Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Treol DC
    Николаша, я давно предлагал, да и не только я -просто вместе сообща забросить чела в игнор. Человек потыкается -помыкается- нафлудыкается, и сам отвянет. Ему ведь только это и надо: чтоб ему хоть кто-нибудь да отвечал на его горлопанство, которое не по теме. Если не будет ему ответов -не будет у него стимула флудить. всё просто. как 2+2.

был тут один индивидуум, пытался что-то писать, цеплял одного, другого, девятого. Ему просто не отвечал никто.. Потом человек просто исчез и всё. Проблема не расцвела. и точка. Само завяло

что взять от обозлённых людей?

Это уже всё..
    Это проблема требующая лечения.
    Ну если честно посмотреть, то ты также не очень то любишь свои мысли говорить по теме, а все больше к бухгалтерии всяческих высказываний негодных склоняешся, так что ты тоже хорош гусь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Уверовавший
      Ну если честно посмотреть, то ты также не очень то любишь свои мысли говорить по теме, а все больше к бухгалтерии всяческих высказываний негодных склоняешся, так что ты тоже хорош гусь.
      Давайте не будем отклоняться от темы .

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Николаша
        Иисус действительно умер за грехи людей и заплатил за то преступление которое совершил Адам с Евой , но это не значит что закон отменён или что его нет . Человек не способен принимать правильные решения если у него в голове нет закона . Не всегда Бог даёт подсказку человеку . Если бы это было всегда то тогда получается что Бог создав человека вместе с ним создал себе большую проблему , а человек превратился в послушного биоробота . Но закон для того и дан чтобы человек был нравственной личностью и принимал самостоятельные решения на основании закона и тех знаний которые он имеет .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

Я лишь сейчас рассматриваю одну сторону отношений человек-Бог .
        Понимаешь в чем дело? закона нет, а заповеди остались, заповеди это не закон, законом называется условие входа в жизнь вечную, первый завет был непомерно строг, тоесть все заповеди десятисловия и их пояснения сказаные Моисеем, должны были постоянно и неукоснительно соблюдатся, и если хоть одно нарушение, то ты выбываешь из игры в возможность попасть в вечную жизнь, ибо так условия были поставленны, и беда в том, что поставленные условия не мог отменить даже Сам Законодатель тоесть Бог до тех пор, пока не будет выполненно всё условие, которое говорит что за грех- смерть, итак, это жесткое условие не мог отменить Сам Бог пока не погибнут те, кто хоть раз нарушил эти заповеди, а согрешили все, и таким образом все погибли, и вот когда уже было состояние подобное тому как было перед потопом, тоесть полное отступление, и оставалось просто истребить всех по закону, то в этот момент пришел человек который исполнил всё, и этот человек, я говорю о Христе, мог бы жить вечно по закону ибо Он его соблюл, и Он бы мог не идти на крест а попросить Отца защиты Ангелов, и был бы спасен от креста, но беда в том, Он намерено пошел на смерть, дабы даже в таком крестном состоянии показать, что такое быть Святым? и не согрешить, и этим сделать очевидным виновника человеческих согрешений, который есть - грех живущий в человеке, тоесть диавол, ибо в нас с рождения грех живет от Адама, а в Нем его небыло, и по этому мы согрешаем а Он нет. А второе условие входа в вечную жизнь или Новый завет, это совершенно противоположное тому первому черезвычайно строгому условию, ибо нет нужды теперь в той строгости, во первых потому что никто из людей не смог его выполнить, стало быть нет нужды и продолжать требовать от человека, а во вторых, потому, что открыт виновник согрешений человека, это живущий в человеке грех, это не просто название, это живой злой дух, дух сатаны перешедший во все сферы и в человека после вкушения человеком запрета Божьего в Едеме. Вот это он действовал руками человека делая зло возбуждая сердце к тому, а отвечать за сделаное приходилось грубо говоря заднице человека, а во Христе этого духа зла небыло изначально, ибо зачат от Духа Божьего, и в теле девицы достигшей смирения отмеченого Богом и получивши от Него благословение в наречении её благодатной, и Он не имея в себе зла, не мог ответить злом взаимно на подстрекательства к тому, ибо дух в Нем не имел темных пятен как имеем мы, и этим Христос проявил причину наших злых дел, умер будучи невинным, тем самым сравнялся с теми кто умер согрешая, ибо те не могли справится с собой в том что они любят, и пошли на смерть через грех по закону ради своей любви к низким ценностям, а Христос так же пошел на смерть тоже ради любви к тем, кого сотворил Бог, и получается что мы в Едеме умерли ради Господа вкусив запретное и тем самым дав Богу возможность показать Себя нам со всех Своих сторон и научить святости, а Господь умер за нас на Голгофе, и все воскрешены одним Богом. Ну ладно а то я увлекся.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Уверовавший
          Ну если честно посмотреть, то ты также не очень то любишь свои мысли говорить по теме
          я пишу честные мысли как всё есть. и без подхалимства. в отличие от некоторых
          Сообщение от Уверовавший
          все больше к бухгалтерии всяческих высказываний негодных склоняешся
          Ну так не матюкайся с сотоварищами. и закроем бухгалтерию!
          Сообщение от Уверовавший
          ты тоже хорош гусь.
          "христианско-возвышенные" речи не гуся читаем вот здесь:
          Сообщение от Уверовавший
          а тот в Коринфянской церкви, который маму свою трахал
          Сообщение от Уверовавший
          Мужичек, рот свой закрой
          Сообщение от Уверовавший
          Давай разгребем твою блевотину
          Сообщение от Уверовавший
          Что ты балаболишь?..о то лучше рот не раскрывай
          Сообщение от Уверовавший
          ты адекватен вообще или нет???
          Сообщение от Уверовавший
          Почитай грамотей
          Сообщение от Уверовавший
          глаза протри.
          пока хватит или продолжить?
          Последний раз редактировалось Treol DC; 08 June 2013, 03:16 PM.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Брат Уверовавший, надеюсь, Вы сейчас, наконец, сами однозначно убедились, что никакого смысла общения с этмими "соблюдающими" товарищами нет. Посланница, наверное, тоже это поняла и перестала участвовать. Вот сейчас и Вас тут облили, припасли "страшный компромат" и так на любого, кто будет мыслить не как господин Треол со товарищами из шелковской команды сторонников ВВЦВСАСДРД. Причём товарищи свою гнусную речь, цинизм и откровенную пошлятину якобы не видят, хотя этого тут было им есть просто горы великие.

Поэтому я всё время повторяю мысль, что такое поведение мнящих себя соблюдающими закон говорит как раз об обратном. Всё тут давно понятно. Поверьте мне на слово - у меня опыта общения с подобными товарищами предостаточно. Они способны только на хамство(пошлятину) или на заунывные мудрствования. Работают круглосуточно так называемой вестевой командой или шайкой-лейкой, по простому.))
            За слова свои не отвечают, юмора не понимают, в реале живут двойными стандартами, моделируют ложь и всякие инсинуации против любого.

Если честно - несчастные люди. За них только молиться. Их давно уже на всём портале расскусили, причём тут на ветке не все их товарищи собрались. Некоторые "глашатаи" пытаются "миссионерствовать" и плодят темы однодневки. Поэтому их надо только оставлять наедине друг с другом и наблюдать как они буду дальше спорить, кто из них правильнее ЧТО соблюдает.)) Из этого делать вывод - какими не должны быть христиане и иметь их ввиду как, своего рода, пособие.))
            Вот Николаша не верит ещё этому, ну надо дать шанс человеку самому во всём убедиться. Я только одну мысль в отношении их подчёркиваю - к адвентизму(и к христианству вообще) все эти люди не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А дурное и ложное впечатление об адвентизме только по вине таких вот товарищей, которые по ситуации лукаво мимикрируют под христиан той или иной конфессии.

Все плоды их деятельности на этой ветке говрят только об одном - ничего они не соблюдают и не знают живого Христа. И всё.

Если есть вопросы ко мне и по теме, то всегда готов.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Александр1517
              Брат Уверовавший.....Вот сейчас и Вас тут облили....

господин Треол....
              господин Неуверовавший сам себя же в своё время и облил, своим же пахнущим нетонущим.
              Чего тут скрывать? свидетелей тому выше крыши
              Если есть вопросы ко мне и по теме, то всегда готов.
              ну так вперёёёёед шагом маааааарш, отвечать. старый вопрос ждет тебя- не дождётся:
              зарегистрированные у царька -АСД мнят себя "соблюдающим ВСЕ 10 заповедей Закона Божьего", но при этом в своё время выпустили с лихого благословения АСД начальников -немалую группу бравых солдатиков,-
              убивавших своих же братьев-адвентистов в годы войны, нарушая в том числе и святую субботу.

Вопрос: Эти товарисчи вот такими мерзостными деяниями соблюдали Закон Божий?
              Да или Нет?
              ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО

ЖДУ
              Последний раз редактировалось Treol DC; 08 June 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                Роман, а шо делать в таком случае. Иногда простая бухгалтерия остается единственным средством против флуда.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Уверовавший
                  Понимаешь в чем дело? закона нет, а заповеди остались, заповеди это не закон, законом называется условие входа в жизнь вечную, первый завет был непомерно строг, тоесть все заповеди десятисловия и их пояснения сказаные Моисеем, должны были постоянно и неукоснительно соблюдатся, и если хоть одно нарушение, то ты выбываешь из игры в возможность попасть в вечную жизнь, ибо так условия были поставленны,
                  Кем поставлены ? То что вы счас написали не соответствует Писанию .
                  1) каким образом человек который осуждён в Адаме мог что то потерять , соблюдал бы он закон во всей полноте или не соблюдал ?
                  2) зачем Бог предусмотрел систему жертвоприношений ? Это что просто была такая игра или может развлечение ?
                  Вас я ещё понять могу по причине нехватки знаний и информации , а вот то что Александр поставил вам своё одобрение говорит о том что он действительно троянский конь и к адвентизму не имеет никакого отношения .

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Treol DC
                    Да или Нет?
                    ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО

ЖДУ
                    С одним только условием - гарантируете сейчас при всех, что точно также конкретно ответите на мой последующий вопрос в порядке очерёдности. Да или нет. Начнём?

Тогда НЕМЕДЛЕННО жду этих самых гарантий - слова джентельмена.

А вот эту свою спесь бравую поубавьте - негоже для анонима.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Брат Уверовавший, надеюсь, Вы сейчас, наконец, сами однозначно убедились, что никакого смысла общения с этмими "соблюдающими" товарищами нет.
                      Не нужно подливать масло в огонь как нибудь без тебя разберёмся .
                      Посланница, наверное, тоже это поняла и перестала участвовать.
                      Всё гораздо проще или человек занят , или наконец до неё дошло что закон который находится в членах это не закон Моисеев а тот закон что ниже пупка находится . Я ей как раз об этом и написал , после этого она и пропала .
                      Возможно что наступило просветление разума в отличии от тебя .

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

С одним только условием - гарантируете сейчас при всех, что точно также конкретно ответите на мой последующий вопрос в порядке очерёдности. Да или нет. Начнём?
                        Тогда НЕМЕДЛЕННО жду этих самых гарантий - слова джентельмена.
                        да без проблем. Но при одном условии что мои ответы не будут рассматриваться тобой (либо кем нибудь еще) как позиция либо официальный ответ от какой-либо церкви.
                        Моя точка зрения, мой ответ -это сугубо мой ответ.
                        поскольку ничьим представителем я не являюсь, вопреки тому что мне отдельные лица (ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ) приписывают.

всё. погнали.
                        ЖДУ ОТВЕТА НА ВОПРОС. И В ДВУХ СЛОВАХ, А НЕ В НЕНУЖНЫХ НА ПОЛСТРАНИЦЫ БЕСТОЛКОВЫХ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ФЛУДОНОСНЫХ СТАТЬИШКАХ

p.s.
                        можешь отбросить совои предрассудки и общаться на "ТЫ". формальности ни к чему

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Николаша, а можно полюбопытствовать - Вас за что исключили из АСД?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Treol DC

Сообщение от Уверовавший
                            Что ты балаболишь?..о то лучше рот не раскрывай

Сообщение от Уверовавший
                            ты адекватен вообще или нет???

Сообщение от Уверовавший
                            Почитай грамотей

Сообщение от Уверовавший
                            глаза протри.
                            Действительно бухгалтерия.Для кого отчётность ведёте?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Николаша, а можно полюбопытствовать - Вас за что исключили из АСД?
                              Решил опять потролить ? Кто тебе сказал что меня исключили или кто тебе сказал что я был членом АСД ?

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Дар
                                Действительно бухгалтерия.Для кого отчётность ведёте?
                                НУ НеУверовавшему ПРОСТО ТАК УДОБНЕЙ БЫЛО ИСЧИСЛЯТЬ СВОЙ ФЛУД "ОТЧЕТНОСТЬЮ, БУХГАЛТЕРИЕЙ"

Комментарий

Обработка...