Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    Внешний смысл закона дан до неверующих людей.
    Мы все неверующие до тех пор,пока наша вера не будет испытана и не пройдет проверку на прочность, но у тебя хочу узнать, кого ты называешь неверующими? тех кто еще в мире, или кто уже последовал за Господом призвав Его, но непонимая истины является младенцем исполняющим только то, что явно написано надо исполнять??

Пока человек держится исполнения внешнего смысла - он находится под стражей детоводителя, до времени пришествия веры.
    При этом он не имеет духовного роста, а просто ходит по кругу.

Внутренний смысл - закон духа жизни - дан для духовного роста в познании Бога, и смысл заповедей здесь совершенно другой: он организует дух (мышление, внимание, воображение) в должное состояние, показывает как бодрствовать.
    Забавное выражение - показывает как бодрствовать, это все равно что показывать как идя по улице держать открытыми глаза.

Бога интересует только духовный рост.
    Для этого внешний смысл был распят на кресте, чтобы ученик не занимался хождением по кругу, а осваивал программу духовного роста.
    Я уже говорил, если внешнее проявление безобразия греховного не важно, то автоматически становится неважным и внутреннее, ибо не показывает человеку аналог безобразия внутреннего, да и потом, ты ведь не голый ходишь по улицам своего города, а в одежде как и все остальные, а зачем? ведь нагота стала покрыватся после внешнего непослушания, и прикрывает внешнюю человеческую наготу, чтож ты заботишся о внешнем? Смотри что говорил Христос,- наученый книжник о Царствии Божием, выносит из своей сокровищницы и старое и новое, так что, как бы ты истину не познал во всех своих глубинах, ты всё равно будешь придерживатся и старого образа жизни(жизни под законом) и нового (по духу) ибо пока в мире есть различные люди, такие как подзаконные, как немощные, как чуждые закона, ты будешь невольно становится в некотором смысле таким, ибо Павел то так жил становясь для всех всем, а он больше всех нас понимал истину Господню

Это означает, что за грехи внешнего смысла закона его никто не имеет права судить.

Судить вообще неразрешено, кроме тех кто на это поставлен.

Этими грехами занимается Сам Бог, возводя воспитующие уроки жизни (суды), где человек через реальные ситуации познаёт свою неправоту и изживает огрехи мышления.
    Вот и ответ, этот человек после суда Божьего, меняет свое мышление, а мышление как раз и относится к той области, которую хочет изменить Бог, чтобы и внешнее тогда не проявлялась греховно.

То есть, живой Бог всё во всём, и никаких камней - буквозаповедей.
    А все заповеди написано Истина, а как истина может быть не живой??? никак, значит и все заповеди его живые.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Посланница
      Я про свое учение изложила в прошлом посте,изучай,назидайся.
      я не просил тебя излагать свое учение. Я спрашивал и спрашиваю, сколько заповедей в учении Йешуы? Сколько, две, три, пять, десять? Ответить можешь, отвечай. А если опять возникнет желание на халяву использовать ресурс сайта, то лучше воздержись. Вопрос был к про. Надеюсь он то знает все про Христа, да про?)))

От того,что ты переставишь местами фразы.смысл предложения не поменяется
      . Не я меняю, а ты меняешь. Писание не математика, поэтому смысл меняется.
      Ну так че ж тогда господа законники сами не входят и других не пускают,а?

А о беззаконниках по-моему мы с тобой разговаривали,я тебе показала,кто они такие.
      Идут и других пускают, только они благодать не превращают в повод к распутству, как беззаконники). Ты много чего показывала, мне это не интересно. Интересно то что в Писаниях есть, все остальное можешь себе и Илье оставить.
      Из Нового завета,книга такая есть для всех.Гал.4:24,где и ежу понятно,что завет Синайский - закон Синайский.
      Может для ежей и понятно, которым видится больше чем написано.
      Последний раз редактировалось Avessa; 29 May 2013, 10:22 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        а можно и другой вывод сделать у Бога есть план спасения рода человеческого, вот закон это всего лишь часть этого плана, которая свое отслужила
        Нет нельзя . Всё служение первого завета велось в земном святилище в котором находился закон Божий .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Служение Нового завета опять же ведётся в святилище только небесном в котором находится тот же закон Божий .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
        Сообщение от sergei130
        ваша "логика" крайне несовершенна и подтверждением этому ваша странная реплика

"Ну конечно можно красть , убивать , прелюбодействовать и всё равно иметь жизнь вечную"
        Ничего странного . Я вам перечислил некоторые заповеди закона . Если надобность в законе отпала то следовательно можно это всё делать и никакого наказания не будет .

где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
        Сообщение от sergei130
        у меня вопрос, а почему во Христе непременно надо красть, убивать и прелюбодействовать ?
        Если вы соблюдаете эти заповеди то вы соблюдаете закон, хоть и пытаетесь доказать обратное. Вся причина вашей теологии , и других противников закона , заключена в четвёртой заповеди .

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Уверовавший
          Мы все неверующие до тех пор,пока наша вера не будет испытана и не пройдет проверку на прочность, но у тебя хочу узнать, кого ты называешь неверующими? тех кто еще в мире, или кто уже последовал за Господом призвав Его, но непонимая истины является младенцем исполняющим только то, что явно написано надо исполнять??

Забавное выражение - показывает как бодрствовать, это все равно что показывать как идя по улице держать открытыми глаза.

Я уже говорил, если внешнее проявление безобразия греховного не важно, то автоматически становится неважным и внутреннее, ибо не показывает человеку аналог безобразия внутреннего, да и потом, ты ведь не голый ходишь по улицам своего города, а в одежде как и все остальные, а зачем? ведь нагота стала покрыватся после внешнего непослушания, и прикрывает внешнюю человеческую наготу, чтож ты заботишся о внешнем? Смотри что говорил Христос,- наученый книжник о Царствии Божием, выносит из своей сокровищницы и старое и новое, так что, как бы ты истину не познал во всех своих глубинах, ты всё равно будешь придерживатся и старого образа жизни(жизни под законом) и нового (по духу) ибо пока в мире есть различные люди, такие как подзаконные, как немощные, как чуждые закона, ты будешь невольно становится в некотором смысле таким, ибо Павел то так жил становясь для всех всем, а он больше всех нас понимал истину Господню

Вот и ответ, этот человек после суда Божьего, меняет свое мышление, а мышление как раз и относится к той области, которую хочет изменить Бог, чтобы и внешнее тогда не проявлялась греховно.

А все заповеди написано Истина, а как истина может быть не живой??? никак, значит и все заповеди его живые.
          Вы так хорошо пишете,простым ,понятным,доступным языком и если даже Вас не понимают,то есть ли смысл говорить на эту тему далее.
          Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
          Браво ,Николаша [ATTACH=CONFIG]39528[/ATTACH] ,через 20 лет до Вас это наконец то дошло и в следующий раз,если Вы порежете палец или получите случайно или не случайно какую нибудь травму обращайтесь все же сразу к врачу не ждите пока у Вас все загниет.[ATTACH=CONFIG]39529[/ATTACH]
          Сколько в Вас злобы.Тут хоть кол на голове чеши,будете считать себя христианином.Вам самому с собой не тяжело?Наверно нет.Наверно гордитесь собой и тем,что выдаёте.Только вот беда,к любви Божьей это никакого отношения не имеет,а не возростёте в ней,будете в пролёте и во всём остальном.Жаль Вас.Как же не пожалеть того,кто не хочет обратиться,что б Господь исцелил,лучше своей мазью помажет.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Николаша
            У меня был один случай в жизни , получил сильный ожог руки и вместо того чтобы как то это дело подлечить я стал молиться а рана всё не заживала и начала гноиться . Я всё молился а потом ко мне пришла мысль от Бога возьми и помажь мазью . Я так и сделал , рана зажила и рука выздоровела . Мы иногда хотим чтобы Бог сделал то что и сами в силах сделать . В подобных случаях мы просто лентяи которые не хотят пальцем пошевелить .
            Очень хорошо,что имеете такой опыт.Пути неисповедимы,а мы то хотим знать.Ведь говорят хочешь насмешить Бога,раскажи Ему о своих планах.Человек предпологает,Бог распологает.Вы молодец,что допустили МЫСЛЬ,чтоб вера в Вас заполнила всё,хотели ,чтоб по слову,но мы ещё слабы,а Он силён и показывает нам власть Свою над нашими творимыми глупостями,тем и воспитует.Вот такие как Виктор сразу за мазью бегут и помыслить,проверить себя а в вере ли,не стали бы,им мирское роднее,да и то что попроще и не напрягает тоже,но при этом верующие,если не всё знающие.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Avessa
              я не просил тебя излагать свое учение. Я спрашивал и спрашиваю, сколько заповедей в учении Йешуы? Сколько, две, три, пять, десять?

Напишу для особо для тех.кто в танке или в бомбоубежище красными буквами,может тогда быстрей дойдет.(Хотя сомневаюсь,возникнут еще вопросы - типа,а куда денется закон Синайский?)

Две заповеди о любви к Богу и к ближнему.

Ответить можешь, отвечай. А если опять возникнет желание на халяву использовать ресурс сайта, то лучше воздержись.

Уже в третий раз ответила одно и тоже.Как сказал Иисус:"Имеете глаза,да не видите...".Ресурс сайта на халяву используешь ты,не веря в Писание.

Волос был к про. Надеюсь он то хна все про Христа, да про?)))
              А это еще что за жаргон?

. Не я меняю, а ты меняешь. Писание не математика, поэтому смысл меняется.

Вижу что с пониманием у тебя проблемы.Ты изложение в школе писал?

Идут и других пускают, только они благодать не превращают в повод к распутству, как беззаконники).

Ага,как же идут.Зачем им благодать Христа и Его спасение?Они как тогда Его отвергали,не веря в то,что Он имеет всть прощать грехи,и давать спасение,так и теперь упорствуют и не покояряются истине,как Корей,превращая благодать в повод к распутству.Как пишет Петр,поносят истину своими Синайскими законами.

Ты много чего показывала, мне это не интересно. Интересно то что в Писаниях есть, все остальное можешь себе и Илье оставить.
              А при чем тут Илья?Мы с ним лично не знакомы и вместе не живем.

Насчет Писания,так я тебе и показываю то,что в Писании написано.Другое дело,что ты не хочешь видеть то,что там написано.

Может для ежей и понятно, которым видится больше чем написано.
              Написано то,что написано,не больше и не меньше.Но пожалуй,ежи быстрей поймут,чем те,кто не имеет ум Христов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4278098]
                Христианин, который думает, что он верит.
                Это вполне конкретные наставления.
                Внешнее поведение в обществе называется моралью.
                Мораль не имеет отношения к вере.
                И блажен тот, кто разумеет дела морали - внешнего благочестия, отделяя их от дел веры.

Ты верно говоришь - быть для всех всем, и при этом быть свободным от всех.

В беседах с буквозаконниками, я ограничиваюсь анализом истинного смысла заповедей, что нужно соблюдать их духовный смысл, а внешнее приложится как следствие.

Но в отношении себя я могу сказать, что я никогда не напоминал себе какие-либо заповеди, так как внутренний отчёт работает не через заглядывание в бумажку, а через чувства навыком и духовное видение.
                Скажи это буквоДекаложникам, которые превратили каменный Декалог в орудие суда.
                Ну вот, я об этом и говорю.
                Тогда зачем понуждать человека держать отчёт по буквоДекалогу и осуждать его, если он не исполняет что-либо из того?
                Это делается совсем иначе: через вразумление и совет. И не более того.
                Всякое давление написанными заповедями есть осуждение.
                Истина жива на духовном уровне разумения, так как закон духовен.
                Написанная заповедь имеет символом камень, которыми побивают сынов Божиих.

Побивание камнями в истинном смысле сего образа - это угашение духа, убийство внутреннего человека, лишение его права голоса.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29 May 2013, 02:37 AM.

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Дар
                  с новым днем сестра.........приехал с похорон и я пьян поэтому буду косячить как раньше

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                    Дар
                    с новым днем сестра.........приехал с похорон и я пьян поэтому буду косячить как раньше
                    Привет.Задумалась такая....похороны.....тяжело родным и близким.

Комментарий

• Чик@нчик
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 345

даже пьян из меня исходит понимание любовь зло радость горе тупняк я уже запутолся блин

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

Дар солнце мое я пошел за вином армянским приду через полчаса хочу о жизни поговорить но если ты меня прогонишь пойму засранец я но Иисуса люблю и пошел зтот мир............................................... ......................................

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                          Дар солнце мое я пошел за вином армянским приду через полчаса хочу о жизни поговорить но если ты меня прогонишь пойму засранец я но Иисуса люблю и пошел зтот мир............................................... ......................................
                          Спиртное не помошник.Но сегодня такой день у тебя,что и не обличаю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Чик@нчик
                            Дар
                            Хорошая пословица, что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Я пришел я пьян на сердце тоска скажите братья что такое коннтакт и стимак????????????7

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Чик@нчик
                                как бывший бандит говорю
                                бывший бандит, ты бы хоть никнейм сменил свой на более благозвучный
                                Сообщение от Чик@нчик
                                теперь другой я
                                грустную душераздирающую байку про: "теперь другой я" -рассказывай местной
                                продавщице вина армянского

Комментарий

Обработка...