Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думаю наши старания должны быть более простыми.. Нам надо взять ЦЕЛЫЙ смысл, а не разбирать птиц и ослов.. Взять даже вывод Христа после рассказа:
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)Думаю нужен был один вывод, а не понимание, кто такой осел.. Но ....А баптисты крещены Духом Святым? Скажите igr77, а вы сами имеете Духовное крещены?
Комментарий
-
Я не искал подобную общину. Ибо такого не бывает, что бы вся церковь говорила на подлинных языках. Павел прямо сказал - не у всех языки, не у всех толкование, не у всех исцеления, не у всех чудотворения и т.д.
Посему если дар подлинных языков и проявляется, то не чаще чем дар подлинного исцеления. Что у пятидесятников встречается.Комментарий
-
- в противочего ? - понятнее можно ? ... вы находитесь в служении которое находится в больницах - которые делают аборты женщинам ?
- или вы называете свою ,,самодеятельность,, - подобным термином ?
В день Пятидесятницы апостолы заговорил на иных языках... т.е на языках которых они не говорили до этого дня.
На данный момент есть 2 вида ...
1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-4)
Могу лишь предположить, что вначале когда они были одни (в доме) - они просто заговорили каждый на ином языке (молитвенном) -а когда в дом в котором они находились начали подтягиваться люди - Господь начал говорить к тем людям которые находились рядом используя апостолов (т.е в этот момент Господь открыл в них дар служения ) - по сути это было исполнение пророчеств записанных у пророков :
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Исаия 28:11)
- у пророков написано лепечущие уста и чужой язык.
Языки которые услышали вошедшие - были им понятны - следовательно это были наречия человеческие.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? (Деяния 2:5-11)
Если подсчитать то наречий больше в отличии от тех представителей которые туда прибежали !
Следовательно некоторые из апостолов говорили сразу на нескольких наречиях.
- ответ принят ?
- - - Добавлено - - -
... а теперь еще когда вас услышали - перестаните вести себя как ,,малолетка,, - начнете слушать других и не тролить !
А теперь по теме.
Не считайте меня за дурака, я знаю все ваши учения на ять.
Конечно же мне известна ваша теория о двух ангельских языках....... Еще лет 13, мы с пастором обсуждали ее подлинность и оригинальность.
Тупик, у пятидесятников возникает не только по поводу языков апостолов, но и по поводу 12 главы Коринфян. Павел там пишет, что не у всех языки. Пишет прямо и однозначно. Это явно не подходит под практику пятидесятников, посему они разделили духовные языки на два языка.
1 язык - это язык служения, на котором нужно молчать в собрании если нет толкователя. Он направлен на созидание церкви, и проявляется как служение.
2 язык - это язык личный, на котором могут говорить все и без толкования, но не публично.
Создав подобное учение, пятидесятники вывернулись из трех тупиков :
1 - человеческие наречия апостолов , они отнесли к своим языкам.
2. - они объяснили, почему Павел в 12 главе говорил, что не у всех дар языков.
3. - они разрешили говорить на языках в собрании.
Лично по мне, это духовное лукавство и интелектуальная утопия. Нет нужды даже говорить о том, что подобного разделения в Библии не существует. Его создали пятидесятники, что бы хоть как то оправдать свои языки по Библии........... но я не собираюсь вам что то доказывать.
Меня более интересует другое.
1. Чем отличается по вашему духовный язык как служение, от духовного личного языка ?
2. в 14 главе, о каком Павел говорит языке? Ведь очевидно, что он имел ввиду только один язык, а не перемешку?
- - - Добавлено - - -
Агатон. Не нужно обобщать. Я брал во внимание наши с Вами личные отношения, а не Вашу с кем то конфронтацию.))
Чего истины бояться, если в курсе дела? И чего Вы можете знать не уверовав, а поэтому не имея? Теорию? Или собственное личное теоретическое понимание? Субъективное....
И чего Вы спрашиваете у пятидесятников, минуя Господа?... Да и хотите ли узнать?:
Урок 53. Крещение Святым Духом переживание, следующее за спасением
[/FONT][/COLOR]
Я не буду читать учение Хейгона, в вашем исполнении, по трем причинам:
1. Я все это уже читал лет 13 назад, когда изучал данный вопрос, а после еще не раз разбирал.
2. У меня большие подозрения в том, что Хейган вообще христианин.
3. Если вы согласны с Хейганом, то отвечайте своими словами, потому что если я на каждое заявление Хейгона буду отвечать, то пост будет в страниц 5. поэтому мы и разбираем ваше учение по чуть чуть, а не все сразу.
Надеюсь на понимание.
- - - Добавлено - - -
babay :
Вся проблема в неприятии. Православные пытаются путём исследования явления говорения на иных языках - доказать всем, что протестанты являются язычниками, нехристями, "ниоткудовцами ". Поэтому так стараются. Поэтому им так ненавистен вопрос , обращённый к ним протестантами : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? ". Потому что при правильном ответе результатом будет подтверждение Духа Святого у протестантов. Потому что крещённые Духом Святым и получив Его по вере своей, протестанты, имеют знамение для неверующих православных в это явление. И им придётся признать в своих духовных врагах своих братьев по вере.
У протестантов не так. Мы признаём их верующими и имеющими надежду на спасение, но Духа Святого не имеющих. Но у них есть время, чтобы просить у Господа даровать им Дух Святой.
С баптистами практически тоже самое. С единственной разницей - они из разряда боязливых. Поэтому они и отрекаются от всех даров потому, что боятся. И это неправильно. Потому что Бог определил иметь в Церкви дары духовные.
У православных побольше действий Духа чем у протестантов, так и пророчества, и исцеления и изгнание бесов, и святые, и душепопечители, и воскрешения мертвых........
А то, что вы имеете Духа, а все остальные идиоты не имеют - мы уже поняли.
А вот кроме языков, у вас есть доказательства, что вы крещены Духом ???Комментарий
-
У Павла было постоянное стечение народа, забота о всех церквях, когда ему толком помолиться........... А у меня такой занятости нет, я могу 24 часа в сутки молиться, а больше 24 часов, даже Павел не мог молиться.
- - - Добавлено - - -
Это вы сами придумали или этому учит ваш пастор?
Это учение явно не от Духа Истины.
В Писании нет учения о двух видах языков....
В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих
У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
Это уже прямое и не прекрытое лукавство.Комментарий
-
... а вы были в том доме в котором находились апостолы и знаете - что было ,,вначале,, до того как начал подтягиваться к дому сторонний люд :?
... еще Петром была произнесена фраза :
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деяния 11:15,16)
- в его ,,вначале,, - были пророчества на понятных языках ? или языки которые те кто пришли позже - не слышали ?
- не поленитесь и подумайте о каком ,,вначале,, идёт речь ....
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:17)
- этот дар в том, что вошедшие люди слышат понятные наречия ... или это дар иных языков который получили апостолы до того как вошли в дом посторонние люди :?
Любите исследовать пробуйте ... - как долго молились апостолы до того как в дом вошли посторонние люди - вам это не интересно ?
Это мой вам понятный ответ на понятном вам языке !
... кроме избитой фразы ...,, это вам пастырь сказал ,,, - на ум ничего не пришло ... или типа это как ,,кадило,, - помахали словами и все прошло :?
- без сомнения - если для вас это знамение - вы и есть НЕВЕРУЮЩИЙ ! ... а для меня это просто мой молитвенный язык - претензии ?
- да да и дальше ... Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)
- незнающему и неверующему - уже раз 5 расскзал - а он так и остался НЕЗНАЮЩИМ И НЕВЕРУЮЩИМ !
Или помолившись на личном языке, апостолы вышли в город и стали там говорить на ином языке уже прохожим ???
В том то и дело, что ВНАЧАЛЕ означает первый день пятидесятницы............ ибо ко времени Карнилия прошло довольно много дней или месяцев.
И не нужно идиотизмом заниматься.........- нет ни одного места в Библии, говорящего о разделении ангельского языка. У ангелов Вавилонской башни не было. .Единственное разделение языков, которое упоминается в Библии - это в 13 главе - если я говорю языками человеческими и ангельскими.......
Ну да ладно. Я докажу вам, по вашим же утверждениям, что это утопия.
- - - Добавлено - - -
Я уж вроде отвечал ???
Но повторяю.
Я не считаю, что языки должны быть знамением крещения Духом, посему не отношу свой язык к языкам на которых говорили апостолы.
Считаю, что дар языков делится на - духовный и человеческий. Духовный - непонятный язык, это дар, из ряда даров пророческих.
Посему мой язык - это не язык крещения, это просто один из даров Духа.
- - - Добавлено - - -
А кто тебе сказал что кто то будет отрекаться от своих убеждений? От вас же никто не ждет, когда вы перестанете лизать попам ручки, проползать под иконами. Библией никто, никогда, никому, ничего не доказал. И желательно что бы и вы не использовали ее в своих сатанинских плясках.Комментарий
-
Комментарий
-
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)Комментарий
-
Ну что.........возлюбленные братья пятидесятники.
Подведем итог еще 5 страниц дебатов ....
Итак:
До этого вы сделали утверждение №1 - нельзя толковать ангельский язык, без крещения Духом.
А теперь вы сделали еще одно уникальное утверждение №2 - духовный язык делится на два языка - на личный и служебный.
Гениально.. молодец сатана, как змей на сковородке кружится, но мы тоже чай не лаптем щи хлебаем.........
Итак, так как теперь у вас два духовных языка, то нужно внести корективы в эти языки
Тут идут следующие утверждения пятидесятников №3- личный язык в толковании не нуждается. Это тайная молитва нашего духа с Богом. и дается всем при крещении Духом
№4 Служебный язык - для людей и нуждается в толковании, без толковании на этом языке говорить нельзя.
Далее, наш брат Володя К, сделал просто гениальное заявление №5 - апостолы сначала заговорили на личном языке, а потом перешли на служебный.
Итак, эти 5 утверждений пятидесятников - часть их учения об языках.
Но меня забавляет до коликов другое............. Как же так, пятидесятники ??? Апостолы заговорили народу на служебном языке, а толкователи были не крещеными Духом ??? Почему ваше утверждение №1 идет в полный разрез с утверждением №4. ??? Почему не крещеные Духом толковали духовный язык апостолов ???
Ну а если вы мне скажите, что данный язык не нуждался в толковании, что его просто понимали........... то я вообще в тупике...Какой же язык тогда толковать ?? Личный не нужно, служебный не нужно, он и так понятен. Для кого тогда вообще дар толкования ??
Итак Вывод:
Дайте здравое объяснение тому, как пол Иерусалима не крещеных Духом, понимали служебный духовный язык апостолов?
Помогу вам
Тут два варианта ответа
1. Язык апостолов в толковании не нуждался............... Тогда какой язык вообще нужно толковать? Не личный, не служебный, наверно пятидесятникам нужно еще одно деления языков сделать....
2. Дар толкования дался не крещеным Духом........... Но эту версию вы уже отвергли .
Итак.
Извините, дорогие братья, но ваше учение противоречит вашему учению.........
- - - Добавлено - - -
Ну что.........возлюбленные братья пятидесятники.
Подведем итог еще 5 страниц дебатов ....
Итак:
До этого вы сделали утверждение №1 - нельзя толковать ангельский язык, без крещения Духом.
А теперь вы сделали еще одно уникальное утверждение №2 - духовный язык делится на два языка - на личный и служебный.
Гениально.. молодец сатана, как змей на сковородке кружится, но мы тоже чай не лаптем щи хлебаем.........
Итак, так как теперь у вас два духовных языка, то нужно внести корективы в эти языки
Тут идут следующие утверждения пятидесятников №3- личный язык в толковании не нуждается. Это тайная молитва нашего духа с Богом. и дается всем при крещении Духом
№4 Служебный язык - для людей и нуждается в толковании, без толковании на этом языке говорить нельзя.
Далее, наш брат Володя К, сделал просто гениальное заявление №5 - апостолы сначала заговорили на личном языке, а потом перешли на служебный.
Итак, эти 5 утверждений пятидесятников - часть их учения об языках.
Но меня забавляет до коликов другое............. Как же так, пятидесятники ??? Апостолы заговорили народу на служебном языке, а толкователи были не крещеными Духом ??? Почему ваше утверждение №1 идет в полный разрез с утверждением №4. ??? Почему не крещеные Духом толковали духовный язык апостолов ???
Ну а если вы мне скажите, что данный язык не нуждался в толковании, что его просто понимали........... то я вообще в тупике...Какой же язык тогда толковать ?? Личный не нужно, служебный не нужно, он и так понятен. Для кого тогда вообще дар толкования ??
Итак Вывод:
Дайте здравое объяснение тому, как пол Иерусалима не крещеных Духом, понимали служебный духовный язык апостолов?
Помогу вам
Тут два варианта ответа
1. Язык апостолов в толковании не нуждался............... Тогда какой язык вообще нужно толковать? Не личный, не служебный, наверно пятидесятникам нужно еще одно деления языков сделать....
2. Дар толкования дался не крещеным Духом........... Но эту версию вы уже отвергли .
Итак.
Извините, дорогие братья, но ваше учение противоречит вашему учению.........Комментарий
-
У меня тоже есть вопрос для одаренных языками.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:2-4)
Сопровождается ли ваше крещение Святым Духом шумом с неба и огненными языками? И вообще, как вы это понимаете?Комментарий
-
агатон :А какой правильный ответ на вопрос - приняли вы Духа Святого ?
И как он подтвердит веру протестантов ???
У православных побольше действий Духа чем у протестантов, так и пророчества, и исцеления и изгнание бесов, и святые, и душепопечители, и воскрешения мертвых........
Это всё не отменяет того, что сказал Спаситель :
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
А то, что вы имеете Духа, а все остальные идиоты не имеют - мы уже поняли.
Вот вы хвалитесь особой одарённостью духовной, но почему-то Дух Святой не останавливает вас и не показывает вам на то, что вы лжёте. Где я назвала ваших единомышленников "идиотами " ? Нигде. Я называю вас христианами, верующими, а вы сознательно клевещите на меня. Так какой дух говорит в вас ? Явно не Божий.
А вот кроме языков, у вас есть доказательства, что вы крещены Духом ???[/Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Раньше я очень любил разводить длинные дискуссии на тему языков, но сегодня, я лично, просто устал уже повторять круги, говоря о том, о чём много не нужно говорить. Если прочитать все послания апостола Павла, то можно увидеть СКОЛЬКО он писал о языках и ЧТО было его основной темой, что было важным и главным в его проповеди. Так что читающим и особенно участвующим в этой теме хотел бы дать такой совет: не застревайте на этой теме!Языки это не главное. Главное это Христос! Главное это Тело Христово-Церковь и Её созидание! Главное это строение Божье! Всем желаю мира и радости во Христе!
Комментарий
-
максимушка :Языки это не главноеИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Раньше я очень любил разводить длинные дискуссии на тему языков, но сегодня, я лично, просто устал уже повторять круги, говоря о том, о чём много не нужно говорить. Если прочитать все послания апостола Павла, то можно увидеть СКОЛЬКО он писал о языках и ЧТО было его основной темой, что было важным и главным в его проповеди. Так что читающим и особенно участвующим в этой теме хотел бы дать такой совет: не застревайте на этой теме!Языки это не главное. Главное это Христос! Главное это Тело Христово-Церковь и Её созидание! Главное это строение Божье! Всем желаю мира и радости во Христе!
Комментарий
Комментарий