - там написано - и о даре и о всем остальном, - но - Деяния: 11 / 15 - 18 -

15
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16
    Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
    17
    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18
    Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Видите - что слова Петра - что с язычниками было так же, как и с ним вначале - в доме - в день Пятидесятницы - и стало тем, что успокоило других Иудеев - и они сделали вывод - и о даре и о покаянии и о жизни вечной?
    Или вы слепы и читать не можете?
    А что именно было с Петром вначале самом при схождении Духа? - Деяния: 2 / 1 - 4 -

1
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот оно - вначале что было с Апостолом Петром - и что Иисус и назвал - крещение Святым Духом.
    Так было и в доме Корнилия - и это именно и изумило Иудеев уверовавших уже - Деяния: 10 / 44 - 46 -

44
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками
    и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Видите, что здесь сошествие Святого Духа на язычников и названо также даром - и изумило Иудеев уверовавших - говорение на языках - что Петр далее и назвал - как было и с ним вначале.
    Вы если не понимаете ясно написанного текста - не беритесь за это поприще.
    Крещение святым Духом и есть - дар Бога незаслуженный человеками.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Step2
      то найдёте сами.
      А мне желательно чтобы утверждающий подкреплял свои слова Писанием.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Step2
        Так научите пожалуйста отвечающую сторону вести диалоги так,чтобы тему закрывать не пришлось.
        Не я же должен их своими равными с ними правами это делать?!
        А то им выгодно чтобы закрывали такие темы, Вы получается у них на поводу пойдёте, а другим в ущерб.
        Я никого ничему учить не буду.
        Или вы и они не понимаете без нравоучений, как вести себя на форуме?
        И если им, как вы утверждаете, выгодно, чтобы закрывали такие темы, то вы, а не они, должны всё сделать для того, чтобы не закрывали.

Рецепт прост.
        Не отвечать грубостью на грубость, не затрагивать личности и если ваши оппоненты нарушают правила форума в этой части (флуд, флейм, ещё что- нибудь), то вы просто жалуйтесь.
        И тогда у модераторов будет законное право применять к нарушителям санкции, что в конечном итоге приведёт положительному эффекту и тема будет обсуждаться дальше.
        Если же обе стороны ведут себя безобразно в этом смысле, то такая большая тема даже не будет тщательно модерироваться, а просто закроется.
        Последний раз редактировалось ilya481; 29 August 2016, 01:56 AM. Причина: Нечёткость формулировки
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от ilya481
          Я никого ничему учить не буду.
          Или вы и они не понимаете без нравоучений, как вести себя на форуме?
          И если им, как вы утверждаете, выгодно, чтобы закрывали такие темы, то вы, а не они, должны всё сделать для этого.

Рецепт прост.
          Не отвечать грубостью на грубость, не затрагивать личности и если ваши оппоненты нарушают правила форума в этой части (флуд, флейм, ещё что- нибудь), то вы просто жалуйтесь.
          И тогда у модераторов будет законное право применять к нарушителям санкции, что в конечном итоге приведёт положительному эффекту и тема будет обсуждаться дальше.
          Если же обе стороны ведут себя безобразно в этом смысле, то такая большая тема даже не будет тщательно модерироваться, а просто закроется.
          А какое правило форума нарушают люди если берутся отвечать и потом на поставленные им прямо вопросы не отвечают?
          Как тут не затрагивать личности если такое лукавство никем тут не наказуемо?
          На что именно в таком случае жаловаться?
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от proxrista

- Не все говорят языками - в каждой церкви так - есть пришлые только что, есть принявшие лишь водное крещение - в этом смысл.
            Поэтому Апостол Павел и воскликнул Духом Святым - а не сам по себе - желаю чтобы все говорили языками - об одном лишь даре так сказано.
            Сможете ответить - почему?
            Ну и вы должны уже понимать - что дар истолкования и пророчествования - дается тем, кто имеет уже дар говорения на языках - вот в смысле как дары духовные Духа - рождения духа от Духа Божия.
            Да - поверил и крестился - действия надо производить - вот же вам Иисус говорит об этом -

15
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Каждый должен родиться от воды и Духа - а при рождении от Духа - и говорение на языках проявляется -

5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Прочтите то, что Иисус говорит - истинно, истинно - от противного - то есть, что будет с теми, кто не имеет рождение свыше.
            Поэтому Апостол Павел и провозгласил - чтобы все говорили языками - об одном так даре лишь сказано.
            Или вы думаете, что Иисус и Павел зря предупреждают и провозглашают и вы все это можете пропустить мимо ушей ваших - когда Иисус восклицает - имеющий уши да слышит??

- - - Добавлено - - -

- Я дар не отрицаю - это вы отрицаете все остальное так, будто там написано лишь о даре - там написано - и о даре и о всем остальном, - но - Деяния: 11 / 15 - 18 -

15
            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16
            Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
            17
            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18
            Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Видите - что слова Петра - что с язычниками было так же, как и с ним вначале - в доме - в день Пятидесятницы - и стало тем, что успокоило других Иудеев - и они сделали вывод - и о даре и о покаянии и о жизни вечной?
            Или вы слепы и читать не можете?
            А что именно было с Петром вначале самом при схождении Духа? - Деяния: 2 / 1 - 4 -

1
            При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2
            И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3
            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4
            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот оно - вначале что было с Апостолом Петром - и что Иисус и назвал - крещение Святым Духом.
            Так было и в доме Корнилия - и это именно и изумило Иудеев уверовавших уже - Деяния: 10 / 44 - 46 -

44
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46
            ибо слышали их говорящих языками
            и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Видите, что здесь сошествие Святого Духа на язычников и названо также даром - и изумило Иудеев уверовавших - говорение на языках - что Петр далее и назвал - как было и с ним вначале.
            Вы если не понимаете ясно написанного текста - не беритесь за это поприще.
            Крещение святым Духом и есть - дар Бога незаслуженный человеками.
            ... и хотя я понимаю, что мой ответ ваш моск, привыкший к непонятным звукам, членораздельное и на русском языке не поймёт, то считайте, что этот ответ мной дан "непятидесятникам".
            Лично я не имею всех даров. Но я знаю, что дары ИМЕННО ДУХА СВЯТОГО, Духом Святым даются для созидания Церкви Иисуса, о чём и говорил ап. Павел; а он знал, что утверждал в своих посланиях. Я ВК, но Бог по своей величайшей милости избрал меня и послал на служение и дал "дары", которые мне необходимы были для служения. И это естественно были не "языки", потому что служение было среди людей, причём 100% с высшим гуманитарным образованием ( у меня чисто техническое, электроника). Так вот скажите, какой от меня был бы толк, если бы я был "по-пятидесятнически "крещён" Духом Святым"? Ну, скажем, пришёл в пединститут (что случалось), зашёл в кабинет ректора имеющего степень доктора педагогических наук и начал бормотать на непонятном никому языке как "заправский пятидесятник".
            Мне интересно, что должно произойти, по учению "пятидесятников-языкунов" с этим ректором? Наверно, он должен побежать в церковь к пятидесятникам, и тоже научиться нечленораздельному бормотанию?
            Но мне Бог дал необходимые для служения дары для эффективного служения. Дух Святой не дал мне дар говорения на иных языках, потому как он мне абсолютно не нужен, но дал необходимые для служения дары. Т.е. по-пятидесятническому учению, я "не крещён Духом Святым" и следовательно, я не возрождённый христианин, потому что не имею бесполезных даров, как они. Так получается с точки зрения "местных пятидесятников"? (про действительно пятидесятников я молчу, потому что у меня с ними полный консенсус).
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от ilya481
              И если им, как вы утверждаете, выгодно, чтобы закрывали такие темы, то вы, а не они, должны всё сделать для этого.
              ну что вы, любезный, вы ошибаетесь.
              если бы вы были исполнены Святого Духа, или, хотя бы, исполнялись им, и понимали, что есть Писание, а есть дух Писания, то вы бы действительно модерировали подобные темы,
              и понимали, что Step2 лукавит, говоря о закрытии темы.
              Степы2, как вампирчики, подпитываются в таких темах, не имея нормального библейского питания. от этого в их сообщениях
              постоянно проявляется наглая ложь, издёвки, унижение людей и им мнения, и т.д. они возвращаются к прежнему, до уверования, состоянию, одевая покрывало, которое снимается Христом.
              благословений, модератор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
              А какое правило форума нарушают люди если берутся отвечать и потом на поставленные им прямо вопросы не отвечают?
              вот достаточное подтверждение лукавству и завуалированной подлости данного пользователя -
              он не нуждается в ответах, которые получает не от одного человека, а от группы людей, говорящих по теме.
              он так же считает недоумками, и открыто об этом пишет, служителей, которые своей жизнью и опытом доказали верность в деле Божьем -
              Д.Вилкерсон, Б.Кленденнен и другие.
              и он и дальше будет так себя вести, потому что всё дальше удаляется от Христа.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

look
                постоянно проявляется наглая ложь, издёвки, унижение людей и им мнения, и т.д.
                Надо показывать мне и модератору если такое есть, а не душевно вопить о том чего не существует или кажется.

он не нуждается в ответах, которые получает не от одного человека, а от группы людей, говорящих по теме.
                Я не вижу ответов в таких "ответах".А почему я тоже показываю сразу задавая вопрос который показывает что этот "ответ" ответом не является или быть не может.
                Вы если нормальный человек то с логикой как то дружить должны.И если к у Вас нет ответов... пасквили на меня сочинять не должны.
                В другой теме я Вам прямо показал как Вы со своими учителями заблуждаетесь.А в ответ что? Молчок!
                И тут что? Только душевные вопли,а ответов на мои возражения нет.Потому что не можете отвечать,тема так и названа.

он так же считает недоумками, и открыто об этом пишет, служителей, которые своей жизнью и опытом доказали верность в деле Божьем -
                Д.Вилкерсон, Б.Кленденнен и другие.
                и он и дальше будет так себя вести, потому что всё дальше удаляется от Христа.
                Да мало и известных людей полюбивших ереси?!Это не Христос и не Апостолы чтобы я их наравне с ними чтил.
                Вы своих святых можете как православные как угодно чтить,но мне ими вряд ли заткнёте разум и рот.
                То что я с такими как Вы резок не означает что я не прав.
                Это слабым разумом и душой сразу не понять.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от look
                  ну что вы, любезный, вы ошибаетесь.
                  если бы вы были исполнены Святого Духа, или, хотя бы, исполнялись им, и понимали, что есть Писание, а есть дух Писания, то вы бы действительно модерировали подобные темы,...
                  Понимаете, мой друг, мне по большому счёту неважно ваше мнение обо мне.
                  Ведь в открытый диспут я с вами не вступал и, скорее всего, и не вступлю.
                  Что вы понимаете в Писании- это ваше мнение о себе самом и я его не касаюсь.
                  Но в то же время я вправе ожидать, что вы не будете касаться и моих убеждений или вероучительных принципов.
                  То, что я вижу в вас (манера общения) позволяет мне делать свои выводы относительно вашего исполнения.
                  Ведь дерево познаётся по плодам.
                  А пока вы будете наказаны за то, что не вняли моему предупреждению, подчёркиваю, модераторскому предупреждению.

Вот часть вашего поста, о котором я сейчас говорю:

Степы2, как вампирчики, подпитываются в таких темах, не имея нормального библейского питания. от этого в их сообщениях
                  постоянно проявляется наглая ложь, издёвки, унижение людей и им мнения, и т.д. они возвращаются к прежнему, до уверования, состоянию, одевая покрывало, которое снимается Христом.

Ещё раз для ясности:
                  обсуждайте проблему, вопрос, не трогайте людей, которые с вами дискутируют.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от look
                    а где ответ на мою жалобу, где я копирую его слова о служителях с достойным опытом, как о недоумках?
                    и о недоумках, кто читает труды этих служителей и старается следовать доброму примеру?
                    надо же - я не внял модераторскому предупреждению...каким судом судите?
                    К недоумкам Вы приписали сами тех людей, а не я.
                    Я их вообще практически не знаю.
                    Так что жалуйтесь сколько угодно.

Наблюдайте за своими вспышками гнева.Они Вас подводят.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Step2
                      Никакое.
                      Это формальный ответ на ваш вопрос.
                      Как поступать вам в этом случае- это уже другой вопрос и здесь возможны разные решения для вас.
                      Причём такие, при которых вы не нарушаете правил форума.

Как тут не затрагивать личности если такое лукавство никем тут не наказуемо?
                      На что именно в таком случае жаловаться?
                      Здесь вы уже подошли к причинам такого поведения.
                      Причины могут быть разные:
                      - не знает человек, что отвечать, но прямо об этом сказать не решается;
                      - порой трудно передать свои внутренние ощущения, которые доказательной силы не имеют;
                      - отложил человек на время свой ответ, ищет дополнительные возражения, а на это надо время;
                      - не хочет вообще общаться с вами, потерял к вам интерес, однако вполне имеет на это право;

Если вы усмотрели в его поведении какое- то нарушение (с вашей точки зрения), ну, например, флуд, отключение внимание на другую тему, насмешку, то можете только пожаловаться общеустановленным способом (не в теме, разумеется), а там уже модераторы сами будут решать судьбу этого поста и вообще ситуации в теме.

Но вы не должны реагировать на лукавство самостоятельно, ибо это может быть лукавство для вас (ваша оценка), но модератор, оценивающий ситуацию, может иметь другую точку зрения.

Сообщение от Step2
                      К недоумкам Вы приписали сами тех людей, а не я.
                      Я их вообще практически не знаю.
                      Да, я тоже это не увидел, в чём вас обвиняет look.
                      У вас не было прямого обвинения этих достойных людей в недостатке разума.
                      Но в любом случае вы не имеете право на форуме отвечать так, как вы отвечали своему оппоненту.
                      В том числе и в тех постах, которые уже стёрты.
                      Именно за это вы будете тоже наказаны.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от ilya481
                        Если вы усмотрели в его поведении какое- то нарушение (с вашей точки зрения), ну, например, флуд, отключение внимание на другую тему, насмешку, то можете только пожаловаться общеустановленным способом (не в теме, разумеется), а там уже модераторы сами будут решать судьбу этого поста и вообще ситуации в теме.
                        Но вы не должны реагировать на лукавство самостоятельно, ибо это может быть лукавство для вас (ваша оценка), но модератор, оценивающий ситуацию, может иметь другую точку зрения.
                        Ладно.Хотя я как то жаловаться не привык.

Именно за это вы будете тоже наказаны.
                        Ну ладно,пусть этот человек порадуется что ему всё же удалось сделать мне гадость.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Буkвоед
                          ... и хотя я понимаю, что мой ответ ваш моск, привыкший к непонятным звукам, членораздельное и на русском языке не поймёт, то считайте, что этот ответ мной дан "непятидесятникам".
                          Лично я не имею всех даров. Но я знаю, что дары ИМЕННО ДУХА СВЯТОГО, Духом Святым даются для созидания Церкви Иисуса, о чём и говорил ап. Павел; а он знал, что утверждал в своих посланиях. Я ВК, но Бог по своей величайшей милости избрал меня и послал на служение и дал "дары", которые мне необходимы были для служения. И это естественно были не "языки", потому что служение было среди людей, причём 100% с высшим гуманитарным образованием ( у меня чисто техническое, электроника). Так вот скажите, какой от меня был бы толк, если бы я был "по-пятидесятнически "крещён" Духом Святым"? Ну, скажем, пришёл в пединститут (что случалось), зашёл в кабинет ректора имеющего степень доктора педагогических наук и начал бормотать на непонятном никому языке как "заправский пятидесятник".
                          Мне интересно, что должно произойти, по учению "пятидесятников-языкунов" с этим ректором? Наверно, он должен побежать в церковь к пятидесятникам, и тоже научиться нечленораздельному бормотанию?
                          Но мне Бог дал необходимые для служения дары для эффективного служения. Дух Святой не дал мне дар говорения на иных языках, потому как он мне абсолютно не нужен, но дал необходимые для служения дары. Т.е. по-пятидесятническому учению, я "не крещён Духом Святым" и следовательно, я не возрождённый христианин, потому что не имею бесполезных даров, как они. Так получается с точки зрения "местных пятидесятников"? (про действительно пятидесятников я молчу, потому что у меня с ними полный консенсус).
                          - Вы не научаетесь в Слове Божием - там четко написано - говорение на языках никто не понимает - и потому не надо обращаться этим даром к людям - и тем более к студентам неверующим - а вы как этого не видите и не замечаете - хотя я лично и вам и другим говорил это много раз - по Слову Божию - этому назидает Апостол Павел. Откуда у вас такое упорство - непонятно.
                          И сейчас вы мне задаете тот же вопрос.
                          Почему говорение на языках есть свидетельство крещения Святым Духом - рождения от Духа Божия - как было и с Апостолами, и с язычниками - при Петре и Павле?
                          Дух человека оживает и может говорить устами плотского человека - ребенок родившийся начинает кричать - обращается к Отцу - показывает, что он жив - минуя плотской греховный разум. Поэтому Павел воскликнул - желаю чтобы все говорили языками!
                          Пока вы сами не попросите у Бога Святого Духа и не познаете - не испытаете - вы так и будете - как сквозь мутное стекло...
                          Еще раз - смотрите четкую инструкцию - уразумейте что я вам говорю -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вы хотите перестать грешить - вот как и эти парни? То делайте как и они - идите строго по истине написанного. Оно итак само по себе кажется невероятным - но как же это все усложняется, когда вы не учитесь, а начинаете изменять написанное.
                          Иисус научал - как надо у Него учиться - если слова Мои в вас пребудут ... - не измененные и все. И исполнять - когда что поймете.
                          Написано - покайтесь во имя Иисуса Христа - то покайтесь пред Богом, написано - просите Святого Духа у Отца - то просите, написано - повелел принять водное крещение во имя Иисуса Христа всем принявшим крещение Святым Духом - то ищите как исполнить, написано далее - как новорожденные младенцы возлюбите словесное молоко Слова Божия - то и возлюбите - чтобы возрастать - расти в Господе...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Но об одном даре Апостол провозгласил - чтобы все говорили языками - как думаете почему? Давайте, признавайте написанное...
                            Так Бог и наделяет при крещении Святым Духом - сразу даром говорения на иных языках - обращение духа к Богу - признак верный. Если бы это бы было бы не так - то и Иудеи уверовавшие не могли бы быть уверены - а крещены ли и язычники Святым Духом - вот и те кто в доме Корнилия и те, кто рядом гуляет по улице и вдруг кто из них сказал - слава Богу, - вы это понимаете? Вы понимаете, что на этом примере Бог вас научает - как надо делать?? А вы вдруг говорите Богу - что это не так... - своевольничаете?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от proxrista

- Но об одном даре Апостол провозгласил - чтобы все говорили языками - как думаете почему? Давайте, признавайте написанное..
                              Для начала найдите в себе смелость и честность признать что апостол Павел ничего подобного не провозглашал.
                              А уже потом может быть Бог даст Вам право научать людей.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от proxrista
                                - Дар и обретается посредством крещения - погружения в Дух Божий при котором и происходит соединение духа человека и Духа Господа.
                                Слово Божие однозначно говорит - по словам Петра - что так было и с Апостолами вначале - схождение Духа и проявление тут же говорения на языках - а это и названо Христом крещением Святого Духа.
                                Ещё раз повторяю: "Дар" - не обретается посредством чего-то. Дар - это подарок и он ничем не обуславливается. Я если что-то дарю, то ... просто дарю. Безусловно и без надежды что-то получить взамен, иначе это уже не будет "дар".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Для начала найдите в себе смелость и честность признать что апостол Павел ничего подобного не провозглашал.
                                А уже потом может быть Бог даст Вам право научать людей.
                                А его в его культе учат, что говорил! Он же не в курсе, что мы тут о Новом Завете размышляем, а не о учении его религии.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...