Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от FriendX
    Да...может он и не знает об этом и не узнает никогда,так как "а может" ничего ни в духе ни в уме не оставляет.
    ...Да вы не поняли я во сне читал книгу на древнем иврите голос переводил буквы когда я читал, как живые были. Может это знамение мне.
    Господу Слава!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Ястреб.
      ...Дело не в том, что я что то ищу, но как я понимаю Дух Святой злит был не при крещение водой, но неожиданно.
      Не понял...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от FriendX

Валерий К

Так вы какой человек на самом деле, если ваш ум остаётся без плода как говорил Ап Павел?

- вы хотите этим вопросом опять заново поставить ,,пластинку,, ... о том что нужно все понимать умом. !?!?!?

По моему все очень просто ... все что относится к уму - нужно и воспринимать умом.

... а о духовных вопросах нельзя рассуждать беря за основание человеческое понимание - это сАААмая слабая часть в человеке !

Я к примеру по жизни убеждался и не раз ( и этот форум тому еще одно подтверждение) - человек чаще только пыжиться и хочет выставить себя очень знающим - а коснись - оказывается ни одна из сфер не имеет даже оснований чтобы это утверждать.

... мне нравится одна аллигория на это....

- каждый человек знает только то что он реально знает (это можно виртуально нарисовать в виде круга познаний) ... а если конкретно распросить его о какой либо сфере - сразу начинаешь понимать - насколько мало он знает . - каждая из сфер имеет гораздо больше круг - чем познание которое может человек вместить в себя .

... один простой пример ... в жизни занимаясь музыкой мне приходилось встречаться с очень умными музыкантами которые имели по 2 образования - но они за всю свою жизнь не написали ни одного произведения ... и были те кто не зная нот и их смысловых значений (а также названия стилей в которых они писали) - сделали гораздо больше. = вы как взрослый человек без труда ответите на ком было Божье помазание, а на ком всего лишь желание.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от babay
          Не понял...
          Благословений.
          ...Благодарю сударь исправил.
          Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от FriendX

Я не знаю,никогда об этом не думал.

Нет Дух Святой не станет отвергать Свои дары,а только подделки.
            - попробуйте - это будет пищей для ума.... почему оказалось мало закона который учил, как хорошо быть правильным - и Сын Божий пришел на эту землю.

- Дух Святой НИКОГДА НИЧЕГО и НИКОГО НЕ ОТВЕРГАЕТ !!! - у Духа Святого нет таких полномочий !!!

и этому свидетельство тут :

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:24-30)

Отвергают только люди ! и желают повыдергать - только люди !!!

- для кого тут написано ?

вот тут описание о тех кто отвергает :

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; (Иуды 1:7-12)

и Павел продолжил :

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2-е Тимофею 3:2-5)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Валерий К

- вы хотите этим вопросом опять заново поставить ,,пластинку,, ... о том что нужно все понимать умом. !?!?!?
              По моему все очень просто ... все что относится к уму - нужно и воспринимать умом.
              Так вы сами с собой разговариваете или мне объясняете? Я не вижу что вы что то просто объяснили.
              Вы чем Писание читаете,только глазами что ли?Минуя ум?! Ну вы даёте!!

... а о духовных вопросах нельзя рассуждать беря за основание человеческое понимание - это сАААмая слабая часть в человеке !
              А вы какое понимание берёте? Например Ап Павел был человеком а не духом,я его и понимаю как человек человека.
              А как у вас это происходит? Придумайте чего нибудь необычное.

Я к примеру по жизни убеждался и не раз ( и этот форум тому еще одно подтверждение) - человек чаще только пыжиться и хочет выставить себя очень знающим - а коснись - оказывается ни одна из сфер не имеет даже оснований чтобы это утверждать.
              Как бы так не оказалось что вас таким и видят другие.Подумайте от чего так может быть?

- каждый человек знает только то что он реально знает (это можно виртуально нарисовать в виде круга познаний) ... а если конкретно распросить его о какой либо сфере - сразу начинаешь понимать - насколько мало он знает . - каждая из сфер имеет гораздо больше круг - чем познание которое может человек вместить в себя .
              Это похоже на такое: "Я знаю что ты не знаешь много,того что и я не знаю,но я знаю что этого много много,но тебе этого не понять." Вот что вы примерно мне сообщили.

... один простой пример ... в жизни занимаясь музыкой мне приходилось встречаться с очень умными музыкантами которые имели по 2 образования - но они за всю свою жизнь не написали ни одного произведения ... и были те кто не зная нот и их смысловых значений (а также названия стилей в которых они писали) - сделали гораздо больше. = вы как взрослый человек без труда ответите на ком было Божье помазание, а на ком всего лишь желание.
              Мне не надо далеко ходить,я сам такой был музыкант.Только вот не наблюдаю у вас какого то особого помазания,которое отличается от помазания православного или кого угодно другого.Ничго особого кроме того что все читают в Писании вы не сообщаете,хотя пытаетесь окружить свои слова какой то тайной. Зачем вы этим занимаетесь я не понимаю.Это даже как то комично наблюдать со стороны. И не только за вами. Много разговоров о какой то особой духовности,но ничего конкретного ни от вас ни от ваших единомышленников. К чему все эти занятия вы мне можете объяснить?У кого помазание тогда а у кого просто желание?

Дух Святой НИКОГДА НИЧЕГО и НИКОГО НЕ ОТВЕРГАЕТ !!! - у Духа Святого нет таких полномочий !!!
              Дух Святой наставляет на всякую истину наш ум дух.Он не наставляет что ложь тоже приемлема для христианина,а это означает что отвергает всякую подделку показывая в чём она подделка и в чём истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              ...Да вы не поняли я во сне читал книгу на древнем иврите голос переводил буквы когда я читал, как живые были. Может это знамение мне.
              Если вы не поняли что читали,то это просто сон.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от FriendX
                ...Как раз всё было ясно я читал, а Голос переводил, и так было три раза.
                Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от FriendX
                  Валерий К

Так вы сами с собой разговариваете или мне объясняете? Я не вижу что вы что то просто объяснили.
                  Вы чем Писание читаете,только глазами что ли?Минуя ум?! Ну вы даёте!!

А вы какое понимание берёте? Например Ап Павел был человеком а не духом,я его и понимаю как человек человека.
                  А как у вас это происходит? Придумайте чего нибудь необычное.

Как бы так не оказалось что вас таким и видят другие.Подумайте от чего так может быть?

Это похоже на такое: "Я знаю что ты не знаешь много,того что и я не знаю,но я знаю что этого много много,но тебе этого не понять." Вот что вы примерно мне сообщили.

Мне не надо далеко ходить,я сам такой был музыкант.Только вот не наблюдаю у вас какого то особого помазания,которое отличается от помазания православного или кого угодно другого.Ничго особого кроме того что все читают в Писании вы не сообщаете,хотя пытаетесь окружить свои слова какой то тайной. Зачем вы этим занимаетесь я не понимаю.Это даже как то комично наблюдать со стороны. И не только за вами. Много разговоров о какой то особой духовности,но ничего конкретного ни от вас ни от ваших единомышленников. К чему все эти занятия вы мне можете объяснить?У кого помазание тогда а у кого просто желание?

Дух Святой наставляет на всякую истину наш ум дух.Он не наставляет что ложь тоже приемлема для христианина,а это означает что отвергает всякую подделку показывая в чём она подделка и в чём истина.

- - - Добавлено - - -

- Ну так что же вы сами - говорения дар не имеете и пророчество прямое - сразу, как говорение, - не имеете, а высказываетесь так авторитетно в этой области, отвергая даже написанное Слово Божие?
                  Вот за других вы хорошо понимаете и и изъясняете этот вопрос, - а о себе нет?
                  Вот заимейте дар говорения с Божией помощью - тогда и многие вопросы у вас отпадут сами собой.
                  А так - вы неправы - сами о себе сказали это. Факт.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от proxrista
                    - Ну так что же вы сами - говорения дар не имеете и пророчество прямое - сразу, как говорение, - не имеете, а высказываетесь так авторитетно в этой области, отвергая даже написанное Слово Божие?
                    Вот за других вы хорошо понимаете и и изъясняете этот вопрос, - а о себе нет?
                    Вот заимейте дар говорения с Божией помощью - тогда и многие вопросы у вас отпадут сами собой.
                    А так - вы неправы - сами о себе сказали это. Факт.
                    Я вам предложил пошаговый разбор стихов Писания.Почему вы сразу что делаете лезете с критикой и при чём совсем не адекватной? Вместо того чтобы мне как вы говорите заблудшему,по пути разбора показать где я ошибся?
                    Или чуете что проиграете? А я это даже знаю.Со всё вашей "духовностью"загремите под фанфары.
                    Так попробуем или как?

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Сообщение от FriendX
                      Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.
                      Добрый день, FriendX. Подробный ответ на ваш вопрос дал Герхард Хазел в своей книге Дар языков: ссылка

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Ястреб.
                        ...Дело не в том, что я что то ищу, но как я понимаю Дух Святой излит был не при крещение водой, но неожиданно.
                        Неожиданно не может точно.)) Если Его не ждут, то Он и не изольется. Павел, к примеру, если Духа и не ждал, то он искал Бога. А это в принципе, одно и то же.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от babay
                          Неожиданно не может точно.)) Если Его не ждут, то Он и не изольется. Павел, к примеру, если Духа и не ждал, то он искал Бога. А это в принципе, одно и то же.
                          Благословений.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          (Деян.2:2,3)

...Я могу поверить пятидесятникам только при таком же условии. Именно видеть языки огня, чего ни кто не наблюдает.
                          Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Velbor

Добрый. Там нет никакой ссылки на обетования Бога о том что эти языки будут непонятными и что с помощью их рекомендуется молиться и самоназидаться.Ни единой ссылки на Бога.Я даже не читая вам это утверждаю. Вам это о чём нибудь говорит?
                            За то есть в Писании определённые обетования, для чего и как будут использованы Богом эти языки
                            А это вам о чём нибудь говорит?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от FriendX
                              Velbor

Добрый. Там нет никакой ссылки на обетования Бога о том что эти языки будут непонятными и что с помощью их рекомендуется молиться и самоназидаться.Ни единой ссылки на Бога.Я даже не читая вам это утверждаю. Вам это о чём нибудь говорит?
                              За то есть в Писании определённые обетования, для чего и как будут использованы Богом эти языки
                              А это вам о чём нибудь говорит?
                              Верно ещё раз пусть читают.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              (Деян.2:4-8)
                              Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Ястреб.
                                Верно ещё раз пусть читают.
                                Да,нельзя Писанием искать оправдание тому что появилось в последнее время и используется не для того для чего было предназначено. Так поступают либо мошенники либо еретики.
                                Но чтобы не быть в этом случае судьёй и хорошим людям которые возможно одумаются впоследствии,лучше говорить что это заблуждение в христианстве последнего времени.

Комментарий

Обработка...