Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Иисус действительно умер за грехи людей и заплатил за то преступление которое совершил Адам с Евой , но это не значит что закон отменён или что его нет . Человек не способен принимать правильные решения если у него в голове нет закона . Не всегда Бог даёт подсказку человеку . Если бы это было всегда то тогда получается что Бог создав человека вместе с ним создал себе большую проблему , а человек превратился в послушного биоробота . Но закон для того и дан чтобы человек был нравственной личностью и принимал самостоятельные решения на основании закона и тех знаний которые он имеет .
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4
Я лишь сейчас рассматриваю одну сторону отношений человек-Бог .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"христианско-возвышенные" речи не гуся читаем вот здесь:пока хватит или продолжить?
Последний раз редактировалось Treol DC; 08 June 2013, 03:16 PM.Комментарий
-
Брат Уверовавший, надеюсь, Вы сейчас, наконец, сами однозначно убедились, что никакого смысла общения с этмими "соблюдающими" товарищами нет. Посланница, наверное, тоже это поняла и перестала участвовать. Вот сейчас и Вас тут облили, припасли "страшный компромат" и так на любого, кто будет мыслить не как господин Треол со товарищами из шелковской команды сторонников ВВЦВСАСДРД. Причём товарищи свою гнусную речь, цинизм и откровенную пошлятину якобы не видят, хотя этого тут было им есть просто горы великие.
Поэтому я всё время повторяю мысль, что такое поведение мнящих себя соблюдающими закон говорит как раз об обратном. Всё тут давно понятно. Поверьте мне на слово - у меня опыта общения с подобными товарищами предостаточно. Они способны только на хамство(пошлятину) или на заунывные мудрствования. Работают круглосуточно так называемой вестевой командой или шайкой-лейкой, по простому.))
За слова свои не отвечают, юмора не понимают, в реале живут двойными стандартами, моделируют ложь и всякие инсинуации против любого.
Если честно - несчастные люди. За них только молиться. Их давно уже на всём портале расскусили, причём тут на ветке не все их товарищи собрались. Некоторые "глашатаи" пытаются "миссионерствовать" и плодят темы однодневки. Поэтому их надо только оставлять наедине друг с другом и наблюдать как они буду дальше спорить, кто из них правильнее ЧТО соблюдает.)) Из этого делать вывод - какими не должны быть христиане и иметь их ввиду как, своего рода, пособие.))
Вот Николаша не верит ещё этому, ну надо дать шанс человеку самому во всём убедиться. Я только одну мысль в отношении их подчёркиваю - к адвентизму(и к христианству вообще) все эти люди не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А дурное и ложное впечатление об адвентизме только по вине таких вот товарищей, которые по ситуации лукаво мимикрируют под христиан той или иной конфессии.
Все плоды их деятельности на этой ветке говрят только об одном - ничего они не соблюдают и не знают живого Христа. И всё.
Если есть вопросы ко мне и по теме, то всегда готов.Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 03:23 PM.Комментарий
-
господин Неуверовавший сам себя же в своё время и облил, своим же пахнущим нетонущим.
Чего тут скрывать? свидетелей тому выше крышину так вперёёёёед шагом маааааарш, отвечать. старый вопрос ждет тебя- не дождётся:
зарегистрированные у царька -АСД мнят себя "соблюдающим ВСЕ 10 заповедей Закона Божьего", но при этом в своё время выпустили с лихого благословения АСД начальников -немалую группу бравых солдатиков,-
убивавших своих же братьев-адвентистов в годы войны, нарушая в том числе и святую субботу.
Вопрос: Эти товарисчи вот такими мерзостными деяниями соблюдали Закон Божий?
Да или Нет?
ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО
ЖДУ
Последний раз редактировалось Treol DC; 08 June 2013, 03:17 PM.Комментарий
-
Роман, а шо делать в таком случае. Иногда простая бухгалтерия остается единственным средством против флуда.Комментарий
-
Понимаешь в чем дело? закона нет, а заповеди остались, заповеди это не закон, законом называется условие входа в жизнь вечную, первый завет был непомерно строг, тоесть все заповеди десятисловия и их пояснения сказаные Моисеем, должны были постоянно и неукоснительно соблюдатся, и если хоть одно нарушение, то ты выбываешь из игры в возможность попасть в вечную жизнь, ибо так условия были поставленны,
1) каким образом человек который осуждён в Адаме мог что то потерять , соблюдал бы он закон во всей полноте или не соблюдал ?
2) зачем Бог предусмотрел систему жертвоприношений ? Это что просто была такая игра или может развлечение ?
Вас я ещё понять могу по причине нехватки знаний и информации , а вот то что Александр поставил вам своё одобрение говорит о том что он действительно троянский конь и к адвентизму не имеет никакого отношения .Комментарий
-
С одним только условием - гарантируете сейчас при всех, что точно также конкретно ответите на мой последующий вопрос в порядке очерёдности. Да или нет. Начнём?
Тогда НЕМЕДЛЕННО жду этих самых гарантий - слова джентельмена.
А вот эту свою спесь бравую поубавьте - негоже для анонима.Комментарий
-
Всё гораздо проще или человек занят , или наконец до неё дошло что закон который находится в членах это не закон Моисеев а тот закон что ниже пупка находится .Я ей как раз об этом и написал , после этого она и пропала .
Возможно что наступило просветление разума в отличии от тебя .Комментарий
-
Моя точка зрения, мой ответ -это сугубо мой ответ.
поскольку ничьим представителем я не являюсь, вопреки тому что мне отдельные лица (ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ) приписывают.
всё. погнали.
ЖДУ ОТВЕТА НА ВОПРОС. И В ДВУХ СЛОВАХ, А НЕ В НЕНУЖНЫХ НА ПОЛСТРАНИЦЫ БЕСТОЛКОВЫХ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ФЛУДОНОСНЫХ СТАТЬИШКАХ
p.s.
можешь отбросить совои предрассудки и общаться на "ТЫ". формальности ни к чемуКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий