Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от FriendX
    Если постановление то от кого?
    Постоновление от Библии. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Саша O
      Постоновление от Библии. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Так какая же причина что людям надо говорить тайны в собрании верующих?
      Должна же быть этому причина? Например Бог постановил или Святой Дух сказал или кто то сам решил?
      Вы же не робот чего то делать и не понимать что делаешь?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от FriendX
        Должна же быть этому причина? Например Бог постановил или Святой Дух сказал или кто то сам решил?
        Парадокс жизни. А ведь человек себя считает евангельским христианином. И не может вот взять и просмотреть слово ТАЙНА в Библии.. А ведь достаточно использовано это слово в Новом И ветхом Завете. И редко имеется ввиду, что ТАЙНА, это никому не понятно .. Но харизмат и пятидесятнико получив "дар с другого источиника, который в Церкви оскверняет и говорит что хочет.. То понятно, что он нашел ширму за которой можно скрыть свое богохульство: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Но что не понимает? Слова ИЛИ СМЫСЛ?

В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7).
        Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:

А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.

Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"

Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.

Наряду с этими идеями, объяснив тайну ожесточения Израиля и спасения язычников (Рим.11:25), Павел говорит что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать (Иудеев и неиудеев, Pим.11:32). Павел, потрясенный этим, восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). Эта тайна такова, что старцы (Oткр.5:8-10) пали лицом к земле и поклонились, воспевая Агнцу закланному, который искупил людей из всякого колена и языка, и народа и племени. За эти тайны восхвалял Петр Бога в день Пятидесятницы. Этот день положил начало спасению, которое Бог обещал уже всем языкам на земле. Тем, которые не поняли, этого Петр там же доступно объясняет: "...Говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть" (Деян.2:17) "...И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:21). Это была тайна, сонаследования, язычников вместе с иудеями. Он им объяснил, (кстати, не на языках) то, что произошедшее. Водимый Духом Святым, Петр разграничил местных иудеев и остальных иудеев: "Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме..." (Деян.2:14). Последние поняли, конечно же, то, что было сказано на их национальных языках (ст.6 и 8). А местные, которые не знали этих языков, не поняли ничего. Они понимали эти языки, не больше Коринфян. Следовательно, можно считать дар говорения на языках в день Пятидесятницы, таким же, как о нем сказал Павел тридцать лет спустя: "Никто не понимает". Это событие отражало две разные реакции. Иудеи, пришедшие из других стран, понимали то, что было сказано на их языках. Они только изумлялись и недоумевали (ст.12). Остальные же посчитали говорение на языках результатом опьянения (Деян.2:13). Так как они говорили и понимали только арамейский, от них остался скрытым смысл чудодейственного говорения на различных языках, подобно, как и Коринфянам (по тем же причинам).

Дай Бог прозрения всем, а особенно обольщенным, скрывающим дела дьявола, Библией, и не желающим испытывать духов...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от igr77
          Парадокс жизни. А ведь человек себя считает евангельским христианином. И не может вот взять и просмотреть слово ТАЙНА в Библии.. А ведь достаточно использовано это слово в Новом И ветхом Завете. И редко имеется ввиду, что ТАЙНА, это никому не понятно .. Но харизмат и пятидесятнико получив "дар с другого источиника, который в Церкви оскверняет и говорит что хочет.. То понятно, что он нашел ширму за которой можно скрыть свое богохульство: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Но что не понимает? Слова ИЛИ СМЫСЛ?

.....

Дай Бог прозрения всем, а особенно обольщенным, скрывающим дела дьявола, Библией, и не желающим испытывать духов...
          Знаете я понимаю что вы сказали,но обратите внимание на то что сказано тут,наверное упустили или не учли и думаю что получится поправить вас:
          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Говорить к народу не значит говорить на непонятном языке. Не поверят не потому что не смогли понять. Именно они насмехались потому что понимали что сказано язычникам,чего они всегда даже не допускали себе мыслить. Это были фарисеи и книжники.
          Потому что в таком случае если не понимали,то обвинение в том что не поверили юридически не законно со стороны Бога.
          А такого допустить невозможно и ещё потому что сказано что все слышали на своих наречиях,ВСЕ!
          Либо надо думать что эти не услышавшие какие инопланетяне,язык которых Святой Дух не мог дать Апостолам. Что снова не делает их неверующими по причине неверия,потому что понять так и не смогли.
          Значит те кто насмехался именно понимал о чём речь и насмехался именно от неверия услышанному и понятому и в итоге не послушался.

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от FriendX
            Когда я понял для чего были Богу нужны языки и как это произошло,после этого у меня нет сомнений что в современном мире глоссолалия уже ни в каком виде не требуется в Церкви. А там автор пытается дать какое то различие именно в современном христианстве.Что собственно настораживает.Значит всё равно протолкнуть хоть какую то глоссолалию.
            Доброе утро, FriendX. Автор книги не проталкивает никакую глоссолалию. Почитайте книгу - не пожалеете, вам понравится.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Velbor
              Доброе утро, FriendX. Автор книги не проталкивает никакую глоссолалию. Почитайте книгу - не пожалеете, вам понравится.
              Я погорячился,спасибо.Понемногу читаю,полезная информация.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Божьих благословений вам, FriendX в исследовании этого вопроса.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Velbor
                  Божьих благословений вам, FriendX в исследовании этого вопроса.
                  Я ещё не дошёл как решается эта проблема и решается ли вообще. Вы чего нибудь от себя сказать желаете тут,чтобы помочь обольщённым?

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Откровение 10
                    7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, (не раньше, чем вострубит седьмой Ангел) как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                    8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (кто-то говорил, что языки были и их уже не стало, скажите это Ангелу Господнему)
                    1 Коринфянам

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны (чтоб познать тайны нужно быть как минимум пророком. Вы имеете этот дар?)
                    Матфея 13
                    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                    58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                    (Это ответ на все Ваши вопросы)
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Некоторые люди лишь попробовали воду из источника истины, но не приняли истину всем сердцем, не освятились ею, и истина не сделала их свободными. Для этих людей невозможно ничего сделать, пока не будут преодолены их фанатичные воззрения.

Некоторые из этих людей практикуют то, что они называют дарами Духа, и утверждают, что Господь поместил эти дары в церкви. Они принимают бессвязное бормотание за незнакомый язык, который неизвестен не только людям, но Господу и всему небу. Такие дары исходят от великого обманщика. Фанатизм, экзальтация, мнимое говорение на языках и шумовое сопровождение считаются дарами, которые Бог поместил в церкви. Многие таким образом обманулись.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Velbor
                        Некоторые люди лишь попробовали воду из источника истины, но не приняли истину всем сердцем, не освятились ею, и истина не сделала их свободными. Для этих людей невозможно ничего сделать, пока не будут преодолены их фанатичные воззрения.

Некоторые из этих людей практикуют то, что они называют дарами Духа, и утверждают, что Господь поместил эти дары в церкви. Они принимают бессвязное бормотание за незнакомый язык, который неизвестен не только людям, но Господу и всему небу. Такие дары исходят от великого обманщика. Фанатизм, экзальтация, мнимое говорение на языках и шумовое сопровождение считаются дарами, которые Бог поместил в церкви. Многие таким образом обманулись.
                        Та да... Кто зна, на какой фрикции кончается любовь и начинается секас?...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от FriendX
                          А что за причина для этого?
                          И это новое постановление или такое следствие таких действий?
                          Если постановление то от кого?
                          - Вы так и продолжаете перечить написанному?
                          Ваше неразумение не является фактором, изменяющим написанное Слово Божие и вы своим упорством, сопернячая с написанным чрез Апостола Святым Духом - только обкрадываете себя сами в познании истины.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Velbor

Глубокая мысль, главное, что свежая Где в Библии сказано "Бойтесь языков"? Сказано "Бойтесь духа, который не называет Господа- Господом", Сказано "Не поймёте", Сказано "Будут злословить". Не сказано "Всем будет дано". Не сказано "Спасутся все". Сказано "Кто всем сердцем возлюбит". Не сказано "Кто будет искать подвох спасётся". Сказано "Будьте, как дети"........могу продолжать долго.
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от FriendX
                              Саша O

А от кого у него тайны? Зачем он их говорит?

От кого же у него тайны?

Вы заметили что я не спрашиваю в чём суть тайны?!
                              - Опять вопросы, отрицающие написанное.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от FriendX

В собрании не делают - это делают дома в тайной комнате... - ИЛИ У ВАС В СОБРАНИИ ПРИНЯТО ВАШИ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫВАЛИВАТЬ НА ГОЛОВЫ СОБРАНИЯ ?

У вас одно восприятие как и у игоря77 - тот тоже не может понять ... о вопросах назидания личности и вопросах касающихся собрания ... - неужели ваша жена и дети это то о чем вы никогда не молитесь и эта тема для вас совершенна во всех вопросах, что вас это НЕ ВОЛНУЕТ ?

У каждого человека есть служение домашнее (дому своему) и есть служение собранию (церкви) - или не так ?

- смешивая воедино понимание ,,назидания себя,, и ,,назидание церкви,, - вы будете долго еще бродить в этих двух соснах ! - это два служения - а не одно !

НО ПРОДВИНУТОСТЬ ВТОРОГО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЕНИЯ ПЕРВОГО !

п.с - не собирайте в кучу то что имеет свою цельность и направленность ! и 14 глава тому пояснение .... что где когда и почему !
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...