Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от FriendX
    Олег2008
    Я искренне рад появлению моего брата FriendX из бани - со свежим, новым взглядом и ревностью - по Иисусу Христу.
    Единственная претензия к нему и всем остальным - не надо многословия.
    Есть любители постов на три портянки, причем все три - только цитаты - своего разумения, откровения или духовного опыта просто нет - полный ноль.
    А в законе сказано что будут самоназидаться сами с помощью иных языков данных с другой целью?
    Выше приведенная цитата - она яркий пример блабабла.
    Человек ДАЖЕ не задумался - что христианин - ВНЕ закона Моисея.
    О чем тогда ваще говорить.......

Кроме ЕДИНСТВЕННОЙ поставленной и осуществлённой задачи Богом -обличить с помощью язычников Свой народ?Разве беззаконие не есть одна из форм действий вне обозначенных и понятных границ закона?
    Себе фига......
    На русское беззаконие - Российский Уголовный кодекс содержит 173 страницы
    Где искать ВАШИ - границы?
    Вы что выбираете... что вы неразумны как сами сказали или действительно нарушители? Сами подумайте и скажите!
    Но если неразумны то тогда ведите теперь себя как осознавшие своё неразумие, а не как упорствующие в своём неразумии аж до нарушения закона!
    Каки таки нарушители???????????????????????????????????????? ????????????

продолжение будет
    Не дай Бог.
    Опять эту многостраничную эклектическую лабуду читать???
    Хоть бы грамм смысла.........

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от babay
      Новая волна от Господа нашего, Иисуса Христа.)) Который сказал:

Как ДС будет учить, это Его методика, и Вам ли переть против рожна?)) Кто уверовал, тот и получил, поскольку ищущим воздается. И они свидетельствуют об этом.
      А Вы о чем? Что это "американский пирог" для Вас, а Вы печеного не любите?))
      Благословений.

Да...да..новое евангелие принесут,эти ваши боги...понятно.
      Не ожидал такого вашего конфуза.В смысле я всегда о вас был лучшего мнения,вы сами всё портите.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от FriendX
        [Деян.16:17] Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
        [Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

---- Апостол бодрствуя,возможно не сразу сообразив что и почему,возмутившись дал отпор этим льстивым и навязчивым духам сатаны.

продолжение будет
        Не стоит считать Павла столь неопытным, я уверен, что он с первого момента знал, что это одержимая женщина, а вот почему не сразу изгнал, это другой вопрос, который есть смысл обсуждать с людьми имеющими хоть какой-то опыт в духовных дарах и действиях.

Сообщение от FriendX
        Ничего таинственного и непонятного не осталось.Откуда могло возникнуть пятидестяническое направление и извращённое толкование Писания ,теперь не только Богу известно,но и нам.
        Это результат некоторой гиперактивности(желания пробуждения и как следствие несмирения) и неправильное прочтения Писания.
        Слава Господу нашему Иисусу Христу! Теперь всё стало ясно и понятно.
        Молодец. Похвалил сам себя, и можно идти спать.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Олег2008

Я искренне рад появлению моего брата FriendX из бани - со свежим, новым взглядом и ревностью - по Иисусу Христу.
          Единственная претензия к нему и всем остальным - не надо многословия.
          Есть любители постов на три портянки, причем все три - только цитаты - своего разумения, откровения или духовного опыта просто нет - полный ноль.
          Оставлю без комментария.Хотя... думаю что неправда от начала до конца.

Выше приведенная цитата - она яркий пример блабабла.
          Человек ДАЖЕ не задумался - что христианин - ВНЕ закона Моисея.
          О чем тогда ваще говорить.......
          Это к Ап Павлу претензии,он сам упомянул закон в НЗ.Очевидно неспроста,но вам же это уже не важно!

Себе фига......
          На русское беззаконие - Российский Уголовный кодекс содержит 173 страницы
          Где искать ВАШИ - границы?
          Мои? Вы ничего не попутали? Читайте сами что Ап Павел цитирует из закона:
          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Написано не в уголовном законе,вы не там ищите! Ищите в ВЗ о говорении на иных языках Его народу.А о самоназидании ни слова,даже намёка! Вы что не видите что вы так далеко вышли за границы,что и закона уже не видите а тем более его сути! Вот до чего до самоназидались!

Каки таки нарушители???????????????????????????????????????? ????????????
          Какой очевидный конфуз! А сказано что духовный судит о всём. А вы ничего даже и не видите над чем рассуждать надо.Позор!

Не дай Бог.
          Опять эту многостраничную эклектическую лабуду читать???
          Хоть бы грамм смысла.........
          Ну я же говорил что не верю в вашу искренность,не ошибся однако.Всё тот же дух обольщения вещает.Ещё и Имя Господа в суе..мда.И всё ради самообольщения...мда.
          Так где там в законе Бог ставил Себе или верующим цель дать языки для самоназидания? Вы понимаете что это вопрос рубит под корень ВСЁ пятидесятничество с его институтами и прочими "достижениями"? Ведь он открывает очевидную слепоту и одержимость.....В ваших интересах найти что нибудь такое...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от igor_ua
            А ведь искренне жаль, что он - не с нами. Не с пятидесятниками.
            Но - не будем на него давить - ему все покажет Бог...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от igor_ua
              Не стоит считать Павла столь неопытным, я уверен, что он с первого момента знал, что это одержимая женщина, а вот почему не сразу изгнал, это другой вопрос, который есть смысл обсуждать с людьми имеющими хоть какой-то опыт в духовных дарах и действиях.

Игорь,я не прошу никого обсуждать меня.
              Обсуждайте откровение или толкование,это в итоге сделает вас свободными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
              А ведь искренне жаль, что он - не с нами. Не с пятидесятниками.
              Но - не будем на него давить - ему все покажет Бог...
              Олег,этой риторикой очевидное в Писании не изменишь.Не сумели правильно прочитать...ну ошиблись,разве Бог вас за это отверг? Наоборот даёт для вас шанс освободиться!
              Просто возьмите себя в руки и...да собственно это частенько бывает у всех христиан.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от FriendX
                Олег2008
                Оставлю без комментария.Хотя... думаю что неправда от начала до конца.
                Спасибо на добром слове.
                Желаю вам еще в баню - и очиститься навсегда.......

Это к Ап Павлу претензии, он сам упомянул закон в НЗ. Очевидно неспроста, но вам же это уже не важно!
                Ну что сказать про Сахалин.
                Понимаете, послания Ап. Павла - все без исключения - являются его личной интерперетацией событий Евангелий, постПятидесятницы и тд. Никто не в праве отрицать - его право на эту интерпретацию - и далее, на процесс формирования и становления Церкви.
                Но - Ап. Павел - ну никак не Господь Бог.
                Если вы этого до сих пор не поняли, то мы с вами никогда не поймем друг друга.

Мои? Вы ничего не попутали? Читайте сами что Ап Павел цитирует из закона:
                [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                Написано не в уголовном законе, вы не там ищите! Ищите в ВЗ о говорении на иных языках Его народу
                Вы странный человек.
                Увы, у меня к вам было совсем иное отношение - и порой очень радостное - вот, есть брат во Христе - и он так же мыслит о Нем.
                Вы чувствуете, что произошло? С вами? Кто вам нашептал? Кто - посеял рознь между нами?

А о самоназидании ни слова,даже намёка!
                Да эти ваши слова просто откровенная ложь, причем сознательная, и от того гнусная.

Глава 14
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                Вы - не читаете послания Ап. Павла...
                Если не читаете - то и молчите.......
                Какой очевидный конфуз! А сказано что духовный судит о всём. А вы ничего даже и не видите над чем рассуждать надо.Позор!
                Вот именно - позор.
                Мне очень прискорбно, что этот позор - лежит на вас.
                Ну я же говорил что не верю в вашу искренность, не ошибся однако.
                Как раз таки наоборот - если вы - были и есть мой брат во Христе - то я верил и верю в вашу искренность.
                Раз не верите - то стали и не братом во Христе.
                Не обессудьте.
                Адье.........

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Олег2008

Понимаете, послания Ап. Павла - все без исключения - являются его личной интерперетацией событий Евангелий, постПятидесятницы и тд. Никто не в праве отрицать - его право на эту интерпретацию - и далее, на процесс формирования и становления Церкви.
                  Но - Ап. Павел - ну никак не Господь Бог.
                  Если вы этого до сих пор не поняли, то мы с вами никогда не поймем друг друга.
                  Именно!Как раз я это и понял! Ап Павел не мог дать новое предназначение языкам и собственно не давал. Он своим посланием и критикой решал проблемы возникшие в коринфе,у тех кто казалось бы имел такое же крещение Духом как и он.
                  Так что упоминая о законе он как раз подчеркивал этим о настоящем назначение языков! И то что это речь на обычных человеческих наречиях.
                  Тут нужно вам мужество как никогда!

Увы, у меня к вам было совсем иное отношение - и порой очень радостное - вот, есть брат во Христе - и он так же мыслит о Нем.
                  Вы чувствуете, что произошло? С вами? Кто вам нашептал? Кто - посеял рознь между нами?
                  Вам снова что то кажется? Как и другим говорящим? А я каким был таким и остаюсь.То есть "сижу высоко и гляжу далеко,вам пирожки не даю съесть."

Да эти ваши слова просто откровенная ложь, причем сознательная, и от того гнусная.
                  Ну покажите где в упомянутом законе речь о самоназидании? Это говорилось о евреях и к евреям. Там больше ничего нет!
                  Где я солгал?

Вы - не читаете послания Ап. Павла...
                  Если не читаете - то и молчите.......
                  В каком случае назидает? Если не толкует,но при этом понимает что говорит? Да ,он назидает только себя и его ещё понимает только Бог.
                  А если не понимает что говорит,то на ветер говорит пустые слова.Но в том и любом другом случае на наречиях народов,а не на тарабарщине.

Как раз таки наоборот - если вы - были и есть мой брат во Христе - то я верил и верю в вашу искренность.
                  Раз не верите - то стали и не братом во Христе.
                  Не обессудьте.
                  Адье.........
                  Вот так истина Христа и разводит...кого на право, а кого налево.
                  Вы свой выбор сделали сами.Но у вас не будет шансов сказать что его не было. Уже не будет.

Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от igor_ua
                    Игорь
                    Смотрим
                    16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                    18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                    (Деян.16:16-18)

Найди в синем неправду..

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от FriendX
                      Олег2008
                      Тут нужно вам мужество как никогда!
                      Думаете?
                      А мне думается - нужны Бог и вера.....
                      Вам снова что то кажется? Как и другим говорящим? А я каким был таким и остаюсь.То есть "сижу высоко и гляжу далеко,вам пирожки не даю съесть."
                      А когда это мне "снова казалось"?
                      Дэжавю какое????

Ну покажите где в упомянутом законе речь о самоназидании? Это говорилось о евреях и к евреям. Там больше ничего нет!
                      Ну вот и приплыли.
                      Молчите тогда - и никогда не цитируйте Ап. Павла - потому что ВСЕ - что он писал-говорил - писалось еврейской христианской секте того времени.
                      Чего это вы на эти речи - претендуете?

Где я солгал?
                      Тот назидает СЕБЯ. Ап Павел.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Рафаэль
                        Игорь
                        Смотрим
                        16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                        (Деян.16:16-18)

Найди в синем неправду..
                        Да дух этот не Бога прославлял.

FriendX

Слава Господу нашему Иисусу Христу! Теперь всё стало ясно и понятно.

igor_ua

А сами то сможете выделить синим предложение где неправда?

- - - Добавлено - - -

Олег2008

Думаете?
                        А мне думается - нужны Бог и вера.....
                        Чтобы верить в то что Он предлагает, нужно мужество отказаться от того во что хочется верить.

А когда это мне "снова казалось"?
                        Дэжавю какое????
                        Да всем говорящим кажется чего то своё.А я вот всё тот же.

Ну вот и приплыли.
                        Молчите тогда - и никогда не цитируйте Ап. Павла - потому что ВСЕ - что он писал-говорил - писалось еврейской христианской секте того времени.
                        Чего это вы на эти речи - претендуете?
                        Я ни на что не претендую. Я говорю что Апостол не зря упомянул о правильном предназначении языков которое определил Бог,говоря об этом задолго в законе !
                        Вам что станет легче если вдруг удастся ввести меня в заблуждение? Вы на кого работаете?

Тот назидает СЕБЯ. Ап Павел.
                        Чем? Вопрос стоит чем,нечеловеческими "языками" или человеческими наречиями? Вы же сами говорите что никто не может сказать точно. А куда же подевался Святой Дух? Почему Он указывает на то что все языки были человеческими наречиями?А вы пытаетесь ничего конкретно не отвечая оправдать тарабарщину? А ведь всё что ни да ни нет от кого знаете? Или помните?

Благословений

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          Да...да..новое евангелие принесут,эти ваши боги...понятно.
                          Послушайте, дружище. Вроде бы про богов речи не было. Откуда и кто привнес? От кого деструктив, сами догадаетесь?
                          Не ожидал такого вашего конфуза. В смысле я всегда о вас был лучшего мнения,вы сами всё портите.
                          Но ведь испортилось Ваше мнение. Наверное не качественное было. Храните надежнее.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

babay

Послушайте, дружище. Вроде бы про богов речи не было. Откуда и кто привнес? От кого деструктив, сами догадаетесь?
                            А чего же вы отсебятину начали предлагать?Пришли к вам боги и дали другое евангелие и другие толкования,где вы и ваши методы верований правильные а все остальные нет.
                            Или мне показалось?

Но ведь испортилось Ваше мнение. Наверное не качественное было. Храните надежнее.
                            Вы хотите чтобы я из вас сделал идола? Зачем? Пусть всё будет реально и зависит от вас.

Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от FriendX
                              Чем? Вопрос стоит чем,нечеловеческими "языками" или человеческими наречиями? Вы же сами говорите что никто не может сказать точно. А куда же подевался Святой Дух? Почему Он указывает на то что все языки были человеческими наречиями?
                              Не путайте - апостола Павла - с Духом Святым.

А вы пытаетесь ничего конкретно не отвечая оправдать тарабарщину? А ведь всё что ни да ни нет от кого знаете? Или помните?
                              ????
                              Благословений
                              Взаимно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                              Пришли к вам боги и дали другое евангелие[/B] и другие толкования,где вы и ваши методы верований правильные а все остальные нет.
                              Это у пациента уже крыша поехала......
                              Прости Господи.....

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от FriendX
                                babay

А чего же вы отсебятину начали предлагать?Пришли к вам боги и дали другое евангелие и другие толкования,где вы и ваши методы верований правильные а все остальные нет.
                                Или мне показалось?
                                Вовсе нет. Вы же нормальный человек? Со здоровой психикой?... Так и было, наверное, пришли ко мне боги и дали другое евангелие и другие толкования,где я и мои методы верований правильные а все остальные нет. Ну а дальше то что было?))
                                Вы хотите чтобы я из вас сделал идола? Зачем? Пусть всё будет реально и зависит от вас.
                                Что то я Вас не понимаю.

Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...