Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Я что-то ничего не пойму.
    Задал простой вопрос в рамках темы на конкретный пост Китионы, и вместо ответа опять нападки и инсинуации...куда-то меня адресуете.)) Николаша, ай-яй, нехорошо.

И всё же.

Если некий человек, считает себя соблюдающим заповеди, но при этом поносит своих родителей кличками, отрёкся от них, проклял их и т.д. Соблюдает ли он вышеперечисленные заповеди? Да, Нет и почему?

Ветхозаветние это заповеди или новозаветнии? Отменены они или нет? Объясните мне на примерах наших реалий. Это правильно или неправильно?

Китиона привела хороший текст - вроде надо соблюдать пятую заповедь, а в реале она, получается, не может дать конкретики. И Вы тоже?
    Тогда грошь цена всем вашим аргументам здешним. Вот о чём речь.

Поэтому жду.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Александр1517
      Давно проверено, все эти мнящие себя не соблюдают вообше ничего и никогда не отвечают на прямо поставленные вопросы и всегда общаются из кустов. Больше они ни на что не способны, ну ещё "свято" перевирать чужие слова. Поэтому смысла нет тратить время на пустое.
      Я только что общался с так называемой посланницей , могу сказать что хитрая и лукавая личность . Ей пишешь одно она включает дурака и пишет другое и это не только её касается а большинства противников закона Божьего .

Пусть они считают, что всех победили.))

Тема на том и закончится, что и будет самым убедительным доказательством того, что мёртвый дух законничества есть ложный дух со всеми наглядными плодами его проявления.
      Александр я ещё как то сдерживался по отношению к тебе но после твоих последних слов скажу прямо
      1 Никакой ты не адвентист а троянский конь внутри АСД .
      2 Я вычёркиваю тебя из списка своих друзей . Таким как ты в там нет места .

PS
      Напоследок тебе совет , устрой пост и молитву но только не за других а за себя .

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Илья Крохмаль, мой совет Вам и всем другим участникам - не ввязывайтесь в дискуссию с подобными "соблюдающими заповеди" товарищами, которых постоянно то улыбает, то уносит в пошлятину(флудонизм, словизвержение) и пр. Уважайте самого себя.

Давно проверено, все эти мнящие себя не соблюдают вообше ничего и никогда не отвечают на прямо поставленные вопросы и всегда общаются из кустов. Больше они ни на что не способны, ну ещё "свято" перевирать чужие слова. Поэтому смысла нет тратить время на пустое.

Пусть они считают, что всех победили.))

Тема на том и закончится, что и будет самым убедительным доказательством того, что мёртвый дух законничества есть ложный дух со всеми наглядными плодами его проявления.

вы правы, пора кончать эту тему
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Николаша
          ......
          2 Я вычёркиваю тебя из списка своих друзей . Таким как ты в там нет места . ..
          Ну, что ж, благословений Вам, брат Николаша. Спасибо что честно ранее сказали, что Вы не из АСД. Поверьте и прислушайтесь -такая манера общения, которая присутсовала здесь не имеет к адвентизму никакого отношения. И я рад тому что об этом говорю громко и с открытым лицом. Ссылочки Е. Уайт я Вам как-нибудь сброшу в личку.
          Благословений Вам и не горячитесь. Бог не ставил Вас в один ряд плечом к плечу с теми людьми, которые на практике живут двойными стандартами и тем самым бесчестят Бога. Вы по горячности своей сами себя поставили вмете с ними. Жаль.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Николаша
            ................

Александр я ещё как то сдерживался по отношению к тебе но после твоих последних слов скажу прямо
            2 Я вычёркиваю тебя из списка своих друзей . Таким как ты в там нет места .

PS
            Напоследок тебе совет , устрой пост и молитву но только не за других а за себя .
            Троянский конь) - точнее не скажешь.

Так в том то и дело, что Александрово преосвященство только указывать умеет,

а мы люди, можем и ошибаться, и каемся пред Богом, просим прощения за свои грехи.

И так делали все ищущие Бога на протяжении всей истории царства благодати.
            Один лишь Господь Иисус безгрешен, поэтому и является нашим Ходатаем и Адвокатом.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну, что ж, благословений Вам, брат Николаша. Спасибо что честно ранее сказали, что Вы не из АСД. Поверьте и прислушайтесь -такая манера общения, которая присутсовала здесь не имеет к адвентизму никакого отношения. И я рад тому что об этом говорю громко и с открытым лицом. Ссылочки Е. Уайт я Вам как-нибудь сброшу в личку.
              Благословений Вам и не горячитесь. Бог не ставил Вас в один ряд плечом к плечу с теми людьми, которые на практике живут двойными стандартами и тем самым бесчестят Бога. Вы по горячности своей сами себя поставили вмете с ними. Жаль.
              Я здесь сам по себе , а что творится в АСД я знаю не по наслышке испытал всё на собственной шкуре .
              Ссылочки можешь не сбрасывать я Вайт перечитал вдоль и поперёк и с карандашом в руках и знаю как ловко манипулируют её словами преподнося одно и пряча другое . Было время я с такими как ты сражался в АСД они только зубами скрипели и закрывали мне рот не давая слово сказать , потому что не нравилась им правда которую они прятали . Не хотелось писать об АСД но ты меня вынудил . Это впервые произошло за пять лет общения на форумах .
              Скажу что из за таких как ты я не желаю больше туда ходить . Гладишь по головке негодяев и поносишь тех кто отстаивает истину . Смотри чтобы не оказаться тебе совершенно не там где ты думаешь .
              Всего тебе доброго .

PS
              Слава Богу что не все адвентисты такие как ты .

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

..............

Если некий человек, считает себя соблюдающим заповеди, но при этом поносит своих родителей кличками, отрёкся от них, проклял их и т.д. Соблюдает ли он вышеперечисленные заповеди? Да, Нет и почему?

Ветхозаветние это заповеди или новозаветнии? Отменены они или нет? Объясните мне на примерах наших реалий. Это правильно или неправильно?

Китиона привела хороший текст - вроде надо соблюдать пятую заповедь, а в реале она, получается, не может дать конкретики. И Вы тоже?
                Тогда грошь цена всем вашим аргументам здешним. Вот о чём речь.

Поэтому жду.
                Вы о Крохмале что ли?)
                Он говорит что не надо почитать своих родных, только виртуально что-то там соображать.

И если Александр спрашивает об отмене заповедей Закона Божьего и называет себя адвентистом - значит начитался постов Крохмаля - да и лайки и поддержка духа противления свидетельствует о особой миссии агента сатаны.

Такие еще очень много вреда причинят народу Божьему - именно из-за таких иуд и поведут на судилища,
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от sergei130
                  Да реально, тема давно потеряла смысл.
                  Ну не абсурд ли, когда кто-то аж рвётся доказывая что надо что-то соблюдать по закону, но при этом на конкретном примере ни тпру ни ну. Более того, какие-то сплошные выплески ненависти и пошлятины в адресс других.

Собралась старая компашка из шелковской ВВЦВСАДРД толи от безделия, толи по заданию партии, толи еще от чего. Николаша к ним как-то случайно попал. На вопросы не отвечают - одни только наезды и при этом мнят себя соблюдающими заповеди. Да на здоровье!))
                  Закрывать надо тему с одним единственным выводом - так как такие товарищи не умеют себя прилично вести в обществе, то они автоматически дискуссию проиграли.
                  И всё тут давно очевидно.
                  Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 11:54 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от sergei130
                    Сам начал - сам и заканчивай)

Каждый уже сделал свой выбор - Господь лишь предлагает, жизнь и добро - или смерть и зло - и просит -

избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Так что желающие увидеть истину - увидели.

Кто закрывает глаза - даже Христос не может помочь - говорит - де на обратятся чтобы Я исцелил их

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Да реально, тема давно потеряла смысл.
                      Ну не абсурд ли, когда кто-то аж рвётся доказывая что надо что-то соблюдать по закону, но при этом на конретном примеру ни тпру ни ну. Более того, какие-то сплошные выплески ненависти и пошлятины в адресс других.

Собралась старая компашка из шелковской ВВЦВСАДРД толи от безделия, толи по заданию партии, толи еще от чего. Николаша к ним как-то случайно попал. На вопросы не отвечают - одни только наезды и при этом мнят себя соблюдающими заповеди. Да на здоровье!))
                      Закрывать надо тему с одним единственным выводом - так как такие товарищи не умеют себя прилично вести в обществе, то они автоматически дискуссию проиграли.

если я попрошу модератора закрыть эту тему, как ее автор, как думаете закроет ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Не выдавай желаемое за действительное . А вобще нужно гнать из АСД таких как ты здоровее общество было бы . Слишком много там случайных примазавшихся людей .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Не выдавай желаемое за действительное . А вобще нужно гнать из АСД таких как ты здоровее общество было бы . Слишком много там случайных примазавшихся людей .
                          - Ну вот видишь сам - к кому ты принадлежишь?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Николаша
                            Это верно - такие бывает соблазном , выдавая себя за великих, на самом же деле являются пособниками сатаны.

и конечно, непогрешимыми, указывающими что кому и как делать,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видишь сам - к кому ты принадлежишь?
                            Конечно видит - он - дитя Божие, отстаивающие заповеди Отца небесного.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Всё, понесло вас. Я уже и троянский конь и пособник сатаны и троллейбус.)) Спасибо.

Я не обижаюсь, дорогие. Только, почему вот вы все так сильно законспирированы в своих истинах великих?!))
                              Вы мне ответьте на простой вопрос, Лида. Не о Илье Крхмале речь, конкретно - о некоем Ростиславе Галецком, раз уж Вы попросили больше конкретики. Так вот, о конкретной личности речь, но не один он такой - в ВВЦВСАСДРД я таких знаю несколько. Только этот плюс к тому, что мнит себя соблюдающим заповеди, ещё и мнит(л) "апостолом" и Вы знаете его оочень хорошо. Так вот, дайте оценку такому поведению в целом.
                              И не надо говорить мне, какой я плохой в Ваших глазах.)) Это оставьте для мужа своего Ивана. Привет ему, кстати, от меня. Ну, ещё можете попытаться убедить Николашу, что де истинные адвентисты поступают как вышеназванные товарисчи.

Ну, раз Вы сами вроде как двинулись в сторону конкретики.

Я жду. Или боитесь кого из "апостолов"?

Комментарий

• Realist
                                Отключен

• 04 November 2011
                                • 169

Сообщение от Николаша
                                i
                                Это не адвентист -это Скандалист Седьмого Дня.
                                Не обижайтесь Александр, но здесь что видим, то видим.

«Споры, вражда и судебные разбирательства между братьями - это позор для дела истины. Поступающие таким образом выставляют Церковь на посмешище врагам и радуют силы тьмы. Они наносят Христу все новые и новые раны и подвергают Его публичному позору. Пренебрегая авторитетом Церкви, они выказывают презрение к Богу, Который наделил Церковь этим авторитетом» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 242-243)

Комментарий

Обработка...