Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Step2
    proxrista

На апостолах Бог показал знамение евреям,а не язычникам это раз.
    И второе там ни меня ни тем более Вас не было.
    Зачем тогда Вы сочиняете свои истории?Для какой цели?

Нет, Вы сочиняете свои истории и правила,а тексты Библии не показываете.
    Зачем Вы этим занимаетесь?
    И Вы не верите что принявшие Евангелие и Иисуса в свою жизнь крещены Святым Духом - факт!
    Вы обвинитель детей Божиих на почве собственный истин и правил,которые в Вас родились на почве недоверия Богу - факт.
    Прямым текстом говорю: Вы не доверяете Богу думая и утверждая что другие христиане не следующие Вашим правилам не крещены Духом Святым - факт.
    Т.е. лезете в вотчину Бога грязными ногами и не смущаетесь даже.
    Дошло?
    Причина в Вас самом и учении которое сочинили для себя ,а не в окружающих.
    - На Апостолах Иисус учил весь мир - как с ними было,так и со всеми - перечислено же, что во Христе Иисусе нет уже Иудеев...
    Вы сразу отрицаете написанное...
    Бог во Христе меняет человека, а не еврея. Вы и этого не понимаете.
    Весь ваш смысл в отрицании крещения Святым Духом.
    Скажите, - молитва Отче наш евреям только дана или всем людям?
    Ждём.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Step2
      proxrista

На апостолах Бог показал знамение евреям,а не язычникам это раз.
      И второе там ни меня ни тем более Вас не было.
      Зачем тогда Вы сочиняете свои истории?Для какой цели?

Нет, Вы сочиняете свои истории и правила,а тексты Библии не показываете.
      Зачем Вы этим занимаетесь?
      И Вы не верите что принявшие Евангелие и Иисуса в свою жизнь крещены Святым Духом - факт!
      Вы обвинитель детей Божиих на почве собственный истин и правил,которые в Вас родились на почве недоверия Богу - факт.
      Прямым текстом говорю: Вы не доверяете Богу думая и утверждая что другие христиане не следующие Вашим правилам не крещены Духом Святым - факт.
      Т.е. лезете в вотчину Бога грязными ногами и не смущаетесь даже.
      Дошло?
      Причина в Вас самом и учении которое сочинили для себя ,а не в окружающих.
      Что значит, принять Евангелие?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от НаилЯ
        Крещение во Христа - одно, и осуществляется оно либо в Святом Духе (12-ть Апостолов), либо в воде (все остальные уверовавшие). Невозможно, и совершенно абсурдно после крещения во Христа в Святом Духе креститься в Него еще и в воде, разве не очевидна бесполезность и бессмысленность второго крещения? То же самое касается и крещения в Святом Духе после крещения в воде. Какой смысл? Вы первое крещение ставите ни во что?...
        - Так о чем и речь, что вы не желаете научаться в учении Христа - что с человеком происходит при каждом крещении.
        Но отрицаете написанное - анафема за это провозглашена.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Рафаэль
          Друг дорогой, Вы очень невнимательно читали
          Мне Правда нужна
          Правда в том что Христос был Младенцем. А младенцы не знаю кто они и кем станут.И апостолы учась у Иисуса были младенцами и не знали кем станут и как это вообще будет.
          А у вас решили ,что принял какой то дух глоссолалии и даже расти не требуется,мол чудо и мол как с Корнилием!
          А Корнилий наверное не три дня как решил чтить Бога,наверное много времени надо было чтобы получить уважение среди евреев.
          Т.е. он тоже как младенец рос.
          А тут ха! Просто забормотал и всех обскакал! Ересь последнего времени и обольщение.

Так вот правда в том,что это обольщение последних времён на не крещение Святым Духом.Только Вам она не нужна на самом деле.
          Вам нужно сидеть перед монитором похваляться неким чудом перед детьми Божьими ,превозноситься над ними и обвинять,не смотря на то что это не плод Святого Духа даже не смотря на то что все вокруг уже в ухо кричат: занмение то лОООжное!
          А Вы лицо кирпичом и снова за своё.
          Рафаэль..этим в школе занимаются подростки нервирую друг друга,а в Вашем то возрасте...

Я оставлял уже многое, как оставил Павел, чему отдал самые лучщие мои годы и силы , и от круга моего не утаил, и как видите, пережил на радость врагам моим
          Еще раз
          Моя жизнь Иисус Христос, все , что угодно Ему, угодно мне, все что не угодно Ему, неугодно мне и тут же будет харакири
          Всё это на самом деле со стороны - выдумки человека желающего оправдаться что принял в собственную жизнь кроме Иисуса ещё и ересь.
          И лицо кирпичом не спасёт Вас,разве что только от людей.И не говорите Богу :никто не предупредил и не пытался!

Только будьте честны и примените тоже самое правило , что ко мне, и к себе любимому
          Вспомните о своей "честности",когда уже 600 с лишним страниц Вы избегаете прямо поставленных вопросов.
          Вам ли мне теперь говорить о честности?
          Вы всю свою честность и порядочность положили под ноги ложному знамению.А оно просто растоптало Вас как личность.
          Теперь как алкоголик цепляетесь за всякую мысль лишь бы оправдаться и показать что у Вас ещё все под контролем.
          Вы не представляете как мерзко это наблюдать.

Люди же исполненные Святым Духом другие. Благородные,честные,ищущие и делающие добро,говорящие правду и отвечающие на вопросы.
          Это не о Вас ..и к моему сожалению тоже.

Или к себе самому слабо?!
          Задайте себе этот вопрос ,может быть он не покажется сложным? Вы же сами его придумали?
          Вспомните за одно на сколько вопросов Вы не ответили? А теперь говорите слабо?
          Совесть это не слово такое,а прежде всего развитый ум.
          У кого он не развит у того проблемы с нею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин

Веровать в него.Т.е принять то что в нём сказано как благую весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Так о чем и речь, что вы не желаете научаться в учении Христа - что с человеком происходит при каждом крещении.
          Но отрицаете написанное - анафема за это провозглашена.
          Ваши выдумки и правила всё это уже под анафемой.
          Очнитесь!
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Степан
            В этом преводе добавили слово не, его в греческом тексте нет, исказив перевод. А посему, кто может запретить креститься водой ― означает, креститься в воде во имя Иисуса.
            Степан
            Ты источник не привел, где не отстутствует
            Притом сам же говоришь, что греческого не знаешь
            Да, и я не знаю, но я один источник привел (перевод Винокурова в программах Цитата из Библии и MyBible)

А теперь и отсюда, где не также есть

Деяния Апостолов (UBS) - Глава 10

- - - Добавлено - - -

Степ2
            Все , что ты пишешь мне
            Громко, вслух читай или попроси кого нибудь, чтобы тебе читали

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

proxrista

- На Апостолах Иисус учил весь мир - как с ними было,так и со всеми - перечислено же, что во Христе Иисусе нет уже Иудеев...
              Вы сразу отрицаете написанное...
              Нет сразу начинаете отрицать Вы,когда Вам говорят что Бог не учил на апостолах нечеловеческим языкам.
              Вы не только отрицаете,но и начинаете сочинять свои истории которые Вам хотелось бы сделать правилом для всех.

Бог во Христе меняет человека, а не еврея. Вы и этого не понимаете.
              Ваши бормотания на абре никогда не меняют ни вас самих ни людей их услышавших.
              Это обольщение последних времён.

Весь ваш смысл в отрицании крещения Святым Духом.
              Скажите, - молитва Отче наш евреям только дана или всем людям?
              Ждём.
              Подождёте раз лжёте.Сначала оправдайтесь от своей лжи и покажите,а где я хоть раз отрицал крещение Святым Духом?
              Жду.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                Вы, вслед за теми, кто вас обманул , что Иисус Иоанном был погружен в воды Иордана
                Хотя Моисей о Ковчеге написал обратное
                По поводу того, что креститель в воде крестил Крестителя Духом, Которому по его же свидетельству не достоин был нагнуться и развязать ремень обуви Его разве не написал?!
                По поводу знака для Иоанна что хотите услышать?!
                Это?!
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

Не
                Меня крестили в августе 1989 года во имя Отца Сына и Духа Святого?!
                Обманули да меня тогда ?)))
                Надо было, как Бранхам учил, да?!

И то
                Что не надо себе вначале , а потом и другим говорить неправду, что я только языки получил
                Или тот же Корнилий

Этого требует порядочность того, кто участвует в теме, как мой оппонет, и плюс обвиняет, упрекает меня то в одном, то в другом, и главное не по адресу и напрасно, а читали бы, говорили бы по моим постам, а не по тому, что вы где то у кого то видели

Так
                Я ещё в детстве пеленки пачкал, ещё орал , спать не давал, собирайте компромат
                Хотите буду по повестке являться и сам на себя доносы писать?!
                Может, дело и сошьете против меня
                Готов помочь вам в этом ))

Понравилось да?!
                Что безбожники, которые и библию порвали и Бога не признавали никак меня били и не хотели, чтобы я к Богу шёл, как тогда понимал

А остальных сынов Божьих куда дели?!

Или чтобы не показать, что Милости себе просите, Хлеба Сущего на каждый день просите?!
                Хотя с нами спорите параллельно, что просить Его Хлеба не нужно
                Или вам не нужен Хлеб Тот?!
                И дома , когда молитесь и меня рядом нет, сокращаете?!
                Или все таки каждый день просите себе Хлеба Божьего ?!

Иисус есть Крестящий Духом Святым
                Он Сам и есть Сходящий
                Он Сам есть и изливающий Духа

Он вообще то по правильному есть Христ
                Он Сам и есть Ковчег
                Он Сам и есть Истинный Ной, Утешитель
                Мы же есть свежая масличная ветвь в "клюве Голубя Ноева"
                Мы же есть горы Араратские
                Арарат означает то же самое, что и Ефрем и означает святая земля, святая почва

Вникайте в знаменование имён Писания
                И уразумейте, что род Христов, род царей и священников Божьих, род сынов Божьих, род Малки Цадека (Мелхиседека) был на земле от начала творения и пребудет до прихода ЭмануЭля, Который приходил, и Которого не узнав, распяли, но Он воскрес Духом и вознёсся
                И грядет!!!
                Маранафа!
                Для чего СЛОВО с Небес крестить нас Духом Святым ? А Кто даеть нам СЛОВО ,Сына ,Христа?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Тинтин
                  По ихнему
                  Сказать кончиком языка , что я Евангелие принял , а потом.... Евангелию, Духу, противиться всю жизнь плотью своей

И достичь в этом белизны Арктики и Антарктики
                  А что кругом от такой белизны холод жгучий и лед, это ничего, зато кругом все белое

Ну или достичь белизны Гиезия
                  Впрочем, если кто белизны Гиезия (помощника Елисеева) достигнет, то Закон признает такого невиновным
                  В смысле был настолько невменяем, что вообще не понимал, что делал
                  Противясь Христу всю жизнь на полном искреннем серьезе...был убежден , что служит Христу

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от Step2
                    Веровать в него.Т.е принять то что в нём сказано как благую весть.
                    У Апостолов, не было книги под названием "Евангелие".
                    Как же они в неё веровали?
                    И что эта, за вера, в книгу?

Авраам , получил благую весть и эту весть евреи пронесли сквозь века.
                    Какую благую весть получили Апостолы, весть ли получили они, или с нечто другое?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Рафаэль
                      Ещё немного
                      И вы готовый свидетель Сторожевой Башни
                      У них тоже один Бог с большой буквы, другой с маленькой
                      Бедные Апостолы
                      Они по наивности своей писали все с маленькой буквы
                      Но это не мешало им знать, что

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5 один господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один бог и отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:4-6)

Что Один Бог Истинный

И написать всем детям Божьим
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:21)
                      Да есть ОДИН единныи Бог Отец и это есть Дух Святои ,Дающии нам Свое СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие,Христа Иисуса и СИЕ суть ОДНО целое .Или есть отец Рафаель без своего семени ? то как как этот Рафаель стал отцом ? И один Бог ,каторыи сказал : Господь Господу моему . Как Дух Святои черех Свое СЕМЯ ,стал вам Отцом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин

Авраам , получил благую весть и эту весть евреи пронесли сквозь века.
                      Какую благую весть получили Апостолы, весть ли получили они, или с нечто другое?
                      Евангелие это не книга а БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ нашего спасения ,что мы УЖЕ! спасенны ,и это благовествование нам сам Христос даеть . ,,Ибо СЛОВА ,Каторые Я говорю суть Дух и Жизнь " Иоанна 6.63 . Что Он вам сказал ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Step2
                        Рафаэль
                        Да,водное крещение не делает человека крещённым Святым Духом и никто тут такого никогда не утверждал.
                        .

Степ2 , ответьте тогда, пожалуйста,
                        когда человек получает от Господа Иисуса Христа Духа Святого?
                        если вы согласны, что не в водном крещении
                        и говорите, что и просить у Господа Иисуса Христа не надо?

Спасибо

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Тинтин
                          Правильно говорите Наиля, крещение одно.
                          Но в Божьем крещении , нет либо либо.
                          Семя одно и это семя Дух Святый, что вода дать ну ни как не может.
                          Род Святый, а не род водный.
                          Апостолы крещены во имя Иисуса Христа - Святым Духом, потому, что крестил их не человек, а Крестящий Духом Святым. Апостолы не могут крестить Святым Духом, поэтому крестят водой. Вот не пойму никак, что во всем этом Вас смущает? Разве крещение Апостолов Иисусом Христом становится ущербным, от того, что было совершено не водой, а Святым Духом? Или крещение христиан водой Вы видите ущербным? А не является ли оно более значимым от этого? А не демонстрирует ли оно особый статус Апостолов? Все недоразумения в этом вопросе связаны с пониманием крещения Апостолов Сятым Духом, как излияния Святого Духа на них. А излияния Святого Духа на кого бы то ни было - как крещения его Святым Духом.
                          Еще раз: крещение во Христа не является излиянием Святого Духа. У Апостолов эти два события произошли одновременно, у Корнилия - сначала Святой Дух излился, а потом они крестились во Христа, у Самарян и Ефесян - сначала крещение во Христа, а потом сошествие Святого Духа после возложения рук Апостолов. Вы уверены, что существует определенная схема, и невозможно ничто, выбивающееся за её рамки? Но Писание демонстрирует иную картину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Если бы я имел право с Вами так говорить

Я бы воскликнул сейчас, ах Вы моя умница
                          Не понимание правильно моих слов не делает меня Вашей навеки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                          Живой Автор будущей книги был у них перед глазами и по Вашему этого мало? Во благую весть, что есть Евангелие они уверовали.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Step2
                            proxrista

Нет сразу начинаете отрицать Вы,когда Вам говорят что Бог не учил на апостолах нечеловеческим языкам.
                            Вы не только отрицаете,но и начинаете сочинять свои истории которые Вам хотелось бы сделать правилом для всех.

Ваши бормотания на абре никогда не меняют ни вас самих ни людей их услышавших.
                            Это обольщение последних времён.

Подождёте раз лжёте.Сначала оправдайтесь от своей лжи и покажите,а где я хоть раз отрицал крещение Святым Духом?
                            Жду.
                            - Говорение на иных языках назидает человека - и Апостол Павел как самый говорящий на иных языках пример тому - потому что все учение Иисуса Христа и уразумел.
                            А вы говорите, где вы что отрицаете. Да это вы и отрицаете.
                            Отрицаете, что написано - говорение на языках никто из людей не понимает - вам бестолку это приводить - я вам несколько раз приводил эти стихи - а вы опять изголяетесь над тем, что говорение вам не понятно и спрашиваете - где вы что отрицаете...
                            Я прекращаю с вами общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Для чего СЛОВО с Небес крестить нас Духом Святым ? А Кто даеть нам СЛОВО ,Сына ,Христа?

25
                            но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

- Все Слово Бога - от Него мы и рождаемся - шаг за шагом и во всей полноте - что и как надо делать. В этом смысле мы рождаемся от Слова - от Слова Божия учения Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Да есть ОДИН единныи Бог Отец и это есть Дух Святои ,Дающии нам Свое СЕМЯ вечнное ,СЛОВО Божие,Христа Иисуса и СИЕ суть ОДНО целое .Или есть отец Рафаель без своего семени ? то как как этот Рафаель стал отцом ? И один Бог ,каторыи сказал : Господь Господу моему . Как Дух Святои черех Свое СЕМЯ ,стал вам Отцом ?

- - - Добавлено - - -

Евангелие это не книга а БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ нашего спасения ,что мы УЖЕ! спасенны ,и это благовествование нам сам Христос даеть . ,,Ибо СЛОВА ,Каторые Я говорю суть Дух и Жизнь " Иоанна 6.63 . Что Он вам сказал ?

25
                            но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Рафаэль
                              Ну или достичь белизны Гиезия
                              Вы хотите сказать что достигли её?Или показать это через противление Церкви?
                              Ни на что не отвечаете ,но только придумываете каждый раз какие то обвинения.
                              Вы что служите диаволу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Степ2 , ответьте тогда, пожалуйста,
                              когда человек получает от Господа Иисуса Христа Духа Святого?
                              если вы согласны, что не в водном крещении
                              и говорите, что и просить у Господа Иисуса Христа не надо?

Спасибо
                              Когда Дух Святой крестит то тогда и получает.В основном для большинства это после водного крещения.
                              И водное крещение это не вместо крещения Святым Духом как вас всех диавол учит,а лишь акт присоединения к Цекри видным образом,ритуал по сути.
                              Ритуал о том что уже случилось или что случится позднее. У всех по разному.
                              Но никаких иных языков в виде нечеловеческой абры и никаких правил что она должна быть в Библии ничего не написано.
                              Написано о языках,которых нет ни у кого из вас.

Просить специально Святого Духа не надо, ибо Он даётся как дар тем ,кто покаялся перед Богом ,а не только людьми.
                              Вы в это не верите? Признайтесь!

- - - Добавлено - - -

proxrista
                              Говорение на иных языках назидает человека
                              Вы лжёте. Хотя бы потому что говоря мне ,Вы до сих пор не понимаете о чём говорите.
                              То есть когда говорите мне- меня пытаетесь назидать, а не себя.
                              Так же и во время говорения к Богу.
                              А по другому у людей не бывает.Пойдите в школу или ВУЗ и посмотрите кто кому говорит за кафедрой и кто кого назидает.

Отрицаете, что написано - говорение на языках никто из людей не понимает
                              Вы снова лжёте. Истолкователь это человек которые как раз таки понимает говорение на иных языках.

Видите? Вы как в трансе говорите своё,а что всё на самом деле не так даже и мысль в голову не попадает Вам.
                              Это влияние ересей на разум человека. Вы нуждаетесь в помощи,а не я. Не Вам меня наставлять ибо не понимаете что говорите сами себя, даже на русском языке!

- - - Добавлено - - -

НаилЯ

Апостолы крещены во имя Иисуса Христа - Святым Духом, потому, что крестил их не человек, а Крестящий Духом Святым. Апостолы не могут крестить Святым Духом, поэтому крестят водой. Вот не пойму никак, что во всем этом Вас смущает?
                              Их смущает получение "Святого Духа" левыми путями,которые они тут языком стараются сделать легальными.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Ясные примеры - как именно надо преподавать два крещения - как рождение от воды и Духа - и даны в Слове Бога - и при Апостоле Петре в доме Корнилия и при Апостоле Павле с двенадцатью.
                                И на этих примерах мы и учимся тому, что как крещение Святым Духом, так и водное крещение во имя Иисуса Христа - это два независимых события разделенные во времени.
                                Причем, на этих примерах хорошо видно, что не имеет значение - какое крещение было принято ранее - водное крещение во имя Иисуса Христа или крещение Святым Духом.
                                И каждое крещение происходит по - своему.
                                Но то верно - и вы так и говорите, что начатки учения Иисуса Христа есть - учение о крещениях - как о водном крещении, так и о крещении Святым Духом.
                                И Слово Бога учения Иисуса Христа в Новом Завете и раскрывает происходящее с человеком во Христе Иисусе - по каждому крещению в отдельности.
                                Вы не можете водным крещением во имя Иисуса Христа обрести то, что вам дает крещение Святым Духом, как и при крещении Святым Духом невозможно обрести то, что вам дает водное крещение во имя Иисуса Христа.
                                В учении Иисуса Христа это хорошо видно - видно различие - креститься во Христа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа, и креститься Христом - при крещении Святым Духом.
                                А до смерти и воскресения Иисуса Христа - невозможно было принять ни водное крещение в смерть Христа, ни крещение Святым Духом. То так и есть - не было еще тогда ни одного человека рожденного свыше.
                                Но когда Новывй Завет вступил в силу - вот и начали креститься и во Христа и Христом и пребывать во Христе.
                                Как и Иисус назидал - что рождение свыше - это рождение от воды и Духа. Не от воды, и не от Духа, - а от воды и Духа - и это хорошо показано на примерах преподавания Петром и Павлом обоих крещений новобранцам - и даже и в один день.

- - - Добавлено - - -

- Давайте приведем весь текст - к Ефесянам: 4 / 4 - 5 -

4
                                Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5
                                один Господь, одна вера, одно крещение,

- Видите, что здесь выделено - одно тело - у вас, и один дух - у вас - а вместе - вы человек.
                                То есть, с одной стороны крестится весь человек - телом - в воду погружается как состоящий из воды на 90%, дух погружается в Дух Божий - как такая же субстанция - перемешивается, - а крещение - погружение при этом - происходит всего человека. И поэтому вы и скажите - что одно крещение для в с е г о человека - во Христе Иисусе - во Христа Иисуса и Иисусом Христом - Духом Христовым.
                                А с другой стороны, одно крещение - только во Христе - и не в кого другого.
                                Тоже - как одна вера и одно крещение звучит и подразумевается. Никакого там Иоанново или еще какое имя на земле.
                                А с третьей стороны - одно крещение во Христе - это как рождение свыше есть одно рождение свыше - но от воды и Духа - состоит из двух составляющих одновременно, так и крещение во Христе состоит из двух составляющих одновременно - во Христа и Христом.
                                Вот тогда вы и во Христе Иисусе новая тварь - 2 - е Коринфянам: 5 / 17, к Колоссянам: 1 / 28 -

17
                                Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

28
                                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

- То есть, вы во Христе крещены во Христа и крещены Христом - это есть категории Слова Божия - термины такие - и за каждым этим термином стоят и свои события.
                                Ну, например, вы креститесь во Христа - во имя Иисуса Христа при водном крещении - к Римлянам: 6 / 3 - 8, 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 3 / 27, к Колоссянам: 2 / 11 - 12, 1 - е Коринфянам: 15 / -

3
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                4
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7
                                ибо умерший освободился от греха.
                                8
                                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

11
                                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12
                                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

48
                                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- Это вам приведены стихи учения Иисуса Христа, относящиеся к водному крещению во имя Иисуса Христа - во Христа Иисусе - категория такая в Слове Бога, - то есть, когда говорится, что мы в Нем находимся - в образе нового человека, в образе Христа.
                                Вот все, что здесь перечислено - и обретается человеком именно при принятии этим человеком водного крещения во имя Иисуса Христа.
                                Те, кто принял крещение Святым Духом, но не принял водного крещения во имя Иисуса Христа - всего этого не имеют - это не про них написано.

Комментарий

Обработка...