Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Александр1517
    Всё, понесло вас. Я уже и троянский конь и троллейбус.))
    я не обижаюсь, дорогие.
    вы мне ответьте на простой вопрос, Лида. Не о Илье Крхмале речь, конретно - о некоем Ростиславе Галецком, раз уж Вы попросили более конкретики. Так вот о конкретной личности речь, но не один такой - в ВВЦВСАСДРД я таки знаю несколько. только этоngk.c ковсему, что мнит себя соблюдающим заповеди, ещё и мнит "апостолом" и вы знаете его оочень хорошо. Так вот, дайте оценку твакому поведени.
    И не надо говорить мне, какой я плохой в Ваших глазах.)) Это оставьте для других. Ну, ещё можете попытаться убедить Николашу, что де истинные адвентисты поступают как вышеназванный товарищ.

Ну, раз Вы сами непротив конкретики.

Я жду. Или боитесь Ростислава?
    Ещё раз повторяю здесь не разбираются какие то личности ты попутал темы . Хочешь об реформистах поговорить иди в соответствующую тему , а флудить здесь не нужно . Сам писал что кто то уводит от темы и сам же это делаешь . У тебя двойные стандарты , защитник беззаконников .

Комментарий

• Гефаил
      Участник

• 08 June 2013
      • 2

Только через Причастие, ядущий Кровь Честную и Плоть Чистую Его , таковые освобождаются от закона и верою и Причастием имеют надежду быть вместе с Отцом Творцом и Его Духом и Сыном. Не ядущие имеют надежду на милость по закону Совести данной всякой душе, Но опасность заглушить Совести слышание горыми мыслями .

- - - Добавлено - - -

Только через Причастие, ядущий Кровь Честную и Плоть Чистую Его , таковые освобождаются от закона и верою и Причастием имеют надежду быть вместе с Отцом Творцом и Его Духом и Сыном. Не ядущие имеют надежду на милость по закону Совести данной всякой душе, Но опасность заглушить Совести слышание горыми мыслями .

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Всё, понесло вас. Я уже и троянский конь и троллейбус.))
        я не обижаюсь, дорогие.
        вы мне ответьте на простой вопрос, Лида. Не о Илье Крхмале речь, конретно - о некоем Ростиславе Галецком, раз уж Вы попросили более конкретики. Так вот о конкретной личности речь, но не один такой - в ВВЦВСАСДРД я таки знаю несколько. только этоngk.c ковсему, что мнит себя соблюдающим заповеди, ещё и мнит "апостолом" и вы знаете его оочень хорошо. Так вот, дайте оценку твакому поведени.
        И не надо говорить мне, какой я плохой в Ваших глазах.)) Это оставьте для других. Ну, ещё можете попытаться убедить Николашу, что де истинные адвентисты поступают как вышеназванный товарищ.

Ну, раз Вы сами непротив конкретики.

Я жду. Или боитесь Ростислава?
        Еще раз повторю, Александр, у Вас сведения прошлого тысячелетия.

Попросите Ваших друзей на Кавказе написать Вам - и решится этот мучающий Вас на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ!!!

вопрос.

Никто из нас не знает подробностей из жизни другого человека, а басни - гнилой источник сведений.

Если кто и грешит, но сознавая, в свое время раскаивается, Господь милостивый прощает.

Как и родители прощают своих заблуждающихся детей.

И моя симпатия и расположение больше к таким грешникам кающимся, чем к

самоправедникам, не имеющим нужды в покаянии
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Гефаил
          Участник

• 08 June 2013
          • 2

Настоящий Христианин соблюдает Субботу, Воскресение, Среду -постом и Пятницу печалью о Нём и о грехах своих, а остальные дни горит как свеча трепетно и горячо , перед Лицом Бога пламенеет сжигая вокруг тьму

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Realist
            Это не адвентист -это Скандалист Седьмого Дня.
            точно!!!

всё меньше и меньше остается тех, с кем бы Санек ещё не перескандалил.
            и всё верно сказано:
            "Споры, вражда и судебные разбирательства между братьями -
            это позор для дела истины."

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от sergei130
              если я попрошу модератора закрыть эту тему, как ее автор, как думаете закроет ?
              Ну а почему нет? Если товарищи не отвечают на вопросы, а только хамят и пошлят, работают командой сутками напролёт (вот Реалист ещё подтянулся - все из шелковцев)то Вы, как автор темы, имеете право просить закрыть тему с Вашим личным итоговым выводом и для иллюстрации вопросом, на который оппоненты так и не ответили не в порядке очерёдости ни вообще никак. А этих вопросов тут, кстати, не мало. И пусть они потом сами себе и друг перед другом доказывают кто из них лучше ЧТО соблюдает.))
              И всё.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Ну а почему нет? Если товарищи не отвечают на вопросы, а только хамят и пошлят, работают командой сутками напролёт (вот Реалист ещё подтянулся - все из шелковцев)то Вы, как автор темы, имеете право просить закрыть тему с Вашим личным итоговым выводом и для иллюстрации вопросом, на который оппоненты так и не ответили не в порядке очерёдости ни вообще никак. А этих вопросов тут, кстати, не мало. И пусть они потом сами себе и друг перед другом доказывают кто из них лучше ЧТО соблюдает.))
                И всё.
                Ну и что? ну закроют тему, вопрос не разобран, откроется где то подобная тема, и там такое будет, не в теме дело, а в людях в теме, так что глупо её закрывать. Нормально же общались, к чему эти разборки?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Уверовавший
                  Ну и что? ну закроют тему, вопрос не разобран, откроется где то подобная тема, и там такое будет, не в теме дело, а в людях в теме, так что глупо её закрывать. Нормально же общались, к чему эти разборки?
                  А почему не разобран вопрос - очень даже разобран) и причем по мельчайшим запчастям.

Вопрос темы - Христос устранил учением закон, данный через Моисея?

Ответ - Христос ничего не устранял, Он исполнил закон и пророков.

Мф 5.17 не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ин 17.4 которое Ты поручил Мне исполнить.

Ничего в Слове Божием не написано такого, что нужно устранять . все имеет свое значение и назначение.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Уверовавший
                    Всё действительно было нормально пока не появился Александр и начал лепить свою правду понося тех кто отстаивает истину о законе . Мне лично всё равно из какой конфессии человек . Иногда католик может быть в сто раз лучше адвентиста например такого как Александр левого уклониста .
                    Хотят тему закрыть не вопрос - откроем другую .

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Kitiona
                      А почему не разобран вопрос - очень даже разобран) и причем по мельчайшим запчастям.

Вопрос темы - Христос устранил учением закон, данный через Моисея?

Ответ - Христос ничего не устранял, Он исполнил закон и пророков.

Ничего в Слове Божием не написано такого, что нужно устранять . все имеет свое значение и назначение.
                      Вот видите? а говорите что вопрос разобран, а ведь понимаете вы простите, неправильно, закона нет, он не нужен просто, ибо если за грехи по закону есть смерть, то Христос за нас умер и всё, Он Собой всё покрыл и всё заплатил за всех кто уверует в Него, так что закона нет, есть благодать Христова которая спасает верующего в Господа что бы он не совершил, вот вам истина смысла Писания, верите вы в это или нет, от этого она не изменится.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Николаша
                        Всё действительно было нормально пока не появился Александр и начал лепить свою правду понося тех кто отстаивает истину о законе . Мне лично всё равно из какой конфессии человек . Иногда католик может быть в сто раз лучше адвентиста например такого как Александр левого уклониста .
                        Согласна с Вами, Николаша.

Скандалист и есть скандалист, не здесь, так там найдет местечко излить содержимое своего сердца.

Потому что не может из одного и того же источника течь и горькая, и сладкая вода.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Николаша
                          Для меня тоже более важно что говорит человек, нежели, где он состоит.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Уверовавший
                            Вот видите? а говорите что вопрос разобран, а ведь понимаете вы, простите, неправильно, закона нет, он не нужен просто, ибо если за грехи по закону есть смерть, то Христос за нас умер и всё, Он Собой всё покрыл и всё заплатил за всех кто уверует в Него, так что закона нет, есть благодать Христова которая спасает верующего в Господа что бы он не совершил, вот вам истина смысла Писания, верите вы в это или нет, от этого она не изменится.
                            Закон Божий на своем месте, и благодать на своем - одно другое дополняет и наполняет смыслом и значением.

Так в том то и дело, что если бы не было закона - откуда можно было бы определить что есть беззаконие, о котором говорится, что делающие это самое беззаконие никогда не знали Христа, даже если и пророчествовали Его именем, и чудеса творили?

Как же можно было бы определить где добро и где зло?

Что нужно делать и что категорически запрещено Богом и что называется грехом?

Ну посмотрите хотя бы в государстве - как оно может существовать без законов этого государства!

Так почему царство Божие должно быть царством беззаконников, не признающих закона Творца

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от Николаша
                              Николаша, я давно предлагал, да и не только я -просто вместе сообща забросить чела в игнор абсолютный. Человек потыкается -помыкается- нафлудыкается, и сам отвянет. Ему ведь только это и надо: чтоб ему хоть кто-нибудь да отвечал на его горлопанство, которое не по теме. Если не будет ему ответов -не будет у него стимула флудить. всё просто. как 2+2.

Он же раз в месяц появляется здесь в теме исключительно лишь чтобы накатать жалоб на неугодных ему (ФАКТ), да столкнуть лбами участников. и всё.

был тут один индивидуум, пытался что-то писать, цеплял одного, другого, девятого. Ему просто не отвечал никто.. Потом человек сам просто исчез и всё.
                              Проблема не расцвела. и точка. Само завяло

что взять от обозлённых людей?

Это уже всё..
                              Это проблема требующая лечения.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Уверовавший
                                Вот видите? а говорите что вопрос разобран, а ведь понимаете вы простите, неправильно, закона нет, он не нужен просто, ибо если за грехи по закону есть смерть, то Христос за нас умер и всё, Он Собой всё покрыл и всё заплатил за всех кто уверует в Него, так что закона нет, есть благодать Христова которая спасает верующего в Господа что бы он не совершил, вот вам истина смысла Писания, верите вы в это или нет, от этого она не изменится.
                                Иисус действительно умер за грехи людей и заплатил за то преступление которое совершил Адам с Евой , но это не значит что закон отменён или что его нет . Человек не способен принимать правильные решения если у него в голове нет закона . Не всегда Бог даёт подсказку человеку . Если бы это было всегда то тогда получается что Бог создав человека вместе с ним создал себе большую проблему , а человек превратился в послушного биоробота . Но закон для того и дан чтобы человек был нравственной личностью и принимал самостоятельные решения на основании закона и тех знаний которые он имеет .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

Я лишь сейчас рассматриваю одну сторону отношений человек-Бог .

Комментарий

Обработка...