Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
    Лжепророки. Третья часть - YouTube

В этом документальном видео-фильме перечислены имена некоторых из обольщенных (ныне живущих)...
    Молитесь прежде всего о них, так как они ведут за собою в погибель тысячи тысяч...
    Благословений в этом нелегком деле.
    В нелегком, в смысле молиться?...
    Смотрите, что Вы делаете. Во-первых, если считаете указанное злом, то Вы его насаждаете, представляя. Это вроде показа интимных мест, которые принято скрывать. Во-вторых. Я не смотрел, и не хочу. Но это очередная подборка выдернутых из контекста кадров. И Вы представляете это судя, не давая возможности оправдания...
    И Вы слепили все это в кучу, не комментируя по отдельности, что лишает возможности элементарно разобраться в конкретной ситуации...
    И последнее. Вы упустили библейские пророчества, где описывается Бог такими же маловразумительными образами, типа халколивана.)) Лично для меня это малопонятно. Но! Эти образы вызывают у меня ревность такой же близости к Господу, а не отвращения, которое в Вас сквозит. Просто Вы его не осознаете.
    И еще. Христиане должны обличать, давая возможность осознать, а не осуждать, подводя итог. Не Вам точку ставить, уважаемый брат Дмитрий.
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    Так же много раз здесь был процитирован стих: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
    И что? Считаете, что Вас это не касается?)) Что это сказано, в том числе, не Вам?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Обольщает он всех людей, особенно хочет прельстить избранных Божьих...
      Плоды этого обольщения - человеческие души, идущие в ад (кто-то вслед похотей мира сего... кто-то вслед за ложным Христом)....
      Насчет придуманного виртуального вашего иисуса христа - не имею никаких сведений - кроме тех что уже указывал.
      А насчет обольщения и в ад......вот это знакомо:
      Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св. Серафима...
      Вы навряд ли православный - но информацию к размышлению вы получили.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от igor_ua
        Остыньте, я по вторниках с антипятидесятниками не дискутирую
        Хотя очередная ложь от них веселит. Как будто я огонь какой-то хотел на них низводить.
        Ну во первых я вас считаю верующим человеком, а во вторых можно иногда и улыбнуться и не принимать все всерьез.. ( Кстати а когда появились вторникисты? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        .....
        И что? Считаете, что Вас это не касается?)) Что это сказано, в том числе, не Вам?))
        Благословений.
        Кроме пятидесятничества и заризматии никто не звалится пророчествами, дарами, гонением бесов и всем остальным. Есть возражения?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от igr77
          Так же много раз здесь был процитирован стих: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
          Замечательные слова Евангелия.
          Есть только маааааааааааленькая заковыка - "делающие БЕЗЗАКОНИЕ"
          Переведите на русский язык - какое беззаконие (причем заметьте, слово стоит в единственном числе) - имеет в виду Иисус?
          Впрочем, в английской версии
          7:23 Then I will declare to them, I never knew you. Go away from me, you lawbreakers!26
          звучит как нарушители закона
          Ну и поясните нам, неразумным - так какой же закон имел в виду Иисус - и как его преступали lawbreakers!
          Только без религиозной отсебятины, пожалуйста.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 09 October 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Куда не пошел? или Вам не пошел?
            Это такое идиоматическое выражение. То есть, вопрос не разрешился.
            В дальнейшем я постараюсь общаться более понятным способом, простите.
            Вы слышали Евангелие НОВОГО ЗАВЕТА:

1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Те кто выдают проявления плоти, явно-бесовские проявления за проявления Духа Святого - богохульствуют.
            Хейгин это делал и благословлял делающих подобное...
            Так а что противоречит тому, что сказал я? Бог есть свет, и в Его присутствии ВСЕ освЕщается, в том числе, и нечестие. Разве я сказал как то иначе?
            Теперь по поводу проявлений плоти... Вы когда нибудь видели как из человека нечистые духи выходят?... Посмотрите в тырнете. Так это ли не проявления плоти? Но это разве не проявление, не влияние Духа Святого? Разве не Его силой?...
            Вопрос стоит элементарной грамотности. Спасает человек, сатана, или Бог?...
            Кстати. Помните, что Бог не принимает ничего хромого и больного? А безграмотность, невежество, невоспитанность, разве характеризует святых Божиих?...
            И последнее про Хейгина. Если он в своей жизни по воле Господа написал только книгу "Основы духовного роста", то это уже слава Богу! Потому, что если Самсон только нечестивцев завалил, то Хейгин этой книгой многих привел к Богу.
            А что Вы делаете критикуя, тоже понятно, Вы от Бога отгоняете. И это Ваш плод.
            Человек должен придти и сам сделать выбор, небось не глупей Вас. А Вы человека этого выбора лишаете страшилками. Мало того. Вы еще и загоняете в ветхое время. Какой пророк? Какой посредник? Какое "Евангелие НОВОГО ЗАВЕТА"? Что это за фраза маловразумительная? А все от собственной слепоты и невежества.
            Благая весть о спасении и о Царствии Божием. А Новый Завет, это то, что Вы отвергаете, не зная. Вы в завете?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от igr77
              Кроме пятидесятничества и заризматии никто не звалится пророчествами, дарами, гонением бесов и всем остальным. Есть возражения?
              То есть, если я засвидетельствую, что кто то исцелися, то это хвастовство?... Вы в своем уме? Речь идет о выздоровлении человека, вот что главное. А вовсе не то, что Вы видите. Это в Вас сидит симония, а люди исцеляются.
              Совсем недавно...
              С сестрой Анной случился инсульт. Врачи скорой отказывались везти в больницу, боясь потерять в дороге. (потерять, это медтермин, обозначающий смерть) Вся церковь молилась, и, точно не могу сказать, но менее, чем через неделю ей стало значительно лучше, не парализовало ничего. И еще через неделю ее выписали. Слава Богу!!!
              Так это хвастовство?... Игоречек. Если Вас за попу прижмет, то Вы простите всему миру хвастовство в случае исцеления.)) Я Вас уверяю.))
              Благословений.
              пысы
              Прошу прощения... Уточнил, заболела 19 ночью, а 24 уже выписали. Слава богу!!!
              Последний раз редактировалось babay; 09 October 2012, 03:15 PM.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от igr77
                Покоя моей душе не даст твое "крещение" или бормотание... Мне его дал Христос.
                Если бы Христос вам что-то дал, то вы бы Его не гнали.
                Сообщение от igr77
                Удивляло еврея.. Который всегда знал, что ЕВРЕЙ ХВАЛИТ БОГА, НА ЕВРЕЙСКОМ, но никак на персидском.. Потому и задали вопрос: разве они не галилеяне..
                Вопрс задали не евреи, а евреи говорили, что они напились вина.

Сообщение от igr77
                7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                А вы что, пророк? Почему же Бог не открыл вам о крещении Духом Святым?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Романс
                  Благословений.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Саша O
                    Если бы Христос вам что-то дал, то вы бы Его не гнали.
                    Гнать Христа? Вы о чем? Я же только о вашем бормотании, которое вы выдаете за Божьим.. И проверять "такого Христа " можно.. Оосбенно, что Слово говорит, что может быть "другой Христос", "другое Евангелие", "другой дух"... А также Бог призывает испытать себя в вере и духов. Так вот испытывая "духи", которые пахныт смертоносно, потому что никакой пользы не приносят, выидим, что по Писанию ДУХ говорит ПОНЯТНО, самому говорящему... а если непонятно, то он не от Бога...
                    Вопрс задали не евреи, а евреи говорили, что они напились вина.
                    Там четко написано: В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5)
                    Видите ли, многие не понимая цель языков, видят в тот день в Иерусалиме много народов, НО ТАМ БЫЛ ЛИШЬ ОДИН НАРОД.. И именно иудеи и УДИВЛЯЛИСЬ, ЧТО ДРУГИЕ ИУДЕИ ИЗ ГАЛИЛЕИ СЛАВЯТ БОГА НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ... Первый язычник Корнилий покаяться лишь в 10-главе..
                    А вы что, пророк? Почему же Бог не открыл вам о крещении Духом Святым?
                    Вы поняли свое предложение? Что это разве тайна? Тайна это ваши слова при молитве на языках, о которох вы говорите, что уже 113 лет какой то дух постоянно говорит ТАЙНЫ богу, и непонятно КАК ЭТОТ БОГ ЕЩЕ ЭТИ ТАЙНЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЛ? И за столько лет у него еще есть тайны и говорит их.. И скрывает их от своей церкви..А может это не его церковь и верующие не хотят его изгнать, и он выдает свое крещение за духовное? А ведь проверить невозможно при непонятном бормотании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    Замечательные слова Евангелия.
                    Есть только маааааааааааленькая заковыка - "делающие БЕЗЗАКОНИЕ"
                    Переведите на русский язык - какое беззаконие (причем заметьте, слово стоит в единственном числе) - имеет в виду Иисус?
                    Впрочем, в английской версии

звучит как нарушители закона
                    Ну и поясните нам, неразумным - так какой же закон имел в виду Иисус - и как его преступали lawbreakers!
                    Только без религиозной отсебятины, пожалуйста.
                    Цитируем весь текст:
                    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:15-23)

Итак о чем идет речь? Об убийцах, прелюбодеях или о духовных лживых проявлениях? И теперь вопрос к вам: ПЛОД - ЭТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ И ДЛЯ ВАС.. Чем бормотание является плодом и кому оно принесло хоть какую то пользу? И чем бормотание является добрым плодом?

Павел четко сказал:
                    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14:6-9)

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от igr77
                      Цитируем весь текст:
                      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:15-23)

Итак о чем идет речь? Об убийцах, прелюбодеях или о духовных лживых проявлениях?
                      Итак - слово беззаконие - вы не растолковали. Но - насколько я могу быть телепатом - я так понял, что для вас беззаконие - это лживые духовные проявления. Все остальное - вкупе - не есть беззаконие. Вы противопоставляете убийства и прелюбодеяние - лживому духовному проявлению. И, несколько мои "телепатические" возможности мне позволяют - вы эти самые лживые проявления - ставите впереди убийств, прелюбодеяний и прочая прочая.

А теперь - так сказать - иное - не ваше - толкование этого места - православное, достаточно высокого ранга священника:
                      Человек перед лицом апостасии

Архиепископ Джорданвилльский Аверкий:
                      «"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                      Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
                      Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
                      Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».
                      И именно об этом возвещал Святой отец наших последних времен Архиепископ Джорданвилльский Аверкий (Таушев).
                      И рядом ваши откровения - не лежали с Аверкием. И вот с ним то я и согласен.

И теперь вопрос к вам: ПЛОД - ЭТО ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ И ДЛЯ ВАС..
                      Безусловно - все по Ап. Павлу:
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      Чем бормотание является плодом и кому оно принесло хоть какую то пользу? И чем бормотание является добрым плодом?
                      Стоит японец в православной церкви - и рядом кто-то бормочет себе под нос "Господи поимлуй, Господи помилуй, Господи помилуй,................" Для японца(француза, немца или китайца .....) это все бормотание.....

Павел четко сказал:
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? (1Кор.14:6-9)
                      Правильно апостол сказал. Вот пришел он к лаодикийцам - и начал на старославянском - или новоанглийском.....ежику понятно - никто не поймет ничегошеньки. Обращаясь к ЛЮДЯМ - надо говорить понятным для них, ЛЮДЕЙ - языке. В чем тут для вас камень преткновения? Неужели это неясно?

Когда я молюсь языками - вокруг меня как правило никого нет. Я не к людям обращаюсь - у них свои дела и проблемы, свои молитвы, стоят от меня далеко - и меня не слышат. Что вам опять не нравится? Или вам нужно форс поддержать?
                      Иногда практикуется общая молитва на языках - так это не каждый каждому, это не широковещательная трансляция, как это вы себе представляете и нам преподносите....
                      Просто удивляюсь, насколько у людей отсутствует нормальный образ мышления, незашоренный чьими то штампами.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Олег2008
                        Итак - слово беззаконие - вы не растолковали. Но - насколько я могу быть телепатом - я так понял, что для вас беззаконие - это лживые духовные проявления. Все остальное - вкупе - не есть беззаконие. Вы противопоставляете убийства и прелюбодеяние - лживому духовному проявлению. И, несколько мои "телепатические" возможности мне позволяют - вы эти самые лживые проявления - ставите впереди убийств, прелюбодеяний и прочая прочая.
                        Будьте более внимательны и не прибавляйте к тексту.. Там четко написано про ЛЖЕПРОРОКОВ.. не надо добавлять туда убийства. Я понимаю, что кто то хочет что б текст говорил о другом, но текст говорит о волках, которые приходят к верующему убивают в него веру уча жить знамениями и чудесами ложными...
                        ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)
                        Итак языки суть знамение не для верующих,...(1Кор.14:22)

..................
                        Когда я молюсь языками - вокруг меня как правило никого нет. Я не к людям обращаюсь - у них свои дела и проблемы, свои молитвы, стоят от меня далеко - и меня не слышат. Что вам опять не нравится? Или вам нужно форс поддержать?
                        Иногда практикуется общая молитва на языках - так это не каждый каждому, это не широковещательная трансляция, как это вы себе представляете и нам преподносите....
                        Просто удивляюсь, насколько у людей отсутствует нормальный образ мышления, незашоренный чьими то штампами.
                        А вы знаете как я удивился когда узнал, что евангельский верующий говорит, что бормоча и ничего не понимая это молитва.. Я был в шоке.. Ни веры, ни слов нормальных, ни ожидания, ни благодарения.. Прямо как вы и сказали - полное даже отсутствие мышления

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от igr77
                          Будьте более внимательны и не прибавляйте к тексту.. Там четко написано про ЛЖЕПРОРОКОВ.. не надо добавлять туда убийства. Я понимаю, что кто то хочет что б текст говорил о другом, но текст говорит о волках, которые приходят к верующему убивают в него веру уча жить знамениями и чудесами ложными...
                          ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)
                          Итак языки суть знамение не для верующих,...(1Кор.14:22)
                          О какой вере вы то говорите? Вы - лично?
                          которые приходят к верующему убивают в него веру
                          О вашей вере?
                          Я вам не верю......
                          И верю только Богу - Иисусу Христу.
                          А все всхлипывания и подтирания соплей типа: - у вас не тот Христос де, вот у нас Он настоящий, а у вас ненастоящий - так плачьте до упора. Это ваша судьба изойти слезами. И фарисейское лицемерие - вам не поможет.
                          Живете сказками, шаблонами, трафаретами и заезженными цитатами - и жизнь настоящая проходит мимо вас. И Христос - проходит мимо вас. И Бога вы так и не узнаете.

А вы знаете как я удивился когда узнал, что евангельский верующий говорит, что бормоча и ничего не понимая это молитва.. Я был в шоке..
                          Ни веры, ни слов нормальных, ни ожидания, ни благодарения.. Прямо как вы и сказали - полное даже отсутствие мышления
                          Вы думаете я поверю - что у вас есть вера? Как докажете? Чем, главное?
                          Думаю что веры то как раз у вас и нет. Вы пытаетесь веру заменить знанием.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Смит, Джозеф Википедия

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает, что:
                            Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос явились Джозефу Смиту и открыли ему больше истин относительно природы Бога, чем было известно человечеству в предыдущие столетия,

Первое видение

По словам Джозефа Смита, в 1820 году, когда ему было 14 лет, его внимание привлёк стих из Послания Иакова: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, и дастся ему» (Иаков 1:5). Весной того же года Джозеф Смит отправился в рощу неподалеку от своего дома и начал молиться. Позднее он рассказывал, что сначала он оказался во власти некой тёмной силы, но затем она покинула его и он увидел над собой в воздухе двух лиц. Один из них, указывая на другого, сказал: «Сей есть Мой Возлюбленный Сын, слушай Его»[4]. Иисус Христос предупредил юношу о том, чтобы он не присоединялся ни к одной из существующих церквей, ибо «все они неправильны и все их вероучения омерзительны в Его глазах. Они проповедуют заповеди человеческие как учения, имеющие вид Божественного, но отрицают силу его»[5]. Джозефу Смиту было также обещано, что «когда-нибудь в будущем ему станет известна полнота Евангелия»[6].

Смит, Джозеф Википедия
                            - а марони кудой подевалси то ? ... - высасываете то что вааам нужно - а о главном действующем лице - фииить и забыли .... да ? ....

ааа. он ниже .... вы дальше заглавия не чтец ?
                            Явления Морония

В течение трёх лет Джозефу Смиту никто не являлся до 21 сентября 1823. Как рассказывал Джозеф Смит, в ответ на его вечернюю молитву его комната на чердаке наполнилась светом, и ему явился небесный посланник по имени Мороний[7].....

В течение следующих четырёх лет Джозеф Смит должен был ежегодно в один и тот же день, 22 сентября, встречаться с Моронием на холме и получать новые знания.

... и что меняется .... - подтверждение этому всеравно :

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1:6-8)

- вы видите в Библии о том что будет продолжнеие или новая интерпретация Нового Завета - или просто скучно и аргументов нет - решили хоть чето написать ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Олег2008
                              О какой вере вы то говорите? Вы - лично?
                              Об этой:
                              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              (Евр.11:1)
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)
                              29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              (Иоан.20:29)

Говорящие не понимают что в последнее время возродили веру от увиденного.. Им дьявол дал очень много доказательств для глаз и это их утешает и укрепляет.. А ведь вера не от того, что видишь, что кто то говорит на языках или чудеса делает..

О вашей вере?
                              Моя она моя... А кто то своими толкованиями, чудесами и знамениями "уничтожает ее, и учит других искать этого, искать подтверждения присутствия Бога и ждут, чтоб БОГ ДОКАЗАЛ, СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ,..
                              Я вам не верю......
                              Я не призывал вас верить мне. Я вам показал, что написано. Писание гвоорит о поселеднем времени, о волках и о том, что волки, смогут молиться Иисусу, чудеса делать и многое другое.. И никто из вас так и не желает начать эту тему и обсудить : как оличить Божье от сатанинского..

И верю только Богу - Иисусу Христу.
                              Да Ему и нужно верить. Но Он не говорил языками, но молился Духом, и имел Его полноту..
                              А все всхлипывания и подтирания соплей типа: - у вас не тот Христос де, вот у нас Он настоящий, а у вас ненастоящий - так плачьте до упора. Это ваша судьба изойти слезами. И фарисейское лицемерие - вам не поможет.
                              Я прошу вас, чтоб вы научились говорить библейским языком.. Я вам доказываю: непонятный язык самомому говорящему от дьявола, и об этом вся 14-я глава

Живете сказками, шаблонами, трафаретами и заезженными цитатами - и жизнь настоящая проходит мимо вас. И Христос - проходит мимо вас. И Бога вы так и не узнаете.
                              Только из за того, что я не хочу принять ваше бормотание? Извольте тогда.. Имею право не согласиться, и оно это бормотание не повлияет на мое спасение. А на ваше может повлиять...

Расскажу пример разговора с батюшкой:
                              - Ивините, я молюсь только Иисусу, это грех?
                              - ..... нет... ..
                              - Извините, а обижается Дева Мария, что я ей не молюсь?
                              -... ну... нет...
                              - Да думаю не обижается, да и не может, ведь же Святая...
                              ---ну... да...
                              - А скажите, попадем вместе перед Богом, я что молился только Иисусу и вы но молились и другим.. У кого могут быть проблемы? У меня или у вас?
                              - ...... ..... ...

( ответа так и небыло)

так вот что могу спросить и вас:
                              - грех не иметь ваше бормотание?
                              - попаду я на небо, не приняв ваше учение последнего времени выдаваемое как за апостольское в первом веке?
                              - имею я право сомневаться в вашем бормотании, что оно от Бога?
                              - будет ли меня судить Бог, что я всю жизнь молидся без языков, по вере с понятными словами и никогда не позволил себе перед Богом говорить непонятные слова, не понимая их говоря их без веры, и не зная что ожидать и за что благодарить?

Вы думаете я поверю - что у вас есть вера? Как докажете? Чем, главное?
                              В этом и суть неверия, которая ищет доказательство Фомы.. Покажи, докажи, ...
                              А что бы вы сказали такому пророку, который потерял все, и ничего бы не имел? В ваших глазах он был бы верующим:
                              Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Авв.3:17,18)

А если бы вы никогда за свою жизнь не получили обещанного СМОГЛИ БЫ ВЫ СКАЗАТЬ О СЕБЕ, ЧТО ВЫ ВЕРУЮЩИЙ?:
                              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, (Евр.11:36-39)

Думаю что веры то как раз у вас и нет. Вы пытаетесь веру заменить знанием.
                              Лучше иметь веру и знание, чем знамение, которое уводит от веры...
                              В этом и суть вашего учения.. Когда общаемся, то мы братья и вместе хотим служить Богу. Коснись вас и в конце мы вообще неверующие.. Я вам предложил проверить духа бормочущего, но не назвал вас неверующим.. Вы же себе позволяете идти далеко. И тогда можно вас спросить: а если Бог меня спас и я верю в Него и у меня есть Его Дух, не идете ли вы против Него? Вы боитесь поставить под сомнение действие вашего дара и духа, а то что в ком то может действовать Дух Святой, без бормотания, это вас уже приводит к несогласию. А если еще кто то говорит, что это бормотание вы могли получить не от Бога, то тот уже вообще неверующий.. Неправильно это все..

Ни один из говорящих не задал себе вопроса: ПОЧЕМУ ТАК БАНАЛЬНО ГОВОРИТ ПАВЕЛ: НЕ МОЖЕТ ДУХ СВЯТОЙ ПОХУЛИТЬ ИИСУСА.. НЕУЖЕЛИ КОМУ ТО ИЗ ВЕРУЮЩИХ МОГЛО ПРИЙТИ В ГОЛОВУ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ХУЛИТ ИИСУСА? И неужели говорящий сегодня на языках имеет нужду в этом стихе, чтоб верить что Дух Святой не хулит Иисуса? Он что без Павла это не знал? так почему Павел это сказал? И почему некоторые верующие Коринфа ходили в капище? И почему только Коринфу Павел так много говорит о языках, а Римлянам о языках даже не вспоминает?

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Олег2008
                                Когда я молюсь языками - вокруг меня как правило никого нет. Я не к людям обращаюсь - у них свои дела и проблемы, свои молитвы, стоят от меня далеко - и меня не слышат. Что вам опять не нравится?
                                Да лишь бы Он вам на ваши молитвы не начал отвечать на том же языке, на котором вы к нему обращаетесь. Вот бы вы удивились. Кстати со времён горящего куста до явления Его в образе Христа и Святого Духа в народе, Он всегда обращался к людям на нормальном языке. Да??

Комментарий

Обработка...