Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда Бог воспользовался этими словами, потому что хотел осудить человека... И парадокс, языки появившиеся первый раз имели тот же смысл суда у вавилонской башни..
Сказав человеку эти слова Бог говорил к нему.... Смешав языки людей у башни, Бог ОСУДИЛ их решение...
И вот проблема, которую пятидесятник и харизмат не понимает... В день пятидесятницы через ЯЗЫКИ БОГ ДАВАЛ решение суда своему народу.. Но как и евреи так и обольщенные пятидесятники этого не понимают...
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
Бог через языки обращался к СВОЕМУ НАРОДУ, и это было знамением для СВОЕГО НАРОДА, А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Но верующий так и не может понять смысл
И верующих сопровождало это знамение, НО ЭТО НЕБЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСЛУШАТЬ БОГА, НО КАК И НАПИСАНО: но и тогда не послушают Меня
Всех нееврейских христиан - немедленно обрезать, что бы отрезать от христиан.
Иисус оказывается пришел ТОЛЬКО для вразумления евреев.
Фтопку все нееврейское христианство - вместе с igr77.
Это же надо до такого додуматься......Комментарий
-
Я всё сдержал, что сказал, но ты поспешил с выводами. Мне что, кем-то запрещено говорить о том, что сегодня нет КДС? ― нет. Я хоть раз после этого упомянул сон? ― нет. В чём вопрос тогда? Или мне, как ты, на большой шрифт перейти, знацца, сразил тебя на повал? Или если я перейду к разговору сна, то сразу перейду к заблуждению? Увы ... упаси Бог говорить о сне, который Христос предсказал, что будет... дожились ... об этом нельзя ... запретная тема среди тех, которые не могут спать ...ты сам с собой споришь..
я просто заранее сказал, что ты все равно скажешь, что сегодня крещения Духом Святым нет..
и ты знаешь, что я тебе говорил, что это не так.
есть ли смысл далее спорить, если ты знаешь мое мнение, а я твое?
не лучше и проще тебе было не задавать мне своих вопросов, а сразу написать то, что все равно сказал ..
и больше написать.
поэтому и говорил тебе ..чем закончится
Опять, где так написано, чтобы делать добро духом, надо иметь Дух в себе? Такого написанного ещё не встречал
я тоже такого не встречал...
и что теперь..ты будешь с этим спорить и будешь доказывать, что человек может кушать и ушами ?
конечно , Степан ..согласен..
ведь не хлебом единым жив человек, а всяким словом , которое вышло из уст Божьих..
вот ты согласился, что делать добро можно только духом..
объясни тогда ты мне сам .
как может человек не имея Духа ..что-то делать духом..
будь ласка ..просвети , как можно лететь не имея крыльев или не сидя в самолете или в воздушном шаре..
конечно, можно , и как барон Мюнхаузен ..за свои же волосы самого себя тянул и из болота себя самого вытащил..
но барон не гнушался небылицами..
поэтому Мюнхаузенские способы рассматривать не будем...
а реальные в голову чего-то не приходят , как ты умудряешься делать добро духом без Духа..?
это на нобелевку тянет , Степан..
да что там нобелевка..пустяк по сравнению с таким открытием..
только позволь тебе напомнить..
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)Комментарий
-
На кураевке и предание.ру по этому поводу между православными целая виртуальная драка состоялась в свое время.
Ну да ладно.
Забрал у них - так и забрал.
Как не мучалась бабушка, а все же померла (с)
Но вот это - уже перл:
когда Дух Святой забран от среды.
Из какой - среды?
В Писании тоже об этом написано?
Подскажите дату - когда у христиан забрали Духа Святого?
И кто именно забрал?
И на каком основании?Комментарий
-
Продемонстрировать? Да я уже много раз приводил аргументы и можете еще раз прочитать их и на моем сайте. Говорящий на языках если говорит и сам не понимает его язык от дьявола.. Это уже надоело повторять .. Ссылка здесь
И какое удивительно откровение вы получили.. Вы откройте рот и увидите, что и греческий не поможет.. Хоть знаете, что Павел понятно писал и на греческом, в ваше бормотание сравнимо с чем то?
И даже говорить на едине, как не крути, говорить - это говорить. Понимаете? Говорить.. Или для этого тоже есть у вас лазейка в греческом? Там посмотрите слово переведенное "говорить" нельзя ли перевести - бормотать или озвучивать бессвязанные звуки?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:24-28)
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. (Рим.11:18-23)
Из ВЗ не стоит приводить строки, думаю не поймешь их, потому что там язык отличается от вашегоКомментарий
-
мало ли вдруг спросят, буду знать..
Тут я с вами согласен, но не полностью. Пятидесятники учат этому, что чего бы не попросил, все получишь. Поэтому и просят дары и КСД.
я дерусь. потому что дерусь..(с) Портос
Вы даже не поняли , что этой фразой показали, что Ваш придуманный Рафаэль не имеет никакого отношения ко мне..
Поэтому , не соглашайтесь сколько хотите..
Но при чем тут я?
который учит не просить даров далее тех, кого Господь уже крестил Духом Святым, а расти во всяком прилежании, усердии, в послушании , приносить плод в терпении..молясь постоянно Духом Святым
который даже в этой теме писал про Емелю из русской сказки и про пот лица верующих..
друг, позвольте поделиться мыслью ..
кидайтесь в бой не тогда , когда Вам показалось, а когда оно так и есть..
а сейчас Вам просто показалось..
внимательнее слушайте и читайте..
это тоже говорит о возрасте духовном христианина..
его умение слушать , отвечать и определять кто перед ним..
пятидесятники мои родные братья , это мой народ..
но я неправильная пчела, неправильный пятидесятник..
из всех учений разных конфессий их учение самое верное
(по делам ..говорю о настоящих пятидесятниках времен Союза)
и общины их наиболее благочестиво живущие перед Богом...
то что даже многие баптисты себе позволяют, пятидесятники нет..не позволяют себе
не путайте их с очень свободными харизматами..Комментарий
-
Я вот хочу, чтобы Вы пояснили свое мнение..
Чтобы иметь дары, о которых Вы говорите , что Павел сказал, надо креститься вначале Духом Святым или можно их иметь и без крещения Духом Святым
не огорчайтесь, пожалуйста, если мой вопрос покажется Вам некорректным,
сегодня можно встретить людей , утверждающих , что они
1) крещены Духом Святым, но даров Духа Святого не имеют
2) имеют какой-то дар Духа Святого, но пока Самим Духом Святым не крещены..эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
организация и церковь далеко не одно и тоже..
- - - Добавлено - - -
мне Ваш ответ по душе..Комментарий
-
ты сам с собой споришь..
я просто заранее сказал, что ты все равно скажешь, что сегодня крещения Духом Святым нет..
и ты знаешь, что я тебе говорил, что это не так.
есть ли смысл далее спорить, если ты знаешь мое мнение, а я твое?
не лучше и проще тебе было не задавать мне своих вопросов, а сразу написать то, что все равно сказал ..
и больше написать.
поэтому и говорил тебе ..чем закончится
Степан , а где написано , например, что чтобы есть , кушать, человеку нужен рот ?
я тоже такого не встречал...
и что теперь..ты будешь с этим спорить и будешь доказывать, что человек может кушать и ушами ?
конечно , Степан ..согласен..
ведь не хлебом единым жив человек, а всяким словом , которое вышло из уст Божьих..
вот ты согласился, что делать добро можно только духом..
объясни тогда ты мне сам .
как может человек не имея Духа ..что-то делать духом..
буль ласка ..просвети , как можно лететь не имея крыльев или не сидя в самолете или в воздушном шаре..
конечно, можно , и как барон Мюнхаузен ..за свои же волосы самого себя тянул и из болота себя самого вытащил..
но барон не гнушался небылицами..
поэтому Мюнхаузенские способы рассматривать не будем...
а реальные в голову чего-то не приходят , как ты умудряешься делать добро духом без Духа..?
это на нобелевку тянет , Степан..
да что там нобелевка..пустяк по сравнению с таким открытием..
Очень просто объяснить. По-твоему выходит, что что без Духа Святого не может быть спасения. Под спасением понимается не попасть в ад. Притом ты говоришь, что для этого надо иметь Дух Святой. Иметь же Дух Святой можно по-разному. Есть только два способа для этого: Он может быть с нами (не в нас, не в середине нас) и в нас (в середине нас). Так вот, когда ты говоришь иметь Дух, то это означает иметь Его в середине нас, когда Он заходит посредством КДС. Так ли я понял тебя? Думаю, что да. А на основании этого выходит, что если не КДС, то не спасённый. С этим никак не могу согласиться, по просотой причине, что тогда почти никто в Старом Завете не должен быть спасённым, они ведь не были КДС. А спасены они будут почти все.
Так что, уважаемый, в нобелевки нет нужды, когда понимается правильно.
только позволь тебе напомнить..
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ваши мысли это ваши мысли, уверен что вошедшие в ваш разум не без помощи организации СИ. Непонятно почему, вы упомянули деяния Иисуса, но не упомянули деяния апостолов.Комментарий
-
Да, в своем понимании современности вы недалеко ушли от некоторых православных, которые утверждают, что Бог лишил православных даров Духа Святого еще в 4-ом веке.
На кураевке и предание.ру по этому поводу между православными целая виртуальная драка состоялась в свое время.
Ну да ладно.
Забрал у них - так и забрал.
Как не мучалась бабушка, а все же померла (с)
Но вот это - уже перл:
Вы не подскажете, где это и кем написано?
Из какой - среды?
В Писании тоже об этом написано?
Подскажите дату - когда у христиан забрали Духа Святого?
И кто именно забрал?
И на каком основании?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Очень просто объяснить. По-твоему выходит, что что без Духа Святого не может быть спасения. Под спасением понимается не попасть в ад. Притом ты говоришь, что для этого надо иметь Дух Святой. Иметь же Дух Святой можно по-разному. Есть только два способа для этого: Он может быть с нами (не в нас, не в середине нас) и в нас (в середине нас). Так вот, когда ты говоришь иметь Дух, то это означает иметь Его в середине нас, когда Он заходит посредством КДС. Так ли я понял тебя? Думаю, что да....
Я писал об этом ..
Но ты невнимательно читаешь..
Я о спасении и аде и полслова не говорил..
Я говорил о награде полной, когда строительство из золота и о спасении , но как головня , вытащенная из огня..а дело которого, как солома сгорит
Я говорил о вышнем звании во Христе Иисусе..
Это тема глубокая ..
Но я здесь не буду , Степан , говорить более того, что сказал..потому что если даже о более простых вещах говорим, и то многим непонятно и столько обид напрасных , сколько люди сами себе ущерб делают..а что будет , если дальше пойдем в глубину или на высоту..
Павел сказал, что есть вещи, о которых говорится не везде..
Поэтому , отпусти ты меня Степан , но не додумывай за меня ..
не говори того, что от меня не слышал, а не мог слышать, потому что я давно уже (лет 15-20) думаю так, как не совпадает с тем, что ты мне приписываешь..
опять у тебя сработали штампы, ярлыки..
но довольствуйся тем, что сказал ..без вопросов..
если не хочешь, можешь не верить..
если тебе все равно , если ты не о полной награде думаешь, не о полноте, а только думаешь, как бы в ад не попасть, мои посты не для тебя и не для таких..(я не о аде и о потере спасения говорю и пишу во всех темах ..переживающие только об этом могут вообще не обращать внимания на мои посты)
мои посты для тех, кто хочет иметь полную благодать..кто как Павел устремляется
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:14)
а кто хочет так, тот должен не спорить , а научиться и самому мыслить как Павел говорит
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:15)
потому что невозможно не уяснив цели, не увидев цели ..устремиться к этой цели..Комментарий
-
Это не по моему так выходит, а по Рафаэлеву. И это понимание он подтверждает в каждом ответе мне.
Вы душу от духа отличаете ?
Ваш этот вопрос мне ясно показывает, что нет..
Извините, я не могу объяснить Вам про Дух..
С таким же успехом я могу говорить с Вами на армянском языке..
Только Бог может Вам помочь ..я не смогу объяснить Вам.
Могу только помолиться..
Любой имеющий Духа в себе человек знает, когда он молится умом, а когда духом..
Даже младенец , только что родившийся от Духа..
Я не могу есть хлеб и пить воду, чтобы Вы насытились и утолили жажду..
Вам надо самому поверить и принять Духа Святого в себя..
Тогда Рафаэль Вам не нужен будет , чтобы объяснять, Вы сами будете внутри себя знать..
Благ!
Комментарий
Комментарий