Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
НУ НеУверовавшему ПРОСТО ТАК УДОБНЕЙ БЫЛО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ СВОЙ ФЛУД "ОТЧЕТНОСТЬЮ, БУХГАЛТЕРИЕЙ"Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно пропустим.
Итак, Ваш вопрос целиком:зарегистрированные у царька -АСД мнят себя "соблюдающим ВСЕ 10 заповедей Закона Божьего", но при этом в своё время выпустили с лихого благословения АСД начальников -немалую группу бравых солдатиков,-
убивавших своих же братьев-адвентистов в годы войны, нарушая в том числе и святую субботу.
Вопрос: Эти товарисчи вот такими мерзостными деяниями соблюдали Закон Божий?
Да или Нет?
Теперь к сути. Сначала развёрнутый ответ: Позиция АСД по военному вопросу всегда была и остаётся постоянной - АСД против войны и насилия, но оставляет за каждым членом право самому решать как вести себя в той или иной конкретной ситуации. В годы Второй Мировой войны со стороны части немецкой АСД были допущены временные неверные решения, выраженные в верноподданических чувствах рейху. В реале неизвестно ни одного случая, когда бы немецкие адвентисты воевали с оружием в руках. Известен только один пример, но и то этот солдат не сделал не единого выстрела и вообще вскоре выбросил свой табельный пистолет и заменил его в кобуре деревянной болванкой.
Что касается советских адвентистов во время второй мировой войны, то они, как и весь народ подвергнувшись агрессии, имели законное основание и ПРАВО ОТ БОГА поступать по убеждению своей совести и защищать свои семьи и ближних, в том числе применяя для этого силу. Поэтому отвечая на вопрос: Эти товарисчи вот такими мерзостными деяниями соблюдали Закон Божий?
Да или Нет?
Отвечаю: Что касается немецких адвентистов(если вам такие известны, то огласите), мой ответ Да - они нарушили Закон Божий. Что касается советских адвентистов(подвергнувшихся агрессии), то мой личный ответ Нет.
Теперь мой вопрос в порядке очерёдности: Допускаете ли Вы возможность защиты физическим способом своего беззащитного ребёнка(жены, матери, отца) от рук насильника? Да или нет?
А потом всё вместе ещё раз прокомментируем. Напоминаю, Вы обещали и дали слово джентельмена.
Жду ответ.Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 04:16 PM.Комментарий
-
Мне как то по барабану всё его изыскания и выдержки, я как сказал так и есть, по сути разговора он полный профан, а бухгалтерии нечистот он специалист, значит любит грязь и её запах раз колекционирует, как такой может вообще кого то поправлять на чистый путь или разговор, когда сам колекционер всей падали???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо сестра за добрые слова.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
впечатляет замечательная речь этого "христианина" !!!
Такие выражения он наверное из нагорной проповеди Христа вычитал и "не от себя говорит" ? :Комментарий
-
Комментарий
-
Учитесь прощать (что сродни любить),не научитесь,оружие (Силу) не получите,а какой смысл только по названию быть христианином,если не получаешь обещенного (10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте)?А Вы плату просите.Оттого,что просите не на добро,оттого и не получаете.Надеюсь не хватит наглости сказать,что обладаете дарами?Просто задумайтесь.Комментарий
-
Лида, так я Вас постоянно об этом только и спрашиваю - как Вы что определяете, лично Вы? Вы приводите только голые буквы из Писания, а от Вас ждут комментиариев на конкретные жизненные ситуации. Заговорили о пятой заповеди. Значит, будьте добры, скажите чётко и ясно, что тот человек, который отрёкся от своих родителей, проклял их и поносит кличками, тот заповедь пятую не соблюдает. Так же? Или у Вас иное мнение? Озвучьте его тогда. Не молчите, потому что это автоматом не в Вашу пользу - выдаёт с потрохами двойной стандарт и это настолько очевидно, что удивительно, почему оно не очевидно Вам. Со всем уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий