Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от petr123
    Мир Вам Тинтин
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

данный текст не утверждает, что молитвой на ином языке Бог учит дух верующего во Христе чтобы верующий твёрдо знал что своими устами сказать другому человеку как Вы пишите, так как в данном тексте имеется ввиду, что тот кто говорит на незнакомом языке понимает что говорит так как он молится о даре истолкования, как написано:
    "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1 Кор.14:13)
    и таким образом может назидать себя так как понимает что он говорит.
    а вот Ваше утверждение:

не Евангельская истина, так как когда верующий молится на незнакомом языке и при этом не понимает что его дух говорит Богу его ум остаётся без плода, как написано:
    "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (1 Кор.14:14)
    поэтому он не будет знать что своими устами сказать ближнему.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Вы не задумывались, о каком плоде ума идет речь?
    Без плода остается ум, потомучто при молитве на иных языках идет назидательство от Бога.
    И туда не вкрадываются ваши собственные умозаключения о Боге.
    Тоесть вы не рождаете собственные мысли о Нём, об Всевышнем.

Об плодах человеческого ума, думаю не стоит писать.
    Сколько они нагородили мусора о Боге и о Божьем.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Тинтин

Сообщение от Тинтин
      Вы не задумывались, о каком плоде ума идет речь?
      да, плод ума есть назидание, или знание о Боге и Божьем, без которого верующий во Христе не будет знать что сказать своими устами другому человеку, поэтому то что Вы писали:
      Сообщение от Тинтин
      Без плода остается ум, потомучто при молитве на иных языках идет назидательство от Бога.
      не Евангельская истина, так как назидание ума может быть только на понятном языке, потому Павел и написал:
      "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (1 Кор.14:18-19)

Сообщение от Тинтин
      И туда не вкрадываются ваши собственные умозаключения о Боге.
      Тоесть вы не рождаете собственные мысли о Нём, об Всевышнем.
      это не Евангельская истина, так как в спасении по благодати Божией- Евангелие есть откровение Иисуса Христа чрез Которое верующий во Христе познаёт Бога и Божие, как написано:
      "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16)
      как видите, при молитве на незнакомом языке не может быть назидательство от Бога как Вы пишите.

Сообщение от Тинтин
      Об плодах человеческого ума, думаю не стоит писать.
      Сколько они нагородили мусора о Боге и о Божьем
      ложно сказать о Боге может только тот верующий во Христе, у которого нет знания о Боге и Божьем, а знание верующему во Христе даётся через назидание в изучении Евангелия на понятном для верующего языке, а не через молитву на незнакомом языке.

Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от petr123
        Мир Вам Тинтин

да, плод ума есть назидание, или знание о Боге и Божьем, без которого верующий во Христе не будет знать что сказать своими устами другому человеку, поэтому то что Вы писали:

не Евангельская истина, так как назидание ума может быть только на понятном языке, потому Павел и написал:
        но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (1 Кор.14:18-19)

это не Евангельская истина, так как в спасении по благодати Божией- Евангелие есть откровение Иисуса Христа чрез Которое верующий во Христе познаёт Бога и Божие, как написано:
        "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16)
        как видите, при молитве на незнакомом языке не может быть назидательство от Бога как Вы пишите.

ложно сказать о Боге может только тот верующий во Христе, у которого нет знания о Боге и Божьем, а знание верующему во Христе даётся через назидание в изучении Евангелия на понятном для верующего языке, а не через молитву на незнакомом языке.

Бог Вас любит.
        Петр, вы Молокан?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от petr123
          Мир Вам Тинтин

Бог Вас любит.

2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          4
          Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

11
          Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
          12
          Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
          13
          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
          14
          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          15
          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

27
          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28
          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- Вы понимаете, что вам сам Павел разъясняет, что говорение на языках никто не понимает плотским своим умом - и это норма - что если нет истолкователя - то говори себе и Богу - когда человек сам не понимает говорение плотским своим умом - то есть, если нет истолкователя, то это не отменяет дара говорения на языках - этот дар существует сам по себе - как обращение к Богу духом и назидания самого человека - написано, -
          а вы опять доказываете с упорством своим - искажая истину - что это не так.
          Вы отрицаете прямое утверждение Слова Божия - что так и есть - а вы говорите, да нет, мол, так не может быть - как же он не понимает своим плотским умом потому и не может быть...
          Еще раз вам говорю - вы не семь пядей во лбу, чтобы отрицать очевидные вещи - в смысле - очевидно написанные - прямым текстом - отрицая которые - вы впадаете в ересь.
          И вы не путайте действие дара говорения на иных языках - с научением по Слову Божию прописанному чрез пророков Божиих Апостолов Христовых и переведенных для вас Синодальным переводом на ваш родной язык.
          Это все разные вещи.
          Говорение на иных языках - это дар совершенный от Бога - у Бога несовершенных даров не бывает - когда дух человека может обращаться к Богу минуя греховный разум плоти - напрямую - при рождении от Духа Божия - дух жив для праведности - ожил для праведности. Плотской ум в этом участие не принимает - плоть и кровь не наследует Царства Божия.
          Но Бог понимает - что Ему говорит дух человека - для Бога сие есть обращение.

- А когда действует дар пророчествования - в прямом обращении к людям - человек тоже заранее своим плотским умом не знает, что сейчас скажет, а если это обращение к людям на иностранном языке - то и ум плотской говорящего не понимает о чем речь - не знает он этого иностранного языка - посмотрите как это происходит на практике - от независимого эксперта -

Свидетельство.mpg - YouTube
          Последний раз редактировалось proxrista; 23 August 2016, 10:34 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от proxrista

- Вы понимаете, что вам сам Павел разъясняет, что говорение на языках никто не понимает плотским своим умом
            Что вы ,лично, имеете от говорения на языках ? Можете выложить здесь аудио запись вашего говорения ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Аввакумов
              Что вы ,лично, имеете от говорения на языках ? Можете выложить здесь аудио запись вашего говорения ?
              - Зачем вам чьято запись?
              Вам надо поприсутствовать на собраниях так называемых пятидесятников - там и послушаете говорение на языках в совместной молитве.
              Говорение на языках - потому и названо на языках - что говорение происходит духом - на разных произношениях - но это все одно и тоже говорение.
              Бог не делает из говорения на языках цирк - для просмотра во искушении Бога - поэтому и говорю вам о собрании. Более того, Павел разъясняет - не обращаться к людям на языках - не демонстрировать говорение просто так - это соблазн для человеков мирских.
              А проще всего - попросите сами у Отца Святого Духа - и будете знать.
              У меня здесь есть тема - Дети Божии - я там привел молитву - которой сам много лет назад обратился к Богу после покаяния во имя Иисуса Христа - я тогда не знал даже толком напамять молитву Отче наш - обратился и получил и стал читать Слово Божие. Просите и получите...

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от proxrista
                - Зачем вам чьято запись?
                Я про вашу , а не чьято ?
                Вам надо поприсутствовать на собраниях так называемых пятидесятников - там и послушаете говорение на языках в совместной молитве.
                А если по аудио ? Что будет ?
                Говорение на языках - потому и названо на языках - что говорение происходит духом - на разных произношениях - но это все одно и тоже говорение.
                Я бы постыдился такую глупость написать . Как можно себе такое позволить ? Вы иностранец ?
                Бог не делает из говорения на языках цирк - для просмотра во искушении Бога - поэтому и говорю вам о собрании.
                А если в собрании , то это уже не цирк ? А аудио уже цирк ? Что же вы демонстрируете на собрании ? И кому ,если все имеете ?

Более того, Павел разъясняет - не обращаться к людям на языках - не демонстрировать говорение просто так - это соблазн для человеков мирских.
                Прямо так и говорит Павел ?
                А проще всего - попросите сами у Отца Святого Духа - и будете знать.
                У Святого Духа есть Отец ?
                У меня здесь есть тема - Дети Божии - я там привел молитву - которой сам много лет назад обратился к Богу после покаяния во имя Иисуса Христа - я тогда не знал даже толком напамять молитву Отче наш - обратился и получил и стал читать Слово Божие.
                Как я ее найду ? Приведите сами здесь .
                Просите и получите...
                Это я и без вас знаю . Получили . Что потом ? То , что вы пишите ,это следствие получения ?
                Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                А вы ,похоже , свидетели в своих собраниях . Свидетельствуете имеющим свидетельство . А остальным потоп ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Аввакумов
                  Я про вашу , а не чьято ?

А если по аудио ? Что будет ?
                  Я бы постыдился такую глупость написать . Как можно себе такое позволить ? Вы иностранец ?

А если в собрании , то это уже не цирк ? А аудио уже цирк ? Что же вы демонстрируете на собрании ? И кому ,если все имеете ?

Прямо так и говорит Павел ?
                  У Святого Духа есть Отец ?

Как я ее найду ? Приведите сами здесь .
                  Это я и без вас знаю . Получили . Что потом ? То , что вы пишите ,это следствие получения ?
                  Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  А вы ,похоже , свидетели в своих собраниях . Свидетельствуете имеющим свидетельство . А остальным потоп ?
                  - Послушайте - я вам все сказал - не будьте назойливы.

- Прочтите внимательно - о чем здесь речь - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
                  И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6
                  ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7
                  а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8
                  Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9
                  И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                  Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12
                  Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/2324 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

- от Иоанна: 3 / 5 -

5
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Рождение от Духа - и есть обретение человеком крещения Святым Духом.

- Рождение от воды - есть принятие человеком водного крещения во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от proxrista
                    - Послушайте - я вам все сказал - не будте назойливы.
                    Я понял . Что взбрело в голову , то и сказали . Назойливо .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Аввакумов
                      Я понял . Что взбрело в голову , то и сказали . Назойливо .
                      - Зачем вам просить послушать у людей то, что вам итак Бог даст?

- Прочтите внимательно - о чем здесь речь - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
                      И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                      6
                      ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                      7
                      а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                      8
                      Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                      9
                      И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10
                      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                      Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12
                      Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13
                      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/2324 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

- от Иоанна: 3 / 5 -

5
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Рождение от Духа - и есть обретение человеком крещения Святым Духом.

- Рождение от воды - есть принятие человеком водного крещения во имя Иисуса Христа - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
                      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46
                      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47
                      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48
                      И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                      Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от proxrista
                        - Зачем вам просить послушать у людей то, что вам итак Бог даст?
                        Зачем вы привязываете Божье ко мне ? А если мне не даст ? То читатели форума недостойны услышать знамение от Бога через вас ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Аввакумов
                          Зачем вы привязываете Божье ко мне ? А если мне не даст ? То читатели форума недостойны услышать знамение от Бога через вас ?
                          - Иисус научает - что даст, если что, по неотступности вашей.
                          Вы сейчас "более продвинутый в этом плане" чем я когда - то. Дерзайте сами - сами просите и не смотрите на других.
                          Встреча со Христом - это как женитьба - никто вместо вас этого делать не будет и не сможет - вы лично должны обратиться к Богу и лично и покаяться во имя Иисуса Христа и попросить Святого Духа.

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от Аввакумов
                            так у них знамений нет, только "дары" и таких "обдарованных" тьма тем.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от proxrista
                              - Иисус научает - что даст, если что, по неотступности вашей.
                              Вы сейчас "более продвинутый в этом плане" чем я когда - то. Дерзайте сами - сами просите и не смотрите на других.
                              Встреча со Христом - это как женитьба - никто вместо вас этого делать не будет и не сможет - вы лично должны обратиться к Богу и лично и покаяться во имя Иисуса Христа и попросить Святого Духа.
                              если же это женитьба , что же вы скрываете мужа своего ?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Аввакумов
                                Крещение Духом как и дары Духа это воля Божья для каждого верующего во Христа значит и для вас раз вы верующий, поэтому Бог даст раз обещал.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...