Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от igr77
    Что и следовало ожидать. У человека нет аргументов и начинается осуждения и обиды.
    Я Вас ни в чем не осуждаю. Но иногда трудно стерпеть человеческую отъявленную глупость и упрямство.

Сообщение от igr77
    Где стих, который показывает, что НЕ ПОНИМАЯ, можно назидаться.
    Вот, черным по белому написано. Цитирую специально для Вас стихи, которые указывали, что Коринфяне говорили на незнакомом языке, при этом назидая себя:

"Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его..."
    "Кто говорит на
    незнакомом языке, тот назидает себя..."

Или Вы сейчас станете в своем отъявленном упрямстве твердить такую глупость, что тот язык был только незнаком для слушающих коринфян, а сам молящийся коринфян понимал язык?

Сообщение от igr77
    Четко написано, что пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ.
    Четко написано, что кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя. Блажен тот, кому это открыто. А Вас я не стану лечить от глупого упрямства и духовной слепоты. Значит у Вас судьба такая.

Сообщение от igr77
    Говорящий не может. Значит НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ. Ваш стих?
    Мой стих:

"Кто говорит на

Сообщение от igr77
    Да согласен. Сегодняшние крещенные, что и могут делать, это в теме переходить на свой опыт.
    А Вы, некрещенный, что можете делать? Только опираться на свой академический богословский катехизис, который был специально состряпан для таких неверующих книжников, как Вы? Не всегда и везде в своей жизни человек опирается на общепринятые стереотипы и каноны. Личный духовный эмпиризм, опирающийся на непосредственные чуствования, никто не отменял. В конце концов, Священное Писание начилось с личного духовного эмпиризма, который прошел через гонения, насмешки, ругательства от сынов противления.

Сообщение от igr77
    Нет библейских аргументов и начинается горький опыт. Я знаю об этом.
    А знаете ли Вы о том, что Священное Писание, на которое Вы сейчас, якобы, опираетесь, как на аргумент, начиналось с личного духовного эмпиризма, который прошел через гонения, насмешки, ругательства от сынов противления? Те, кто переживал этот драгоценный опыт веры, записанный в Библии, - точно также, как я сейчас от Вас переживаю, - переживали глумление, насмешки, критиканство за то, что переживали такой опыт веры, который, зачастую, противоречил ихним закоснелым устоям, стереотипам и канонам.

Сообщение от igr77
    В этой теме всегда такой переход.. Простое детское предложение: принимай и не сомневайся, лишь потому что мы вот крещенные уже это испробовали..
    И Христос тоже делал детское предложение, говоря: "Кто жаждет, иди и пей"?

Сообщение от igr77
    Вы поймите, мы верующие люди, и верующий отвечает не так как считает нужным, а как написано..
    Нет, уважаемый материалист, верующий отвечает по вере своей. И если верующий водим Духом Божиим, то он будет отвечать согласно тому, что написано в Писании, ибо Писание Боговдухновенно. А Вы не имеете живой веры внутри Вас, поэтому и Писание Вы цинично извращаете, "подганяя" под свою рационально заточенную, богословско-догматическую мантру.

Сообщение от igr77
    Потому в этом и проблема бесед..
    А как написано там:?
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    (Рим.8:26)
    Мы не знаем о чем молиться? Не знаем! Что делает ДУХ? Помогает! Как ? Воздыханиями неизреченными.. И о чем это говорит? О том, что ИЗРЕКАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ ВАМ.
    Когда назидание предназначено для церкви, то здесь Вы правильно говорите: изречение происходит на знакомом языке под водительством Духа Святого. Я же такую возможность не исключаю. Но есть назидание, которое звучит на незнакомом языке, который никто не понимает, ни слушающие, ни молящийся, - но его понимает дух молящегося. Мысли существуют вне нашего разума.

Сообщение от igr77
    Потому еще вопрос: где этой Церкви говорили о ЯЗЫКАХ. Где вы видите, что в этом тексте написано о молитве на языках? Где вы читаете, что ДУХ МОЛИТЬСЯ ГРОМКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.. ? почему вы говорите о моей наглости? А ваша? Этой церкви вообще не говориили о языках и в этом тексте не анписано, ЧТО ДУХ МОЛИТСЯ ВМЕСТО МЕНЯ ИЗРЕЧЕННО. Так кто нагл?
    Вы - циник и наглец. Внутри Вас свирепствует тот же дух, который издревле почивал на книжниках и фарисеях... и на всех сынах противления, начиная от допотопного убийства Авеля... Слава Богу, что Бог пока власти не дает вам, чтобы гнать, преследовать и убивать искупленных Кровию Агнца и помазанных Духом Святым...

Сообщение от igr77
    Как очень просто. Слышите это и вы ЗНАЕТ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. В этом и суть, что вы в этом тексте видите то, что там не написано. Там ничего про ИЗРЕЧЕНИЯ ГОЛОСОВЫЕ И ВАШИ ЯЗЫКИ
    В 14-й главе первого послания Коринфянам ничего не написано про языки!? Вы случайно не страдаете и физической слепотой?

Сообщение от igr77
    Я согласен. Если увижу еще раз такую наглость. что кто то видит то что не написано и перетягивает стих из Римлянам к языкам в Коринфянам, то беседу нужно прекратить..
    Прекращайте. По-любому, эта беседа, - если ее можно, вообще, назвать беседой, - закончиться ничем. В любом случае, душевно мыслящий человек не сможет понять духовно мыслящего...

Сообщение от igr77
    Какой смысл? Я вот не пойму, откуда вы вообще видите что ГОЛОСОМ БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ? Где это написано?
    Вот, написано:

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."

Молите Бога, чтобы Он отверз Вам духовные очи для понимания этого стиха и Вы не писали всякую чушь и не задавали глупых вопросов

Сообщение от igr77
    Где это написано? Это ваше мудрствование и не более. Попробуйте еще раз подумать над тем что я предложил: ПОЧЕМУ НА ЯЗЫКАХ НЕВОЗМОЖНО НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ?
    Вы предложили бессмысленный вопрос душевного человека, неспособного уразуметь духовные вещи. Я думать над этим не собираюсь. В Писании есть черным по белому написано, что назидание может быть, как на понятном, так и на непонятном языке. Более полезным, конечно, является назидание на понятном языке (пророчество или истолкокования), но превосходство одного не отрицает малость второго.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

(продолжение)

Сообщение от igr77
      Потому что она ничего не понимает. Нет в Писании того, что есть отдельное назидание духа непонятными чувствами и сбором слов..
      Есть написано в трех местах, как минимум:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
      "...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
      воздыханиями неизреченными."
      "...Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа"

Сообщение от igr77
      Что вы имеет ввиду - не доходит? А как до вас дошло такое? Где вы видите в Писании эту чушь? О каком тайном назидании? Было до сих пор говорит ТАЙНЫ, но уже тайно назидаться, что то новое.. Это лишь ваш опыт, которого вы приняли
      Да, это мой опыт, который я принял.

Сообщение от igr77
      И даже если дар мудрости и знания для вас духовный, то ОН ПОНЯТЕН ВАМ И ДРУГИМ ИЛИ НЕТ? И как он назидает обладателя и других? При понимании или при отключенном разуме?
      От того, что Вас сейчас терзает неистовство глумления над любовью Духа истины, Вы даже не замечаете, что Вы говорите сейчас о разных вещах. Фарисейская закваска - это страшное проклятие, которое Господь посылает на человека за то, что он не принял однажды любви истины святой...

Сообщение от igr77
      Я читаю так, что ОДНОМУ ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ПРОРОЧЕСТВО И ДРУГОМУ ИСТОЛОВАНИЕ.. У вас что все апостолы и обладатели многих даров? И еще дар дан, чтоб служить Церкви, какой езе дар вы используете для себя только ? Вы когда читаете слова - назидает себя, это Павел поощряет такое использование или осуждает?
      Вы правы. Павел поощряет полезность даров духовных для церкви, бесполезность же их осуждает. Но возрастание в духовных дарах не означает, что нужно напрочь отвергнуть то, что человек получил в самом начале при духовном крещении. Почему Вы превратно приняли наставление Павла, догадаться нетрудно. Вы просто призываете людей вообще отказаться от молитвы духом в целом, чтобы лишить их духовной защиты, чтобы они угасили огонь Духа Святого и оставались в спящем (если не мертвом) духовном состоянии, живя плотской жизнью. Для вас, элитных галстучников, оборотней в ризах, занявших седалище Христа в церкви, выгоднее людей держать в духовной слепоте и неведении. Так легче и спокойнее питаться от кормушки нахаляву.

Сообщение от igr77
      опять ваше мнение.. Понимаете в чем проблема нашей беседы? У вас есть что то и вы все толкуете с этой колокольни. Я вот еще не понял, где вы увидели в Писании, что ничего не понимая - я назидаюсь или мой дух?
      "...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
      воздыханиями неизреченными."
      "...Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа"

Сообщение от igr77
      И где вы прочитали в Писании, что не обладающий даром языков НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ В ДУХЕ ИЛИ ДУХОМ?
      Этого я Вам не говорил. Не прыгайте, как заяц, и не отвлекайтесь от темы.

Сообщение от igr77
      как это вы перетянули стих из Римлянам к ЯЗЫКАМ, если этой Церкви не сказали даже слово об этом?
      А с какой кстати Павел должен был писать об этом? Значит не было у верующих Римлян таких проблем с говорением иных языков, как у коринфян. Павел писал церквям только по делу.

Сообщение от igr77
      Как то все перетянуто? И как Павел заыбл сказать о такой "духовной вещи"? В Коринфе многие были обладатели "духовных даров" но они были такими плотскими и никакие молитвы духом их не спасли..
      Это не причина отвергнуть молитвы на иных языках. Человек теряет спасение по совершенно другим причинам. Если человек молиться духом и не спасается, то разве это означает, что нужно вовсе отвергнуть молитвы духом? Молитвы духом в этом виноваты!? Или, может, это Ваше глумливое неверие в благодать виновато?

Сообщение от igr77
      Так говорит ли "обладание говорением" о духовности человека или о том, что только он может молиться ДУХОМ?
      Это всего лишь знамение того, что человек крещен Духом Святым. Но дар Святого Духа нужно возгревать, чтобы говорение на иных наречиях было назидательным не только для духа, но и для человеческого разума.

Сообщение от igr77
      Я так много хочу сказать. Хотя бы то ЧТО ВАША МОЛИТВА НЯ ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ МОЛИТВА ДУХА.. Это молитва духов.
      Вы хотели много сказать об этом? Ну, говорите. Я с удовольствием послушаю Вас о том, что Вы имеете ввиду под "молитвой духов".

Сообщение от igr77
      Потому что ДУХ СВЯТОЙ _ ДЕЛАЕТ ЭТО НЕИЗРЕЧЕННО
      Дух Святой не только дает мысли неизреченно (назидание для духа). Дух Святой и изрекает мысли на понятных наречиях (назидание для разума). Дух Святой может совершать и то, и другое. Зачем Вы опять ставите свои умственные рамки Духу Святому? Он никогда не будет действовать так, как Вам диктуют Ваши богословские стереотипы мышления...

Сообщение от igr77
      Вам это нужно понять. Вы перетягиваете стих в тему, о которой там не написано...

Хотя бы о ней нужно услышать. Бог имел идею.. СКАЗАЛ ПОЯНТНО СЛОВО: ДА БУДЕТ.. И ОНО РАБОТАЛО.. Наши слова в духовном мире ДЕЙСТВУЮТ потому что сказаны конкретно и по вере. Беседа Иисуса с Вартимеем: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ПРОЗРЕТЬ.. ПРОЗРИ.. Четкие слова, четкий ответ.. Бог ждет веры, а не многословия и от вас а не от Себя...
      Сейчас Вы говорите о другой духовной практике. По-моему, Вы еще не разобрались с иными языками, где Вы остаетесь, как упрямый фарисей, тупо придерживаться Ваших религиозно-догматических стереотипов.

Сообщение от igr77
      Что то много у вас таих НЕ ВЫЗЫВАЮЩИХ НИКАКИХ АСОЦИАЦИЙ.. как то странно.. Дух - мысль.. идея.. Эту тайну вы получили на языках? Это чистой воды ересь...
      А вот это тоже ересь?

"Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог..."

Скажите, как могло быть "слово" в этом начале, если вначале не существовало атмосферного слоя, где механические колебания воздуха могли бы доносить слово? Не существовало даже элементарных частиц, когда это слово уже было. Но как оно могло существовать без мех. колебаний газообразной среды? Была МЫСЛЬ, ИДЕЯ в ее первородном, трансцедетном состоянии.

Ясное дело, что понятие "слово" здесь используется символически, исходя из "приземленного" (имманентного) познания и интуиции человека, который не может имманентно ощущать самой мысли в мозге, но ощущает и познает визуально-звуковые ассоциации с ней... Несомненно, под "словом" здесь символически подразумевается первичная, траснцедетная сущность: МЫСЛЬ, ИДЕЯ, которая и есть невидимая созидающая сила.

А, вообще, духовная субстанция состоит из двух фундаментальных категорий - ИДЕИ и ЭНЕРГИИ. Поэтому лично для меня сегодня неудивительно, почему современная физика сегодня изучает дуалистические свойства материи, а точнее, корпускулярно-волновые свойства материальных частиц. Но это уже оффтоп...

Сообщение от igr77
      Читать то я читаю, но это не СЛОВО БОГА, а мудрстование психотерапевта, который размышляет над своим уже полученным опытом и хочет его как то передать другому, чтоб тот принял его на "веру", не исытывая ничего и глотнуть обман..
      У Вас есть выбор не принимать это. Что Вы и делаете. Какие еще проблемы?

Сообщение от igr77
      Я знаю, что Дух дышит где хочет, НО ПАРАДОКС БЕЗ НАШЕЙ ВЕРЫ И СЛОВ - ОН ДЫШАТЬ НЕ МОЖЕТ СВОБОДНО В НАШЕМ МИРЕ. Иисус пришел в свое селение ИМЕЛ ПОЛНОТУ ДУХА, но втсретил НЕВЕРИЕ,. И что было дальше? небыло свободы ДЕЙСТВИЯ ДУХА.
      Это Вы верно сказали. Там, где присуствует неверие, противление, ожесточение сердца, там нет свободы действия Духа.

Сообщение от igr77
      Цитировать стих и предвзято его понимать это не аргумент. В первых стихах написано ЧТО НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ИЛШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ. Другого там нет..
      Есть. Вот, еще раз полюбуйтесь...

Не только изречение мыслей на знакомом наречии назидает человека.
      Сколько мне раз Вам говорить? Мысль больше образа или слова, с которыми она ассоциируется в разуме. Если не возникает никаких ассоциаций в памяти нашего мозга с этой мыслью, то разум не назидается. Но это не означает, что нет вовсе мысли. Не мозг сначала появился, а потом мысль, а мысль сначала появились, а потом мозг, в котором начали "носится" выхревыми потоками мысли. МЫСЛЬ или ИДЕЯ существует в их первородном, трансцедетном состоянии, но для разума она недоступна, потомучто не существует визуально-звуковых ассоциаций с ней. Зато дух назидается ими. Это возможно и это нужно для назидания человеческого духа, который также трансцедетнен...

Вообще, Вы, как знаток богословия, должны знать о таком богословском термине, как ТРАНСЦЕДЕТНОСТЬ духа... Странно, что Вы этого не знаете...

Сообщение от igr77
      Это не должно быть часто. Это должно быть всегда.. Помните - НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ.. нет вразумления значит не Бог действовал...
      На счет молчания, то я с Вами еще могу согласится, - в церковном служение должен быть какой-то порядок в молитвах... И у пятидестяников и харизматов с этим есть серьезные проблемы в служении... Но на счет второго я не могу с Вами согласится. Если нет вразумления для разума, то это еще не значит, что Бог не действовал. Не забывайте о трансцедетности Бога, Который иногда вторгается в мир нашего имманентного познания... но остается трансцедетным, ибо Он есть Дух и ищет Себе поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине.
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 December 2012, 08:54 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
        "Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его..."
        "Кто говорит на

Четко написано, что кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя. Блажен тот, кому это открыто. .
        Аминь.
        Истинные дары всегда назидают.... и отдельного человека и Церковь.
        А подделки (под истинные дары) вводят в ересь и заблуждение.... и отдельного человека и церковь.

Тезис №11
        Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
        Это не соответствует реалиям действительности.
        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
        - у одних Бог - ДевятиЕдин
        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
        Это не есть от Бога.
        __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Эти глухие не услышат - потому что не хотят слышать.
          Помоги им, Господь, открой им уши, омой их сердца!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Ольга К.
            Эти глухие не услышат - потому что не хотят слышать.
            Помоги им, Господь, открой им уши, омой их сердца!
            Дай им Бога разумения!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Степан
              Так и есть, Апостолы говорили не Богу, а людям, которые пришли из разных стран.
              Да нет, 120 не ГОВОРИЛИ специально людям.
              Они вообще тут были непричем.
              Дух Святой - давал им провещевать.
              О чем?
              О славных делах Божьих.
              Просто Бог нашел ВРЕМЯ и МЕСТО - где явил Себя в этом схождении Духа.
              Потому Пятидесятница и уникальна - единственна в своем неповторимом виде.....

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Star Vale
                Дай им Бога разумения!
                Сколько Богов в Вашем понимани,что Вы их таким путём классифицируете?

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                  то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные
                  Ваши невежественные умозаключения никто не примет всерьез, брат Дмитрий, потомучто уже всем известно, что Вы душевно-плотской мыслитель, неспособный мыслить о небесном...

Вы сначала для себя разберитесь, что такое быть воистну духовным, Дмитрий... а потом попробуете сравнить духовное состояние разных конфессий... ведь только тогда Вы узнаете, насколько абсурдно Ваше сравнение... сравнивать баптистов с пятидесятниками или харизматами...

У Вас, вообще, фарисейское представление о духовности, ибо Вы плотское, приземленное, тленное, материальное называете и заменяете духовным, и наоборот...

Даже тот факт, что Вы сравниваете духовное состояние разных конфессиональных течений, а не отдельно взятых личностей, уже указывает на то, что Вы лишены духовного разумения... Вас даже разоблачать не надо - Вы сами своими словами показываете, что не Вам о духовном судить...

Так что на Вашем месте, горе-богослов, я бы молчал и слушал готовое, что люди говорят...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                    Ваши невежественные умозаключения никто не примет всерьез, брат Дмитрий, потомучто уже всем известно, что Вы душевно-плотской мыслитель, неспособный мыслить о небесном...

Вы сначала для себя разберитесь, что такое быть воистну духовным, Дмитрий... а потом попробуете сравнить духовное состояние разных конфессий... ведь только тогда Вы узнаете, насколько абсурдно Ваше сравнение... сравнивать баптистов с пятидесятниками или харизматами...

У Вас, вообще, фарисейское представление о духовности, ибо Вы плотское, приземленное, тленное, материальное называете и заменяете духовным, и наоборот...

Даже тот факт, что Вы сравниваете духовное состояние разных конфессиональных течений, а не отдельно взятых личностей, уже указывает на то, что Вы лишены духовного разумения... Вас даже разоблачать не надо - Вы сами своими словами показываете, что не Вам о духовном судить...

Так что на Вашем месте, горе-богослов, я бы молчал и слушал готовое, что люди говорят...
                    Тезис №3
                    Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                    Это есть манипуляция человеческим разумом.
                    Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                    Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                    Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                    ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                    ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                    ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                    __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                      Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                      Кто вам сказал что духи испытываются умом? Ссылаешься на Писание, а оно этому не учит. Ваш ум это всего лишь кладбище знаний и глупых соображений. А все ценное в сердце нашем, там и сокровищница. А вы хотите умом все постигать двигая пальчиками по строчкам Библии и откладывая в свой ум свои басни. Духовное духом постигается и духом проверяется. Так же духом и духи проверяются. От невежественных вымыслов ваших говорят ваши уста.

и к тому же:
                      Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                      Нет никакого Библейского понимания духовного человека. Ибо у каждого свое понимание Писаний, и ваши глупые соображения в вашем уме, так же не эталон истинности. Никто еще Богу не сдал экзамен на знание Библии. И не сдаст. Ибо знания - ничто, а Дух живущий в верующем - ВСе!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от igoshir
                        А все ценное в сердце нашем, там и сокровищница.
                        Это все так.... но с одним непременным условием - если в нашем сердце живет Истинный Христос.
                        Но: если в сердце нашем не живет Истинный Христос, а живет ложный, то - Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено... Иеремия 17:9

Из сердец многих известных пятидесятников и харизматов исходят конкретные ереси....
                        - у одних Бог - ДевятиЕдин
                        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...

Это все это "ценное" они выносят из "сокровищницы" своего сердца...
                        Так кто же живет в их сердцах?
                        Можете ответить?

Сообщение от igoshir
                        Духовное духом постигается и духом проверяется. Так же духом и духи проверяются. От невежественных вымыслов ваших говорят ваши уста.
                        Духовное постигается и проверяется только чистым духом...
                        Матфей 5:8 Блаженны чистые сердцем (чистые духом), ибо они Бога узрят (Истину поймут и познают).

Дух же человеческий, оскверненный ересеми и ложными учениями - принимает ложь за истину и тьму за свет.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от igr77
                          Я вам пишу о том, что любой учит в воскресной школе, а вы это отличить не можете..
                          Игорь, остановитесь, чем дальше, тем глубже Вы закапываете свое, так называемое учение, не любой может учить в воскресной школе, а тот, кто помазан Господом на это, кого рукоположили на это служение, тот, кто может донести до детских сердец любовь нашего Господа Иисуса Христа, преподавание в воскресной школе, не менее, а я бы сказал, что это даже более ответственное дело, чем донесение до взрослых умов Слова Божьего, могу представить, чему учат детей в Вашей воскресной школе, если это служение доверяют любому.........
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от igoshir
                            Нет никакого Библейского понимания духовного человека. Ибо у каждого свое понимание Писаний, и ваши глупые соображения в вашем уме, так же не эталон истинности. ...
                            Это всего лишь ваше субъективное мнение. Слово Божие утверждает обратное...
                            Рим. 8:9-14
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Ну да... узнаю знакомый штамп академической христологии...

Без помазания и исполнения Духом Святым, Который назидает и утешает радостью крещенных, все эти Ваши общеизвестные, отполировнанные до блеска богословской академией, тезисы - это только красивые лозунги, которые разве что годяться для украшения стен в молитвенных домах и бумажных пособий...

Свою, вот, эту безводную, как песок Сахары, бесжизненную богословскую демагогию, не имеющую духовной силы, можете себе оставить, уважаемый... она не работает в жизни людей, которых Вы ложно обнадеживаете сегодня... поэтому сегодня из-за таких, как Вы, лишенных силы благочестия, все больше и больше людей разочаровываются в христианстве и обращаются, либо в мусульманство, либо в языческие культы...

Сегодня Христос на земле действует Духом Святым в сердцах уверовавших в Него. Какие знамения будут сопровождать этих уверовавших Вы можете найти в Писании... поэтому, если Вы всячески отвергаете действия Духа Святого и духовный сенсоризм, то Вы отвергаете Христа... а свою академическую христологию можете себе оставить на память...

...людям нужна встреча с живым Христом, а не академические знания о Христе... только тогда Иисус может стать не просто христианским образом, а личным Другом, Ходатаем и Наставником...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Это все так.... но с одним непременным условием - если в нашем сердце живет Истинный Христос.
                                Но: если в сердце нашем не живет Истинный Христос, а живет ложный, то - Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено... Иеремия 17:9

В вас именно лукавство и видно, ибо ковыряете Писание под свои ереси. За лукавое сердце пострадал Иисус, что бы обрезать заменить его и заменить на духовное. Много о Иисусе фантазируешь. Расскажи нам уважаемый, как Истинный Христос исповедует Себя твоему духу - Иисуса Христа пришедшего во плоти. Как Он это делает реально? Глупые фантазии которые возросли на Писании меня не интересуют. Ну так как?

Из сердец многих известных пятидесятников и харизматов исходят конкретные ереси....
                                .
                                А от вас не исходят? Одни только тезисы чего стоят. Сборник сатанинского обновленного разума.

Духовное постигается и проверяется только чистым духом...
                                Матфей 5:8 Блаженны чистые сердцем (чистые духом), ибо они Бога узрят (Истину поймут и познают).

Дух же человеческий, оскверненный ересеми и ложными учениями - принимает ложь за истину и тьму за свет.

Много кимвалами гремите и ничего по существу. Лозунги и домыслы. Если ты чистый сердцем, ты Бога узрел? Интересно, как это Иисус будучи чистым к нечистым пришел и Израиль Бога узрел в то время как сердца у всех лукавые были.

- - - Добавлено - - -

Это всего лишь ваше субъективное мнение. Слово Божие утверждает обратное...
                                Рим. 8:9-14
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Кто большой мастер использовать Писание и одурачивать им людей? Сами догадаетесь или подсказать?

Комментарий

Обработка...