Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Лаодикиец
    Смотрим:
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)
    и??при чем тут ваше говорение????
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    (1Кор.13:1)
    Как видите Писание это говорит,вы Писание читаете?
    и чтО?сколько раз моно на одно и тоже отвечать???вы ответы читаете нет?))
    на те еще раз:
    Если я говорю языками человеческими и" ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
    про вас именно ПАВЕЛ и говорил..что вы МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ(толку от ГОВОРЕНИЯ или по другому "якобы ангельских языков"-НОЛЬ
    пс:обратите внимание на слово ЕСЛИ
    ------------

Иные по гречески- эретро, иностранные- диалекто.
    кстати насчет греческого:
    "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;

пс: в греческом языке если имеется конкретная личность(конкретный Бог..)то перед этим оо словом ставится определенный артикль !
    в данном случае при переводе ЭТОГО артикля НЕТУ!! это еще раз подтверждает что Павел говорил :что вы молитесь "какому то там богу или непонятному " типа я вижу что вы молитесь... но молитесь то непонятно зачем инепонятно какому Богу

я тоже вижу"что вы Богу молитесь-а толку?атеисты тоже глядя на вас понимают что вы как бы Богу молитесь и что"?? так и ПАВЕЛ описал то что видел констатировал то что видел И НЕ БОЛЕЕ
    А где Писание говорит что иные это иностранные
    а где писание говорит что это ваше?-нигде
    а то что это ИНОСТРАННЫЕ-подтверждается множеством других цитат..которые вы видимо тож пропустили мимо ушей))
    одна из них-ЭТо о том что ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ иностранных язык есть знамение
    а ваш язык-ниочем ему не скажет кроме как о бесновании

надеюсь в сто первый раз вы почитаете ответ ))?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Лаодикиец

Имейте ум Христов и не морочьте голову не себе не людям, честно. Такого бреда даже Дмитрий брат не пишет))))
      )
      Да нет думаю, я пишу нормально, только вы вот ненормально понимаете. И я не морочу вам голову, просто вы не можете обосновать свое непонятное бормотание перед Богом выдаваемое за молитвой Духа.. В этом и суть вашего обольщения
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от zheka70
        Иисус говорит обетование о новых языках в Марке, в Деяниях говорится о иных языках. Это для вас не эдентичность??????)) Тогда, где исполнение обетования Иисуса? ПОКАЖИТЕ МНЕ В ПИСАНИИ! Может Иисус сказал неправду, по вашему??????
        Да, именно в перспективе Пятидесятницы я и понимаю проблематику языков.

Второе послание к Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. А вы, случайно не знаете на каком человеческом языке говорили те ангелы? НА АРАМЕЙСКОМ, УКРАИНСКОМ, может НА РУССКОМ? Еслиб вы были Возле Исайи и слышали то наречие, вы бы поняли, если вы не знаете арамейский, (или какой там был)?????????
        Друг мой! Если что-то нельзя пересказать (напр. красоту восхода в горах, шум прибоя, шелест листьев в лесу после дождя или красоту выразительного чтения стихов), то почему надо делать вывод, что это нечто не доступное пониманию? А если увидеть своими глазами и услышать своими ушами, то наверняка будет все понятно!
        К тому же есть простое и незамысловатое правило толкования Писания: непонятное место толкуется понятным. Возьмите коринфские языки, истолкуйте в свете кн. Деяний и у Вас не будет больше нужды издавать невразумительные звуки.

-
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от zheka70
          Второе послание к Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. А вы, случайно не знаете на каком человеческом языке говорили те ангелы? НА АРАМЕЙСКОМ, УКРАИНСКОМ, может НА РУССКОМ? Еслиб вы были Возле Исайи и слышали то наречие, вы бы поняли, если вы не знаете арамейский, (или какой там был)?????????
          И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт.17:17)

А вы можете ответить как слышал Иисус вот это: Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. (Лук.7:39,40)

И можно ли слышать слова неизреченно в своем духе или ИЗРЕЧЕННЫЕ БОРМОТАНИЯ ДУХОВ и есть НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА ДУХА?

Если не поняли что я вам предложил и спросил, то подумайте если стоит отвечать... Не могут "крещенные" защитить свое непонятное бормотание и перетянуть стих из Римлянам к языкам.. Это называется ересью среди верующих...

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Сестра Аллачка
            а ангелы говорят НА ОДНОМ Языке или на разных??

!!!!!!!!"иному разные языки, иному истолкование языков."
            а вот на это обратите внимание..и серьезное: РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ-значит разые иностранные языки!!! у вас же языки не разные а сплошь и поголовно" АНГЕЛЬСКИЕ.".понимаете??
            Вы правы, у нас языки не разные, как у людей мира, а языки духовные, как Дух Святой даёт провещевать духу нашему. Апостол Павел языки духовные называет- ангельскими.
            Сестричка Аллочка, прочитайте внимательно слова Иисуса Христа:*17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(новыми - значит не теми которыми говорят люди).*
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (от Марка 16:17-18).

Теперь ответь мне искренне, как перед Богом, для кого: изгнание бесов именем Иисуса, говорение новыми языками, исцеление больных от возложения рук являеться знамением - чудом, для верующих или для неверующих???
            Если для верующих это нормальное явление, то для неверующих это сверхестественное чудо... Вы, согласны ?...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от zheka70
              Извините, но не надо умничать. Если о языках написано Коринфянской плотской церкви, то зачем вообше принимать за богодохновенность это послание? Я может уделю споциально время для вас и понахожу другие БЛАГОСЛОВЕННЫЕ места, котрые, также придётся не исполнять, по вашему тактичному измышлению. Ок, если вас соблазняют языки для плотской церкви, то ИСПОЛНЯЙТЕ КРЕЩЕНИЕ С ГОВОРЕНИЯМИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ В ДЕЯНИЯХ. У вас имеется крещение Духовное, как говорится в Деяниях? Или они, так же, как коринфяны ПЛОТСКИЕ для вас? ВЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ, КАК В ДЕЯНИЯХ?[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR]
              Кака всегда человек не имеющий что сказать меняет тему.. Я что сказал, что то плохое против слова? Я сказал, что состояние верующих от получения языков НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛО И НЕ ДЕЛАЛО ИХ ДУХОВНЫМИ.. Вы же здесь бъете себя в грудь, что языки есть область уже духовных людей, которые достигли какие то высоты в познании и в вере.. Но Коринфяне находились на очень низкой ступени в своем взрослении. Это были еще дети...
              Дух дает? Нет Дух даже Коринфу уже дар толкования не давал. Языки суть знамение для еврейского народа. И уже в те времена, ТОЛКОВАТЕЛЬ БЫЛ РЕДКОСТЬЮ, потому если ЕГО НЕТ _ МОЛЧИ.. Через сотню лет будут говорить и о языках, что ИХ НЕТ В ЦЕРКВИ, но даже и до этого Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0, что нет нужды пользоваться ими в Церкви.. И тут в последнее времена появляется учение которое говорит, что верующим НУЖНО "КРЕЩЕНИЕ" с непонятным бормотанием..

Скажите, а пророки в ветхом завете и взять Иоанна Крестителя например, они были КРЕЩЁННЫ Духом Святым? Это вам и ответ. Если христианин не говорит на языках, как Дух даёт провещевать, не может быть крещённым Духом Святым! В Библии нет такого учения. Если у вас есть, МОЖЕТЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ!
              И где вы нашли, что Иоан говорил на языках или Иисус? ДУХ ДАВАЛ КАЖДОМУ КАК ЕМУ УГОДНО, одному ЯЗЫКИ, ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ, ДРУГОМУ ПРОРОЧЕСТВО. Где вы нашли что ВСЕМ ДАСТ ЯЗЫКИ? Или предвзятость мешает?

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

и??при чем тут ваше говорение????
                Я вам напомню: ранее вы заявили что Писание не учит дару иных языков а некоему дару иностранных языков.

и чтО?сколько раз моно на одно и тоже отвечать???вы ответы читаете нет?))
                на те еще раз:
                Если я говорю языками человеческими и" ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                про вас именно ПАВЕЛ и говорил..что вы МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ(толку от ГОВОРЕНИЯ или по другому "якобы ангельских языков"-НОЛЬ
                пс:обратите внимание на слово ЕСЛИ
                ------------
                Опять же повторю для вас: ранее вы заявляли что Писание не учит что есть ангельские языки.
                Итак, вопреки вам и вашим заблуждениям Писание учит: есть иные языки. есть ангельские языки.

кстати насчет греческого:
                "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;

пс: в греческом языке если имеется конкретная личность(конкретный Бог..)то перед этим оо словом ставится определенный артикль !
                в данном случае при переводе ЭТОГО артикля НЕТУ!! это еще раз подтверждает что Павел говорил :что вы молитесь "какому то там богу или непонятному " типа я вижу что вы молитесь... но молитесь то непонятно зачем инепонятно какому Богу

я тоже вижу"что вы Богу молитесь-а толку?атеисты тоже глядя на вас понимают что вы как бы Богу молитесь и что"?? так и ПАВЕЛ описал то что видел констатировал то что видел И НЕ БОЛЕЕ
                Скажите, как по гречески будет: незнакомый? ( все остальные ваши рассуждения лучше не комментировать,апгрейд полный)
                а где писание говорит что это ваше?-нигде
                а то что это ИНОСТРАННЫЕ-подтверждается множеством других цитат..которые вы видимо тож пропустили мимо ушей))
                одна из них-ЭТо о том что ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ иностранных язык есть знамение
                а ваш язык-ниочем ему не скажет кроме как о бесновании

надеюсь в сто первый раз вы почитаете ответ ))?
                Привидите хотя бы одну цитату говорящую об иностранном языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                Да нет думаю, я пишу нормально, только вы вот ненормально понимаете. И я не морочу вам голову, просто вы не можете обосновать свое непонятное бормотание перед Богом выдаваемое за молитвой Духа.. В этом и суть вашего обольщения
                Скажем так: я вас категорически не понимаю. Как можно понять человека которые в начале обвиняет меня в том что я учу тайнам, потом утверждать что тайны это масонство, потом утверждать что и апостол Павел учит тайнам, потом заявить что тайны это масонство, и далее апогей: Павел имел ввиду другие тайны, а я следовательно исключительно масонские- и это все при том что я и словом не обмолвился о тайнах....И после этого вы будете кого то обвинять в обольщении? Смешно право...
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                  Итак, вопреки вам и вашим заблуждениям Писание учит: есть иные языки. есть ангельские языки.
                  да как вы не поймете ЧТО Павел аллегорию привел!!!! ангельских нет вообще!!!в природе не существует впринципе!))
                  он ваше "Говорение"назвал "ангельским"потому что ернуда это))
                  вы притчи тоже так БУКВАЛЬНО ВОПРИНИМАЕТЕ??? и вообще все все слова ИИСУСА вы буквально воспринимаете??
                  а слово "если"?

и незабудьте про артикль..который о всех иных случая ставиться..когда имеется КОНКРЕТНЫЙ БОГ! вы же гречисткий знаете**сами убедитесь что артикля там нет-и скажите_ПОЧЕМУ НЕТ!??жду ответа почему там нет артикля!
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от zheka70
                    получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Скажите, вас призвал Господь? А слово "ВСЕМ" это не относится к слову "каждый"? Если не относится по вашему, то и дальше с вами всё ясно.
                    Тяжело богословам. Они на греческом и на каждом слове столько строят, что удивляешься.. Ну прочитаем стих: И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.(Мар.14:24) Христос проливал Кровь за ВСЕХ или только за многих?

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                      Ну например. вы пишите что дар языков это иностранные языки, Писание говорит: иные. Вы говорите что ангельских языков нет. Писание говорит: есть и т.д.
                      Иные языки и есть иностранные. Китайский язык для меня и иностранный и иной.
                      ангельский язык - понятен человеку. ангелы говорят с людьми на понятном языке. Между собой общаются на понятном человеку языке, см. Исаия 6 гл.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

остальным отвечу позже))) оооо хватит с вас АРТИКЛЯ))все равно в пустую все
                        скоро надоест..
                        хотите заблуждаться-заблуждайтесь..не зря сказали что ПРИЛЬСТЯТ ДАЖЕ ИЗБРАННЫХ!

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

да как вы не поймете ЧТО Павел аллегорию привел!!!! ангельских нет вообще!!!в природе не существует впринципе!))
                          он ваше "Говорение"назвал "ангельским"потому что ернуда это))
                          вы притчи тоже так БУКВАЛЬНО ВОПРИНИМАЕТЕ??? и вообще все все слова ИИСУСА вы буквально воспринимаете??
                          а слово "если"?
                          Какую аллегорию? Вы понимаете что такое аллегория и какими правилами она определяется в текстологии? Вы если не хотите выглядеть глупо и комично то молчите ( обратите внимание на слово "если") -аллегория?)))))))
                          Вопрос: как по гречески будет незнакомые?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от нинапри
                            msv1012 :

50-ки -были всегда, хотя и не в таком количестве, как сейчас. Потому что раньше их быстро выявляли и уничтожали физически . Но семя их живо. Поэтому, пройдя через разгул беззакония, они сохранили верность Богу, а как результат - есть мы.
                            Простите, но всё это шито белыми нитками и слишком неубедительно. Есть куда более правдоподобная официальная версия зарождения пятидесятничества, хотя бы в Википедии...

Сообщение от нинапри
                            Можно и далее продолжать, но , думаю, что и этого достаточно.
                            И где здесь о тех, кто говорил, как им кажется, на ангельских языках. Видимо, в то дремучее средневековье, даже отпетые еретики, волхвы и ведьмы до такого не додумались...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от MakDim
                              Иные языки и есть иностранные. Китайский язык для меня и иностранный и иной.
                              ангельский язык - понятен человеку. ангелы говорят с людьми на понятном языке. Между собой общаются на понятном человеку языке, см. Исаия 6 гл.
                              Для вас возможно. мы же говорим о тексте Писания и о даре языков, дар это то что вы получили до этого не имея. Словосочетание: другой ( альтернативный) язык- определение явления которое напоминает речь ( язык) но им не является.
                              Нигде Писание не говорит что языки ангелов это человеческие языки, и действительно обращаясь к людям ангелы говорят на языке человека к которому они обращаются. Но строить на этом вывод: у них нет их языка только потому что они говорили ко мне на русском- и бессмысленно и глупо. К тому же повторюсь: Павел противопоставляет языки человеческие языкам ангельским говоря: на языках человеческих и ангельских ( есть языки человеческие и есть ангельские и ангельские это не человеческие а человеческие не ангельские). Так более понятно?
                              Вы католик или реформат? Если реформат то скажу прямо: в данном вопросе Кальвин прямо противоречит Августину.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Лаодикиец

Скажем так: я вас категорически не понимаю. Как можно понять человека которые в начале обвиняет меня в том что я учу тайнам, потом утверждать что тайны это масонство, потом утверждать что и апостол Павел учит тайнам, потом заявить что тайны это масонство, и далее апогей: Павел имел ввиду другие тайны, а я следовательно исключительно масонские- и это все при том что я и словом не обмолвился о тайнах....И после этого вы будете кого то обвинять в обольщении? Смешно право...
                                Именно, что вы не хотите понять.. Потому что ГОВОРЯ О ТАЙНАХ - ПАВЕЛ НАПИСАЛ и я понимаю его речь но не могу осмыслить суть. ВЫ ЖЕ ИСПОЛЬЗУЯ СЛОВО ТАЙНЫ - полностью согласны лишь с идеей, ЧТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.. И я не о Павел что это масонство, это вы от себя добавили. Я о вас, что вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, И НИКТО ВАС НЕ ПОНИМАЕТ.. И вы внушили себе, что ВСЕ ЭТО МОЖНО ОПРАВДАТЬ СЛОВАМИ - говорю ТАЙНЫ!..
                                А если и говорите до сих пор, И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? А ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ ( "Бормочащий" совр. перевод) ПОЛУЧИТ ДАР ТОЛКОВАНИЯ БУДЕТ ЛИ ОН ГОВОРИТЬ ТАЙНЫ? И ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДАРА ТОЛКОВАНИЯ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ "НЕПОНЯТНОЕ ГОВОРЕНИЕ"? Ведь значит, ЧТО ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МОМЕНТ КОГДА ВСЯ ВАША ГРЕЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ДОЛЖНА ПЕРЕСТАТЬ ИМЕТЬ СМЫСЛ ИБО ТОГДА ВСЕ СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНЫМ ИЗ ЗА ТОЛКОВАНИЯ.. Но этот момент не приходит и вы себе придумали БОГОСЛОВИЕ КОТОРОЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАС.. А сколько времени оно будет защищать? Если завтра вы получите дар толкования, то ваша защита потеряет весь смысл.. И говорить дальше не о чем.. А ведь вам нужно это богосоловие и греческий словарь, потому что НЕ ПИСАНИЕ, а практика показывает, что У "БОРМОЧУЩИХ" ТАК И НЕ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ ГОВОРЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ ОДНОВРЕМЕННО.. Почему? Может не тот дух дает ?

ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ГОВОРЯЩИХ ("БОРМОЧУЩИХ") НЕ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ ГОВОРЕНИЯ И ОДНОВРЕМЕННОГО ТОЛКОВАНИЯ? В ЭТОМ ЕСТЬ ВОЛЯ БОЖЬЯ И ПОВЕЛЕНИЕ ПИСАНИЯ!
                                А ЕСЛИ И НАСТУПАЕТ БУДЕТ ЭТО НАЗЫВАТЬСЯ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ТАЙНЫ ДУХОМ???

Комментарий

Обработка...