Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Скажите: это вы сами придумали?... это ваш пастор вложил вам в голову?... или это вам Дух Святой открыл?
Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
1 Коринфянам 12:9, 10
...иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1 Коринфянам 12:29,30
...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Когда вы утверждаете, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий и это является ЕДИНСТВЕННЫМ свидетельством рожения свыше - сие сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в вашем знании Божьего слова...
А когда вы настаиваете на том, что эту "истину" вам открыл Дух Святой - это это сразу же заставляет усомниться в Истинности вашего "Духа Святого"...
ответ написан на ваш вопрос ранее :
Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. (1-е Коринфянам 12:4,5) = причем вся глава о дарах которые даются для церкви а не как свидетельство о крещении Духом.
- вы же сами сказали, что если я буду перед вами говорить на ином языке - вам не будет от этого никакой пользы ... - так почему же Павел поставил в один ряд дар от которого нет пользы церкви ...
ряд .... пророчество ... различение духов... разные языки ... истолкование языков .... - что тут делают языки .... -если языком можно только назидать себя :
Кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу, ведь его никто не понимает, он духом говорит тайны. Но пророчествующий говорит людям для их назидания, ободрения и утешения. Говорящий на языке говорит лишь в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви. (1-е Коринфянам 14:2-4)
- я вам ответил....
в 12 главе Павел пишет о даре говорения на иных языках (как о даре служения в церкви - который можно истолковать ) - именно в этом ряду и находятся дары служения для церкви ..... - а не о молитвенном языке который никто понять не может - ,,его никто не понимает,,- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
2 Корин. 11:25
....три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Спросите об этом у апостола Павла...
Возьмем палки и камни - и пойдем дубасить во имя Христово - кого прикажете? а, во кого - к примеру епископов - их в ортодоксии наплодилось как комарей на болоте.
Кстати, не лишне их заставить быть "в труде" - а не есть заливную семгу с грибочками.....
Дубасить - в кровь, чтобы потом не спрашивали у Ап. Павла - а самим было бы все понятно.
Вы считаете, что Иисус на землю для этого пришел?Комментарий
-
Что интересно, что тема всегда переходит в недопонимание.. Разве Дух Святой дает то что называют даром языков сегодня? И то что у говорящих есть это жемчуг? Они пользуясь лишь думают, что это надо, но не знают для чего, они думаю, что это молитва, но доказать не могут, они думают, что вообще что то со смыслом говорят, но доказать не могут, они называют бормотание молитвой и еще от Духа, но понятяи не имеют, а может там идут богохульства, ведь никто не понимает, даже они сами.. Так что это за "жемчуг"?
Защищаются - НИКТО НЕ ПОНИМАЮТ, но сами же себе противореяат - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ, так что за "глухой бог", которые ее не дает? И почему постоянная защита _ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, если давно должен быть ответ - ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ, ЕСТЬ ТОЛКОВАНИЕ.. Так где оно? И почему уже в первом веке, в Церкви где все есть МОЛГЛО НЕ БЫТЬ ТОЛКОВАТЕЛЯ? Просто как в детском садике: БОГ НЕ ДАВАЛ УЖЕ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, А ЗНАЧИТ И ДАР ЯЗЫКОВ ИСЧЕЗАЛ, И ПОТОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ЯЗЫКИ, ОНИ ЦЕРКВИ НЕ НУЖНЫ, ОНИ САМИ УМОКНУТ.. И умолкли еще во втором веке, и возродил из в Америке кто? Дух Святой?Комментарий
-
Я не баптист, но отвечу вам:
- для того, чтобы верующему начать молиться Духом Святым, ему прежде всего надо исполниться этим Духом...
- самый простой новозаветный способ исполнения Духом - через псалмы, славословия и духовные песнопения...
Ефесянам 5:18,19 ....исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке....
Иисус всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке...
Учитесь у Иисуса, а не у новомодных "учителей"!
ефесянам - не о том ...
Не упивайтесь вином, это ведет к распутству. Лучше будьте исполнены Духом. Наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. (К Ефесянам 5:18,19)
- тут о выборе между вином и Духом ! ... о том что полезнее - а не о том как мидитируя или повторяя мантры будешь исполнен Духом.
да ладно ... не такие уж они и новомодные .... с Павла это началось и для Пятидесятницы - и пока Дух Святой тут - будет это продолжаться - для тех кто будет крещен Духом Святым.
- в чем разница в вашей молитве между умом и духом ... и чем отличается ваша песня умом от песни духом ... ???
Когда я молюсь на языке, то мой дух молится, но ум не принимает в этом участия. Так что же мне делать? Я буду молиться духом, но буду молиться и умом, я буду петь духом, но буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)
У вас просто - по ,,таковски,, не получится - если вы не молитесь на языке который от духа ?
- выходит ваши учителя не имеют этого и вам этого не смогли дать.
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
замечательный пассаж.
Возьмем палки и камни - и пойдем дубасить во имя Христово - кого прикажете? а, во кого - к примеру епископов - их в ортодоксии наплодилось как комарей на болоте.
Кстати, не лишне их заставить быть "в труде" - а не есть заливную семгу с грибочками.....
Дубасить - в кровь, чтобы потом не спрашивали у Ап. Павла - а самим было бы все понятно.
Вы считаете, что Иисус на землю для этого пришел?
В цитате написано был побиваем палками, т.е. объясняю на пальцах, ап. Павел был побиваем, тогда отчего переворачиваете и извращаете библейские слова или Бога не боитесь?Комментарий
-
Что интересно, что тема всегда переходит в недопонимание.. Разве Дух Святой дает то что называют даром языков сегодня? И то что у говорящих есть это жемчуг? Они пользуясь лишь думают, что это надо, но не знают для чего, они думаю, что это молитва, но доказать не могут, они думают, что вообще что то со смыслом говорят, но доказать не могут, они называют бормотание молитвой и еще от Духа, но понятяи не имеют, а может там идут богохульства, ведь никто не понимает, даже они сами.. Так что это за "жемчуг"?
Защищаются - НИКТО НЕ ПОНИМАЮТ, но сами же себе противореяат - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ, так что за "глухой бог", которые ее не дает? И почему постоянная защита _ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, если давно должен быть ответ - ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ, ЕСТЬ ТОЛКОВАНИЕ.. Так где оно? И почему уже в первом веке, в Церкви где все есть МОЛГЛО НЕ БЫТЬ ТОЛКОВАТЕЛЯ? Просто как в детском садике: БОГ НЕ ДАВАЛ УЖЕ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, А ЗНАЧИТ И ДАР ЯЗЫКОВ ИСЧЕЗАЛ, И ПОТОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ЯЗЫКИ, ОНИ ЦЕРКВИ НЕ НУЖНЫ, ОНИ САМИ УМОКНУТ.. И умолкли еще во втором веке, и возродил из в Америке кто? Дух Святой?
- вы не хотите слушать ответы - согласен свои собственные умозаключения на эти вопросы вам больше нравятся ... несмотря на нестыковки с Новым Заветом --- они вас оправдывают в том что вы не крещены Духом Святым.
- может расскажете о дне свого крещения Духом Святым - и попробуйте сравнить с учениками Иисуса - много общего ? .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- ну да зачем вам крещение - вы и сами с усами.... - для вас и Пятидесятница не факт .... и Дух Святой ушел и все дары забрал ... - да ?
- вы не хотите слушать ответы - согласен свои собственные умозаключения на эти вопросы вам больше нравятся ... несмотря на нестыковки с Новым Заветом --- они вас оправдывают в том что вы не крещены Духом Святым.
- может расскажете о дне свого крещения Духом Святым - и попробуйте сравнить с учениками Иисуса - много общего ? .
А насчет работы Духа Святого вы зря.. Я верю в Него и верю в дары.. И даже скажу еще .. Духовной Церкви в Риме, даже про этот дар не упомянули, лишь плотские в последнее время считают, что стих из Рим. 8 об воздыханиях относиться к их бормотанию...
Кстати напомню тему: Почему пятидесятнкии не могут ответить.. Так вот всегда заметно, что говорящие не замечабт вопроса.. Мы не против языков или даров. Мы против копии.. И потому исследуем и видим, что сегодняшнее бормотание не связано с даром Духа, а с даром копией...
Истинный дар был бы понятным говорящему, а если так уж они уходят под ширму, что дар толкования тоже им нужен, то Бог давший якобы язык дал бы и толкование.. Но так как язык дал дьявол, то толкование не получить, ибо он этой ширмой ЗАЩИЩАЕТ свои богохульства.. Проверку сделать НЕЛЬЗЯ.. Ибо якобы НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.. Но постойте:
ЕСТЬ ТОЛКОВАТЕЛЬ - ЗНАЧИТ УЖЕ КТО ТО ПОНИМАЕТ..
И ОН сам - тоже уже должен скоро понимать ИБО ДОЛЖЕН УЖЕ ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ,,,
А также сатана... Для него бра, бла, тра, кну, сшу.. ля ..блу... это не тайна...Комментарий
-
Я не баптист, но отвечу вам:
- для того, чтобы верующему начать молиться Духом Святым, ему прежде всего надо исполниться этим Духом...
- самый простой новозаветный способ исполнения Духом - через псалмы, славословия и духовные песнопения...
Ефесянам 5:18,19 ....исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,Комментарий
-
Дух Святой наставлял через апостола Павла
1 Корин 14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь............................
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Ваш "молитвенный язык" (если он не подделка) тот же дар незнакомых языков, который НУЖДАЕТСЯ в толковании... его можно и НУЖНО толковать...
Дух Святой повелевал говорящему на незнакомом языке молиться о даре его истолкования.... так как БОГ считал, что его истолковать МОЖНО и НУЖНО - а ВЫ утверждаете. что НЕЛЬЗЯ !!!
Ересь за ересью утверждаете...[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Разве и мусульмане призывают имя Бога Истинного? Нет.Они призывают имена ложных богов, которые наполняют их своим духом, а не Духом Истины....
Когда вы молитесь на ваших "иных языках" понимаете ли вы имя какого бога вы призываете?Комментарий
-
Комментарий
-
Снова любимая традиция брать только одно утверждение, и не учитывать другое. Нет, ап. Павел повелевает не использовать языки для публичной молитвы (как простолюдин скажет аминь? ) или молиться об даре истолкования, дабы церковь созидалась. А в личной молитвенной жизни он больше всех молился языками. Без истолкования.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего добился бог века этого среди христиан? Точно такого же состояния.. Отключает разума, убирает веру и понимание, ожидание и благодарение...
И чтоб не воспевать в сердцах разным богам, то нужно говорить понятно, по вере и с Иисусом.. И еще они тоже как вы могут на языках. И именно ничем они не отличаются. Они тоже ничего не понимают....
И потому такие вот зашли в Церквях и начали выдавать дьявольское за Божье и Павел дает им разницу: ЯЗЫК ОТ БОГА СЛУЖИТ ЦЕРКВИ И ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ... А дьявольский никому не понятен, и самому говорящему...
- - - Добавлено - - -
А вы разве, что то доказываете.. Вы же здесь уже который вопрос задали и только высказываете свое мнение про состояние отвечающего.. Дайте ссылку на ваш обоснованный Библией ответ или участие... Обижаться и не быть согласным каждый может, а вы пробуйте исследовать Библию, которая есть истина и дает разумение понять с кем и с чем имеешь дело..
Говорящие цитируют Писание и показывают: НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ.. А кто запрещает? И кто против? Никто не может идти против Бога.. А вот против сатаны, обольщения и самообмана надо идти.. И вы думаете, что вы как верующий или я не можем испытать себя : в вере ли мы... ? Тема о языках и давно среди христиан нужно решить : кто глаголит на собраниях ? Кто заставляет верующего "молиться" без веры, без понятных слов, без того, чтоб быть уверенным что будет ответ и как благодарить?
Кто солгал верующему, что Дух Святой имеет постоянно тайны и толкьо ими и говорит.. И кому он говорит? Отцу? А что Отец до сих пор их не знал? Что такого тайного сделал до сих пор Бог, что так и остаетсья нераскрытым, как пояились непонятные никому языки?
Как можно быть таким слепым и не замечать, что СЛОВА "НИКТО НЕ ПОНИМАЮТ ЕГО" ... ДОЛЖНЫ ЛЮБОГО НАСТОРОЖИТЬ.. Ибо по любому, ЕГО ПОНИМАЕТ ТОЛКОВАТЕЛЬ, А ЕСЛИ НЕТ ЕГО ТО НУЖНО МОЛИТЬСЯ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ,.. А если так много говорят, то как это мало вообще у кого он есть? А если все моляться и в этом воля Бога, то его должно быть достаточно в Церкви, что ЕГО ПОНИМАЛИ.. А ведь годы идут и ширма НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, так и остается в силе... А сколько времени оно может быть в силе? ДЕНЬ .. ДВА? Нужен пост .. нужна молитва и нужно вера, ЧТОБ ДАР ТОЛКОВАНИЯ ПОЛУЧИТЬ... ЭТО ВОЛЯ БОГА.. И ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ, И ЭТО ОТ БОГА, ТО СЛОВА - НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО ДОЛЖНЫ ПОТЕРЯТЬ СИЛУ.. А ведь это дьявольское, потому что расскрыть значение слов так и невозможно сделать.. И так и не приходит момент, ЧТОБ ОН СЕБЯ ПОНЯЛ...Комментарий
-
Снова любимая традиция брать только одно утверждение, и не учитывать другое. Нет, ап. Павел повелевает не использовать языки для публичной молитвы (как простолюдин скажет аминь? ) или молиться об даре истолкования, дабы церковь созидалась. А в личной молитвенной жизни он больше всех молился языками. Без истолкования.
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:19-21)
Так что я хотел сказать.. Павел в отличии от вас не ыбл младенцем и не использовал Духа в свою комноту и для себя.. А зная, что ЯЗЫКАМИ БОГ ХОТЕЛ ГОВОРИТЬ НАРОДУ СВОЕМУ, А ПАВЕЛ ДАЖЕ ЖЕЛАЛ БЫТЬ ОТЛУЧЕННЫМ ОТ ХРИСТА РАДИ СВОЕГО НАРОДА, ТО В ПРИСУТСТВИИ ЯЗЫЧНИКОВ И ЕВРЕЕВ, КОТОРЫМ НУЖНО БЫЛО ПОКОЯНИЕ ИОНЫ, ОН ИХ ИСПОЛЬЗОВАЛ...
Еврей не мог принять идею, что язычник тоже может быть спасен.. Павел проповедуя среди язычников и постоянно будучи гоним евреями, говорил больше всех, потому что больше всех трудился и больше всех желал спасения своему народу, который должен был признать, что СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ И ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРИЯ НАРОДА ЕВРЕЙСКОГО, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ.. И потому скажет потом, что языки и не для верующих и не для неверующих, ПОТОММУ ЧТО ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ...
Пройдут годы, и тот который получил не только языки, и не только знамение с небес с нечистыми животными, и который увидел первого язычника говорящего - допустит ошибку,
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал.2:11-15)
Прошли годы, и исполнялось пророчество: БУДУ ГОВОРИТЬ ИМ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ, НО ОНИ НЕ ЗАХОТЯТ ПОВЕРИТЬ! Поверить чему? Что и ДРУГИЕ ЯЗЫКИ имеют спасение... И потому Бог ЧУДОМ "ЗАСТАВЛЯЛ" еврея СЛАВИТЬ его на "СОБАЧЬЕМ ЯЗЫКЕ", чтоб еврей, который был как Иона, противящийся спасению язычникам, ПОВЕРИЛ СТО И "СОБАКИ" имеют спасение... А ведь он думал, что Бог только еврейский знает.. А он знал каждого И ВОЗЛЮБИЛ ВЕСЬ МИР...
- - - Добавлено - - -
А в его жизни уже думаю нет проявлений, которых он не в силе проверить и испытать. Это у вас проблема, что допустив духов, говорить непонятно, вы так и никогда не можете их проверить. А ведь даже по вашему толкованию - имей дар толкования - вы бы смогли проверить.. Но ведь так и не не настает этот момент. Неправда ли?
НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ... ЭТО ЖЕ ДЛЯ ВАС НА ВСЮ ЖИЗНЬ? А ведь уже давно пора, чтоб и вас поняли, и вы тожеКомментарий
Комментарий