Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Посланница
    Постарайтесь быть последовательны в своих словах и пользоваться во всех случаях жизни только этими двумя заповедями . Если у вас есть дети то на все их вопросы и расспросы отвечайте только этими двумя заповедями и больше ни-ни , иначе нарушите свои принципы .
    Любовь не делает ближнему зла,любовь есть исполнение всего закона.
    Вы бы хотя бы хоть часть закона исполняли а то на весь замахнулись .
    Сообщение от Посланница
    Если ты будешь научать своих детей в этой истине,то им закон Синайский не понадобиться,
    Аха значит научать в этой истине , а в этой истине чему нужно научать ?
    Сообщение от Посланница
    они будут научены в любви к людям,и будут жить в чистой совести,зная,что воровать,убивать,лжесвидетельствовать,прелюбодейст вовать,блудить и т.д.нельзя не потому что так учит Синайский закон,а потому что так учит жить Святой Дух,Который будет находиться внутри них и будет научать всему лично.На таковых нет закона.
    То бишь им отец и мать не нужны ? Родились детки свыше и Дух Святой их учит а родители рот на замок и молчок ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Николаша
      Попробуйте тогда более ясней выразить свою мысль .
      Полностью согласен , вот только дух у них странный всё время противоречит закону Божьему , а проверить что это за дух они не могут - просто не чем .
      С чего бы это вдруг ? Во времена Даниила не было ни священника ни жертвенника а закон и он и трое юношей соблюдали и Бог их благословлял .

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
      17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
      18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:16-18

Так что мимо .
      Кроме того храм как был на небе так и остался и никто не в силах его разрушить .

Попробуйте тогда более ясней выразить свою мысль .
      я и так вполне ясно написал

вот только дух у них странный всё время противоречит закону Божьему
      как вы можете говорить об этом, если не разумеете этого самого закона ?

С чего бы это вдруг ? Во времена Даниила не было ни священника ни жертвенника а закон и он и трое юношей соблюдали и Бог их благословлял .
      во первых, закон данный через Моисея это не то что вы себе придумали, Бог не давал разных вариантов закона, для мирного времени и для плена, закон один и как знаток закона Павел написал

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. "

так что если нет жертвенника и священства, то нет очищения и прощения по закону, в этом кстати и состояло наказания для Израиля, они образно выражаясь плевали в очистительный колодец, вот Бог их отправил в плен, лишил очищения, что бы они неумытыми походили и подумали

Так что мимо .
      это у вас мимо, вы рассуждаете о законе а сами и понятия не имеете о чем говорить пытаетесь
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        я и так вполне ясно написал
        О чём вы написали ?
        Сообщение от sergei130
        как вы можете говорить об этом, если не разумеете этого самого закона ?
        Ну научите меня этому разумению , я с удовольствием послушаю вашу интерпретацию .
        Сообщение от sergei130
        во первых, закон данный через Моисея это не то что вы себе придумали, Бог не давал разных вариантов закона, для мирного времени и для плена, закон один
        Естественно один , вот только Иисус не знал что нужно независимо от обстоятельств исполнять государственный закон и камнями никого не побивал . Да и евреи почему то не захотели сами распять Христа а просили об этом Пилата .
        Сообщение от sergei130
        и как знаток закона Павел написал

"22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. "
        Павел проводит паралель между образное служением , которое указывало на Христа и самим служением Христа .

Сообщение от sergei130
        так что если нет жертвенника и священства, то нет очищения и прощения по закону,
        То бишь по вашему закон прощал ? Давай глянем так ли это в Библии написано .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        Евр.10:3,4
        Сообщение от sergei130
        в этом кстати и состояло наказания для Израиля, они образно выражаясь плевали в очистительный колодец, вот Бог их отправил в плен, лишил очищения, что бы они неумытыми походили и подумали
        Можно поконкретнее за что Бог их отправил в плен ?
        Сообщение от sergei130
        это у вас мимо, вы рассуждаете о законе а сами и понятия не имеете о чем говорить пытаетесь
        Сколько разговаривал с противниками закона но пока что ни один мне такое не говорил а здесь оказывается нашёлся самый вумный .

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Николаша
          О чём вы написали ?
          Ну научите меня этому разумению , я с удовольствием послушаю вашу интерпретацию .
          Естественно один , вот только Иисус не знал что нужно независимо от обстоятельств исполнять государственный закон и камнями никого не побивал . Да и евреи почему то не захотели сами распять Христа а просили об этом Пилата .
          Павел проводит паралель между образное служением , которое указывало на Христа и самим служением Христа .

То бишь по вашему закон прощал ? Давай глянем так ли это в Библии написано .

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:16-18

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          Евр.10:3,4
          Сколько разговаривал с противниками закона но пока что ни один мне такое не говорил а здесь оказывается нашёлся самый вумный .

О чём вы написали ?
          а вы посмотрите то сообщение и внимательно почитайте

я собственно это и делаю

вот только Иисус не знал что нужно независимо от обстоятельств исполнять государственный закон и камнями никого не побивал
          как говорится слышал звон да не знает где он

Павел проводит паралель между образное служением ,
          снова ваши фантазии

То бишь по вашему закон прощал ?
          у вас проблемы с русским языком ? где я написал, что прощает закон ?

за грех
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sergei130
            а вы посмотрите то сообщение и внимательно почитайте

я собственно это и делаю

как говорится слышал звон да не знает где он

снова ваши фантазии

у вас проблемы с русским языком ? где я написал, что прощает закон ?

за грех
            Ни одного стиха из Библии . Если вам хочется потролить то это не со мной .

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Дар
              Вы так хорошо пишете,простым ,понятным,доступным языком и если даже Вас не понимают,то есть ли смысл говорить на эту тему далее.
              Мир Вам.
              Спасибо сестра за добрые слова.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Вы бы хотя бы хоть часть закона исполняли а то на весь замахнулись .

А в этих двюх заповедях и весь закон заключен.Помнишь,что писал Павел в Рим.13:9?

Аха значит научать в этой истине , а в этой истине чему нужно научать ?
                Чтобы познать всю истину,всю широту и глубину любви Христовой,(Еф.3:18-19),надо Самому Христу вместе с Его Любовью вселиться в сердце человека.

То бишь им отец и мать не нужны ? Родились детки свыше и Дух Святой их учит а родители рот на замок и молчок ?
                Самим то деткам как раз таки родители и нужны,для научения их в любви Христовой,если конечно,сами родители научены Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Христианин, который думает, что он верит.
                  Это что, ответ на вопрос кто такой неверующий? это ошибка, не всё так мрачно как ты преподносишь, не умаляй действия Духа Господня, ибо Он не спит и не дремлет, а постоянно учит человека и бодрствует над его возрастанием, а если мы видим что видим, тоесть множество тех кто по времени должен уже быть учителем, но его самого нужно учить первым началам слова Божия, то это не они такие плохие, а воля Господня о них такая, ибо Бог как одних ожесточил дабы спасти других, и этим спасти первых, так и в данном случае, и радуйся что это они букводекаложники, ибо не были бы они, то был бы ты на их месте, воля Божия, от неё никто никуда и никогда не смог дется, Он сам знает кого как к Себе подводить, а ты их бранишь называя неверующими и тем самым показываешь что ты и сам недалек в познании истины, ибо если б знал её как надо, то понимал бы что кругом воля Господня и человек ровным счетом ничто против неё, но ты в это не веришь, и в этом твоя проблема, ты 20% отдаешь человеку а 80% Богу в Его воле, но это ошибка, когда уразумеешь 100% волю Господа, тогда тебе многое станет понятно.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Посланница
                    Напишу для особо для тех.кто в танке или в бомбоубежище красными буквами,может тогда быстрей дойдет.(Хотя сомневаюсь,возникнут еще вопросы - типа,а куда денется закон Синайский?)
                    Две заповеди о любви к Богу и к ближнему.
                    Можешь не сомневаться, для меня закон Божий никуда не делся, бо небо и земля еще на месте. Итак, из всего учения Христа, ты оставила всего две заповеди. Негусто). Про, висарионович, ястреб и прочие любящие, у вас тоже две заповеди во всем учении Йешуы?

Уже в третий раз ответила одно и тоже.Как сказал Иисус:"Имеете глаза,да не видите...".Ресурс сайта на халяву используешь ты,не веря в Писание.
                    Как раз то я верю Писаниям и только Писаниям. А всяким танкистам, ежам и тем кому мерещиться, не верю)))

А это еще что за жаргон?
                    Это не жаргон, торопился на работу. Уже исправил)

Ага,как же идут.Зачем им благодать Христа и Его спасение?Они как тогда Его отвергали,не веря в то,что Он имеет всть прощать грехи,и давать спасение,так и теперь упорствуют и не покояряются истине,как Корей,превращая благодать в повод к распутству.Как пишет Петр,поносят истину своими Синайскими законами.
                    Отвергли не все. Апостол пишет про христиан, что они до сих пор Христа распинаю, что христиане исполнены зависти, злобы, бесчинствуют, в последнее время еще и родителям перестанут покоряться. Кто сейчас гонит Христа, очень даже видно.

А при чем тут Илья?Мы с ним лично не знакомы и вместе не живем.
                    Про вас ничего не знаю. Знаю, что для Ильи это не грех и, если кто не понимает так как он понимает, тот блудник и блудница. А мерещиться вам обоим одинаково).

Написано то,что написано,не больше и не меньше.Но пожалуй,ежи быстрей поймут,чем те,кто не имеет ум Христов.
                    Возможно у тебя есть уникальная способность, умение общаться с ежами. Тогда go к ним)
                    Последний раз редактировалось Avessa; 29 May 2013, 12:20 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Посланница
                      А в этих двюх заповедях и весь закон заключен.Помнишь,что писал Павел в Рим.13:9?
                      Ну конечно помню , поэтому когда вы идите на улицу то на себя не шкаф надеёте а ищете одежду в шкафу , так же и здесь когда вам задают вопросы то вы в ответ не эти две заповеди произносите а слова из закона Моисеева . И как бы вы не крутили Писанием но от этого вам ну никуда не деться .
                      Сообщение от Посланница
                      Чтобы познать всю истину,всю широту и глубину любви Христовой,(Еф.3:18-19),надо Самому Христу вместе с Его Любовью вселиться в сердце человека.
                      Необходимое но не достаточное условие . Ученики с Духом Святым ещё такие фокусы вытворяли , типа вот этого .

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Лк.9:54,55
                      Сообщение от Посланница
                      Самим то деткам как раз таки родители и нужны,для научения их в любви Христовой,если конечно,сами родители научены Богом.
                      Ну иии ? Родители будут повторять по всякому поводу две заповеди ?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Посланница
                        Какой закон? Кто законодатель? Сколько в нем заповедей? Опять общие слова без конкретики. Спаситель сказал: исследуйте писания. Исследовать, это даже не внимательное прочтение, а система. Только в таком случае можно увидеть что все писания свидетельствуют о Мессии. А если кто то, даже заповедей своего Христа не знает, о каком тут исследовании может идти речь? Кстати, эта одна из заповедей Христа). Я даже не спрашиваю, исполняют ли ее любвелюбы)

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Avessa
                          Можешь не сомневаться, для меня закон Божий никуда не делся,
                          Кто бы сомневался.Ведь ты же о законе Моисеевом толкуешь?А как насчет того,чтобы превзойти праведность от закона фарисейскую праведностью Божией?

Итак, из всего учения Христа, ты оставила всего две заповеди. Негусто).

Господь столько оставил,а я верю и следую за Ним.Знаю голос Его.

Про, висарионович, ястреб и прочие любящие, у вас тоже две заповеди во всем учении Йешуы?
                          За них отвечать не буду,сам спрашивай.

Как раз то я верю Писаниям и только Писаниям.

А я не верю,что ты веришь Писанию.

А всяким танкистам, ежам и тем кому мерещиться, не верю)))
                          Ну и контингтнт там тебя учит.Писанию надо верить.

Это не жаргон, торопился на работу. Уже исправил)
                          С возвращением с работы.

Отвергли не все. Апостол пишет про христиан, что они до сих пор Христа распинаю, что христиане исполнены зависти, злобы, бесчинствуют, в последнее время еще и родителям перестанут покоряться. Кто сейчас гонит Христа, очень даже видно.
                          Не все Христиане,кому писал свои письма Павел,равно как есть среди пшеницы и плевелы.И если дела плоти преобладают над делами духа,о чем это говорит?О том,что плотские это люди,не познавшие Бога.

Про вас ничего не знаю. Знаю, что для Ильи это не грех и, если ты не понимаешь так как он понимает, то ты блудница. А мерещиться вам обоим одинаково).
                          Ну да,Апостолам тоже говорили,что они напились вина.

Илью оставим в покое.Нехорошо обсуждать человека.

Возможно у тебя есть уникальная способность, умение общаться с ежами. Тогда go к ним)
                          Ты че уже на жаргоне не хочешь гомонить?

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

Сообщение от Treol DC
                            бывший бандит, ты бы хоть никнейм сменил свой на более благозвучный грустную душераздирающую байку про: "теперь другой я" -рассказывай местной
                            продавщице вина армянского
                            друг мой брат и товарищь какой ник нейм я интернетом научился пользовоться как ребенок без году день неумно и сайт этот нашел случайно тупо набил поиск общение христиан и открылось это и я рад что попал сюда а то что бывший то прошлое в которое не хочу взвращаться красивая но короткая жизнь у людей этих я раньше наркотой торговал дрянь блин

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              Ну конечно помню , поэтому когда вы идите на улицу то на себя не шкаф надеёте а ищете одежду в шкафу , так же и здесь когда вам задают вопросы то вы в ответ не эти две заповеди произносите а слова из закона Моисеева . И как бы вы не крутили Писанием но от этого вам ну никуда не деться .
                              Ошибаешься,это не заповеди Моисеевы,а заповеди древние,которые были от начала.1 Иоанна 2:7.И как бы тебе ни хотелось эту заповедь приписать в закон Моисеев,ну никак не прокатит.

Необходимое но не достаточное условие . Ученики с Духом Святым ещё такие фокусы вытворяли , типа вот этого .

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              Вот таким образом Бог перестраивал мышление Своих учеников на новое,с помощью новой заповеди от начала.Потому что если брать все заповеди Моисеевы и соединить с этой,то любить никак не получиться,поскольку в Моисеев закон дан был для вхождения в обетованную землю,а эта заповедь дана для вхождения в Вышний Иерусалим,она матерь всем народам.

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Лк.9:54,55

Ну так они же родились свыше.С кем заключал завет Свой Иисус на последней вечере,сказав,что они очищены через слово Его?

Ну иии ? Родители будут повторять по всякому поводу две заповеди ?
                              А что трудно?Иисус повторял,когда у Него спрашивали,какие главные заповеди из закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                              Какой закон? Кто законодатель? Сколько в нем заповедей? Опять общие слова без конкретики. Спаситель сказал: исследуйте писания.
                              Сказал.Он много что говорил и в каждом Его слове может открыться истина ищущему ее.
                              Так же Он дал эту заповедь.Иоанна 13:34.И о законе Моисеевои в этой главе ни слова.Представь,это слова Божии.Ты будешь долго отвергать их?

Исследовать, это даже не внимательное прочтение, а система. Только в таком случае можно увидеть что все писания свидетельствуют о Мессии. А если кто то, даже заповедей своего Христа не знает, о каком тут исследовании может идти речь? Кстати, эта одна из заповедей Христа). Я даже не спрашиваю, исполняют ли ее любвелюбы)
                              Так же Он сказал - исследовать себя в вере ли мы?Верим ли мы во все Писание или выборочно?Я выбрал закон Моисеев в ВЗ и верю ему,а то что написано в новом любить Бога и ближнего,мне по барабану,так?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Посланница
                                Ошибаешься,это не заповеди Моисеевы,а заповеди древние,которые были от начала.1 Иоанна 2:7.И как бы тебе ни хотелось эту заповедь приписать в закон Моисеев,ну никак не прокатит.
                                .
                                Самая святая заповедь это, та что Бог дал Господу до сотворения мира.

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...