Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от FriendX
    При чём тут книга Даниила и вы? Есть какие то сходства паралели? Ваши языки кому и о чём говорят? А в книге Даниила Бог говорил к Валтасару.
    Разницу понимаете? Так вы снова о волшебстве,мол говорите и как будто от этого кому то есть толк? А кому и на каком языке Бог хочет так же сообщить нечто?И о чём?
    О вас такой загадочной? А о Себе Он что говорит через вас и на каком наречии при говорении?
    Так на каком это было языке, человеческом или нет? " мене, мене, текел, упарсин.
    (Даниил 5:25)"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от alexey957
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)
      А по какой причине так получается? Ведь в день пятидесятницы говорение на языках было в другом направлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Так на каком это было языке, человеческом или нет? " мене, мене, текел, упарсин.
      (Даниил 5:25)"
      В гугле всё найдёте сами.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Кащей
        Я сам по себе... Мой путь - это мой путь...
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)
        А вы сами по себе?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от FriendX
          Балагпн устаривают те,кто избегает прямых ответов на прямые вопросы. И это не балаган ,а воспитание.Оно без криков бывает не проходит.

- - - Добавлено - - -

А где написано что языки кому то были непонятны?
          - А зачем тогда толкователя искать и ждать, если хоть кому - то из присутствующих все было понятно?
          Выучите напамять Библейское определение говорения - и не будте двоечником, - ну возраст уже ведь не тот.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Спасибо! Жив Господь...
            Бессмертный

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Лаодикиец
              Оно понимаете ли всю эту вашу эпистолу можно уничтожить простым вопросом: продемонстрируйте истинные иные языки либо их описание самими апостолами. Нет такого? Следовательно вы опять таки врете делая утверждение что языки сейчас это не те языки.

Вы путаете дар пророчества с языками, у каждого дара знаете ли своя цель. Говорить себе и Богу- трудно спорить с теми кто не доучился, но смотрим греческий текст:эауто- которое в синодальном переведено как "самому себе", на самом деле: самостоятельно, наедине.

Вы прежде чем вдвигать свои доктрины открыли бы все таки греческий текст и вооружившись словарем почитали бы, многие из ваших доктрин исчезнут сами собой)))
              Продемонстрировать? Да я уже много раз приводил аргументы и можете еще раз прочитать их и на моем сайте. Говорящий на языках если говорит и сам не понимает его язык от дьявола.. Это уже надоело повторять .. Ссылка здесь
              И какое удивительно откровение вы получили.. Вы откройте рот и увидите, что и греческий не поможет.. Хоть знаете, что Павел понятно писал и на греческом, в ваше бормотание сравнимо с чем то?
              И даже говорить на едине, как не крути, говорить - это говорить. Понимаете? Говорить.. Или для этого тоже есть у вас лазейка в греческом? Там посмотрите слово переведенное "говорить" нельзя ли перевести - бормотать или озвучивать бессвязанные звуки?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от FriendX
                Перед кем,перед вами? А смысл? Вы мне никто.
                И потому и учить меня не имеете права,так как для меня вы вне.

Цель вашего наставления не в любви,а в лицемерии которое сформировано в заблуждении и обольщении.
                Вам не верится,говорите любите меня? Тогда попробуйте что сделать из того что было в дни пятидесятницы. Вот и всё.
                Если мы не имеем права учить вас, то какое право вы имеете учить нас?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от proxrista
                  - А зачем тогда толкователя искать и ждать, если хоть кому - то из присутствующих все было понятно?
                  Выучите напамять Библейское определение говорения - и не будте двоечником, - ну возраст уже ведь не тот.
                  Так где сказано что слов нельзя было разобрать? Про смысл происходящего пока не стоит. Вижу что вы смешиваете эти два события.
                  Ведь мы о языках,какими они были на самом деле,не так ли?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от FriendX
                    А по какой причине так получается? Ведь в день пятидесятницы говорение на языках было в другом направлении
                    Видимо никак не поймёте разницы между говорением как пророчеством для тех народов которые пришли на поклонение и говорением как свидетельством для неверующих.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от zheka70
                      Если мы не имеем права учить вас, то какое право вы имеете учить нас?
                      А я разве учу вас? Я критикую!
                      Вы и тут в не адеквате...а что говорить о Писании которое вы вообще не поняли по поводу языков?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от FriendX

В гугле всё найдёте сами.
                        Гугл - толкователь Библии?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от alexey957
                          Видимо никак не поймёте разницы между говорением как пророчеством для тех народов которые пришли на поклонение и говорением как свидетельством для неверующих.
                          А пророчество было не в говорении на тех же языках? Где сказано что они говорили на двух языках в день пятидесятницы или позднее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                          Гугл - толкователь Библии?
                          Нет,но вы можете узнать что уже известно от христиан всему миру!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от igr77
                            Продемонстрировать? Да я уже много раз приводил аргументы и можете еще раз прочитать их и на моем сайте. Говорящий на языках если говорит и сам не понимает его язык от дьявола..
                            Да вам освобождение нужно!
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:4-11)
                            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            (Матф.12:31)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от FriendX
                              Так где сказано что слов нельзя было разобрать? Про смысл происходящего пока не стоит. Вижу что вы смешиваете эти два события.
                              Ведь мы о языках,какими они были на самом деле,не так ли?
                              - Ну вы же читаете учение - вот и посмотрите термины - расшифровку - что они значат - есть пророчество и есть говорение незнакомыми, новыми, иными языками - так и сказано. А то бы было сказано лишь - пророчество и все.
                              А как вы думаете, почему набожные люди вдруг стали говорить Апостолам - да они пьяны - вдруг?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от alexey957
                                Да вам освобождение нужно! Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                (Матф.12:31)
                                Вы это сказали чтобы повысилась значимость вас самого в собственных глазах? Заклинаете?
                                А я называю это цыганством на почве "христианства". Мол не дашь-прокляну!

Комментарий

Обработка...