Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Чик@нчик
    Дар милая Дар пойми если то маленькое мы перестанем замечать или радоваться этому как дети то что станет снами вообще??????????????????????????Будем желать манны с небес и это потом надоест мертвых воскрешать и это приестся а дальше?????????Мрак?????????
    Нет,ни в коем случае.Я не за это.Просто каждый цветочек,это тоже чудо,так как труд творца,что очень ценно.Это ДЕЛА достьойные восхищения.Слава Отцу и Сыну во веки веков.Аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
    Я тоже знаю верующих, которые реально творили и ТВОРЯТ чудеса исцеления. Но ведь есть и "такие верующие", которые всегда найдут что сказать, типа: "Не от Бога этот дар". А на резонный вопрос: "Почему?"
    - "Да потому что, ты не с нами".))
    От Бога ПОЛНОЕ исцеление,а не залечивания и облегчения страданий.Если этого нет,ПОЛНОТЫ,то и не от Бога,тут и проверять не стоит.Промысл Его,но чудеса эти не Его,а просто путь по которому ведёт верующих,идущих,но не дошедших до Христа.Хотя для кого-то и это в радость.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

меня прямо таки бесит когда Дьявол черт исцеляет людей где блин справедливость почему все наоборот????

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Чик@нчик
        меня прямо таки бесит когда Дьявол черт исцеляет людей где блин справедливость почему все наоборот????
        Так разве нет её справедливости,если человек который прилогает усилия,ему врачи не нужны.Господь Сам востонавливает по молитве.А кому нужен врач,то разве Бог не справедлив?Может усилий МАЛО приложено.Кто много любит,тому много прощается.Или усилия постоянные прилогай вникая,или принимай грехи людские,как Господь сделал,Он нам пример,люби искренне,как Он возлюбил.Вспомни от чего многие болеют и не мало умирает.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

у меня есть уже один горький опыт Дар прочти мой пост (врачи или Бог)хотя я там кое что утаил но если интересно будет спроси я открою тайну до конца как бы не было стыдно.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от sergei130
            Я вас понял , Бог поменялся . Во времена ветхого завета Он не имел любви о которой потом написал Павел
            Бог не менялся, закон данный через Моисея был упразднен, причем упразднен именно Тем Кто его и дал, именно Богом, Он имеет на это право или дело в том что у вас не спросили ?
            На мой вопрос " И что же такое любовь согласно Нового завета ?" Вы ответили
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

и вот подобное этому "20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост," точно не имеет к любви ни какого отношения
            Причём противопоставили то что написано в новом завете с тем что написано в законе Моисеевом . Отсюда можно сделать вывод что
            1 Бог не имел любви до Христа и поэтому дал такой "ужасный закон"
            2 Бог не совершенен и поэтому даёт вначале одно а потом поразмыслив даёт другое . Все эти выводы сделаны из ваших сообщений вот последнее .
            Бог не менялся, закон данный через Моисея был упразднен, причем упразднен именно Тем Кто его и дал, именно Богом, Он имеет на это право или дело в том что у вас не спросили ?
            Ну так что или Кто несовершенен ?
            Сообщение от sergei130
            и кстати самая главная суть закона, это дать жизнь посредством исполнения заповедей, а вот как известно, во Христе жизнь дается не зависимо от дел закона, вот самое главное отличие нового завета от ветхого, благодати от закона
            Ну конечно можно красть , убивать , прелюбодействовать и всё равно иметь жизнь вечную .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Дар
              Так разве нет её справедливости,если человек который прилогает усилия,ему врачи не нужны.Господь Сам востонавливает по молитве.А кому нужен врач,то разве Бог не справедлив?Может усилий МАЛО приложено.Кто много любит,тому много прощается.Или усилия постоянные прилогай вникая,или принимай грехи людские,как Господь сделал,Он нам пример,люби искренне,как Он возлюбил.Вспомни от чего многие болеют и не мало умирает.
              У меня был один случай в жизни , получил сильный ожог руки и вместо того чтобы как то это дело подлечить я стал молиться а рана всё не заживала и начала гноиться . Я всё молился а потом ко мне пришла мысль от Бога возьми и помажь мазью . Я так и сделал , рана зажила и рука выздоровела . Мы иногда хотим чтобы Бог сделал то что и сами в силах сделать . В подобных случаях мы просто лентяи которые не хотят пальцем пошевелить .

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Николаша
                У меня был один случай в жизни , получил сильный ожог руки и вместо того чтобы как то это дело подлечить я стал молиться а рана всё не заживала и начала гноиться . Я всё молился а потом ко мне пришла мысль от Бога возьми и помажь мазью . Я так и сделал , рана зажила и рука выздоровела . Мы иногда хотим чтобы Бог сделал то что и сами в силах сделать . В подобных случаях мы просто лентяи которые не хотят пальцем пошевелить .
                Для того чтобы воспользоваться лекарственным средством Вам нужно было сначала дождаться пока рука не начала гноится,а когда ВЫ наконец то доперли,что руку нужно лечить,то тут же приписали эту мысль ,в общем то здравую,которая пришла бы любому здравомыслящему человеку, Богу.
                А если бы ,допустим, Вы были не верующий и сразу обратились к врачу и он выписал бы Вам мазь или Вы сами купили ее и при помощи которой Вы бы сразу вылечились без всякого Бога?
                Думаю проще было сразу обратились к врачу и воспользовались мазью и не ждать пока рука начала гнить?
                Или Вы так не считаете?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
                  Для того чтобы воспользоваться лекарственным средством Вам нужно было сначала дождаться пока рука не начала гноится,а когда ВЫ наконец то доперли,что руку нужно лечить,то тут же приписали эту мысль ,в общем то здравую,которая пришла бы любому здравомыслящему человеку, Богу.
                  А если бы ,допустим Вы были не верующий и сразу обратились к врачу и он выписал бы Вам мазь или Вы сами купили ее и при помощи которой Вы бы сразу вылечились без всякого Бога.
                  По моему ,Николаша,Вы обычный великовозрастный невежа ,если сразу не обратились к врачу и не воспользовались мазью,а ждали пока рука не начала гнить.
                  Всё проще наслушался речей "свихнувшихся верующих" людей . Было это лет 20 назад когда я только только стал изучать Библию а верующих людей которые имели стаж в 10 или более лет пребывания в церкви считал чуть ли не богами . Кстати подобных "свихнувшихся верующих "на форуме большое количество . Как написано в Библии

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу Ис.53:6

Между прочем , у вас свои глюки в голове , которые вы принимаете за истину .

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Николаша
                    Всё проще наслушался речей "свихнувшихся верующих" людей . Было это лет 20 назад когда я только только стал изучать Библию а верующих людей которые имели стаж в 10 или более лет пребывания в церкви считал чуть ли не богами . Кстати подобных "свихнувшихся верующих "на форуме большое количество . Как написано в Библии

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу Ис.53:6

Между прочем , у вас свои глюки в голове , которые вы принимаете за истину .
                    Браво ,Николаша Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	appl.gif
Просмотров:	12
Размер:	1.2 Кб
ID:	10132271 ,через 20 лет до Вас это наконец то дошло и в следующий раз,если Вы порежете палец или получите случайно или не случайно какую нибудь травму обращайтесь все же сразу к врачу не ждите пока у Вас все загниет.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lighting.gif
Просмотров:	1
Размер:	866 байт
ID:	10132272

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
                      Браво ,Николаша [ATTACH=CONFIG]39528[/ATTACH] ,через 20 лет до Вас это наконец то дошло и в следующий раз,если Вы порежете палец или получите случайно или не случайно какую нибудь травму обращайтесь все же сразу к врачу не ждите пока у Вас все загниет.[ATTACH=CONFIG]39529[/ATTACH]
                      Ищешь повода придраться или подловить меня и всё под видом любви Христовой ?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Николаша
                        Ищешь повода придраться или подловить меня и всё под видом любви Христовой ?
                        В очередной раз поражаюсь глупости человеческой и фанатизму религиозному.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Обратите внимание, Владимир, компания ваша "ревнителей закона" все на одно лицо и по двум шаблонам - или хамские наезды или заунывные разглагольствования о законе без конкретики.
                          Александр ! Я вот читаю последние ваши посты и у меня складывается впечатление что у вас наблюдается деградация взглядов . Дай Бог если я ошибаюсь . Я лично уже шесть лет общаюсь с противниками закона и наблюдаю то же самое у них . Могу привести в пример участников этого форума баптистов и харизматов которые ведут себя по хамски и оскорбляют оппонентов .Причём я неоднократно сбрасывал сообщения модераторам но в итоге никакой реакции .В противоположность модераторы почему то рассматривают мои посты под увеличительное стекло .
                          Априори, оппоненты в основе своей выглядят лучше.
                          Выглядят они ни чуть не лучше а даже хуже . Их сила - это извратить Библейские стихи до неузнаваемости и вложить в них смысл которого нет и в помине .
                          Скажу ещё что у меня был в жизни небольшой период когда злой дух поработал надомной и я стал защищать беззаконников и нападать на детей божьих и всё под видом любви Иисуса , но слава Богу преодолел это хитрое обольщение . Кстати на этом многие прокололись в том числе и участники форума у них в голове ложные ориентиры . Если вы в данном случае хотите обличить брата в недостойном поведении это одно но если вы начинаете заигрывать с противниками закона Божьего то это совершенно другое дело .

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Николаша
                            Александр ! Я вот читаю последние ваши посты и у меня складывается впечатление что у вас наблюдается деградация взглядов . Дай Бог если я ошибаюсь . Я лично уже шесть лет общаюсь с противниками закона и наблюдаю то же самое у них . Могу привести в пример участников этого форума баптистов и харизматов которые ведут себя по хамски и оскорбляют оппонентов .Причём я неоднократно сбрасывал сообщения модераторам но в итоге никакой реакции .В противоположность модераторы почему то рассматривают мои посты под увеличительное стекло .
                            Выглядят они ни чуть не лучше а даже хуже . Их сила - это извратить Библейские стихи до неузнаваемости и вложить в них смысл которого нет и в помине .
                            Скажу ещё что у меня был в жизни небольшой период когда злой дух поработал надомной и я стал защищать беззаконников и нападать на детей божьих и всё под видом любви Иисуса , но слава Богу преодолел это хитрое обольщение . Кстати на этом многие прокололись в том числе и участники форума у них в голове ложные ориентиры . Если вы в данном случае хотите обличить брата в недостойном поведении это одно но если вы начинаете заигрывать с противниками закона Божьего то это совершенно другое дело .
                            Удивительные опыты у Вас, Николаша, слава Богу и благодарность за своевременную помощь и защиту,

да будет прославлено имя Божие и сейчас, и в вечности,

потому что Он любит нас = воистину, вовек милость Его и любовь Божия безгранична.
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 28 May 2013, 07:37 PM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4277428]
                              По моему всё правильно, конечно смотря по ситуации, но ты ведь настолько не веришь в буквальный смысл что это переходит всякие границы, ибо если ты веришь что заповедь не прелюбодействуй или не убей относится только к духовной части а физическому проявлению нет, то это не заблуждение ли???
                              Внешний смысл закона дан до неверующих людей.
                              В целом, два смысла - это деяния премудрости любви Христовой.

Пока человек держится исполнения внешнего смысла - он находится под стражей детоводителя, до времени пришествия веры.
                              При этом он не имеет духовного роста, а просто ходит по кругу.

Внутренний смысл - закон духа жизни - дан для духовного роста в познании Бога, и смысл заповедей здесь совершенно другой: он организует дух (мышление, внимание, воображение) в должное состояние, показывает как бодрствовать.

Бога интересует только духовный рост.
                              Для этого внешний смысл был распят на кресте, чтобы ученик не занимался хождением по кругу, а осваивал программу духовного роста.
                              Это означает, что за грехи внешнего смысла закона его никто не имеет права судить.

Этими грехами занимается Сам Бог, возводя воспитующие уроки жизни (суды), где человек через реальные ситуации познаёт свою неправоту и изживает огрехи мышления.
                              То есть, живой Бог всё во всём, и никаких камней - буквозаповедей.
                              "Ибо что мне судить и внешних (ваших внешних человеков)? Не внутренних ли (своих внутренних) вы судите? Внешних же (ваших внешних человеков)судит Бог"(1-е Кор.5:12,13)
                              Но в церкви всегда были христиане разного уровня, множество верующих, которые был совсем плотские.
                              Таковым адресовались увещевания Павла, что такие-то и такие-то Царства не наследуют.
                              И даже здесь Павел не изменял себе, говоря языками.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 May 2013, 07:50 PM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Николаша
                                На мой вопрос " И что же такое любовь согласно Нового завета ?" Вы ответили
                                Причём противопоставили то что написано в новом завете с тем что написано в законе Моисеевом . Отсюда можно сделать вывод что
                                1 Бог не имел любви до Христа и поэтому дал такой "ужасный закон"
                                2 Бог не совершенен и поэтому даёт вначале одно а потом поразмыслив даёт другое . Все эти выводы сделаны из ваших сообщений вот последнее .
                                Ну конечно можно красть , убивать , прелюбодействовать и всё равно иметь жизнь вечную .

а можно и другой вывод сделать у Бога есть план спасения рода человеческого, вот закон это всего лишь часть этого плана, которая свое отслужила

ваша "логика" крайне несовершенна и подтверждением этому ваша странная реплика

"Ну конечно можно красть , убивать , прелюбодействовать и всё равно иметь жизнь вечную"

у меня вопрос, а почему во Христе непременно надо красть, убивать и прелюбодействовать ?
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...