Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Олег2008
    Ну вы Сергей даете.
    По вашему плоть - это мясо кости плюс ливер?
    Нда.....
    Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века определение: "смертью умрешь". (Сир.15:18)

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт.2:21)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от igr77
      Тогда Бог воспользовался этими словами, потому что хотел осудить человека... И парадокс, языки появившиеся первый раз имели тот же смысл суда у вавилонской башни..
      Сказав человеку эти слова Бог говорил к нему.... Смешав языки людей у башни, Бог ОСУДИЛ их решение...
      И вот проблема, которую пятидесятник и харизмат не понимает... В день пятидесятницы через ЯЗЫКИ БОГ ДАВАЛ решение суда своему народу.. Но как и евреи так и обольщенные пятидесятники этого не понимают...
      В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
      Бог через языки обращался к СВОЕМУ НАРОДУ, и это было знамением для СВОЕГО НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Но верующий так и не может понять смысл
      И верующих сопровождало это знамение, НО ЭТО НЕБЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСЛУШАТЬ БОГА, НО КАК И НАПИСАНО: но и тогда не послушают Меня
      Ага.
      Всех нееврейских христиан - немедленно обрезать, что бы отрезать от христиан.
      Иисус оказывается пришел ТОЛЬКО для вразумления евреев.
      Фтопку все нееврейское христианство - вместе с igr77.
      Это же надо до такого додуматься......

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Степан
        Я всё сдержал, что сказал, но ты поспешил с выводами. Мне что, кем-то запрещено говорить о том, что сегодня нет КДС? ― нет. Я хоть раз после этого упомянул сон? ― нет. В чём вопрос тогда? Или мне, как ты, на большой шрифт перейти, знацца, сразил тебя на повал? Или если я перейду к разговору сна, то сразу перейду к заблуждению? Увы ... упаси Бог говорить о сне, который Христос предсказал, что будет... дожились ... об этом нельзя ... запретная тема среди тех, которые не могут спать ...
        ты сам с собой споришь..
        я просто заранее сказал, что ты все равно скажешь, что сегодня крещения Духом Святым нет..
        и ты знаешь, что я тебе говорил, что это не так.
        есть ли смысл далее спорить, если ты знаешь мое мнение, а я твое?
        не лучше и проще тебе было не задавать мне своих вопросов, а сразу написать то, что все равно сказал ..
        и больше написать.
        поэтому и говорил тебе ..чем закончится

Опять, где так написано, чтобы делать добро духом, надо иметь Дух в себе? Такого написанного ещё не встречал
        Степан , а где написано , например, что чтобы есть , кушать, человеку нужен рот ?
        я тоже такого не встречал...
        и что теперь..ты будешь с этим спорить и будешь доказывать, что человек может кушать и ушами ?
        конечно , Степан ..согласен..
        ведь не хлебом единым жив человек, а всяким словом , которое вышло из уст Божьих..
        вот ты согласился, что делать добро можно только духом..
        объясни тогда ты мне сам .
        как может человек не имея Духа ..что-то делать духом..
        будь ласка ..просвети , как можно лететь не имея крыльев или не сидя в самолете или в воздушном шаре..
        конечно, можно , и как барон Мюнхаузен ..за свои же волосы самого себя тянул и из болота себя самого вытащил..
        но барон не гнушался небылицами..
        поэтому Мюнхаузенские способы рассматривать не будем...
        а реальные в голову чего-то не приходят , как ты умудряешься делать добро духом без Духа..?
        это на нобелевку тянет , Степан..
        да что там нобелевка..пустяк по сравнению с таким открытием..

только позволь тебе напомнить..

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
        (Фил.4:13)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
        (1Кор.15:10)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Степан
          Никакого не практикую. Сегодня нет крещения Духом Святым, когда Дух Святой забран от среды. Когда Он забран, то и не будет КДС, а с этим и даров от Него.
          Да, в своем понимании современности вы недалеко ушли от некоторых православных, которые утверждают, что Бог лишил православных даров Духа Святого еще в 4-ом веке.
          На кураевке и предание.ру по этому поводу между православными целая виртуальная драка состоялась в свое время.
          Ну да ладно.
          Забрал у них - так и забрал.
          Как не мучалась бабушка, а все же померла (с)

Но вот это - уже перл:
          когда Дух Святой забран от среды.
          Вы не подскажете, где это и кем написано?
          Из какой - среды?
          В Писании тоже об этом написано?
          Подскажите дату - когда у христиан забрали Духа Святого?
          И кто именно забрал?
          И на каком основании?

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от igr77
            Продемонстрировать? Да я уже много раз приводил аргументы и можете еще раз прочитать их и на моем сайте. Говорящий на языках если говорит и сам не понимает его язык от дьявола.. Это уже надоело повторять .. Ссылка здесь
            Повторять не нужно, это ваше утверждение- ересь.
            И какое удивительно откровение вы получили.. Вы откройте рот и увидите, что и греческий не поможет.. Хоть знаете, что Павел понятно писал и на греческом, в ваше бормотание сравнимо с чем то?
            А вы хотите сравнить? На каком основании? И с чем?
            И даже говорить на едине, как не крути, говорить - это говорить. Понимаете? Говорить.. Или для этого тоже есть у вас лазейка в греческом? Там посмотрите слово переведенное "говорить" нельзя ли перевести - бормотать или озвучивать бессвязанные звуки?
            Говорить- произносить в слух,либо про себя ( например есть такой себе внутренний диалог). Лалейн-произносить, глоссалайн значение уже вам приводил. Все ваши заблуждения от неправильно вами понятого перевода которому вы хотите навязать свои заблуждения.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Олег2008
              Ага.
              Всех нееврейских христиан - немедленно обрезать, что бы отрезать от христиан.
              Иисус оказывается пришел ТОЛЬКО для вразумления евреев.
              Фтопку все нееврейское христианство - вместе с igr77.
              Это же надо до такого додуматься......
              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
              Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:24-28)

то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. (Рим.11:18-23)

Из ВЗ не стоит приводить строки, думаю не поймешь их, потому что там язык отличается от вашего

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Prophets
                И запомните, я никого не презираю, просто пытаюсь найти заблудшую овцу, которая случайно попала в вашу оганизацию.
                хорошо бы было ещё , чтобы Вы назвали мне мою эту организацию..
                мало ли вдруг спросят, буду знать..

Тут я с вами согласен, но не полностью. Пятидесятники учат этому, что чего бы не попросил, все получишь. Поэтому и просят дары и КСД.
                да, друг..Портос(который мушкетер) в Вас прямо сквозит
                я дерусь. потому что дерусь..(с) Портос
                Вы даже не поняли , что этой фразой показали, что Ваш придуманный Рафаэль не имеет никакого отношения ко мне..
                Поэтому , не соглашайтесь сколько хотите..
                Но при чем тут я?
                который учит не просить даров далее тех, кого Господь уже крестил Духом Святым, а расти во всяком прилежании, усердии, в послушании , приносить плод в терпении..молясь постоянно Духом Святым
                который даже в этой теме писал про Емелю из русской сказки и про пот лица верующих..
                друг, позвольте поделиться мыслью ..
                кидайтесь в бой не тогда , когда Вам показалось, а когда оно так и есть..
                а сейчас Вам просто показалось..
                внимательнее слушайте и читайте..
                это тоже говорит о возрасте духовном христианина..
                его умение слушать , отвечать и определять кто перед ним..
                пятидесятники мои родные братья , это мой народ..
                но я неправильная пчела, неправильный пятидесятник..
                из всех учений разных конфессий их учение самое верное
                (по делам ..говорю о настоящих пятидесятниках времен Союза)
                и общины их наиболее благочестиво живущие перед Богом...
                то что даже многие баптисты себе позволяют, пятидесятники нет..не позволяют себе
                не путайте их с очень свободными харизматами..

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Рафаэль
                  хорошо бы было ещё , чтобы Вы назвали мне мою эту организацию..
                  мало ли вдруг спросят, буду знать..
                  А вы название темы почитайте, там написано.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Рафаэль
                    Я вот хочу, чтобы Вы пояснили свое мнение..
                    Чтобы иметь дары, о которых Вы говорите , что Павел сказал, надо креститься вначале Духом Святым или можно их иметь и без крещения Духом Святым
                    не огорчайтесь, пожалуйста, если мой вопрос покажется Вам некорректным,
                    сегодня можно встретить людей , утверждающих , что они
                    1) крещены Духом Святым, но даров Духа Святого не имеют
                    2) имеют какой-то дар Духа Святого, но пока Самим Духом Святым не крещены..
                    Я ничего на самом деле не могу сказать. Мы узнаём о Духе Святом на примере деяний Иисуса. Ученики повторяют путь Иисусов. Вот в общем то и всё что я думаю.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Prophets
                      А вы название темы почитайте, там написано.
                      организация и церковь далеко не одно и тоже..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Я ничего на самом деле не могу сказать. Мы узнаём о Духе Святом на примере деяний Иисуса. Ученики повторяют путь Иисусов. Вот в общем то и всё что я думаю.
                      спасибо..
                      мне Ваш ответ по душе..

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Рафаэль
                        ты сам с собой споришь..
                        я просто заранее сказал, что ты все равно скажешь, что сегодня крещения Духом Святым нет..
                        и ты знаешь, что я тебе говорил, что это не так.
                        есть ли смысл далее спорить, если ты знаешь мое мнение, а я твое?
                        не лучше и проще тебе было не задавать мне своих вопросов, а сразу написать то, что все равно сказал ..
                        и больше написать.
                        поэтому и говорил тебе ..чем закончится
                        Ну, это другое дело. Я всё сдержал, как говорил. Притом, ты пытаешься умалчивать собственные протоворечия, на которые я тебе указываю. Пойми, даже если ты мне не пытаешься помочь, отвечая на мои вопросы, то читающие нас понимают суть дела. Мне твоё мнение интересно с той точки зрения, чтобы читающим стало понятнее, а к тебе лично я обращаюсь также искренне, как к любому. Вопросы необходимы, т.к. ответы на них показывают точку зрения более углублённо и с этим будет легче видна неправилность или правота точки зрения.

Сообщение от Рафаэль
                        Степан , а где написано , например, что чтобы есть , кушать, человеку нужен рот ?
                        я тоже такого не встречал...
                        и что теперь..ты будешь с этим спорить и будешь доказывать, что человек может кушать и ушами ?
                        конечно , Степан ..согласен..
                        ведь не хлебом единым жив человек, а всяким словом , которое вышло из уст Божьих..
                        вот ты согласился, что делать добро можно только духом..
                        объясни тогда ты мне сам .
                        как может человек не имея Духа ..что-то делать духом..
                        буль ласка ..просвети , как можно лететь не имея крыльев или не сидя в самолете или в воздушном шаре..
                        конечно, можно , и как барон Мюнхаузен ..за свои же волосы самого себя тянул и из болота себя самого вытащил..
                        но барон не гнушался небылицами..
                        поэтому Мюнхаузенские способы рассматривать не будем...
                        а реальные в голову чего-то не приходят , как ты умудряешься делать добро духом без Духа..?
                        это на нобелевку тянет , Степан..
                        да что там нобелевка..пустяк по сравнению с таким открытием..
                        Летеь можно и без крыльев, и без самолёта и без воздушного шара. Можно, Рафаэль, когда кинут тебя и ты летишь ... Но взлететь самому невозможно, надо чтобы кто-нибудь или что-нибудь подбросило и .... Значит, когда есть Дух Святой в середине, Он как реактивный двигатель даст толчёк к полёту. Но можно лететь ещё тогда, когда Дух Святой подбросит, находясь с нами, рядом стоит, как катапульта подбросит и полетел. Видишь, лететь можно и таким способом, но ты говоришь, что только когда будет реактивный двигатель. Верно говоришь, но не всегда так бывает. А теперь подводим дальше, что добро можно делать двумя спсособами, когда кто-то помогает. Когда Дух Святой помогает снаружи, поддалкивает и извнутри. Это не Мюнхаузенский метод. В обеих случаях будет сделано добро, Дух Святой поможет нашему духу сделать добро.

Очень просто объяснить. По-твоему выходит, что что без Духа Святого не может быть спасения. Под спасением понимается не попасть в ад. Притом ты говоришь, что для этого надо иметь Дух Святой. Иметь же Дух Святой можно по-разному. Есть только два способа для этого: Он может быть с нами (не в нас, не в середине нас) и в нас (в середине нас). Так вот, когда ты говоришь иметь Дух, то это означает иметь Его в середине нас, когда Он заходит посредством КДС. Так ли я понял тебя? Думаю, что да. А на основании этого выходит, что если не КДС, то не спасённый. С этим никак не могу согласиться, по просотой причине, что тогда почти никто в Старом Завете не должен быть спасённым, они ведь не были КДС. А спасены они будут почти все.

Так что, уважаемый, в нобелевки нет нужды, когда понимается правильно.

Сообщение от Рафаэль
                        только позволь тебе напомнить..

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (Иоан.15:5)

13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        (Фил.4:13)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                        (1Кор.15:10)
                        Это никак не противоречит тому, что я понимаю. Так, без Него мы ничего не можем делать, а Он нам может помогать только двумя методами: когда Он есть рядом с нами и когда Он есть в нас. благодать Божия, которая со мною, не во мне, а которая со мною рядом, впрочем не я, но та благодать, которая со мною рядом более всего потрудилась. Та благодать, которая была со мною потрудилась больше, чем та благодать, которая была во мне. Это для тебя просто невозможное. Для тебя должно быть: благодать, которая была во мне потрудилась больше, чем та благодать, которая была со мною. Видишь, как чётко подтверждается то, о чём я всегда говорил. Надо различать действия: во мне и со мною, в нас и с нами, в вас и с вами. У тебя выходит действие есть только: во мне, в нас, в вас, а фактически на самом деле действие может происходить: как во мне так и со мною, как в нас так и с нами, как в вас так и с вами. Другое дело, что для этого есть своё определённое время. Об этом времени ты не очень хочешь говорить. Но брат, хочешь ли ты этого или нет, придётся же затронуть время сна ночью. Без этого просто невозожно говорить о последнем времени. У тебе же выходит, о последнем времени надо говорить, но ни в коем случае не затрагивать вопрос сна: мы не спим. А Степана лучше обходить, т.к. он гнёт же к этому времени всегда, вот проходимец, ах, как не хочется ..., но все уснули, ах неприятно, лучше обойти, обступить и не соприкасаться ...
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от blueberry
                          Ваши мысли это ваши мысли, уверен что вошедшие в ваш разум не без помощи организации СИ. Непонятно почему, вы упомянули деяния Иисуса, но не упомянули деяния апостолов.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Олег2008
                            Да, в своем понимании современности вы недалеко ушли от некоторых православных, которые утверждают, что Бог лишил православных даров Духа Святого еще в 4-ом веке.
                            На кураевке и предание.ру по этому поводу между православными целая виртуальная драка состоялась в свое время.
                            Ну да ладно.
                            Забрал у них - так и забрал.
                            Как не мучалась бабушка, а все же померла (с)

Но вот это - уже перл:

Вы не подскажете, где это и кем написано?
                            Из какой - среды?
                            В Писании тоже об этом написано?
                            Подскажите дату - когда у христиан забрали Духа Святого?
                            И кто именно забрал?
                            И на каком основании?
                            Так я же незнающий вроде. Оказывается вы (не Вы) всё знаете. Подскажите от какой это среды Он будет забран и когда? В Писании написано за среду, конечно даты не указано, но ... Забирает Тот, Кто Его давал.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан
                              Очень просто объяснить. По-твоему выходит, что что без Духа Святого не может быть спасения. Под спасением понимается не попасть в ад. Притом ты говоришь, что для этого надо иметь Дух Святой. Иметь же Дух Святой можно по-разному. Есть только два способа для этого: Он может быть с нами (не в нас, не в середине нас) и в нас (в середине нас). Так вот, когда ты говоришь иметь Дух, то это означает иметь Его в середине нас, когда Он заходит посредством КДС. Так ли я понял тебя? Думаю, что да....
                              нет..Степан..неправильно понял..
                              Я писал об этом ..
                              Но ты невнимательно читаешь..
                              Я о спасении и аде и полслова не говорил..
                              Я говорил о награде полной, когда строительство из золота и о спасении , но как головня , вытащенная из огня..а дело которого, как солома сгорит
                              Я говорил о вышнем звании во Христе Иисусе..
                              Это тема глубокая ..
                              Но я здесь не буду , Степан , говорить более того, что сказал..потому что если даже о более простых вещах говорим, и то многим непонятно и столько обид напрасных , сколько люди сами себе ущерб делают..а что будет , если дальше пойдем в глубину или на высоту..
                              Павел сказал, что есть вещи, о которых говорится не везде..
                              Поэтому , отпусти ты меня Степан , но не додумывай за меня ..
                              не говори того, что от меня не слышал, а не мог слышать, потому что я давно уже (лет 15-20) думаю так, как не совпадает с тем, что ты мне приписываешь..
                              опять у тебя сработали штампы, ярлыки..
                              но довольствуйся тем, что сказал ..без вопросов..
                              если не хочешь, можешь не верить..
                              если тебе все равно , если ты не о полной награде думаешь, не о полноте, а только думаешь, как бы в ад не попасть, мои посты не для тебя и не для таких..(я не о аде и о потере спасения говорю и пишу во всех темах ..переживающие только об этом могут вообще не обращать внимания на мои посты)
                              мои посты для тех, кто хочет иметь полную благодать..кто как Павел устремляется

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                              (Фил.3:14)

а кто хочет так, тот должен не спорить , а научиться и самому мыслить как Павел говорит

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              (Фил.3:15)

потому что невозможно не уяснив цели, не увидев цели ..устремиться к этой цели..

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Ну вы Сергей даете.
                                По вашему плоть - это мясо кости плюс ливер?
                                Нда.....
                                Это не по моему так выходит, а по Рафаэлеву. И это понимание он подтверждает в каждом ответе мне.
                                Сообщение от Рафаэль
                                А плотью Степан , никто Богу угодить не может..
                                Не может плоть , даже делающая добро, добрая плоть, сеять в дух..
                                это совершенно разные природы , Степан..
                                поэтому , плоть может сеять только в плоть , а в дух может сеять только Дух..
                                Сообщение от Рафаэль
                                все в человеке, что не дух..
                                Сообщение от Рафаэль
                                Вы душу от духа отличаете ?
                                Ваш этот вопрос мне ясно показывает, что нет..
                                Извините, я не могу объяснить Вам про Дух..
                                С таким же успехом я могу говорить с Вами на армянском языке..
                                Только Бог может Вам помочь ..я не смогу объяснить Вам.
                                Могу только помолиться..
                                Любой имеющий Духа в себе человек знает, когда он молится умом, а когда духом..
                                Даже младенец , только что родившийся от Духа..
                                Я не могу есть хлеб и пить воду, чтобы Вы насытились и утолили жажду..
                                Вам надо самому поверить и принять Духа Святого в себя..
                                Тогда Рафаэль Вам не нужен будет , чтобы объяснять, Вы сами будете внутри себя знать..
                                Благ!
                                Вот у Ольге мне больше нравится ее определение, оно на мой взгляд ближе к истине:
                                Сообщение от Ольга К.
                                Все то в человеке - что смертно или ведет к смерти.

Комментарий

Обработка...