Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дар
    Вы так хорошо пишете,простым ,понятным,доступным языком и если даже Вас не понимают,то есть ли смысл говорить на эту тему далее.
    Мир Вам.

Сколько в Вас злобы.Тут хоть кол на голове чеши,будете считать себя христианином.Вам самому с собой не тяжело?Наверно нет.Наверно гордитесь собой и тем,что выдаёте.Только вот беда,к любви Божьей это никакого отношения не имеет,а не возростёте в ней,будете в пролёте и во всём остальном.Жаль Вас.Как же не пожалеть того,кто не хочет обратиться,что б Господь исцелил,лучше своей мазью помажет.
    Злобы во мне не было и тогда когда я отвечал на сообщение ,Николаша,которому 20 лет понадобилось,для того чтобы уразуметь
    простую истину о том ,что не нужно запускать травмы,особенно ожоговые и сразу обращаться к врачу,особенно при сильных ожогах, а именно о таком поведал,Николашав своем сообщении :
    "У меня был один случай в жизни , получил сильный ожог руки.".. http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4277940
    Сам тоже могу свидетельствовать,что таких николашей,причем есть весьма почтенного возраста, которых ой как еще много на Руси,да и не только на Руси,как среди верующих, так и среди неверующих.
    А злобы у меня не было и когда я отвечал большому мальчику Николаша (а ему сейчас мазь другая нужна ,христова-глазная),ни сейчас,когда я отвечаю тебе, Дар, (в твоих сообщениях я тоже не увидел злобы,а только мышление неразумения) и Господь тому свидетель.
    Надеюсь я сказал простым ,понятным , доступным языком и если ты даже меня не пОняла,то думаю нет смысла дальше говорить с тобой на эту тему далее!!!!!!!!!!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      Злобы во мне не было и тогда когда я отвечал на сообщение ,Николаша,которому 20 лет понадобилось,для того чтобы уразуметь
      простую истину о том ,что не нужно запускать травмы,особенно ожоговые и сразу обращаться к врачу,особенно при сильных ожогах, а именно о таком поведал,Николашав своем сообщении :
      "У меня был один случай в жизни , получил сильный ожог руки.".. http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4277940
      Сам тоже могу свидетельствовать,что таких николашей,причем есть весьма почтенного возраста, которых ой как еще много на Руси,да и не только на Руси,как среди верующих, так и среди неверующих.
      А злобы у меня не было и когда я отвечал большому мальчику Николаша (а ему сейчас мазь другая нужна ,христова-глазная),ни сейчас,когда я отвечаю тебе, Дар, (в твоих сообщениях я тоже не увидел злобы,а только мышление неразумения) и Господь тому свидетель.
      Надеюсь я сказал простым ,понятным , доступным языком и если ты даже меня не пОняла,то думаю нет смысла дальше говорить с тобой на эту тему далее!!!!!!!!!!
      Хорошо,если так.Я рада в этом ошибаться.Но сразу к врачу,с этим не согласна.Но в наше время они поспевают вовремя и нас не спрашивают,нужна нам их помощь или нет,просто делают своё дело.Слава Богу,что врачи есть,те кто работают с душой.
      А Вы становитесь более сдержанным,что очень радует.Вот как тут Славу не воздать Всевышнему,если плоды на лицо.
      Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Александр1517
        ...))
        Мнящие себя соблюдающими заповеди даже не отдают себе отчёта в том, что своим мирским жаргоном всему миру демонстрируют...
        твоя супруга уже однажды продемонстрировала свою "принадлежность" к христианству.
        Спасибо. "Убедила". Больше не надо!
        Сообщение от Александр1517
        ...))
        ..Речь Ваша беззаконная и развязная..

...К чему эти обзывалки из песочницы? Танкисты!

..хамские наезды
        про речь беззаконную и развязную, про обзывалки из песочницы, про танкиста-лжеадвентиста и про хамские наезды от данного товарисча читаем вот ЗДЕСЬ
        Последний раз редактировалось Treol DC; 29 May 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Дар
          Хорошо,если так.Я рада в этом ошибаться.Но сразу к врачу,с этим не согласна.Но в наше время они поспевают вовремя и нас не спрашивают,нужна нам их помощь или нет,просто делают своё дело.Слава Богу,что врачи есть,те кто работают с душой.
          А Вы становитесь более сдержанным,что очень радует.Вот как тут Славу не воздать Всевышнему,если плоды на лицо.
          Слава Отцу и Сыну ныне и присно,и во веки веков.Аминь!!!
          К врачу обращаться в мелких случаях может быть и не обязательно,но посоветоваться нужно обязательно,при ожоговых травмах,особенно глубоких (отличить же малоопасную травму от серьезного повреждения не всякий врач сможет) , очень сильна вероятность заражения ,что в общем то и произошло в данном конкретном случае. Ожоговые повреждения имеющие большую глубину поражения мягких тканей могут привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Только об этом и хочу сказать ,не более.

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
            Мораль не имеет отношения к вере.
            имеет. и самое прямое.

аморальный человек никак не может называться верующим.
            Моральные духовные нормы стремится соблюдать именно тот, кому небезразлична его дальнейшая судьба, его спасение. и если кто развивает нравственность свою лишь из-за страха наказания, то грош цена этой его нравственности и его такой вере

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Treol DC
              имеет. и самое прямое.

Моральные духовные нормы стремится соблюдать именно тот, кому небезразлична его дальнейшая судьба, его спасение. и если кто развивает нравственность свою лишь из-за страха наказания, то грош цена этой его нравственности и его такой вере
              О как!Появился еще один вид веры - жить по морали.Может тогда и бесы спасутся?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Treol DC
                имеет. и самое прямое.

Вы говорите вещи, несовместимые с верой.
                В мире полно морально-нравственных людей, безразличных к Богу.

Жизнь в духе и вере руководствуется заповедями познания Бога.

Познание Бога сообщает человеку состояние жизни и мира, которые сами в себе несут Христово отношение к людям.
                Человек, буквально прелюбодействующий и человек, буквально не прелюбодействующий, одинаково далеки от Бога.
                И так по всем буквалистским заповедям Декалога.

Буквальный смысл Декалога не более чем дисциплина плоти, страж.

Разумейте Декалог достойно по Боге. Я неоднократно давал заповеди Декалога без покрывала Моисеева. Исполняйте эти заповеди.
                Освежите память:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4117574

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Человек, буквально прелюбодействующий и человек, буквально не прелюбодействующий,
                  одинаково далеки от Бога.
                  да что ты!
                  писанием подтверди сейчас вот это своё словоизвержение
                  ЖДУ

мораль и нравственность изучаются специальной вот такой философской дисциплиной,
                  именуемой ЭТИКА, если ты не знал.
                  И также с нравственностью связано различение добра и зла, на что безбожнику особо наплевать. а вот для христианина это очень важно -верно распознавать первое от второго

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Николаша
                    Нет нельзя . Всё служение первого завета велось в земном святилище в котором находился закон Божий .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Служение Нового завета опять же ведётся в святилище только небесном в котором находится тот же закон Божий .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
                    Ничего странного . Я вам перечислил некоторые заповеди закона . Если надобность в законе отпала то следовательно можно это всё делать и никакого наказания не будет .

где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15Если вы соблюдаете эти заповеди то вы соблюдаете закон, хоть и пытаетесь доказать обратное. Вся причина вашей теологии , и других противников закона , заключена в четвёртой заповеди .

Всё служение первого завета велось в земном святилище......
                    вы очевидно вопрос не поняли

Если надобность в законе отпала то следовательно можно это всё делать и никакого наказания не будет .
                    каждый судит в меру своей испорченности, вот я например думаю иначе, если раньше нельзя было убивать, так как это противоречит заповеди закона, то теперь нельзя убивать, так как это не по любви, Христиане Духом водятся а не заповедью закона

Если вы соблюдаете эти заповеди то вы соблюдаете закон,
                    Бог уже почти как 2000 лет, лишил людей возможности соблюдать закон, так как нет ни жертвенника ни священства по чину Аарона, без этого закон исполнять нельзя, просто невозможно
                    Последний раз редактировалось sergei130; 29 May 2013, 09:44 AM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Treol DC
                      да что ты!

писанием подтверди сейчас вот это своё словоизвержение
                      Пожалуйста:
                      "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом"(Рим.4:1,2)
                      То есть имеет похвалу сам для себя или перед людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                      мораль и нравственность изучаются специальной такой философской дисциплиной,
                      именуемой ЭТИКА, если ты не знал
                      И также с нравственностью связано различение добра и зла, на что безбожнику особо наплевать. а вот для христианина это очень важно -распознавать зло от добра
                      А Вы что ждёте от образов Царствия? Истины ждёте?
                      Если хотите знать Истину, то нужно двигаться в разумении Писания и себя, то есть вникать в себя и учение.

Различение добра и зла - дело буквального закона. Добро и зло - следствия, и являются образами Царствия.
                      Причина же именуется ведением по Боге живом (истиной) и неведением (ложью). Отсюда проистекают поступки правды и неправды (грехи).

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Treol DC
                        Мораль нельзя рассматривать как критерий верующего человека хотя бы потому,что то что морально в одном социальном обществе может быть аморально в другом.
                        Есть два рода ценностей - религиозные(Христианские) и моральные
                        Только в иудаизме у абсолютных законников такая доктрина,что два рода ценностей ,религиозные и моральные , исходят в Танахе из одного и того же источника, имя которому - Бог.

Вот же ,что говорит Иоанн Креститель в пустыне иудейской:

1. В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                        от Матфея 3

Иудейская пустыня. Иудеи - это народ веры законников. Речь идет о религиозном мире, о церкви старозаветной, речь идет именно об этой "иудейской пустыне", где проповедует Иоанн Креститель.
                        Иудейская пустыня - пустыня духа, пустыня бездуховности в сердцах верующих, но не верных. В сердцах тех, которые называют себя подзаконными, а в действительности являются беззаконными, которые не исполняют Закон Божий-Закон Духа Иисуса Христа.

3. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        Матфея 3

Иоанн крестил в пустыне иудейской, в пустыне духовной. Эта пустыня интересует нас, эта пустыня интересует Господа, потому что, какие же стези равнять в пустыне буквальной?
                        Иоанн Креститель с лопатой прокладывает дороги в пустыне духовной путь к Господу... Не в буквальной пустыне, не буквальную дорогу.
                        И не тот иудей, который внешне иудей, говорит апостол Павел, а тот, кто иудей духовно, тот, кто внутри иудей. Не та Иудея, которая пустынна, а та Иудея, которая плодородна!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Посланница
                          Напишу для особо для тех.кто в танке или в бомбоубежище красными буквами,может тогда быстрей дойдет.(Хотя сомневаюсь,возникнут еще вопросы - типа,а куда денется закон Синайский?)
                          Две заповеди о любви к Богу и к ближнему.
                          Постарайтесь быть последовательны в своих словах и пользоваться во всех случаях жизни только этими двумя заповедями . Если у вас есть дети то на все их вопросы и расспросы отвечайте только этими двумя заповедями и больше ни-ни , иначе нарушите свои принципы .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от sergei130
                            вы очевидно вопрос не поняли
                            Попробуйте тогда более ясней выразить свою мысль .
                            Сообщение от sergei130
                            каждый судит в меру своей испорченности, вот я например думаю иначе, если раньше нельзя было убивать, так как это противоречит заповеди закона, то теперь нельзя убивать, так как это не по любви, Христиане Духом водятся а не заповедью закона
                            Полностью согласен , вот только дух у них странный всё время противоречит закону Божьему , а проверить что это за дух они не могут - просто не чем .
                            Сообщение от sergei130
                            Бог уже почти как 2000 лет, лишил людей возможности соблюдать закон, так как нет ни жертвенника ни священства по роду Аарона, без этого закон исполнять нельзя, просто невозможно
                            С чего бы это вдруг ? Во времена Даниила не было ни священника ни жертвенника а закон и он и трое юношей соблюдали и Бог их благословлял .

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                            17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                            18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:16-18

Так что мимо .
                            Кроме того храм как был на небе так и остался и никто не в силах его разрушить .

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              Постарайтесь быть последовательны в своих словах и пользоваться во всех случаях жизни только этими двумя заповедями . Если у вас есть дети то на все их вопросы и расспросы отвечайте только этими двумя заповедями и больше ни-ни , иначе нарушите свои принципы .
                              Любовь не делает ближнему зла,любовь есть исполнение всего закона.Если ты будешь научать своих детей в этой истине,то им закон Синайский не понадобиться,они будут научены в любви к людям,и будут жить в чистой совести,зная,что воровать,убивать,лжесвидетельствовать,прелюбодейст вовать,блудить и т.д.нельзя не потому что так учит Синайский закон,а потому что так учит жить Святой Дух,Который будет находиться внутри них и будет научать всему лично.На таковых нет закона.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
                                И не тот иудей, который внешне иудей, говорит апостол Павел, а тот, кто иудей духовно, тот, кто внутри иудей. Не та Иудея, которая пустынна, а та Иудея, которая плодородна!
                                Аминь !
                                О плодородии .

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Пс.1:1-3

Комментарий

Обработка...