Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

....передумала......

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

честно, путь от той даты по сегодняшний у меня кровавый хвалиться нечем разве что моими болячками да Иисусом моим вот так

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

=Чик@нчик;4277650]посланница

одно желаю я огонь на Россию духовный огонь словами хватит бороться не пробьёт не тот дух в России не тот.
        Брат,может не стоит огня просить,уж опасное это дело,огонь.Помнишь,как Иоанн сказал:"Я крещу вас водой...Он будет крестить вас огнем,лопата в руке Его...а солому сожнет огнем неугасимым".

Не лучше ли молиться о пробуждении от сна или о потоках воды живой?
        Последний раз редактировалось Посланница; 28 May 2013, 02:03 PM.

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

я и имел ввиду пробуждение но Огонь все равно будет без него нет пробуждения зло искореняется огнем и очищается тоже им хотя спорить не буду не моего ума дела это

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Avessa
            У вас танкистов свой жаргон.
            ...))
            Мнящие себя соблюдающими заповеди даже не отдают себе отчёта в том, что своим мирским жаргоном всему миру демонстрируют, что не то что не соблюдают заповеди, а вообще даже понятия не имееют как НАДО ПРАВИЛЬНО их соблюдать.
            Владимир, дорогой брат, Вам с азов и молочных истин надо начинать учиться у ног Христа и в полной тишине, а никак не пытаться учить здесь кого-то. Это касается и прочих мнящих себя "свободными, верными" и т.п.
            Речь Ваша беззаконная и развязная выдаёт всю суть с потрохами. Иными словами, НЕ ТЕМ духом водитесь. И как бы Вы на себе рубашку не рвали, всё мимо.

Бог не поручал Вам так себя вести. К чему эти обзывалки из песочницы? Танкисты!
            Тут на портале один товарищ тоже чуть-что не по его, так сразу почему-то Гагарина вспоминал и при этом сильно радовался.))

Детский сад.
            Обратите внимание, Владимир, компания ваша "ревнителей закона" все на одно лицо и по двум шаблонам - или хамские наезды или заунывные разглагольствования о законе без конкретики.
            Я продолжаю молиться за всех ваших, дабы дошёл хотя бы до некоторых из них смысл текста "...споров о законе удаляйся".
            То, что дойдёт, не сомневаюсь, просто, очевидно, некоторым надо ещё потанцевать на граблях.))

Априори, оппоненты в основе своей выглядят лучше.

И ещё, Владимир, если всё же будете готовы к конкретной дтискуссии, дайте знать. А я пока продолжу молиться.

Благословений!

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Avessa
              Ясно, сколько заповедей в учении Христа ты не знаешь. Если кто делает или не делает, тебе то что? Каждый отвечает за себя. Законники и книжники знали, кто из них как исполнял это другой вопрос. Но ты то ведь даже не знаешь учения Христа, не говоря про исполнение.
              Я про свое учение изложила в прошлом посте,изучай,назидайся.

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              На этих двух заповедях утверждается закон и пророки, а не эти две заповеди утверждают закон.

От того,что ты переставишь местами фразы.смысл предложения не поменяется.

На сих заповедях утверждается закон и пророки или эти две заповеди утверждают закон и пророков,истина не теряется.

Уважаемая если бы Христос сказал: господа беззаконики будут в ЦБ. Тогда ты бы была права. Но Христос говорит: отойдите от меня делающие беззаконие.
              Ну так че ж тогда господа законники сами не входят и других не пускают,а?

А о беззаконниках по-моему мы с тобой разговаривали,я тебе показала,кто они такие.

Откуда такой термин, закон синайский? сама придумала?

Из Нового завета,книга такая есть для всех.Гал.4:24,где и ежу понятно,что завет Синайский - закон Синайский.

Для того чтобы приобрести Христа, нужно умереть для греха и верить в жертву Йешуа.
              Правильно говоришь,надо умереть для закона греха и смерти и воскреснуть для Иисуса Христа и Его закона Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
              я и имел ввиду пробуждение но Огонь все равно будет без него нет пробуждения зло искореняется огнем и очищается тоже им хотя спорить не буду не моего ума дела это
              Да будет тебе по вере твоей...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от весарионович
                Понеслось для тебя но не для меня. Что ты знаешь о Отце Господа? Больше чем уверен что ты даже не знаешь Кто Это Безначальный. Ты думаешь это Господь, а безначальный Его Отец. Потому истина была у Отца Его. Всё легко объяснимо если читаешь чистым сердцем и принимаешь написанное в Писании. Думаю ответ понятен.
                Мне не нужно говорить что я думаю, я и сам знаю что я думаю, я тебя спрашивал, Кто давал закон на Синае? где вразумительный ответ??? где? что, сказать нечего становится по этому поводу?

Не хочешь ты сказать, что те кто соблюдал Писание ветхое, получили жизнь вечную раньше Христа? Думаю отрицать не будешь что Христос первенец из умерших получивший жизнь вечную?
                Что же так тебя в сторону тянет от ответа на вопрос??? какие Писания говорил исследовать Христос которые свидетельствуют о Нем Который есть Истина??? какие???

Речь не просто о Христе а о Господе, а Господь претерпел изменения, потому и истина которая была у Отца
                Ты видишь в этом какую то разницу??? кто говорил ученикам,- вы называете Меня учителем и Господом, и правильно говорите ибо Я точно то?, кто это говорил, Иисус? Христос? или Господь? понимаешь что я спрашиваю? я думаю понимаешь, так как это ты всё таки продолжаешь утверждать против слов Павла что Христос вчера, сегодня, и вовеки Тот же? ты чё против Писания прешь? кто тебя умным назовет???

потому и истина которая была у Отца была явлена только после того как Господь стал человеком.
                Да не ужели??? написано конкретно и определенно, закон Твой - истина, псалом 118 стих 142 куда ты опять прешь против явно написаного? Пс.118:86 Все заповеди Твои - истина; что скажешь? похоже прийдется тебе пересматривать своё понимание написаного что истина произошла через Иисуса Христа, просто по другому это место понимать надо, вот и всё.
                Это и есть изменения Господа из карающего в милующего так как уподобившись человеку, пройдя через искушения мог помочь и братьям.
                А апостол как будто бы этого не зная говорил, что Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же? ты что претендуешь на более праведное понимание чем у Павла, и в Писании???

В ветхие времена Господь не говорил что делает дела которые видел у Отца, Он творил свои Господни дела. Надеюсь дошло и уже не столь глупо если понимаешь истину.
                Не надо лезть в ветхие времена, ты в начале научись верить явно написаному, а потом уже будешь рассуждениями заниматся.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                  честно, путь от той даты по сегодняшний у меня кровавый хвалиться нечем разве что моими болячками да Иисусом моим вот так
                  Всё верно, не собой же гордиться надо,а Господом хвалиться,что выстоял со своими болячками.Я тоже Им хвалюсь,хотя сама ничего не стоящая.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Дар

в немощных такая сила О-Г-О-Г-О сам видел в шоке был даже завидую им

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                      Конечно огнём.Ведь не зря Он сказал,что желал бы,чтоб он уже возгорелся.Скорей бы.Хотя не как я,а как Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                      Дар

в немощных такая сила О-Г-О-Г-О сам видел в шоке был даже завидую им
                      Им,это кому?

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

без году день верующий а творит чудеса во Имя Иисуса такие дела что многие христиане с 30летним стажем отдыхают блин вот так.Имена не буду говорить все равно их никто не знает простые с открытым сердцем люди дворники плотники и тгд

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Чик@нчик
                          без году день верующий а творит чудеса во Имя Иисуса такие дела что многие христиане с 30летним стажем отдыхают блин вот так.Имена не буду говорить все равно их никто не знает простые с открытым сердцем люди дворники плотники и тгд
                          Описали бы эти чудеса в посту.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Чик@нчик
                            Чудеса чудесам рознь.Меня это не прильщает.Много повидала,да и сама много чего могу,что другим чудом кажется.

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Дар милая Дар пойми если то маленькое мы перестанем замечать или радоваться этому как дети то что станет снами вообще??????????????????????????Будем желать манны с небес и это потом надоест мертвых воскрешать и это приестся а дальше?????????Мрак?????????

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Я тоже знаю верующих, которые реально творили и ТВОРЯТ чудеса исцеления. Но ведь есть и "такие верующие", которые всегда найдут что сказать, типа: "Не от Бога этот дар". А на резонный вопрос: "Почему?"
                                - "Да потому что, ты не с нами".))

Комментарий

Обработка...